ID работы: 7972598

Сталкер? Пожалуй, лучший

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Феликс всегда странно выражал свою симпатию. Даже к животным. Чан и Уджин из старшего класса постоянно твердят ему, что так не делается. Нельзя просто подойти и сказать: «Я знаю, где ты живёшь», хотя бы потому, что это звучит, как угроза, хоть таковою и не является.       И сейчас Феликс шёл по городу, зло пиная попадающиеся под ногу камушки в разные стороны, потому что очередная попытка обзавестись новым другом того же возраста с треском провалилась. Кто же знал, что тот парень убежит, когда услышит: «Не хочешь сходить поиграть в автоматы? Я знаю, тебе это нравится». Раньше Ли вообше думал, что это из-за голоса. Не всякий подросток в свои 16 обладает таким басом, как он. Не убежал в своё время только Эрик, приняв всё за очень смешную, увы, только для него, шутку. — Я идиот, — отнюдь не радостно признал Феликс, останавливаясь рядом с каким-то не очень хорошо освещённым переулком. Спустя секунду оттуда послышалась музыка, а за ней и чей-то голос. И даже сам парень не смог бы тогда сказать, от чего именно ёкнуло его сердце: от бархатного, хрипловатого баритона или от его манеры читки. Но, испугавшись собственных эмоций, Ли с позором сбежал оттуда к себе домой, надеясь, что там никого не будет и он сможет спокойно спрятаться под одеяло.

***

      На следующий день Феликс наотрез отказался идти в школу, но мама растолкала его и чуть ли не пинком отправила на уроки.       Эрик весь день выпытывал у друга, что с тем случилось, но Ли не был готов обсуждать это. Не сейчас. Не с Эриком. И вообще никогда и ни с кем…       Пока Феликс сидел на большой перемене под деревом на аллее, ему показалось, что он сходит с ума, потому что ему померещился тот самый, вчерашний голос. Только сейчас он не грубо читал о чём-то, а просто смеялся. Где-то рядом. Ли огляделся по сторонам, даже наверх глянул, ну, а вдруг, но никого рядом не было. А голос всё продолжал звучать, задавая какие-то вопросы, адресованные уж точно не рыжему парню под деревом. И от чего-то он расстроился ещё больше.

***

      И Феликс мог уверенно заявить, что не искал сейчас встречи с тем таинственным парнем у того самого переулка. Он, правда, случайно оказался здесь. И плевать, что дом совершенно в другой стороне, а в этом районе не живёт ни один знакомый из рэп-команды Криса. — Кстати, о Крисе. Может, он знает этого парня? — прошептал Ли, после того, как его внезапно осенило. Но тут же идея показалась не такой гениальной, потому что придётся рассказать Бану обо всём, что произошло. А Феликс терпеть не мог ему что-то рассказывать, потому что тот сразу начинает строить из себя заботливую мамочку. И парня аж передёрнуло от предчувствия этого. — Кого-то ищешь? — за спиной Феликса появился обладатель того самого голоса, из-за которого сам Феликс постепенно сходил с ума. Страх встретиться с этим парнем пронзил насквозь, одновременно хотелось и повернуться, и сбежать. И Ли предпочёл второй вариант, он резко сорвался с места, несясь с максимально возможной скоростью в сторону дома и проклиная тот день, когда он родился.

