ID работы: 7973347

collection of stories

Слэш
R
Завершён
293
автор
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 29 Отзывы 44 В сборник Скачать

Assay (Енхо/Юта) (2); (Юно/Тэён)

Настройки текста
На часах десять вечера, на кухне свет выключен и возле окна сидит Тэён, чухает пузико коту, и напевает мотив какой-то песенки, что недавно слушал по радио. Кот довольно урчит и парень на секунду закрывает глаза, как в коридоре слышится звук открывающейся двери и кот моментально просыпается, бодрым шагом направляясь на звук. Юно скидывает с себя светлые кеды и ставит спортивную сумку на место, как на него прыгает рыжий кот, и приходится его ловить, чтобы не упал. — Чего так долго? — когда Юно заканчивает мурлыкать с котом, Тэён обнимает парня, и не обращает внимание на руки, что по-хозяйски проходятся по спине и опускаются вниз, вызывая легкую дрожь. Внизу раздаётся тихое мяуканье и как по сигналу, Юно берет на руки Тэёна, и целует везде, где только можно, только не в губы — дразнит зараза, и Тэён дал бы жопе, только руки заняты созданием беспорядка на голове Юно. — Задержался на тренировке с Хёком, можешь у Тэиля спросить, — Юно заносит Тэёна на кухню, где любезно усаживает на твёрдый стол и хапает кусок смородинового пирога с тарелки. — Омг, я тебе верю, только ты забыл купить килограмм помидоров, а я написал тебе трижды: утром, в обед и в девять вечера — когда ты с многоуважаемым Ли Донхёком идёшь по нашей улице и провожаешь того до дома, рассказывая очередную тупую шутку, которую потом выслушивает бедный Тэиль-хён, а потом... — Знаешь, у тебя губы немного не такие, как обычно, — Юно внимательно следит за бледными губами Тэёна, и тот несдержанно, скорее с привычки — кусает и облизывает нижнюю губу, тем самым окрашивая её в ярко-красный. И не замечает чертят в чужих глазах, но прекрасно чувствует сжимающиеся ладони у себя на талии. — Ты решил меня прервать из-за губ, ты серьёзно, Чон Юно? — Тэён перестает мучать губы, и упирается руками об поверхность стола, и ему мельком, как бы невзначай, приходит мысль — надо будет завтра сделать влажную уборку в квартире. — Они просто не были исцелованы мной, поэтому не такие, как обычно, да и ты не затыкаешся. Непорядок, Ли Тэён. — Чего? — вместо ответа Юно его целует, укладывая на холодный стол, и когда футболка наполовину снята, Тэён как-то непроизвольно стонет, чем вызывает улыбку на устах Юно. «Он этого и добивался...» — Я, конечно, всё понимаю, но кормить меня когда-то будут? — Тэён от испуга ударяется головой об верхнюю полку, Юно шипит благим матом, а кот на стуле как-то зловеще улыбается. — Юта блять! Гибрид чёртов! — Юно отпускает хохочущего Тэёна, и грозно смотрит на кота с зелёными глазами. А тот спокойно себе хвостом мотыляет из стороны в сторону, будто не он только что лишил секса этих двух балбесов. — Ну-ну, человек прямоходящий, успокойся. Успеете ещё плотскими утехами заняться, когда Енхо заберёт меня, — после последней фразы Юта становится грустным, и чтобы разрядить обстановку, Юно берёт на руки кота. — Остался месяц до приезда твоего любимого из Чикаго, — Юно быстро, но поздно понимает, что зря это сказал, ведь кот глубоко вздыхает и нос прячет куда-то ему в локоть, и Юно остаётся только прикусить язык и чесать за рыжим ушком. Но Юта не урчит. — Ну и зачем ты напомнил? — Тэён вынимает из холодильника кусок мяса и ставит разогреваться на плите сковороду. — Юта, ты в каком облике будешь кушать? Потому что отбивные огромные, и вряд ли ты сможешь и половину съесть, будучи котом, — Юта спрыгивает с рук и уходит в сторону комнаты, бёдрами, задницой и хвостом здороваясь с углами, и уже возле ванной превращается в человека. В темноте слышится болезненный вздох и стон, когда на секунду свет от лампы освещает бледное лицо парня. После хлопка двери Тэён возвращается к готовке мяса, пока Юно отчаянно пытается дозвониться до Енхо, который слишком занят дневными делами в Америке. Через пару минут Юта приходит на кухню, как всегда одетый в огромную футболку Енхо и свободные штаны с кляксами от краски. Хобби рисовать появилось на третий день после отъезда Енхо — чтобы отвлечь себя от грустных мыслей, Юта занимается творчеством, но и оно не помогает. Скучать за любимым человеком — самое тяжёлое испытание для Юты. — Юта, всё хорошо? — короткий вздох и Тэён ставит перед Ютой тарелку с двумя отбивными. Пустой взгляд на еду, но в животе урчит и Юта вяло пережёвывает кусок мяса, пока Тэён делает эвкалиптовый чай — успокоительное и снотворное для котов. — Я скучаю. Чертовски блять скучаю, а прошло только тридцать дней. В конце следующего месяца приедет Енхо, и я не знаю, выдержу ли до того дня. Если бы не семейные проблемы и дни рождения всех дальних тёток, я был бы с Енхо и не мешал бы вам потрахушками заниматься, — Юта отодвигает от себя тарелку и ставит перед Юно, молча заставляя доесть. Тэён молча смотрит на Юту с сожалением и ставит перед ним тарелку с кокосовым печеньем. Но даже любимая сладость не радует. И Тэён понимает, на что намекал Тэиль, когда говорил о депрессии у гибридов. Сам он с Юно простые люди, без всяких там, гибридных штучек.

