ID работы: 7972989

Зрячий в мире пустых глазниц

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Женщина с маленьким сыном гуляли по лесу :       - "Какие прекрасные цветы. Они такие нежные и их аромат... - мать присела и аккуратно погладила лепестки - Чувствуешь? Это Лютик, а это Василек," - она указала на растения и улыбнулась.       "Такие разные. Совсем не похожи. Я не ощущаю запаха, но они оба такие...яркие!" - ответил мальчик       " Ну что ты - рассмеялась она - яркими бывают песни. А цветы приятные, ароматные".       Её глаза были закрыты, ведь в этом нет необходимости.       Снова этот кабинет. Мама бы сказала, что он мягкий, но мальчик не понимает. Что означает мир - мягкий, шумный, шершавый, малыш не чувствует этого. Ведь все похоже на огромную мозайку из деталей, что не подходят друг другу. И люди, и здания то, что создал человек - все пестрит, но понимает это только мальчик.       Опять врач задаёт странные вопросы. Ребёнок не знает ответа. С ним что-то не так. Что? Когда мать выходит за дверь психологом, он слышит:       "Ваш сын.. может видеть. Вот в чем дело."       Мама плачет. Мальчик просто знает, что это так. И он вспоминает как это страшно. Мама открывает глаза, и они жуткие, пустые, а по щекам бегут слезы... Лицо становится другим. Он не в состоянии объяснить. Нет подходящих слов, ведь людям такие без надобности. Мальчику стыдно, что он видит её слезы. Ему стыдно. Он видит.       Его отправляют в психбольницу, но даже там не существует таких как он. Есть поломанные, ненормальные, слетевшие с катушек.. Не зрячие. И он пытается показать то, на что смотрит. Не понимая, что заранее обречён. С рождения. Берет соус или зубную пасту и передаёт картинку. Пытается воссоздать мир на стенах. Он становится действительно безумным. Яркость, пятна, города, цветы, что он видит - для всех, лишь темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.