Глава вторая. Вика
18 февраля 2014 г., 20:26
Тишина резала воздух. Я впервые боялась, действительно боялась. Храбрая охотница, готовая ворваться в логово вампиров с раскладным ножечком, до ужаса боится гнева своей старшей сестры. Это довольно странно. Я все-таки была почти уверена, что Настя спит, но вставать все-равно пока не рисковала. Хотя стоило бы уже. Часы на тумбочке у моей кровати говорили, что если я не встану, то опоздаю на свою тайную ночную встречу.
Черт знает, зачем я написала Сэму. Конечно сечтра меня предупреждала, говорила, что это плохая идея... Но я же упрямая. Стоило ей отойти, как я тут же написала ему. Может, я дура. Хотя почему "может"? Я точно дура. Но к чему это приведет, мне еще только предстоит узнать...
Аккуратно глянув в сторону соседней кровати, на которой сладко сопела моя сестра, я все-таки выпуталась из под одеяла и всунула ноги в кеды, даже не думая их зашнуровывать. Настя громко засопела, перевернулась на другой бог и снова затихла. Я даже дыхание задержала, ожидая, когда она крепко уснет снова.
Тихонько ступая по скрипучим половицам, я прокралась к двери, перекинула через плечо сумку и вышла на улицу, наконец облегченно выдохнув. Прохладный ночной воздух ворвался в легкие, обжигая горло, голова немного закружилась, но я решительно тряхнула ей и направилась в сторону аэропорту, к месту встречи, благо лес там был.
Я специально предложила ему встретиться недалеко от нашего мотеля. С одной стороны тактика ужасна и глупа. Ну а с другой, если вдруг что, бежать ближе.Да и лесочек тут плотный. Не думаю, что Винчестер в курсе, что тут вообще есть мотель.
Идя лесной тропой я то и дело оглядывалась и прислушивалась, боясь быть застигнутой врасплох. Я не люблю сюрпризы, ибо чаще всего они оказываются неприятными.
Очень неприятными.
Невесело усмехнувшись, я по привычке потерла плечо. Заныла старая рана. Кто-то может подумать, что в моем возрасте не может быть старых. А вот побрейтесь.Еще как может.У меня этих старых ран столько, что пальцев на руках не хватит, придется ноги задействовать. Просто эта, на плече, самая болезненная. Не в физическом смысле, конечно. В большей степени в моральном. И это очень старая история. И мой самый первый шрам...
Остановившись за деревом, откуда была видна полянка, где я планировала увидеться с Сэмом, я застыла и затаила дыхание. Рука автоматически легла на рукоять револьвера в кобуре, висевшей на бедре. Естественно, револьвер не обычный. И я конечно же не собиралась убивать из него Сэма. Но идти безоружной на такую встречу, в лес, где вполне могут быть вампиры. К тому же Винчестер вполне мог притащить за собой очень опасный хвост. А оно мне точно нафиг не надо,только проблемы лишние...
И вот он показался. Видимо, за шумом самолетов неподалеку я не услышала шума подъезжающей машины. Если он конечно приехал, а не пришел. Как можно глубже скрывшись в ветвях, я принялась наблюдать. Судя по тому, что он несколько раз оглянулся за спину, он не один. Но, судя по всему, не со своим братом. Я специально оставила ему эту маленькую лазейку. Могла же написать "приходи один", но зачем оно мне? Пусть чувствует себя безопасно.
Я не выходила. Ждала. Сама не знаю, чего. Как-то было... немного страшно выходить. Ну что я ему скажу? Как он ко всему этому отнесется? Я бы на его месте пристрелила себя на месте. Остается только надеяться, что наши взгляды хоть чуть-чуть расходятся. И он придет к другому решению.
Прошло десять минут. Винчестер уже заметно нервничал, все чаще оглядываясь куда-то себе за спину. И он явно замерз. То и дело шмыгал носом, руки держал в карманах, да и воротник куртки натянул чуть ли не до глаз. Невольно усмехнувшись, я покосилась на револьвер у себя на бедре, положила руку на рукоять, на всякий случай, и вышла, чуть улыбнувшись.
- Ну привет, Сэмми...
И почти сразу же услышала выстрел. Мы с Винчестером синхронно пригнули головы. Он был удивлен не меньше меня, но стреляли с его стороны, значит его союзник посчитал меня угрозой. Видимо очень зря я держалась за револьвер... И сейчас я предприняла единственный правильный выбор. Я побежала. Да, знаю, не "по-мужски". Но я изначально одним местом чувствовала, что не стоит мне идти на эту встречу. Жаль только, что чувствовала я это не головой...
Да и сейчас я поздно осознала, в какую задницу попала. Ибо почти у самого укрытия меня догнала чертова пуля. Прямо в плечо. Во второе. Вот ведь везучая... Зашипев сквозь зубы пару неприличных ругательств, я зажала рукой рану и осела на землю. И только и успела услышать возмущенный крик Сэма, в котором четко прозвучало имя его брата, прежде чем отключилась...
