ID работы: 7972498

My immortal

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С древних времён существует легенда о красной нити судьбы, согласно которой сердца всех созданий связаны между собой нитями сквозь пространство вне зависимости от времени, места и событий, которые их разделяют. Иногда она растягивается и путается настолько, что становится практически невидимой, отдаляя друг от друга людей, но она никогда не порвётся.       Он видел много таких связей, и ещё больше глупых поступков, которые создания совершали ради них. Способности его глаз считались сильнейшими в клане. Он видел не только окружающее пространство почти на 360 градусов и систему циркуляции чакры, но и мог заглядывать в будущее других людей. Единственным исключением оставался он сам. Тысячелетия назад Момошики размышлял почему он не мог предвидеть собственную судьбу, и пришел к выводу что жизнь человеческого рода настолько проста и предсказуема, что он мог её просмотреть за одно мгновенье.

***

      Сквозь ледяные бескрайние просторы космоса к планете стремительно приближалась троица небесных существ, почувствовав мощные источники чакры.       В это же время в стране Огня, в Деревне, скрытой в листве, впервые за много лет воцарившегося мира, проходила наиболее масштабная подготовка к экзамену на Чуунина, на который прибывали представители всех пяти стран.

***

      Весь стадион замер в ужасе и непонимании происходящего. Вот только что Седьмой Хокаге дисквалифицировал собственного сына, а в следующее мгновенье появились они – странные бледнолицые шиноби, назвавшие себя представителями клана Ооцуцуки. Всё погрузилось в хаос, отовсюду были слышны взрывы, крики местных жителей и гостей.       За массивной колонной спряталась девушка, которая только что помогла выбраться из-под завала нескольким детям. После падения крыши вся площадка была в пыли, которая практически полностью лишала возможности рассмотреть происходящее. Она увидела, как молодой длинноволосый мужчина в клановых одеждах, который выглядел на пару лет старше её, одним взмахом руки уничтожил почти всю арену. Она видела и не понимала, как такое возможно. Всё, что они создавали совместными усилиями, начало рушиться на глазах. Её родители, погибшие во время Четвёртой Мировой Войны Шиноби, с детства всегда говорили, чтобы она берегла мир, ради которого целые поколения сражались. Вытерев со щёк выступившие слёзы, которые смешались с пылью и кровью, она приняла решение остановить их сражение любой ценой, даже если это будет стоить ей жизни.       Момошики смотрел на них, низших созданий, которые в панике кричали и разбегались в разные стороны пытаясь скрыться. Столь жалкие существа не достойны использовать их чакру. Они решили забрать то, что по праву принадлежит только их клану. Человек, в котором запечатан Девятихвостый, отчаянно пытался защитить каждого. Вновь видя эти связи, ради которых люди готовы умереть, Момошики чувствовал, как в нём медленно поднималась очередная волна непонимания и раздражения.       Перед ним ловко спрыгнула совсем юная девушка, в глазах которой читались боль от потерь, неприкрытая ненависть и решимость. Она сказала ему, могущественному Богу, что остановит это любой ценой. Он вновь удивился человеческой глупости, ведь знал, что она понимает какая между ними разница в силе. Но Момошики ещё не встречал столь открытого и искреннего чистого взгляда полного намерений, и поэтому захотел лично сломать её волю и дать понять, что это невозможно. Он чувствовал, как чакра стремительно направилась к глазам, видел, как мир приобретает новые краски и очертания, как ярко светится её система циркуляции чакры и как тоненькая красная нить из сердца тянется к нему.       Момошики прежде не видел подобного, и от этого на молодом лице мелькнула тень сомнения. Он, высшее небесное существо, член главной ветви клана Ооцуцуки, не мог быть связан судьбой с обычной человеческой женщиной. Но его глаза, которые никогда прежде не подводили, видели совершенно другое. Больше в них не было ни капли сомнения, когда лезвие его катаны прошло сквозь её сердце. Он смотрел как алая кровь стремительно начала пропитывать её светлую одежду и стекать на землю. Он видел, как остановилось сердце и как взгляд ярко-зелёных глаз, в которых отражались облака весеннего неба, потух.       Бог не может иметь связей со смертными.       Он ушел и забрал с собой Девятихвостого.       Больше он не хотел оставаться среди людей.

***

      В тот момент, когда человеческое дитя его одолело, Момошики признал, что потерпел поражение не только в сражении, но и ошибался в том, во что верил всю свою долгую жизнь. Его тело было уничтожено на мельчайшие частицы, но душа смогла передать мальчишке часть своих способностей.       Перед тем, как навсегда исчезнуть он вдруг вспомнил ту куноичи, которая хотела защитить свой дом. Возможно когда-нибудь их души смогут переродиться в других телах, и они будут не настолько разными чтобы суметь принять и полюбить друг друга. Он чувствовал, что свободен и видел, как красная нить из его сердца продолжает тянуться к Ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.