ID работы: 7972837

Чёртово долгожданное имя

Слэш
PG-13
Завершён
337
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 5 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стук сердца болью раздавался в голове. Питеру плохо, весь этот мир будто плавился во внезапно поднявшейся температуре, а жара, невыносимая жара жгутом стягивала горло и мысли. Почему-то хотелось бежать отсюда как можно скорее, пусть и изнутри, где-то глубоко в груди что-то горело и из последних сил билось, заставляя бежать ледяную кровь по венам, приказывая остаться.       О каком же ощущении шла речь? Почему, чёрт возьми, Паркер сейчас с трудом может обернуться? И как же получается так, что разглядывая расплывчатый силуэт внешне спокойного Старка, находящегося излишне далеко — непозволительно далеко для такого момента — тело накрывает нега мимолётного удовольствия?       Словно тело в благодарность помогало и давало понять, что пошёл юноша вслед за Тони не зря.       Ноги подкосились, но удалось удержать равновесие. Было совершенно непонятно, что происходило с Питером, однако оказалось достаточно одного взгляда на свои руки, скрытые костюмом, чтобы слегка успокоиться. Хотя был ли смысл успокаиваться, если можно смириться? Потому что на самом деле всё чересчур просто, истина лежала на поверхности паршивого состояния здоровья — он умирал. Слишком медленно для того, чтобы не мучиться и слишком быстро для того, чтобы осмыслить прошлое и побыть на этом грёбанном свете чуть дольше отведённого нынче. Жить всякой твари хочется, а что можно сказать о школьнике, у которого должна была быть вся жизнь впереди?       Один тяжёлый шаг в сторону Старка. Зачем?       Перед глазами калейдоскопом проносилась жизнь. Это — нормально. Каждый новый вздох, горячим воздухом, проникающим вовнутрь, пробуждал в скованных чем-то мыслях дорогие воспоминания.       Дыхание прерывалось, а Паркер всё куда-то настойчиво шёл.       — Мистер Старк?       О, он никогда не забудет то, как сейчас прозвучал его собственный голос. Что может быть хуже? Как дрожала нижняя губа и взгляд пытался уцепиться за что-нибудь, что заставило бы быстро осмыслить своё существование, процвести и умереть. За считанные секунды, потому что на большее не хватило бы сил.       А Тони не слышал его, зачарованным тем, сколько людей и существ, находящихся рядом с ним сейчас, обращалось в пыль.       Питер снова глубоко вздохнул. Перед глазами проносились недавние события.

***

      Через некоторое время Паркер будет отмечать своё шестнадцатилетие. Кого позвать на этот праздник он с трудом решил, но идея остановиться на узком кругу друзей и семьи оказалось самой лучшей. Со свойственной детям наивностью юноша расспрашивал тётушку Мэй о праздновании, возможных подарках, а когда родственница с удивительной лёгкостью спросила Питера о его второй половинке, то оставалось в ответ красноречиво промычать. Потому что на примете никого и не было, а имя, чернильными буквами выведенное на худощавом запястье, отчаянно не пыталось появиться. И почему только?       — Тебе не следует так переживать по поводу… как там сейчас молодёжь говорит? Господи, не помню, а слово очень простое…       — Соулмейта? — не без улыбки подсказал юноша, домывая посуду.       — Да, точно! — женщина засияла. — Не переживай по поводу соулмейта. Такое случается, что люди рождаются без имени на запястье. И живут, к слову, очень счастливо: находят свою любовь среди таких же счастливчиков и…       Питер уже не стал говорить тётушке, что если у человека нет имени на запястье, то его человек умер. Хотя смерть соулмейта сопровождали и другие признаки, к примеру, человек начинал постоянно мёрзнуть, пусть это никогда и не заканчивалось летальным способом. А юношу, на удивление, не сопровождали такие ощущения. Значит, время узнать имя просто не пришло — это успокаивало.       — Конечно, ты права.

***

      Это случилось. Без предупреждения случилось во время урока химии и Паркер был готов провалиться сквозь землю от стыда и сожаления, что не надел сегодня толстовку. Чёртово долгожданное имя заставило проклясть весь мир, задыхаясь в громком смехе уже позже, на крыше многоэтажного здания. Было не смешно.       «Тони Старк».       Нет.       Только не он. Пожалуйста.       Железный человек же просто…кумир? Пример для подражания? Безупречный начальник и сокомандник, но не будущий муж! Или невеста. Или что это вообще такое, Питер не разбирался в однополых браках и никогда не задумывался о чём-то подобном. Верните ему его неведение кто-нибудь!       Юноша со вздохом стянул с лица маску, утыкаясь носом в собственные колени. Как теперь мистеру Старку в глаза смотреть? А носить любимые футболки по дому, на улице?       Как дальше жить?

