Пролог. Часть четвертая.
28 мая 2013 г., 19:46
Мы стояли в этом проулке затаив дыхание. Здесь пахло... Нельзя сказать, что июльскими розами. Противный, прогнивший запах застарелого мусора, плесени и... Бррр... Я едва подавила в себе желание прочистить желудок прямо тут. Глянув же на Вику, я вдруг осознала, что она... даже не обращает внимания на эти запахи, полностью сосредоточившись на подглядывание за периметром... Она стояла прямо на углу и краем глаза выглядывала. А я не могла ни о чем думать, кроме как о том, чтобы поскорее покинуть это чертово место... Мои ногти вцепились в руку сестры. Она даже разок зашипела, пнув меня по ноге, на что я не обратила внимания, лишь немного ослабила хватку.
Но этот запах... Словно тут кошка сдохла. Хотя все возможно... Боже, об этом даже думать не хотелось. Мне хватало того, что я ощущала противно-приторный запах гнилой картошки, плесени, тухлых яиц и... Стоп. Тухлые яйца? Или же...
- Вик....
- Заткнись ты... Уходим!
Вика высвободилась из моих ногтей, схватила меня за локоть и потянула в обратную сторону. И запах серы усилился...
- Вик, ты чувствуешь?
Моя сестра заметно нахмурилась, сморив носик, после чего поджала губы и выпалила.
- Если передо мной стоит выбор: Возможный демон или однозначные Винчестеры... Я стану полагаться на удачу и выберу ВОЗМОЖНОГО демона, надеясь, что это кто-то протушил яйца...
И Вика потянула меня дальше. Я пыталась хоть как-то возмутиться, но разве ее переспоришь??? Поэтому мне пришлось тащиться за ней, чуть ли не ломая каблуки. Ей-то конечно легко... Она в кедах. А я тут скачу за ней на каблуках, как сайгак...
- Вика, мать твою...
- Она у нас общая...
Я удивленно на нее уставилась, потянув ее за руку и все-таки остановив. Развернув ее к себе я непонимающе поинтересовалась:
- Кто общая???
- Мать! Не мою мать, а общую... Пошли, если не хочешь отведать знаменитого Винчестерского ствола... И я сейчас про пистолет!
Сестра снова потянула меня за собой к углу дома... А я только и успела фыркнуть, что у одного из Винчестеров ствол явно стоит внимания... И лично я уж точно не про пистолет...
И вот наконец эта чертова стена закончилась и мы оказались на тротуаре. Вика сделала глубокий вдох и осмотрелась, чуть прищурив глаза от солнца. Да уж.. Сегодня, не смотря на холодную погоду, было солнечно. Весеннее солнце пусть не теплое, зато яркое... Но Винчестеров рядом не оказалось. Я посмотрела на сестру и облегченно улыбнулась.
- Пронесло...
- А то чай... А теперь пора уже завалиться в мотель. Жрать охота и душ не помешал бы...
Я ухмыльнулась бескомплексности своей сестры, после чего поудобнее взяла свой чемодан и покатила его следом за сестрой, которая настойчиво решила топать в мотель на своих двоих, за что я в своих каблуках ее не заметила. Но не буду же я ей в красовки гадить, чтобы она надела туфли... Поэтому мне каждый раз приходилось терпеть. Но я еще отыграюсь... я ведь отыграюсь...