***

      На следующий день, когда Феликс, не хотя, притащился в школу, его у входа выцепил Кристофер, впечатывая в стену и буквально пронзая недовольным взглядом. — Ты откуда знаешь Чанбина? — Бан был не просто недоволен, он был жутко зол, и Ли совершенно не понимал из-за чего. — Кого? Если б я знал кто это, я бы тебе, может, ответил, — дерзнул в ответ Феликс, пытаясь избавиться от хватки Криса на плече. — Он сказал, что видел тебя вчера. Что ты делал вместе с ним и его рэп-группировкой? — старший немного успокоился и отпустил бедного рыжика, но по-прежнему не давая уйти. — Вчера? — Ли задумался, где он был прошлым вечером кроме школы. В памяти всплыл только тот переулок, откуда он с позором убежал, — Так его зовут Чанбин?! Спасибо, теперь я хоть знаю его имя, — младший улыбнулся, думая о том, что такому голосу очень подходит это имя. — Ты не ответил. Что ты там делал? Твой дом в другой стороне, и никто из наших знакомых там не живёт. Мы даже ни разу там не собирались, — покачал головой Бан, окончательно успокоившись. — Да я случайно там оказался. В первый раз. Шёл, не глядя, и оказался у того переулка, а потом услышал, как зачитывал Чанбин, ну… В общем, я туда снова вчера пришёл, хотел познакомиться, но сбежал, испугавшись, — Феликс совсем поник, опустил плечи и посмотрел в пол, чтобы не встречаться взглядом со старшим. — Влюбился, что ли? Да уж, не думал, что дождусь этого. Но как тебя угораздило в него-то? В нашего главного соперника, его команда представляет для нас серьёзную угрозу. Даже группировка Хана для нас не так опасна, как его, — Кристофер стал ходить из стороны в сторону, сложив руки на груди и качая головой. — Да помню я об этом, но я же не знал, что лидер у них этот Чанбин. И у нас же, вроде как, есть новенький, Хёнджин, мы превосходим их числом! — Ли попытался подбодрить старшего, потому что ему никогда не нравилось на нём это выражение лица. — Количество здесь ничего не решает, решает только качество, а у нас полно любителей, и мало тех, кто действительно готов этим заниматься. Ты можешь позвать Эрика? — Бан остановился и посмотрел на младшего. — К нам? Думаю, да. Он скорее всего согласится, — кивнул Феликс, улыбаясь, — Он в прошлом году хотел попроситься к тебе, но ему смелости не хватило. Хочешь, попрошу его своих друзей позвать. Вроде как, Хвалль и Сону тоже неплохие рэперы. — Феликс, ты просто чудо, — Крис потрепал Ли по волосам, испортив тем самым укладку, на которую парень убил чёртовых полтора часа. — Расскажи мне лучше что-нибудь о Чанбине. Почему именно он и его команда такая большая угроза для нас? — Ты же помнишь 3RACHA? — в ответ старший получил утвердительный кивок, — Тем третьим как раз-таки и был Чанбин. После того как мы в пух и прах рассорились, а группа распалась, каждый захотел доказать остальным, что он лучше, потому мы и создали свои рэп-группировки, надеясь однажды сойтись в рэп-баттле и показать всё, что мы умеем сами и чему научили остальных. Команда Джисона, Хана то есть, безусловно, хороша, но его парни не умеют работать сообща. Дуэт, максимум трио, потому они и проиграли нам в командном зачёте в своё время. А вот Чанбин хороший лидер, уверен, его рэперы хороши как соло, так и в полном составе. Когда мы впервые встретились после ссоры, я предложил забыть обо всём и восстановить группу, но он лишь сказал, что разобьёт меня во что бы то ни стало. — Да уж… Санта барбара, а не школьные будни подростков, — покачал головой младший. В его голове уже назревал гениальный, как ему тогда показалось, план.

***

      Феликс на следующий день попросил Эрика и ещё пару его друзей узнать, какой шкафчик принадлежит Чанбину и за какой партой тот сидит. На второй перемене к Ли подбежал незнакомый парень, отдал свёрнутую в несколько раз бумажку и исчез в неизвестном направлении. Прочитав содержимое, он усмехнулся и уже на третьей перемене сунул в щёлку двери шкафчика бумажку с запиской. «Знаешь, ты так классно читаешь. Научишь?»

***

      С того дня Феликс старался каждый день оставлять хотя бы одну. Они все были разного содержания, но имели одну общую черту. Они все выглядели, как угрозы. «Ты так сильно любишь чёрный? У тебя в гардеробе только он» «Почему ты поссорился с друзьями?» «3RACHA были так круты. Не жалеешь?»       Но, к сожалению самого парня, все записки оставались неотвеченными, а сам Чанбин начал сторожить свой шкафчик почти всё время перемены, поэтому следующие Ли совал ему в портфель, оставлял на парте или передавал с помощью Эрика (ну, и его друзей).       Любой нормальный человек спросил бы у своего друга, зачем он это делает, но все прекрасно знали Феликса, его привычки и манеру общения, ну, как все, Крис с Уджином об этом ничего не знали, а Эрику просто было весело этим заниматься. Но делал это рыжий вовсе не поэтому. Отчасти он хотел помирить старых друзей и не допустить рэп-баттла между их командами, но с другой стороны ему было не до остальных. Он влюбился. И он понял это раньше, чем об этом догадался Бан, просто незачем было об этом говорить.

