ID работы: 7972923

Три дома

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 2 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работа, как обычно, закончилась для них далеко после конца официально рабочего дня: их вызвали на юго-запад Москвы на двойное убийство при неясных обстоятельствах — впрочем, на ясные ФЭС и не приглашали.  — Что-то нашел? — Майский, закончив с опросом свидетелей (как обычно: никто ничего не видел и не слышал), обернулся к Тихонову, вынырнувшему из глубин квартиры.  — Ничего интересного, — вздохнул тот, — Сапина Инна Романовна, двадцать два года, работала маникюршей на дому, налогов, кстати, не платила… Но это не к нам, это в налоговую. У второй документов не было. Может, вскрытие покажет, что в них есть интересного.  — Ясно. Опечатывайте и собирайтесь, — махнул Майский двоим лейтенантам милиции, сопровождавшим их во время обыска. Власова уже уехала домой, пообещав завтра с утра заглянуть к родителям первой убитой, так что на месте преступления остались милиционеры, он и Тихонов.  — Маникюрша… А ну-ка, стойте! — Тихонов снова скрылся в квартире и через несколько минут вынес в прихожую серебристый ноутбук. — Смотрите-ка. Одна из последних профессиональных моделей, и очень недешевая. Зачем такая маникюрше, которая вряд ли занимается компьютерами?  — Ладно, оформляй изъятие, — поразмыслив, кивнул Майский, — Это все?  — Все… Остальное — завтра, — подтвердил Тихонов, — Который, кстати, час? Они уже стояли на лестничной клетке, и, заперев новенькую блестящую дверь (кстати, надо было проверить — давно ли и кто ее устанавливал?), милиционеры натягивали поверх нее желтые ленты с надписью «ФЭС».  — Одиннадцать с четвертью, — взглянув на часы, сообщил ему Майский.  — Оп-па… — цокнул Тихонов, — Ясно, спасибо. Эй, ребята, не подбросите до метро? А оттуда я в ФЭС. Один из полицейских кивнул, добавив что-то невнятно-одобрительное.  — Стоп, какой ФЭС? — поймал его за плечо Майский, — У нас разве есть что-то срочное? Понятное дело, на их службе любое дело было срочным, но не сейчас же! Проверить личное дело обеих убитых — занятие быстрое, а после этого без заключения Антоновой или новостей от Власовой им делать нечего.  — Да нет, — отмахнулся тем временем Тихонов, — Но я лучше там переночую, чем дома. Мне в Коптево ехать… Даже если успею до закрытия метро, дома буду часа в два, и то, если повезет. Ну, и смысл тогда ехать, раз до работы всяко ближе?  — Стой, — не обращая внимания на бурную жестикуляцию Тихонова, Майский выдвинул свое предложение: — Может, у меня перекантуешься? Я здесь недалеко, в получасе снимаю квартиру.  — Не стоит, — наморщил нос Тихонов, — Лучше уж я в ФЭС — заодно и проверю наших красавиц.  — Ну ты и камикадзе, — хмыкнул Майский, — Опять нарвешься на выволочку от Рогозиной и сломаешь спину на диванчике?  — Л… ладно, — зачем-то оглянулся на опечатанную дверь Тихонов, — Если уж ты приглашаешь.  — Слушайте, вы идете? — окликнул их кто-то из милиционеров с нижнего этажа. — Нам уже из отделения звонили, там новый вызов.  — Что, опять для нас? — на лице Тихонова обозначилось что-то отчетливо похожее на панику.  — Нет, не для вас, — рассмеялся тот же милиционер, — Обычная жалоба на пьяную компанию. Не про вашу честь дело…  — Ладно, ладно, уже идем, — Майский решительно дернул Тихонова за собой, — Не обижайтесь, ребята, мы уже идем. Сможете нас обоих высадить на Калужской?  — Отчего бы и нет, — второй лейтенант окинул их слегка подобревшим взглядом, — У нас и вызов в тот район… Без проблем.  — Вот спасибо, — улыбнулся ему Майский. Тихонов в течение всего разговора выглядел то ли сонным, то ли растерянным — но, по крайней мере, на возвращении в ФЭС не настаивал.