***
Я не сразу пришла в себя. Плечо болело адски, хотелось завыть, как раненая волчица, в голос, но я вытерпела и героически сжала зубы. В голове стоял туман, но все же я хоть немного сооброжала. Я слышала ЕГО взволнованный голос. ОН хотел прийти и спасти меня, помочь мне, убрать боль. Но я приказала ЕМУ держаться от сюда подальше, ради ЕГО же безопасности. И с трудом подняла тяжелы, словно налитые свинцом, веки.
В помещение стоял таинственный полумрак. Плечо было крепко перевязано бинтами. Но я была одета, что несказанно радовало. не знаю, как они умудрились все так ловко провернуть, но надо их отблагодарить за соблюдение личных прав любимой меня. Конечно, после того, как я прибью Дина...
Вышеупомянутые ОНИ, кстати, тоже были здесь. Сидели за столом и тихонько переговаривались. Мое любопытство сильнее смерти, поэтому я тут же притихла, не смотря на боль и прислушалась, притворяясь не то, что спящей, а почти мертвой.
- Я остановил кровотечение. Но Дин настолько криворукий, что задел кость. Так что долго она без врачей не продержится.
Раздался хрипловатый голос явно немолодого и неизвестного мне мужчины. И я сразу сообразила, почему рана так сильно болит. Ну еще бы, один олень мне кость пробил! Ну я ему...
- А чего это я криворукий? Попал же! А если бы она Сэма пристрелила!? Она руку на оружие держала, того и гляди выхватит и добавить ему дырок!
- И не зря, видимо, она так предусмотрительно держала руку на оружие. Как чувствовала, что ты баран криворукий!
Я в очередной раз попыталась понять, кому может принадлежать этот голос. Судя по интонации, ему было чуть больше сорока. Но по нашим с Настей данным, отец Винчестеров умер довольно давно.
- Правильно чувствовала! Потому что она либо демоница, либо ангельша!
Продолжал возмущаться Дин. У меня уже руки чесались встать и хорошенько лбом об стол его приложить, чтобы не тявкал, но я героически держалась.
- Она ребенок, Дин! Ты подстрелил простую девочку!
Наконец в разговор вступил Сэм. Я даже поразилась злости и негодованию, прозвучавшему в его голосе. Заступник блин... зато с удовольствием услышала, как запыхтел Дин. Прямо как чайник...
- И много ты видел "простых девочек", разгуливающих с револьвером в зубах. И это мы ее еще не раздевали! Зуб даю, у нее под одеждой целая амуниция! Она явно тебя убить хотела!
Ну что ж... Он не так далек от истины. У меня и правда под одеждой любой металлоискатель трещину даст. От перенагрузки...
- Ладно, ребята, не время сейчас распушать хвосты. Надо узнать, откуда эта девочка и сообщить ее родителям.
Вот сразу после этих слов неизвестного, я фиг знает где нашла сил и села, поморщившись. И выдохнула хрипловатым голосом:
- Нету у меня родителей. И не надо никого искать. Где мой телефон?
Дин смотрел на меня с таким подозрением, словно так и ждал, что я выпущу клыки и вгрызусь в руку того мужчины, который протягивал мне мой телефон. Но я не стала обращать на него внимания, хотя руки чесались все сильнее и активнее. Я просто открыла свою маленькую милую фиолетовую раскладушку. 10 пропущенных? Настя меня убьет...
- Надеюсь, трубку вы не брали?
Вопросительно осмотрев всех троих, я облегченно вздохнула, так как они синхронно мотнули головами, словно заранее репетировали. Конечно, врать я не умею, но зато горькую правду она узнает от меня, а не от кого-то другого.
Набрав единственный номер в моей записной книжке, я приложила мобильник к уху. Трубка была поднята почти сразу же:
- И где тебя носит?!!
Голос у моей сестры был на грани истерики. Я даже реально пожалела, что свалила ночью. Лежала бы сейчас в своем номере на своей кровати и мирно спала...
- Я жива, не волнуйся. Правда мне не помешает врач, у меня кость того... немного пробита. Из пистолета.
- Где ты?
Голос ее тут же изменился из взволнованного на усталый. Мол "ну я и не удивлена, что ты снова загремела в задницу". У нас это норма. Я вляпываюсь, она вытаскивает... На той стороне телефона раздался звук захлопывающейся двери. От которого у меня тут же заломило в висках.
- Секундочку...
Я подняла глаза на незнакомого мне мужчину, так как он казался мне самым здравомыслящим.
- Что это за мотель?
- Бездна. Номер 340.
- О, просто блеск!
Вздохнув, я снова заговорила с Настей, мысленно хлопнув по лбу и себя, и ее. За идиотизм.
- Я в нашем мотеле, в 340-ом номере.
В трубке послышались отрывистые гудки. Я отложила телефон и устало потерла лоб. нет, ну надо же было так "удачно" заселиться?! Только мы так можем...