ID работы: 7972788

Врата: Россия в игре

Джен
NC-17
В процессе
88
Skilet 21 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращения домой

Настройки текста
      Между полковником и Иваном повисло напряжение. — Какого черта ты здесь забыл? Исчезни, — не вытерпел Караев. — А ты, не забываешь, с кем — разговариваешь? — Да нет. Не забываю. Прошу простить, — сказал Иван сев в микроавтобус, и выехав из базы. Полковник лишь зло посмотрел вслед и достал телефон. — Они выехали. Встречайте!

***

Вооруженные люди занимали позиции возле назначенного места. Расчет был верным, на повороте машина должна была затормозить. Так оно и произошло. Микроавтобус затормозил, и люди открыли огонь из автоматов. Машина начала вилять и останавливаться. Несколько человек подошли к машине, не зная, что этим подписали себе смертный приговор. Выстрелы.

***

      Иван сидел у себя в комнате и размышлял о недавних событиях.       «Крот. В управлении точно есть крот. Американцы не могли так быстро отследить их машину, и с точностью напасть». Сейчас он мог доверять только четырем людям. Один спал в соседней комнате, вместе с гостями из другого мира. Двое прибудут завтра, а четвертая была в Москве, совсем недалеко от него. Связавшись с ней по телефону, они договорились встретиться завтра в Центре. Он посмотрел на фотаграфию на своем столе и улыбнулся. На ней четверо парней и одна девушка, завтра их команда будет снова в сборе. Иван поставил эту фотографию обратно на стол и заснул прямо в своём кресле. — Подъем. Карай пойдём! — крикнул Сергей, пытаясь разбудить своего друга. Иван тут же раскрыл глаза и схватился за пистолет. — Я тебя точно когда-нибудь пристрелю. Головой думай. — А я и думаю. Гости уже в машине. — Тогда по коням. Ствол взял.       Сергей вместо ответа показал пистолет и покрутил им. Ваня на это только вздохнул и вышел из квартиры.       Спустившись вниз они сели в микроавтобус. — Вы как-то долго, — возмутилась Алира. — Для той, кто может жить вечность, десять минут погоды не сделают. Верно?       Апостол надулась, а парни довольно переглянулись.       Когда они ехали по Москве, Сергей увлеченно рассказывал о городе и стране. Девушки же с открытами ртами слушали рассказы парня и задавали ему вопросы, на которые тот радостно отвечал. А вот Иван не обращал на них внимания, он чувствовал что здесь что-то не так. Выехав за город, Иван набрал номер, и спустя несколько секунд заговорил на непонятном языке. — Драган, мы уже почти на месте, готовься встречать. — … — Да, мы с гостями. Всё, отбой.       Водитель так резко вдавил педаль, что всех пассажиров перетрехнуло.       Поворот. Еще несколько поворотов. Прямо пятьсот метров и еще один поворот. И вот перед гостями из иного мира появились огромные ворота и огромная стена. Парень вышел. — Zero, это я. Открывай.       Ворота начали открываться и человек за рулем заехал внутрь. Выйдя из машины, Аврея тут же накинулась на Карая. — Ты совсем спятил?! Кто так везёт принцессу?! — Вот уж извините. Но я только так и вожу, — пожал плечами парень. — Именно, Ваня, тебе бы не помешало подучиться водить машину.       К гостям направлялся молодой человек, на вид лет двадцати, в зеленой форме. Он был чем-то похож на Ивана и Сергея, но в тоже время отличался. — Мы вас заждались. Ксюша переживала. — Я не удивлен. Драган, проводи наших гостей к Алексееву. А я с Серым к Zero.        Парни разговаривали все на том же непонятном языке — Хорошо. Пройдёмте, леди, — ответил парень уже на знакомом им языке.        Девушки послушно пошли за ним, как-будто загипнотизированные кролики, а Иван ушел в другом направлении. — Куда мы идем? — вдруг спросила принцесса опомнившись. — Вы же хотели переговоры? — Ну да. — Так вот мы идем к тому, кто уполномочен вести переговоры. — А кто? И что это за место?       Парень промолчал. Он больше не хотел отвечать на их вопросы. Дойдя до громадного здания, он открыл дверь и провел девушек к кабинету. Там сидел мужчина в деловом костюме и девушка в военной форме. Очень красивая: длинные золотистые волосы, голубые глаза и стройная подтянутая фигура. — Приветствую, дамы, в нашем скромном пристанище. Я уполномоченный представитель президента по вопросам Эстеры — полковник Алексеев. — Я принцесса Элен. — Вы же понимаете, что это еще не мирная конференция и для начала нам нужно заранее обговорить все нюансы и перейти к соглашению. — Мы не против.

