ID работы: 7972776

UnderSuffering

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

"Как же это все начиналось?.. Ну, наверное мне надо начать рассказ с легенды о человеке, что упал к монстрам, заточенным под землей... Давным-давно, землей правили две расы: Люди и монстры..

      Эту историю мы все не понаслышке знаем.       Война. Поражение. Барьер. Падение. Решимость. Пощада. Освобождение.       Это уже стало эдакой сказкой на ночь для ребенка который раньше боялся монстров под кроватью, а теперь с упоением ждал каждый вечер, что бы встретиться с обитателями его "подкроватного подземелья". Но не все знают, или просто не осознают, всю реальность этой "легенды". Она правдива. "Главное-лишь верить."

Не этому ли учили нас монстры?

***

      Девочка в фиолетовом свитере с двумя лиловыми полосками посередине поспешно шла по заснеженной тропинке, выдыхая маленькие облочка пара. Белоснежное покрывало хрустело под коричневыми и миниатюрными ботиночками, сопровождая каждый шаг приятным на слух потрескиванием. Холод местности окутал маленькое тельце, заставляя вздрагивать от малейшего дуновения ветра. Хм..Откуда же в Подземелье ветер? "Наверное, Альфис создала ветрогенераторы."-сама себе ответила Фриск на возникший в голове вопрос. Она вспомнила эту постоянно смущающуюся ученую-рептилию, улыбнувшись от одной мысли о такой необычной подруге. Да, она уже все знает. Всех знает.. Ведь уже не первый раз она проходит по этой тропке от Руин до Поста Папайруса. Уже не первый раз она так дрожит от здешнего холода. Не первый раз.. И даже не второй.       Ох, кажется, мы немного забежали вперед.       Небольшие ножки продолжали быстро оставлять за собой следы. Перед ее взором был красивый хвойный лес. Смолистый аромат был повсюду, смешиваясь с запахом мороза. Эти "духи" могли легко вскружить голову, приятно дурманя. Девчушка уставилась себе под ноги, смотря на свои быстрые, и возможно даже резкие шаги. И.. Она почти споткнулась о палку, что лежала на дороге. Засмотрелась, наверное.       Фриск была уже в метрах 10 от импровизированных ворот Папса, как вдруг позади раздался треск ломающегося дерева. Она тут же поёжилась, но не обернулась. "Санс.."-промелькнула мысль. Она продолжила шагать, медленно, но верно. И вот, тень от "забора, который должен остановить всех и вся" упал на аккуратное личико решительной девочки. И вот..

Шаги, леденящие душу.

Это он.

Бархатный, чуть грубоватый и басистый голос

Она знает, что это он. И не потому, что так просто должно было случиться по таймлайну. Она узнает его из тысячи.

"Разве ты не знаешь, как встречать старого приятеля? Повернись, и пожми мне кости, малая."

      Ох, этот голос был знакомым до боли в голове, до дрожи в коленях. Девочка резко обернулась, тут же увидев того самого скелета-комика в теплой и мягкой синей куртке, который как обычно улыбался. Он широко расставил руки для объятий, в которые шатенка незамедлительно кинулась. "Тепло"- вот о чем была ее первая мысль.. Его руки крепко сжали "мелкую". Как и руки девочки в ответ. Через минуты 2 после трепетной встречи он просто прошептал: - Зачем?..- И Фриск сразу поняла, о чем сейчас пойдет речь. Над ними нависла тишина. Она обволакивала, не позволяя дышать. Кончики пальцев начали покалывать от волнения и стыда, а ноги немного подогнулась. -Зачем ты...сбросила?- опять он задал свой вопрос, на который он получит лишь молчание. Девчушка не знала, что сказать, не знала ответа. Хотя нет, знала.. Просто он таился глубоко у нее в душе, а "не знала" было лишь глупой отговоркой для того, что бы прикрыть себя и свое эго. Внутри боролись противоречивые чувства, которые не позволяли как-то дать оправдаться или вновь солгать. Ее уста остались сомкнутыми.       Она хотела еще раз почувствовать их любовь. Она еще раз хотела почувствовать силу, что ей дана. Но.. она еще и боялась.. Боялась, что когда они выйдут на поверхность, то все изменится. Изменится не только отношение к ней, но и.. Вдруг люди не примут монстров, и опять начнут войну? А если.. А если это не счастливая концовка?       Комик отстранился, сжав плечи подруги своими костлявыми ладонями, и вместе с тем глядя в ее глаза. Она в свою очередь лишь отвела взгляд, сжимая аккуратные ручки в кулаки. Дыхание немного сбилось, а губы сжались в тонкую линию. Он все понял без слов, немного ослабляя хватку на хрупких плечах. Он не получит ответ на этот вопрос....

