ID работы: 7972699

Когда кончается сказка...

Джен
NC-17
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 102 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Седьмой день июня близился к концу, закат вступил в свои законные права, а Гарри Поттер собирал багаж, в гараже своего дяди. «Так… мастерство, рунный словарь, палочка, мантия, деньги…» Гарри как раз заканчивал с сундуком, когда в дверь позвонили. Поттер вышел из гаража, у двери он увидел троих людей. Одного из них точно узнал:  — Профессор Люпин! — трое обернулись.  — Здравствую, Гарри, — несмотря на теплую улыбку, Люпин казался уставшим и даже больным, но это, видимо, его вечное состояние. — Познакомься, это Аластор…  — Подожди-ка, Люпин, — пророкотал одноглазый аврор — Нехорошо получится, если мы доставим какого-нибудь Пожирателя.  — Гарри, какой у тебя патронус? — спросил Ремус.  — Олень, — нервно проговорил Поттер.  — Так, ладно, закончили с формальностями, — в разговор вмешалась девушка. Бледное лицо, темные глаза и короткие волосы неистового фиолетового цвета, — Я Тонкс, Гарри, приятно познакомиться. Это Аластор Грюм, аврор в отставке, но ты в курсе, наверное. А Ремуса ты знаешь. После сумбурного представления, Гарри спросил:  — Почему вас трое? — троица переглянулась. — Мы разве не аппарируем?  — А кто говорил про аппарацию, парень? — задал риторический вопрос, бывший аврор. — Мы отправимся на метлах.  — Аппарировать с несовершеннолетним волшебником без неожиданных последствий может только мастер, как Дамблдор, — пояснила Тонкс.  — Тогда, где метлы? — задал Гарри резонный вопрос.  — Какой ты дотошный, Поттер, — рыкнул Грюм. — Тебе бы в аврорат, там как раз таких не хватает.  — Метлы на пустыре, пока мы дойдем уже достаточно стемнеет. — на этот раз пояснил Люпин. ***        Гарри наспех попрощался с родственниками, взял багаж и через полчаса, он, с сопровождением из оборотня и двух авроров, был на пустыре. Ремус вытащил из тайника под листвой три метлы, Гарри тем временем достал Молнию.  — Ух ты, «Молния»! — Тонкс подбежала к обладателю легендарной метлы, а ее волосы покраснели, — А я еще на «Комете-260».  — Т-Тонкс… твои волосы, — ошарашенный Гарри пытался не испугать девушку своими словами.  — М? — Тонкс взяла пальцами прядь волос со лба, — Красненькие, и что? Ой, черт, прости, Гарри, я забыла предупредить, что я метаморфомаг. Я могу менять внешность по своему желанию. Ну… Почти по желанию.  — Так, слушаем меня, — Аластор по большей части обращался к Гарри. — Полетим сомкнутой группой, Поттер, летишь за Тонкс и не отстаешь. Приготовились, нам на юг, если что внесем корректировки в полете. Взлетаем после второго сигнала. — Грюм подошел к Гарри, — но сначала Дезиллюминационное заклинание.        Гарри почувствовал как по его телу что-то холодное и склизкое, как яичный белок. Он посмотрел на свои руки, но не увидел их. «Заклинание невидимости? Надо запомнить, если с мантией что-то случится.» ***        Гарри не думал, что они смогут так быстро долететь до Лондона, тем более с постоянными корректировками Грюма, он менял курс полета даже из-за подозрительно выглядящего облачка и чуть даже не вызвал резервную группу. Но как бы там не было, они все-таки добрались до Гриммо 12.  — Держи, парень. — Грюм протянул Гарри клочок бумаги, как только они приземлились на твердую почву. «Штаб-квартира Ордена Феникса: Лондон, площадь Гриммо 12».  — Прочел? Запомнил? — после неуверенного кивка Аластор забрал клочок и сжег его, — Все вопросы потом.       Гарри огляделся. Перед ним находился дом — номер 11, левее — номер 10, а правее — номер 13. «Так, и где Гриммо 12?» Поттер не успел моргнуть, как прямо перед ним появился еще один дом с номером 12. «Мда… Чудеса, да и только.»  — Поттер, не стой столбом! — рявкнул аврор.  — Гарри, ничего не трогай и будь тише, когда зайдешь. Запомни, — предупредил его Люпин.        