ID работы: 7973347

collection of stories

Слэш
R
Завершён
293
автор
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 29 Отзывы 44 В сборник Скачать

Lavender ice cream (Енхо/Тэиль)

Настройки текста
В жизни Мун Тэиля хватает неприятностей и фейлов, но такого подвоха от судьбы он не ожидал. А всё дело в том, что в первый день свободной недели он преспокойно лежит себе в кроватке и нежится, наслаждаясь тёплыми лучами солнца, что пробираются сквозь жалюзи, вкусным ароматом еды, которую приготовил Тэён, и болью в горле, в перемешке с температурой и ломотой в теле. Называется, чёрт Тэиля дёрнул вчера есть мороженое под кондиционером после изнурительной пятичасовой тренировки. А Енхо предупреждал, что после такого резкого охлаждения станет плохо, но что поделать, если Тэиль — упрямый осёл, лавандовое мороженое очень даже вкусное, а объятия любимого уберегут от всякой нечисти. Ага. Макушка Тэиля выглядывает из-под тёплого одеяла и один глаз открывается, сразу же выполняя миссию: найти телефон и посмотреть который час. Соседняя кровать идеально заправлена, вчерашняя чашка из-под кофе убрана, а это значит, что все уже проснулись и сидят в большой столовой и кушают. Только Енхо вяло ковыряется в тарелке с рисом, но взгляд Тэёна заставляет через не хочу принять в себя пару ложек еды и, поблагодарив всех и каждого за компанию и вкусный завтрак, Енхо быстро направляется в комнату, где прямо на входной двери висит табличка ДЖОНИЛИ и нарисовано Солнышко с Луной (спасибо Тэилю, что нарисовал на желтом гиганте пару сердечек). На дисплее высвечивается ровно десять утра, и Тэиль слегка подтягивается, но позже жалеет — боль в ногах, спине, да и во всём теле даёт о себе знать, и от неожиданности он чуть не вскрикивает, но его бы никто и не услышал — ведь горло болит нещадно, а заговорив Тэиль с кем-нибудь, был бы скорее похож на старый транзистор. Тэиль допивает остатки холодной воды из кружки и укутывается сильнее в кокон одеяла, в надежде унять легкую дрожь, но жаропонижающие таблетки помогли бы больше. Через пять минут Тэиль слышит тихие шаги в комнате и, открыв глаза, видит возле себя Енхо, расстроенного таким самочувствием парня. Тэиль молча смотрит на него из-под одеяла, и уже хочет руку высунуть, чтобы дотронуться до Енхо, как тот вынимает из кармана штанов таблетки жаропонижающего и невесть откуда бутылку воды. — Ты всю ночь крутился. Почему вчера вечером не сказал, что плохо себя чувствуешь? — таблетки выпиты, горло немного смочено, но Тэилю не становится легче. Он не хочет отвечать на этот вопрос, поэтому молча хлопает влюблёнными глазками и выдавливает из себя что-то на подобие улыбки. — Мне холодно, — Тэиль откидывает одеяло немного в сторону, и зубы сцепляет, когда холодный воздух касается горячей кожи. — Без тебя, — хлопает ладошкой по свободному месту, приглашая Енхо к себе. Тот смотрит неотрывно в глаза старшему, и лишь слегка улыбается, в то время как снимает кофту. — Не боишься, что я могу заболеть? — садится на кровать и целует Тэиля в лоб, проверяя температуру, и устраивается сбоку. — Недавно только вылечился. И вообще, ты, медведь чикагский, редко болеешь, так что устраивайся побыстрее, холодно пипец, — Тэиль нарушает все писанные и неписанные законы, и ныряет в объятия Енхо, обвивая руками и ногами как коала. Целует сухими губами куда-то в шею и голову устраивает на грудь, и закрывает глаза чтобы уже через несколько минут довольно посапывать.