***

Майскому повезло снимать квартиру недалеко от станции метро, так что вскоре после прощания с милиционерами они поднялись в скрипящем лифте на седьмой этаж. Тихонов, кажется, в машине успел задремать и теперь прислонялся виском к плечу Майского, крепче запахиваясь в куртку.  — Добро пожаловать, — повернув ключ в замке, Майский включил свет в узкой прихожей, основную часть которой занимала беспорядочно разбросанная обувь.  — А-ага, — зевнул Тихонов, с видимым трудом переступая порог.  — Так… — кофе, чай и тапочки сейчас явно интересовали его в последнюю очередь, так что всю нужную информацию Майский постарался изложить максимально кратко, — Ванная налево, спальня — прямо. Возражения будут?  — Нет, — тот мотнул головой и, повесив куртку, сомнамбулическим шагом направился в ванную. Наскоро перехватив на кухне остатками вчерашнего ужина, Майский направился следом — в ванную, а затем в спальню, к постоянно разложенному дивану. Тихонов, разоблачившись до трусов, уже натянул на себя одеяло. По крайней мере, здесь не стал воевать за свою независимость… Устроившись с другой стороны, он вознамерился подтянуть Тихонова к себе, как тот разрушил подступающий сон одним вопросом:  — Слушай, Сережа… Тебя точно ничего не напрягает?  — Меня напрягает, что ты не даешь мне спать, — негромко рыкнул Майский, уронив руку на бедро Тихонова, — Ваня, я тебя не узнаю! Мы с тобой спим уже полгода — поздно смущаться перед приглашением в квартиру, не думаешь? Хотя раньше все, что у них было, случалось где угодно, но только не в их квартирах. Обычно лучшим местом для безобразий служили такие привлекательно безлюдные по ночам коридоры ФЭС…  — Раз уж ты так сказал, — Тихонов негромко хихикнул и снова стал похож на знакомого Майскому нахального программиста, — Вот мои хозяева довольны, наверное…  — То есть? — тяжело вздохнул Майский: приступ ночной болтливости напал на Тихонова исключительно не вовремя.  — Я — идеальный жилец, — пояснил он, все еще ухмыляясь в темноту, — В квартире порядок — лабораторная привычка, ты знаешь… А ночевать прихожу ночь через две, так что хоть кому-то еще квартиру сдавай.  — Ладно, идеальный, — вздохнул Майский, окончательно подгребая Тихонова себе под бок: сухощавое горячее тело под боком приятно грело, — Поговорим завтра, а теперь — спать. Это приказ. Тихонов не ответил ничего. То ли он оказался коварнее, то ли это была случайность, но, когда Майский уже намеревался соскользнуть в глубины сна, его покой нарушил вкрадчивый шепот:  — Майский….  — А? — откликнулся он недовольно, машинально пытаясь нащупать на тумбочке телефон.  — Успокойся, успокойся, — на грудь ему легла ладонь Тихонова, — Я только хотел спросить, можно ли у тебя пожить до конца этого расследования?  — Иван, — зашипел он, — Еще один вопрос среди ночи, и тебе можно будет только выйти за дверь. Живи, только дай мне поспать.  — Все, я понял, больше не спрашиваю… — может, Тихонов говорил что-то еще, но, убедившись, что его участие больше не требуется, Майский мигом вернулся к прерванному сну.

***

За время расследования, продлившегося неделю, в квартире Майского, помимо Тихонова, объявились его кружка, кроссовки, зубная щетка, семь носков, причем только четыре из них — парных, стопка книг по генетике и криминалистике, плакат какой-то индастриал-группы с непроизносимым названием, темно-синий шарф, за который его так удобно было подтягивать к себе, чтобы быстро поцеловать перед уходом с работы… В общем, после того, как они возвращались из ФЭС, отметив успешное окончание расследования, Майский почти не сомневался перед тем, как произнести:  — Может, переедешь ко мне насовсем, идеальный жилец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.