ID работы: 7973326

Вершина

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вновь она стоит на горе Эббот, в потрепанном, но таком родном зеленом свитере и смотрит вниз, на город. Такой родной и привычный, без всего удивительного и мистического. Даже странно. Её рыже-каштановые волосы развиваются от сильных потоков ветра на вершине, а щеки приобрели ярко-розовый оттенок из-за холода. Мимо неспешно проходят люди, по шоссе пролетают машины. Никто не замечает небольшую фигуру на вершине горы. Каждый занят своими делами. А она? Она просто наблюдает за всей этой суетой. Её забавляет то, с каким рвением люди цепляются за жизнь, то как они всеми силами откладывают на потом неизбежное. Вдруг, позади раздался хруст. Девушка обернулась к источнику звука. Нарушителем спокойствия оказалась девочка, что пыталась пробраться к удобному выступу, с которого так удобно наблюдать за городом. Нарушительница была одета в фиолетовый свитер с яркими малиновыми полосками и короткие шорты. Её каштановые волосы развивались на ветру, а карие глаза горели решимостью. Она, казалось, совсем не замечала притаившуюся в тени деревьев розовощекую девушку. И потому вздрогнула, когда та с ней заговорила. -Кто ты? — спросила рыжеволосая. -Меня зовут Фриск- ответила ей незнакомка- А тебя? Ты тоже пришла посмотреть на монстров? -На монстров? — задумчиво проговорила первая- Ты ведь знаешь, что все, кто хоть раз сюда взобрался, уже никогда не возвращался? Разве тебе, дитя, не говорили, что здесь опасно? -Да, но правила нужны для того, чтобы их нарушать, не так ли? — навеселе ответила Фриск- И, ты ведь так и не сказала свое имя. -Чара. Мое имя Чара.- Ответила ей розовощекая, будто бы на что-то решаясь. -Приятно познакомится- Весело воскликнула Фриск, но только она хотела договорить, как почувствовала довольно сильный толчок и пустоту под ногами.- Помоги! — в отчаянии кричала она, не понимая, что происходит. Все ниже и ниже она летела в низ, пока не стукнулась спиной о лужайку с цветами -Добро пожаловать в подземелье, дитя- смутно расслышала она голос Чары перед тем, как окончательно потерять сознание- Интересно, а как далеко доберешься ты?      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.