ID работы: 7973255

foolshit

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лишь бы только Мальвина обожала меня одного. Гардеробная театра была переполнена костюмами с различных выступлений. Казалось бы, что такого в этой маленькой комнатке с тряпками? Но для Пьеро это был целый мир, где он мог спрятаться и побыть наедине. Сегодня ему было плохо, к слову, как и всегда. Но в этот вечер чувства уж слишком переполняли его. Истерика разрывала изнутри, но он не позволял ей выйти наружу. Всё тело будто сковали цепи, голова ощущалась огромной гирей, нога периодически подергивалась. Пьеро залез в самый дальний угол гардеробной, где лежали пышные платья кукол. Там было и её платье. Самое красивое, белое, с кучей рюшек и бантиков. Пьеро любил аккуратно обнимать его, чтобы не замарать своим гриммом, но всё же слыша запах любимой девочки. Такой любимой и такой отвратительной. -Нет, нет - твердил себе Пьеро, - она не виновата. У неё есть проблемы куда весомее моих. Если я расскажу ей о своих чувствах, то это только огорчит её. Он всегда думал в первую очередь о других и лишь потом о себе, часто жертвуя своим временем и здоровьем. Почти все этого не замечали, Мальвина в том числе. Почти все. Кроме него. -Вылезай оттуда, - послышался голос из дверного проёма. В ответ тишина. -Я принёс сигарет. Ты ведь не хочешь спалить все эти костюмы? Тем более белое платье. Пьеро тут же поднялся, недовольно скривив лицо. Арлекин. Его партнёр по выступлениям, а также местный задира. Но почему-то за кулисами он не трогал лишь Пьеро. Может быть ему хватало этого на сцене? Арлекин частенько прибегал на помощь в такие моменты тихой истерики, принося либо что-то сладкое, либо что-то вредное для здоровья. Выслушивал, если Пьеро набирался сил для разговора, а затем уходил. Причины такой доброты были неизвестны. Арлекин не говорил, да и Пьеро был просто рад и благодарен ему за всё это. Вот и сейчас он подошёл к шуту, утыкаясь лицом в его грудь. -Если бы не ты, то я бы давно уже сломался. Зачем ты помогаешь мне? -Любовь зла. Полюбишь и голубоволосую скотину, и театральную истеричку. Я вот выбрал второе. Арлекин аккуратно обнял мальчика, вдыхая запах с его макушки. Пьеро лишь усмехнулся своим мыслям. -Думаю, что мне просто нравится это белое платье. А голубизны и во мне достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.