ID работы: 7973136

Удачи...

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"07.05.2008 Привет, бумажный друг!!!! Я Маринетт. Я хочу стать самым крутым дизайнером! Мама мне сказала завести дневник. Она не верит мне, что если я кому-то пожелаю удачи, то ему повезет обязательно. Но.... Потом мне будет плохо. Мама говорит, что это пройдет и все будет хорошо. Мама не лжет, но я маме не верю. Я свалилась с лестницы. Было больно. Я пожелала удачи Адриану в споре. Он выиграл!!!! Боюсь, друзья (их у меня много) спросят о гипсе. Скажу им что споткнулась. Точно! Споткнулась и упала с лестницы, но все хорошо! Надеюсь, ты не скажешь об этом им. После ЭТОГО они не захотят со мной дружить. Хорошо, мне пора спешить. Скоро к тебе вернусь.

***

"26.02.2012. Странности не кончаются. Пожелала удачи Алье с контрольной. У неё 20 балов. Я рада. Видел бы ты лица наших одноклассников после этого известия. Перекотиполе прямо. Хлоя чуть ногти себе не сгрызла. У меня 17, не ожидала такого с химией. Мадам Менделеева хвалила. Мысли путаются. Хочу спать. Итогом дня была сломана швейная машинка и телефон. Родители казали не реветь. Не могу. Спокойной ночи."

***

      Луч врезался возле ноги, обтянутой в черный спандекс, и юноша, с задорной улыбкой, рынулся к врагу. - Моя леди, как насчет ужина, когда победим этого грубияна? - Зеленые глаза Кота Нуара весело сверкают при обращении к молодой девушке. Закатив глаза, она бросает йо-йо заставляя врага отпрыгнуть от героя. Лучи, выпущенные с линз на костюме злодея, рассекают воздух и хаотично летят в разные стороны. - Увидим, котенок. Давай сначала разберемся с ним, - голубые глаза Маринетт цепко осматривают злодея. Брешь найдена. И оружие вновь летит к недовольному мужчине. Леска оплетает лодыжку и он падает на спину.       Жезл разбивает монокль, закрывающий своим темным стеклом глаз злодея. Тот воет от боли, когда Леди Баг ловит демона-бабочку в йо-йо и очищает её. Маленькая белая легкокрылая красавица воспаряет в небеса, где уже виднеется луна. И подростки улыбаются этой картине. По Парижу проноситься волна божьих коровок возвращая все на свои места. - Отличная работа, - герои стукаются кулаками и улыбаются друг другу. Летний ветер треплет их волосы. - С вами все хорошо? - На брусчатке парка сидит пожилой мужчина. Нервно оглядываясь, он приподнимает уголки губ и расслабляется. Проводит узловатыми пальцами по седых волосах приглаживая и кивает. - Да, - не без помощи, старый ювелир встает, опираясь на изящную трость с набалдашником. Выцветшие серые глаза вглядываются в лица стоящих рядом подростков, - Возможно, в благодарность за спасение, вы позволите угостить вас чаем?       Второй раз пищат сережки. Маринетт напряженно смотрит на старика и вокруг. День на чудо хорош: тепло, легкий еле прохладный ветер, восходящая луна на голубом, ещё не начавшем темнеть небе. Цветущая липа с медовым ароматом. - Если позволите отлучиться, - отвечает девушка ловя удивленный и счастливый взгляд напарника, - Я ненадолго, можете идти. Я свяжусь с Нуаром когда освобожусь... "03.07.2016 Сегодня был на чудо хорош. И чай месье Клода очень ароматный и мягкий. Он сказал: "Мягкая вода очень важна в деле варения кофе и чая." А ещё, настоящий каркаде варят! Он пожелал нам с Котом Гибискуса. Не знаю что это значит, но надеюсь что-то хорошее."

***

- Не переусердствуй со своим даром, Маринетт, - мастер Фу сокрушенно качает головой.       В лучах солнца из окна танцует балет пыль. Нежные желтые лучи заходящего солнца освещают просторную небольшую комнату. Восточная ширма с суми-э, исполненным в технике горячего батика. Дизайнерский глазомер привык подмечать такие детали в интерьере или одежде.       Рука закрепленная палками понемногу оживала и обретала чувствительность. Дюпен-Чен скривилась: при попытке согнуть кисть её прострелило острой болью. - Чем больше ты отдаешь своей удачи, тем больше тебе не везет. И не вся удача со временем к тебе возвращается. Ты уже стала излишне неуклюжей. Истинные Леди Баг часто страдали по этой причине. "27.08.2017 Это очень серьёзно. Моя способность - это магия божьей коровки. Мастер Фу сказал, что примета: черный кот приносит несчастье появилась из-за неконтролируемой способности одного из предшествующих Нуаров. Одного из тех Истинных Нуаров, что крали удачу у других. Способность Истинных Леди Баг полностью противоположная, мы отдаем свою удачу другим. Коты же отдают свою неудачу. Примерно так =)"

***

"04.02.2018 Враги чертовски сильные. Черт бы их побрал. Я постоянно спотыкаюсь. Друзья волнуются. Алья плакала на груди у Нино, когда думала, что я сплю в медпункте после падения с лестницы. Адриан волнуется тоже, ведь это он принес меня туда. Он милый. И отличный друг. Кот спрашивает почему я постоянно хмурая. Он очень хороший. Ещё, наверное, я его люблю.Жаль, что мы не будем вместе.."

***

      Был вечер. Прохладно и безветренно. Алый закат красил акварелью дома и крыши в красный цвет. Розы сворачивали свои пышные бутоны на ночь, но запах все ещё пронизывал Парижские улицы.       Небо залило черным. Кровь из раны лилась красная. Боль прошедшая... Глаза у Кота зеленые. Бабочка полетела ввысь белая. Руки Кота теплые. Волна коровок... розовая... - Удачи, Котенок...

***

"Свидетельство о смерти Гражданин(ка) Маринетт Дюпен-Чен Умерла 13.03.19 в возрасте 18 лет..." "...награждена золотой медалью Национальной обороны. Посмертно..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.