Санс успел узнать эмоции этой персоны. Один раз он спросил "Что было с тобой до того, как ты упала сюда? Это была случайность, или...нет?". Она не ответила. Как он только не спрашивал, как он только не просил.. Юморист не узнал об том ровным счетом ни-че-го.

....Потом он и вовсе отпустил их, и вместо того, что бы просто убрать руки в карманы, он взял руку-кулачок "малой" и сжал своей большой ладонью, поглаживая фалангой большого пальца ее хрупкие костяшки. Это мгновенно вогнало девчулю в краску, заставляя ее сердце стучать быстрее. А Санс лишь усмехнулся такой реакции. Они пошли к наблюдательному пункту, минуя ограду с мостом. -Просто..,-Санс крепко сжал кисть Фриск своей- Давай договоримся, что это последний таймлайн. Я верю, что мы сможем счастливо жить на поверхности.-скелет грустно улыбнулся- Ничего, еще потом поговорим об этом.- Он отпустил ее ладонь, и почувствовав резкое отсутствие тепла костями, съежился. -Что-ж,- он прикрыл глаза, вздыхая.- думаю, тебе нужно спрятаться за той лампой, которая странным образом идеально подходит тебе по размеру.

***

      Впереди красовалась яркая вывеска "Welcome to Snowdin", привлекая всех входящих яркими цветами и гирляндой. Разноцветные и яркие огоньки сразу создавали ощущение праздника, который прямо витал в воздухе. Шатенка прошла дальше. Маленькие и красивые домики веяли уютом и пряничным печеньем. С каждым пройденным метром дух Сноудина проникал в сердце Фриск. Прямо как в первый раз, точно такие же эмоции и чувства. Тепло, радость, счастье, подарки, смех. Это придавало ей много решимости. И этот городок занимал особое место в её душе. Все монстры приветливо улыбались, а девочка улыбалась в ответ. А вот и дом братьев-скелетов, на крыльце стоял уже знакомый нам скелет в синей одежке. Она помахала ему. Он жестом подозвал ее к себе. Его улыбка завораживала, заставляя щечки пылать краснотой. Она подошла, глупо улыбаясь. -Сап, мелочь.- комик подмигнул, улыбаясь шире. - Не зайдешь на кружечку горячего чая? Фриск горячо закивала. Санс засмеялся под уже вопросительный взгляд. Ребята зашли в дом.       Как оказалось, скелет-юморист умеет заваривать очень вкусный чай. Он свалил эту заслугу на его магию, ведь по его словам он делает его очень редко, да и делает как попало. А пока Папайрус был на тренировке у Андайн, эта парочка просто миленько болтала обо всем, чем только можно. Что может быть лучше вкусного чая, доброй атмосферы, смешных шуток от замечательного собеседника, вместе с глубоким и чувственным разговором о всех вещах, о которых только можно говорить? Вот и наша маленькая Фриск считала, что ничего. Уже под вечер, девочка уснула на плече скелета. Санс некоторое время просто прислушивался к тихому сопению его малой. Размеренное дыхание рядом спящей Фриск- залог спокойствия скелета. Тихо, и так хорошо на душе у него не было давно. Санс взял малышку на руки, предварительно укрыв своей курткой. По щелчку пальцев они оказались у него в комнате, и скелет положил мелкую на матрас. Постояв так еще минутку, комик вышел из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.