***

Уже два часа ночи, а они всё ещё сидят на кухне, и обсуждают бытовые темы. Глаза будто свинцом налиты, и Юта сладко зевает, пока допивает чай, и всё-таки позволяет векам опуститься, и сквозь пелену дремы слышит звук сообщения, но не решает выныривать из царства Морфея и лишь устраивает хвост у себя на коленях. Енхо 02:39 Я не вернусь Юта 02:39 Что? Енхо 02:40 У меня здесь обстоятельства, которые не позволяют мне вернуться в Корею. Я остаюсь в Чикаго, и не советую тебе лететь ко мне. Юта 02:42 Это из-за меня? Почему, Енхо? Неужели, за два года я надоел тебе.. Енхо 02:42 Прости, что обманывал. Надеюсь, ты найдёшь кого-то получше меня. Юта 02:49 Енхо... Юта 02:50 Коты-гибриды умирают от расставания со своим человеком. Сердце останавливается во время длительной разлуки, а мы с тобой не виделись уже четыре недели. Мне возможно, осталось немного, чтобы вспомнить всё о нас, но мне хватит. То красное худи я заберу себе. Енхо 03:00 Нет, Юта, постой... Юта 03:01 Я люблю тебя, Енхо. [Вы заблокировали этого пользователя] На дисплей падают капли, а в ушах стоит звон и треск разбившегося сердца. У Юты затекают мышцы всего тела, и он так и остаётся сидеть на стуле. Холод с улицы никак не действует на него, ведь, даже когда внутри пустота, горячие слёзы согревают. ЕнхоЕнхоЕнхоЕнхоЕнхоЕнхо — Енхо! — Юта просыпается в холодном поту и обнаруживает себя на полу возле кровати, хотя ложился именно туда. Смахивает с лица пару слёз, чтобы вновь зареветь. «Господи, это только сон. Это кошмар. Я кажется, схожу с ума...» В комнату заходит взволнованный Юно и, увидев такое состояние Юты, несёт на руках на кухню, где заваривает крепкий чай. — Я не выдержу. Юно, четыре следующие недели будут как кошмар для меня. Пусти меня домой, к Енхо, — дрожащими руками Юта держит чашку тёплого чая и пытается успокоиться, но не может — кошмары будут сниться каждую ночь, а он уже не спал три дня. Пару часов дрёмы на диване только усиливают головную боль. Как же ему жалко своих друзей — подсунули кота-истеричку, и всё, возьмите, распишитесь. — Ты окоченеешь в квартире, сойдёшь с ума, что-то сделаешь с собой... Нет, Юта, позволь уж о тебе заботиться, пока твой парень не приехал, а то получать тумаки от Енхо я не хочу — в детстве хватило, знаешь ли, — Юно подсыпает в тарелку Юты ещё печенья, и улыбается ярко-ярко, до ямочек в щёчках, и Юта слабо улыбается в ответ. — Спасибо за поддержку, — на горизонте уже появляются первые красные лучики восходящего солнца и где-то в соседнем доме начинает лаять собака, и Юно уже мысленно прощается со сном. Хорошо, что сегодня выходной, можно отоспаться. Повезло только Тэёну, который спит крепко и мило сопит в подушку. Юта увлечённо