Поттер поднимался по ступеням крыльца, не сводя глаз с темной двери без глазка, ручки и почтового ящика, был лишь дверной молоток в виде змеи. Люпин постучал палочкой по двери, изнутри послышалось множество щелчков, а затем дверь отворилась. Переступив через порог, они оказались в темной прихожей, пахло сыростью и чем-то гнилым. Гарри поморщился:  — Ты привыкнешь, Гарри, — «обрадовала» его Тонкс, заметив реакцию подростка.       На встречу к ним кто-то вышел, но в кромешной тьме ничего нельзя было разглядеть, наконец светильник на стене зажегся и Гарри увидел лицо крестного.  — Сириус! — радостно прошептал Поттер.  — Привет, племяш, — Сириус подошел к Гарри и взял его за руку, нервно шепча. — Давай-ка на кухню пока… БА-БАХ!  — Ну, Тонкс, мать твою… — безутешно прошептал Блэк. Остальная же часть фразы потонула в адском визге. Внезапно загорелись все светильники, а с картины на стене слетели черные, бархатные, но поеденные молью, портьеры. Визг прекратился так же неожиданно, как и начался, но лучше не стало.  — Мерзавцы! Отребье! — поток брани, казалось, был нескончаем, а старая женщина в черном чепце, водила взглядом по гостям, будто бранила каждого по очереди. Гарри не стал дожидаться своей очереди.  — Silencio! — старуха замолкла, безумие в ее глазах сменилось на недоумение, а затем на пелену недовольства, за которой можно было разглядеть что-то похожее на уважение.       Грюм и Сириус не стали зря терять время и, с трудом, но закрыли тяжелые занавески.  — А неплохо, Поттер, — что-то похожее на похвалу проговорил Аластор. — Оперативно сработал.  — Это, видимо, не в первый раз, — Гарри констатировал факт. — почему бы не снять картину?  — Заклятие вечного приклеивания. Часть стены тоже не снести, здание хоть и магическое, но черт его знает, что может случиться, мы, например, можем повредить руны, если они есть, конечно, — Сириус выглядел до невозможности печальным, но, на удивление, быстро повеселел. — Но ладно, старуха заткнулась, так что я проведу тебе экскурсию, пошли!        Примерно за сорок минут, Сириус успел показать Гарри его комнату на третьем этаже, а также основные комнаты первого и второго этажа, на четвертом, в комнате своей матери, Сириус расположил Клювокрыла, с которым он сбежал из Хогвартса. В остальные комнаты он попросил не заходить, без его согласия, по крайней мере. Теперь же они спускались в подвал, Сириус хотел показать весь дом, чтобы у Гарри не возникло мысли исследовать его в одиночку.  — Этот дом таит много секретов. Блэки складывали здесь свои тайны, темные артефактики и психические заболевания. Так что не удивляйся, если тебе компанию в душе составит какой-нибудь дух или еще чего похуже. Но, если это симпатичная баньши, можешь рискнуть и попросить потереть спинку, — Сириус травил шутки, пока вел племянника по тускло освещенному коридору подвала.       Гарри больше слушал крестного, чем запоминал планировку запутанных коридоров, пока не заметил дверь, выделяющуюся на фоне остальных. Она была молочно-белого цвета, с резной ручкой из черного кристаллического материала, но самое удивительное, что выглядела она как новая, без сколов, царапин и потертостей.  — Эй, Сириус, что за этой дверью? — спросил Гарри подходя ближе.  — Отец говорил, что это мастерская или лаборатория, которую Блэкам подарил какой-то влиятельный род, когда дом только построили. Но что-то с тем родом случилось, и дверь с тех пор не открывается.        Остолбеневший Поттер тем временем рассматривал символ на двери. Знакомый треугольник, который украшал ворота церкви, красовался на белой двери.  — Певерелл, — прошептал Гарри.  — Да, точно, не знал, что в Хогвартсе сейчас геральдику преподают.       В кармане, будто что-то зашевелилось и Гарри вытащил на свет Джокера. Только сейчас он разглядел на шуте, держащим ключ, медальон. Медальон в виде знакомого треугольника.  — Какого… — вопрос Гарри так и не прозвучал.        Послышалось несколько щелчков и дверь, будто приглашающе, отворилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.