***

      Со временем в записках великого писателя Феликса начал появляться романтический подтекст, немного похожий на замашки начинающего маньяка. А ещё парень стал подкладывать маленькие подарочки. То конфетку положит, то цветочек, то ещё что-нибудь. «Слушай, ты занят вечером?» «Чем ты увлекаешься?» «У тебя есть девушка?»       Но Чанбин по-прежнему не горел желанием отвечать на записки этого «чёртового идиота-сталкера», как отозвался о неизвестном сам парень. И Ли это очень расстраивало, потому что опыт прошлых лет повторялся. Да, не везло ему не только с друзьями. Три неудачные влюблённости до этого, о которых не знали друзья. Первый послал, назвал извращенцем; второй оказался асексуалом; а третий так и не узнал о чувствах рыжего, уехал.       И вот однажды, проходя мимо класса, в котором учится Чанбин, Феликс заметил, что тот сидит и мило общается с Ханом, и Ли понимал, что не ошибается, потому что лично видел Джисона на той стычке. И ему стало так обидно за Криса, которого эти двое игнорировали столько лет, на деле продолжая общаться, что в какой-то миг он возненавидел Чанбина, но понял, что любовь к нему намного сильнее, и лишь ещё больше загорелся идеей помирить старых друзей, каждую свободную минуту теперь ища информацию про 3RACHA.

***

      В одно из воскресений, когда гадкий-гадкий парень по имени Феликс решил проспать тренировку, его всё же разбудило сообщение от Эрика, которое гласило: «Брат! Ты где? Тут на наш сбор пришёл Чанбин со своей командой! Ну-ка, поднимай свою задницу и несись сюда!!!» Ли подскочил с кровати, натянул первое, что достал из шкафа, и, не умывшись и не причесавшись, побежал к месту, где должна была проходить тренировка.       Оказавшись на месте, он понял, что Крису это битву не выиграть точно, потому что напротив него стоял не только Чанбин со своей командой, но ещё и Хан с полным составом. — Стоять! — крикнул Феликс, вставая между тремя парнями, стоявшими на расстоянии меньше метра друг от друга, — Вы что тут удумали?! — Феликс, не вмешивайся! Мы давно должны были это решить, — Крис постарался отвести младшего за спину, но тот не дался, оставаясь стоять между бывшими друзьями. — Нет, Крис! Я не дам этому всему случиться! Вы скорее поубиваете друг друга, нежели что-то решите! — Ли глянул на Чанбина и Хана, которые немного не понимали, почему какая-то мелочь стоит между ними, — Да вы даже не помните, почему поссорились! Разве так можно?! — А почему нет? Важен сам факт того, что мы в ссоре, нежели её причины, — вклинился в разговор Чанбин, начиная припоминать этого рыжего. — Нет, это так не работает! А ты, Джисон? Ты же жалеешь, что 3RACHA распались, разве нет? Я знаю, что ты хотел принять предложение Криса о восстановлении группы, но не стал, желая сохранить дружбу с Чанбином, — Хан стушевался, опуская взгляд в старую плитку и кусая нижнюю губу, — А ты! — Феликс ткнул пальцем в грудь третьего, — Разве ты не хочешь этого? Вы же были так дружны! Ты даже отказался от контракта с каким-то очень крутым агенством ради друзей и 3RACHA! Что изменилось? — Да что ты знаешь?! — не сдержался Чанбин, переходя на крик и сжимая ладони в кулаки. — Всё! — весьма исчерпывающе ответил Ли, нечитаемым взглядом смотря в глаза старшему напротив, — Это я писал тебе те записки, начиная с самой первой и заканчивая вчерашней! — Ты…? — почти прошептал он. Вся ярость буквально испарилась, на смену ей пришли понимание и какая-то… нежность? Ведь те грубые слова были лишь показухой, на деле же Чанбин каждый день с нетерпением ожидал следующей записки, а когда к ним добавились ещё и маленькие презенты, то он был ещё и счастлив, что кто-то о нём заботится. — Да! Я! Но ты так и не ответил ни на одну. Знаешь, меня это очень расстраивало. Ты мог бы на них же хоть раз написать ответ и оставить там же, — Феликс поник, опустив голову и едва ли не всхлипывая. К нему тут же подошли Кристофер и Уджин, ободряюще обнимая за плечи. — Прости, хочешь, прямо сейчас отвечу на некоторые? Я рад, что тебе нравится мой стиль, могу тебя научить. Да, у меня почти весь гардероб чёрный, потому что чёрный — мой концепт, — Ли тут резко поднял голову, в уголках глаз собрались слёзы, — У меня нет девушки, и сегодня вечером я полностью свободен. И да, я очень жалею, что 3RACHA распались. Прости, Крис, не против, если мы возобновим деятельность? — сам Крис лишь кивнул, усмехаясь. — Только при условии, что нас будет больше и называться мы будем Stray Kids.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.