ID работы: 797314

Немного одинок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Ты ищешь её в отраженьях немых витрин, Где город шумит и над крышами виснет смог. Ты сам виноват, что остался совсем один. Ты жил, как хотел, а теперь - получи урок. И вновь машинально окажешься у двери, Достанешь ключи… Но увидишь другой замок. Родится вопрос, отравляющий изнутри: Свободен ли ты? Или попросту одинок? © Любовь Козырь, 2013

А я все время смотрю на ночное небо, ища ответы у далеких звезд... Ты ушла, а я все также верен тебе, как цепной пес. Каждый новый день душит меня своей копией и однообразием. Это так грустно... Эта грусть разъедает мою душу, и хочется руками закрыть эти ноющие раны, но я не могу... Я слаб, я устал... Вновь сидя на этой крыше, смотря на звезды, я думаю... Почему же так произошло? Почему я? Почему ты? Почему нет "Нас"? Столько вопросов, но никто не даст мне на них ответ... А темнота в моей душе становится темнее, и даже самый яркий лучик света не сможет разогнать ее. А в темноте есть холод, он так притягателен... Легкий, почти не ощутимый мороз по коже, он обнимает меня, обволакивает полностью... От него кровь стынет в жилах и толпы мурашек все не проходят, от него хочется сильнее закутать в шарф, согреться... Но нет тепла в моей жизни... Кажется, что этот тонкий лед сделал мутнее мои глаза, словно линзы, очень холодного синего цвета. Глаза стали мутнее, холоднее взгляд... Еще секунда и ты замерзнешь вместе со мной, а темнота станет и твоим новым домом. Этот лед так привычен и так дорог мне, ведь именно за этой тонкой, хрупкой стеной я могу спрятаться. Спрятаться от тех, кто заляпал мою душу своими грязными, цепкими, алчными пальцами. Мне здесь теплее, теплее за слоем льда... И здесь я свободен или одинок? Каждый решает сам за себя, но здесь теплее... Холод лишь только снаружи вашего не понимания и презирания меня, а в душе у меня свобода...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.