***

Енхо жарко. На улице плюс двадцать пять, и рядом живая грелка градусов так, тридцать семь или даже больше, но он стоически терпит. Одной рукой невесомо проводит по позвонкам на спине, а другой перебирает красные пряди волос, что слегка влажные — температура спадает, но медленно. Тэиль во сне иногда похрюкивает и постанывает, и Енхо уж очень интересно узнать, что ему там сниться. Когда старший успокаивается, Енхо целует в лоб и щёки, как в дверь кто-то аккуратно стучится, а позже она открывается с тихим скрипом, и в дверном проёме появляется рыжая макушка Чону. — Енхо-хён, мы идём в магазин, вам с Тэиль-хёном, ничего не нужно? — Енхо задумчиво хмурится, и тихо, чтобы не разбудить Тэиля, оглашает список: — Вот этому больному чуду таблетки для горла. А, и ещё лавандовое мороженое, килограмма так два, пожалуйста, — Чону кивает и уходит, тихо закрыв дверь, и не успевает Енхо разблокировать телефон, как Тэиль неожиданно просыпается и хриплым (Енхо аж испугался), сонным голосом бормочет: — Где мороженое? Я хочу его, — раздупляет глазки и видит испуганного Енхо, но тот быстро приходит в себя и вылазит из объятий. — Нет, никакого мороженого. Вот выздоровеешь — тогда и будешь мороженое кушать, а сейчас, пей таблетки и марш под горячий душ, — Енхо выдаёт порцию таблеток, стакан воды и Тэиль послушно все выпивает, и когда Енхо наклоняется, чтобы снять мокрую футболку, Тэиль поддаётся вперёд чтобы словить губы Енхо, но тот удачно футболку снимает, и старший разочаровано хнычет, как маленький ребёнок. — Нууу, поцелуй, — Тэиль строит милые глазки, но Енхо лишь пожимает плечами и кидает их футболки в корзину для белья. — Так мороженое или поцелуев? Ты определись, чего хочешь, — Енхо открывает окно на полное проветривание и, сгребая Тэиля в охапку, несёт в душевую, где настраивает комфортную температуру воды и моет. — Поцелуй меня, — тихо шепчет Тэиль, когда Енхо вытирает полотенцем его плечи, и ладони устраивает на тазовых косточках младшего, поднимая голову вверх. И Енхо целует. Наклоняется и целует нежно и глубоко, до звёзд в глазах, но Тэиль не успевает досчитать до сорока, как приходиться оторваться и оттолкнуть Енхо — начинается приступ кашля, и ему приходится упираться об стенку душа чтобы не упасть. После кашля Тэиль ещё и чихает тихо, словно котёнок, и Енхо уже хочет сказать «будь здоров», как гром среди ясного неба, звучит хриплый и грубый голос: — Да епт твою мать! — ещё один чих и Тэиль устало стонет: — Ох... ненавижу болеть. — Не матерись! — Енхо надевает на Тэиля штаны с футболкой, и как только тот прыгает на него, скрестив ноги на пояснице, смачно шлепает по заднице под хриплый стон старшего. — Вот будешь правильно лечиться — не будешь и болеть. Тэиль улыбается, пока Енхо несёт его в комнату и ещё три дня послушно пьёт все таблетки и вдыхает лекарство для носопырки. На пятый день Тэиль чувствует себя свежим огурчиком с пупырышками, и бодрым шагом направляясь на кухню, на ходу поёт веселую песенку, пока достаёт с морозилки лавандовое мороженое. Только вот что-что мешает... Ложка с мороженым так и остаётся во рту, когда Тэиль видит Енхо в дверном проходе, и покачав головой, парень выдаёт: — Неделю без поцелуев, — отходит на пару шагов назад, исчезая из поля зрения и добавляет, на ходу смеясь: — Приятного аппетита, любовь моя. Через неделю я снова смогу поцеловать тебя. Ты только держись... — пение и смех исчезают за стеной и у Тэиля ложка выпадает, и положив мороженое обратно в морозильник, он бежит по коридору, где чуть не сбивает Хёка, и пугает его своим: «а ну стоять, сука ты, Енхо». И спустя две минуты находит его в гостиной, где Енхо спокойно читает роман, иногда перекидываясь очень «интеллектуальными» фразочками с Доёном. — О, хён, прив... — Тэиль неожиданно оказывается возле Енхо и, громко шлёпнув того по ляжке, целует смачно в губы, после в шею, оставляя там маленькое розовое пятнышко, и уходит с гордо поднятой головой прочь из комнаты. — Ишь, чё удумал, не целоваться со мной неделю.. На заднем плане слышится смех Доёна и невесть откуда появившегося Джено, а мысли Тэиля забиты вкусным лавандовым мороженым и сладкими поцелуями с Енхо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.