***

      Тони решил навестить своего подопечного по поводу будущего совместного задания лично. И уже с порога приметил, что с Питером что-то не так, хотя показатели здоровья были в норме, лишь давление повышено.       Паркер стоял в дверях, казалось, робко опустив взгляд на стоящее неподалёку растение. Должно быть, что-то случилось в школе или в личных отношениях, сделал вывод Старк, это не совсем его дело и пока нет смысла вмешиваться. Если эмоциональное состояние мальчишки станет ещё хуже, то тогда и поговорить можно.       Юноша неуверенно потянул рукава водолазки, действие не укрылось от взгляда мужчины напротив него. Поговорить следовало.       — Что случилось, малец?       И Питер помнил с трудом, как стал описывать несуществующее происшествие в школе так подробно, что сам поверил в это.       Он нагло лгал тому, кому обещал не врать никогда. — Не забивай голову, здесь ничего страшного нет. Соулмейты…       О боже, нет. Почему Паркер выдумал историю именно про них? Почему мистер Старк начал обсуждать эту тему с ним?       — …бывают у всех единожды в жизни. И такое случается, что имена на запястьях двух людей не обязательно принадлежат каждому из них. Однажды ко мне в ярости пробивалась в течение месяца одна девушка, чуть старше тебя, жуткая такая. Когда я наконец увиделся с ней, она без памяти бросилась ко мне на шею, с визгом, что я её избранный. Показала и запястье с моим именем, уверяя, что буду счастлив с ней. Мне было достаточно поднять рукава, чтобы она прекратила преследовать меня. Сделай и ты так, если тебя удручает общество некоторых людей-недосоулмейтов.       Питер с начала их диалога впустил Тони в дом, проходя на кухню. Сейчас Железный человек неспешно пил зелёный чай, сидя за небольшим деревянным столом, а Паркер с напускной безмятежностью глядел в окно.       — Почему она отстала? — переспросил он, хотя отдалённо осознавал причину. Хотелось окончательно убедиться, разочароваться, вот и всё, и заставить бешено бьющееся сердце остыть. Не в этой жизни повезло.       Старк не ответил, только поднял рукава, обнажая чистую кожу.       Если бы рядом никого не было, то юноша бы обязательно заплакал — глаза защипало. Потому что всё происходящее сейчас не удивительно, но, чёрт, чёрт, чёрт, не в меру обидно. От этого горького чувства в горле перекрылось дыхание, и даже лицо побледнело, хотя удалось как-то измученно улыбнуться, давая понять, что всё теперь хорошо.       — Интересно получилось.       Тони усмехнулся. Естественно, стало лучше. Даже цвет лица у подростка изменился.       — Не думали издать книгу с советами для мечущихся подростков? Мне ваш рассказ действительно помог, — иронично заметил Питер, дрожащими руками наливая полный стакан сока. История мистера Старка правда помогла. Окончательно потерять веру на что-то хорошее.       — Без издёвок, — допил чай, — ты не первый, кто мне это предложил, я подумаю. Теперь к делу.       Паркер засмеялся.

***

      Это был вечер. Плескалось море, и юноша по колено стоял в воде, ощущая на себе нередкие короткие волны. Джинсы были сырыми и неприятно прилегали к коже, но Питер будто не замечал этого. Перед окончанием миссии противник повредил костюм, и правая рука оказалось открытой. Хорошо, что удалось сымпровизировать и с помощью паутины потянуть на себя балку, повреждая запястье. Получилось всё скрыть.       Мистер Старк после долгое время ворчал за данное действие, хотя позже и высказал положительный момент. Подобная неожиданная не то атака, не то защита, не то тупость помогли обескуражить врага.       «О чём я думал?».       Тем временем ноги замерзали, и это чувство холода отрезвляло. И проклятая вода теперь, наверно, была повсюду: на одежде, на ладонях и на щеках. Паркер руками не касался воды.       Он просто смирился с происходящим и думал о том, как убрать имя с кожи.       Попытки прижечь, вырезать или набить на этом месте тату не увенчались успехом — паучья регенерация возвращала всё на круги своя. Если не избавиться от этого недоразумения, то рано или поздно всё всплывёт наружу и мечта работать плечом о плечо с кумиром, канет в небытие. Ведь так нельзя. Стыдно.       «Что мне делать?».       Ноги больше не держали. Юноша упал.       «Он не должен знать».

***

      Когда мистер Старк просил остаться и не идти вслед за ним, то Питер действительно послушался. А потом передумал.       Чтобы переосмыслить всё было достаточно нескольких секунд и короткого взгляда на обнажённое запястье, на котором выведенное чёрным цветом имя постепенно блекло. Это было ничем иным, как признаком приближающейся гибели.       Если посмотреть на весь ужас глазами адекватного человека, то нет ничего необычного. Тони обязательно бы погиб, а так пусть незначительно, но повышаются шансы на мнимую победу.       Стоило юноше решить идти вслед за Железным человеком, как цвет имени с грязно-серого моментально поменялся на привычный тёмный цвет.

***

      Паркер не помнил, что шептал в бреду. Мир перед глазами погружался во тьму и всё, что удалось увидеть в последний миг — это обеспокоенное и скорбящее лицо мистера Старка.       — Мне жаль.       Теперь он и вовсе не узнал свой голос. Сломанный, печальный, уставший. Не его.       Зато на краю угасающего сознания пронеслась мысль о том, что неназванное ощущение именовалось надеждой. Только на что?       Ответ в этот раз не нашёлся.       Питер исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.