ID работы: 7973249

40 градусов тишины

J-rock, Plastic Tree, MUCC (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
автор
GorbunS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном, несмотря на пасмурную осеннюю погоду, было достаточно тепло, и ничто среди висящих облаков не предвещало какого-либо катаклизма. Но именно этот день у Рютаро совершенно не задался с самого утра: то кот разбил любимую кружку, то у гитары прямо под пальцами лопнули две струны, то сигареты невовремя кончились, то ещё какие-то мелкие пакости судьбы. В конце концов, не выдержав издевательств всевышних сил в четырёх стенах, Рютаро выбежал на улицу и отправился туда, куда заведут его ноги, без какого-либо точного машрута. Но и тут чёрная полоса не оставила его в покое - спустя пару часов на Токио обрушился ливень. Кое-как обнаружив укрытие, промокший мужчина вытащил телефон и открыл навигатор: местность была совершенно незнакома и как отсюда выбраться он не имел ни малейшего понятия. Мокрый сенсор то и дело нажимался не там, где надо, раздражая уставшего от сегодняшних неудач Аримуру. С горем пополам, спустя четверть часа, он нашёл себя на карте и осмотрелся вокруг в поисках ближайшей станции метро. И тут он замер, удивлённо глядя на экран. В каких-то паре кварталов находился дом его близкого друга - Татсуро. Первая удача за весь день! Но тут же судьба вновь показала ему, что запас гадостей ещё далеко не исчерпан. Рютаро не знал точно, как пройти к дому друга. Да и откуда ему было знать, если путь от метро всегда один, а ходить через жилые переулки никогда не приходилось. Оставалось только надеяться, что он не ошибся в чтении карты и верно понял в какую сторону идти. Очередной раз безрезультатно протерев телефон влажным рукавом, Рютаро залез в сообщения и попытался было набрать письмо, но как назло экран сам решал какие кандзи выбрать. Плюнув на эти мучения, мужчина решил просто позвонить. С той стороны трубку не поднимали довольно долго, и он уже собирался выключить звонок, как в динамике послышался какой-то грохот: - Ай, блин, прости, выронил, - послышался виноватый голос. - Мыл кружку, руки мокрые... - Представь себе, у меня тоже, - прокомментировал Рютаро, посмотрев в сторону. - И не только руки. Татсуро на пару секунд замолчал и, затем, поинтересовался: - Ты под дождь, что ли, попал? Аримура со вздохом угукнул и снова невесело посмотрел в сторону улицы. Похоже, ливень заканчиваться не собирался ещё долго. - И где ты сейчас? - Где-то недалеко от тебя... В ответ Ивагами в своей манере рассмеялся: - Так какие проблемы? Закатывайся! Обогрею, высушу, - на другом конце провода возник стеклянный звон. - и напою чем-нибудь. Тебя встретить? - Нет, наверно, - вяло отозвался тот. - Зонтик мне уже не поможет. Перекинувшись с другом на прощание ещё парой ничего не значащих фраз, Рютаро выключил телефон и спрятал его поглубже в карман. Это лишь на карте кажется, что идти всего минут десять, на деле же, со всеми перебежками под дождём, на дорогу ушло ровно в два раза больше. Татсуро встретил своего вымокшего гостя с ироничной улыбкой: - Ух, какой мокрый! Вот только ты мог так сглупить, не посмотрев прогноз погоды, - он совершенно не желал как-то задеть своего друга, скорее наоборот, подбодрить. Только делал он это несколько своеобразно. - Как тебя не смыло? - Я тоже рад тебя видеть, - проговорил в ответ Рютаро, расстёгивая куртку. Он уже давно привык к взбалмошному характеру Татсуро и его странным шуточкам. А что с него взять, если по другому он не умеет и в принципе такой жизнерадостный балбес. Рютаро лишь иногда удивлялся, как они вообще смогли поладить будучи полными противоположностями. Оставив в коридоре верхнюю одежду, Аримура