***

Кабинет Zero. Московское время 12:00. — Рада тебя видеть в добром здравии, Ванюша. — Я тоже рад тебя видеть. Но не могла бы ты меня так не называть. Это слегка бесит. — женщина хихикнула и облокатилась на спинку стула. Выглядела она куда моложе своего настоящего возраста, который не знали даже Иван, Драган, Сергей и Ксюша. — Можешь радоваться, на тебя пришел приказ. — она протянула лист с гербом парню. — Теперь ты официально стал старшим лейтенантом СВР. — То есть нас с Серым опять официально перевели в другую часть? — Типа того. Вы же все четверо фантомы, так что вам нельзя долго задерживаться в частях и структурах. — Ну мне как-то все равно где служить. Лишь бы была польза стране. — Это хорошо. И кстати подучи устав. — Чего? — Федоров написал рапорт за твое несоответствующее поведение. Радуйся, что я его смогла перехватить. А-то сидел бы ты в лейтенантах до тридцати лет. — Учитывая, что мне скоро будет уже двадцать восемь. И ты же знаешь, что мне нет дела до званий. — Да-да, я все это знаю и помню, но сейчас у нас есть проблема поважнее. У нас завёлся стукач и он уже успел попить мне немного крови. — Иван насторожился и одновременно удивился. У Zero мог пить кровь только он, и то из-за того, что он постоянно нарушал дисциплину и приказы. Но крот. Значит дело действительно серьезное. — Так и что он успел уже натворить? — Во-первых, он слил информацию о вашем маршруте американцам и напал на вас. Во-вторых, он подставил Андрея и его попытались арестовать. — Чеха подставили и арестовали? Невозможно! Он лучший среди всех механизированных! — Вот поэтому ФСБ и облажалось. Они отправили всего трех своих агентов, и Андрей естественно смог сбежать. Теперь он в розыске. — А в чем конкретно суть подставы? — Его обвинили в том, что он агент Империи — это раз, и в том, что именно он причастен к обострению отношений России и Японии. — Дерьмо! Полное дерьмо! — И это еще не все. Когда вы вернетесь в Эстеру вас с Сергеем тут же арестуют до выяснения всех обстоятельств. — Хорошо, я понял. И что нам делать? — Подчиниться, а потом сбежать и оправдать Чеха и самих себя. — Как скажешь Zero, я тебе верю. Поддержка из вне? — Твой отряд вызван из отпуска и уже переброшен в Эстеру как пополнение. Из механизированных только Драган. И Ксюша как посол. — Отлично, меня устраивает. Когда выдвигаемся в Эстеру? — Через два дня. Ни пуха, ни пера. — К черту, — сказал парень и вышел.

***

      Иван был очень зол. ФСБ опять лезло не в свое дело и пыталось ограничить им доступ. Но ничего. Бывало и хуже. Подходя к грузовикам, он увидел довольно странную картину. Сергей по какой-то причине спорил с Авреей. Элен о чем-то разговаривала с Ксенией, что было крайне редко для второй. А Драган и Эрика стояли поодаль. — А ну все заткнулись! — крикнул Иван с особой злостью в голосе. — Конева, Ястребов и Ильвиш ко мне. — его товарищи послушно подошли. Иван говорил на языке Эстеры, но очень тихо, чтобы их не услышали. — Слушайте меня, Чех теперь предатель. — Невозможно! Я не верю в это, — обеспокоено сказала Ксюша. — Действительно, это подстава. — подтвердил Драган. — А ну заткнитесь и не бесите меня. Я и без вас это знаю. Но доказательств у нас нет, поэтому действуем по обстоятельствам.       Троица кивнула. — О чем вы шептались? — полюбопытствовала Алира. — О своем, мужском, — парировал Иван. — Надеюсь Вы договорились о чём хотели? — спросил он у принцессы. — Вполне, а теперь мне нужно обсудить это с отцом. Но я бы ещё хотела получше узнать этот мир. — Разумеется. Прошу в карету. — Иван указал на машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.