ID работы: 7972454

Любовь с одного щелчка секатором

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Без начальника.

Настройки текста
Таинственное исчезновение начальника Третьего департамента «Несущих смерть» не прошло незамеченным. Сначала господа жнецы думали, что это дар судьбы: делай что хочешь, никакой работы, скучных графиков и бумаг. В первые дни всё так и было: настоящая свобода. Даже Сатклифф никому не морочил голову, а то и дело отдыхал в спа-салонах. Но такой уклад длился недолго. Шла вторая неделя отсутствия Уильяма на рабочем месте. Понедельник, час дня. В холле собрался почти весь коллектив: все они были не в лучшем настроении. Вдруг забежал заместитель и резко упал на диванчик, который стоял ближе всего. Отчеты, что он нес, выпали, и нервно собирая бумаги, бедняга срывающимся голосом сообщил всем присутствующим: — Я так больше не могу!!! Мне только что звонили свыше… У них не хватает информации! Сказали, что грозятся нас распустить!!! Один из стажеров поспешил к заместителю, и помог дойти до медпункта. Невооруженным глазом было понятно, что это была истерика на нервной почве, и нужна помощь профессионалов. Тут резко поднялся один из лучших работников: — Да сколько можно это терпеть?! Работаем тут не покладая Кос, и за нас самих, и за него! Уже сил никаких нет! Вот гляньте, что происходит! — он обвел взглядом всю аудиторию. Пара друзей, лишь в этом месяце вступивших на пост, с грустью пересчитывали первые заработанные копейки, коих было немного. Девушки-секретарши печально разминали покрасневшие пальцы, столько пришлось им набирать текста. Вот в углу лежит уставший коллега, обмахивается черновиками (а ведь ему еще вечером нужно собрать 20 душ — задолженность). Что случилось с заместителем — и так понятно... «Оставшиеся в живых» стали бурно обсуждать последствия такого порядка друг с другом. — Ой, да чего вы тут ругаетесь?! Тоже мне, нашли неприятность. Жнецы обернулись. У входа стоял явно посвежевший после очередной процедуры Грелль. — Да он наверняка просто отпуск взял. А вы тут что устроили? Давно секатором по голове не получали? — недовольно фыркнул Алый, вспоминая «прекрасные» ощущения от вышесказанного процесса, но тут же сменил интонацию: — Мне-то легче, время поухаживать за собой появилось. Вы что, не заметили мою новую прическу? Тот самый активист в ответ притворно протянул: — Какая красота, это новый писк моды в стиле «Воронье гнездо»? Все присутствующие хихикнули (надо же как-то настроение поднять). Сатклифф тут же возмутился, уже искал этакие слова, чтобы ответить, но выдавил из себя только краткое «Мужлан». Вредно зыркая на смеющихся, Алый пошел по направлению к Рональду, который был в компании тех самых несчастных секретарш. Он предлагал им сделать массаж пальчиков. Но, как обычно бывает, очередной флирт в очередной раз прервался из-за очередной выходки жнеца в красном. Сам Нокс к нарушению своего личного покоя привык. Точнее, ему пришлось привыкнуть, как бы он этого не хотел всем сердцем. Грелль тут же повернул офисное кресло, на котором сидел Рон, к себе, тем самым грубо отвлекая от девочек. Сам ухажер-неудачник решил не дожидаться встречных вопросов (так как хотел быстрее вернуться к дамам) и хитро выпалил: — Семпай, а я тут слышал, что мистер Спирс нашел любовь!.. Вот и на свиданки ходит. Надо было видеть лицо Сатклиффа в этот момент! — Эммм. Ни на какие свидания он меня не звал… — но тут до него дошло. — В смысле?! А КАК ЖЕ Я??!! И тут алый вихрь, сметая всех вокруг, на всех парах убежал из здания. «Сейчас я этой козе все глаза выцарапаю! Все волосы вырву!» — только и доносилось с улицы. — А что? Просто слухи, — оправдался Рон, потихоньку поворачиваясь к секретаршам: — Массажик?

***

Грелль унесся прочь из Департамента, выкрикивая в пустоту свои страдания. — Как же так?! Разве недостаточно я к нему липнул? Ему было мало моих внезапных визитов каждые пять минут? Не хватило того, что я и так каждый день сижу у него на коленях по два часа? Сказал бы, что дольше нужно! Ах, изменник!!! Я для него стараюсь, оставляю красивые отпечатки губ на отчетах! Духи выбираю! Пару минут спустя Алый добежал до поместья Сиэля, где и резко остановился. Его взору предстала ужасающая картина. На втором этаже, прямо возле окна, за столиком сидят Уильям и Себастьян. Там они мирно болтают, глядя друг на друга влюбленными глазами! Грелль просто ошарашен. — СТОООП! Как это понимать?!?!?! Уилли увел у меня Себастьянчика?! Или Себастьянчик увел у меня Уилли?! Это несправедливо! Громко топнув ногой, Сатклифф принял решение заняться этим позже и ушел домой придумывать коварный план для расставания этих двоих, а заодно и для приворота их обоих к себе любимому.

***

Рабочий день заканчивается, но сама работа заканчиваться не собирается! Слишком ее много! Сидя ровно посреди всей суеты, заместитель дрожащей рукой набирает номер телефона: - Господин Легендарный, нам нужна помощь!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.