прошёл в небольшую гостиную и уместился в дальнем углу дивана. - Вот, а то замёрзнешь, - неожиданно на плечи лёг плед. - А теперь я буду тебя спаивать! - хозяин квартиры со смехом растрепал его мокрую голову и удалился в сторону кухни. Рютаро неловко улыбнулся, ещё больше заворачиваясь в предложенное покрывало. К этому моменту на столе появились чайник с двумя чашками и бутылка коньяка. Сев рядом, Ивагами разлил по кружкам немного чая и влил добрую порцию алкоголя: - Пей давай, не хватало, чтобы ты ещё простыл, - он подвинул питьё ближе. - А то начнутся отмены концертов, лёжка дома, таблетки. Хотя, глядя на тебя, ты точно был бы не против последних двух пунктов. - Может быть, - уклончиво ответил Рютаро, отпивая горячий чай. Приятное тепло от добавленного в чашку коньяка разлилось по телу и слегка ударило в голову. После первой порции Аримура почувствал, что уже начал хмелеть. И Татсуро, по-видимому, тоже - это было очень заметно по его улыбке. Поставив кружку на стол, Ивагами придвинулся чуть ближе. Ничего не подозревающий друг повернулся в его сторону и, в ту же секунду, недоумённо замер от неожиданности. Уже слегка нетрезвый Татсуро вдруг накрыл его губы своими. Рютаро словно обжёгся: он совершенно не ожидал, что этот спонтанный жест вызовет такое множество эмоций, одна из которых - возмущение. Подняв руку, он несильно стукнул Татсуро кулаком по ключице. Но разорвать контакт он был не в силах, и через пару секунд Ивагами почувствовал как расслабляются сжатые на плече пальцы. В отличие от инициатора, Рютаро отвечал на поцелуй неумело и очень неуверенно. Кое-как поборов скованность, он медленно запустил пальцы в длинные волосы Татсуро. - Скажи честно, ты когда в последний раз целовался? - Ивагами слегка отстранился, но не выпустил лицо друга из своих рук. - В школе ещё... - хрипло ответил тот и, вдруг, накрыл губы пальцами. - Боже, что мы делаем... - Да брось, - тут же парировал беспардонный инициатор, касаясь его лба своим. - Подружки почему-то могут учиться друг на друге, а мужики что? Прямо дискриминация. Непривыкший к такой близости Аримура попытался было отодвинуться, но всё тело от чего-то отказалось повиноваться. - Попробуй теперь ты, - тихо произнёс Татсуро, осторожно убирая прижатые к губам пальцы. Мгновение растянулось на вечность. Друг находился настолько близко, что Рютаро ощущал его тёплое дыхание на своих губах, а запах алкоголя действовал подобно дурману. Ещё секунда. Он медленно подался вперёд, невесомо касаясь верхней губы Татсуро. Для второго это стало словно сигналом: он мягко зарылся пальцами во влажные волосы Рютаро и притянул его ближе к себе. В этот раз он не торопился, позволяя неумелому другу лучше почувствовать вкус и эмоции. Ивагами не мог вспомнить, когда в последний раз ощущал подобную нежность и гамму чувств от обыкновенного поцелуя. Он будто ощутил себя на месте Рютаро. Кто же из них в действительности неумелый: тот, кто уже много кого перецеловал или тот, кто не целовался почти никогда, но знает как сделать это неосязаемо нежно? Хмель из головы уже почти выветрился, оставив после себя лишь лёгкую дымку. Они уже потеряли ход времени, отдавшись столь редким сейчас ощущениям, вкусам, запахам... - Если у тебя когда-нибудь появится женщина, я буду крайне ей завидовать, - с нежеланием разорвал контакт Татсуро. В этот момент щёки Аримуры резко покраснели и тот спрятал лицо в ладони. Ивагами негромко рассмеялся и предложил выпить ещё. - Кстати, дождь кончился, - он указал на окно. - Солнце вот-вот выглянет. Да и ты, почти подсох. Заглянувший в комнату солнечный луч вызвал у Рютаро улыбку. Полоса неудач наконец-то закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.