рассматривает осадок заварки на дне чашки, как Юно приходит гениальная мысль. Якобы чтобы почитать новости, он, незаметно для Юты, берёт со стола его телефон и пишет кое-кому оповещение о своём предстоящем звонке, и, получив ответ, что абонент свободен, Юно звонит ему. Юта не обращает внимание ни на шёпот, ни на движения Юно — он в своём мире, ложкой перебирает заварку и ему кажется, будто он строит дом из листьев черного чая, и создаёт там уют для кого-то. Кому? А он и сам не знает. Но точно не себе, ведь его уют — Енхо, а его тут нет. Енхо молча наблюдает за Ютой, склонив голову на руки, и взглядом проходится по рыжим ушкам и бордовым кудрям на голове. Улавливает редкие движение кадыка и пустой взгляд в сторону, где стоит его любимая желтая чашка с веточкой ромашки, подаренная Ютой на год отношений. Енхо может часами рассматривать Юту как произведение искусства, и сейчас так хочется громко сказать «Юта, любовь моя, я здесь», но он не хочет нарушать это спокойствие. Вперемешку с тоской, грустью, болью и любовью. Он тоже чертовски скучает, но ничего не может сделать. Только ждать. Глубокий вдох и медленный выдох. Одна мысль в две минуты и Юта, как по обязательству, делает легкое движение хвостом, показывая таким образом, что он жив и вновь возвращается к чашке с заварочным домиком. — Юта... — тихий шёпот доносится с динамиков телефона спустя пять минут молчания, но Юта не слышит. Но всё-таки перестаёт строить домик, и доедает половину печенья. От сладости уже тошнит, и Юта выпивает чай Юно, он то без сахара. Краем глаза видит Юно на балконе и улавливает тонкий запах ментоловых сигарет. «Мне не хватает эвкалиптовых сигарет. Жаль, Джено уехал на два месяца отдыхать на райские острова, со своим котом. Джемин или как его там?..» — Моя любовь, мой котик... — Енхо не отрывает взгляд от экрана (от губ Юты) и видит в окне на заднем плане пурпурный рассвет. Становится светлее, и бледность Юты вместе с синяками под глазами становится чётче видна, и Енхо мелком смотрит на свои часы — около четырёх часов дня, значит пять утра в Корее. Юно рассказывал о том, что Юта не спит, но Енхо не думал, что до такой степени. «Надо отправить его спать» — Юта... — уже громче добавляет Енхо. — Я люблю тебя. Тишина резко отпускает Юту, и он слышит бешеный стук сердца в ушах, и поворачивает голову немного вбок. Там, на его телефоне, кто-то очень похожий Енхо, улыбается и машет ладонью. «У меня уже галлюцинации или что...» — Енхо? — Юта пододвигается ближе к телефону и взглядом скользит по экрану, изучает изображение Енхо, пока тот слегка грустно улыбается. — Я скучаю. Как приветствие, прощание и самая частая фраза у обоих. — Я тоже, очень сильно. Расскажи, как у тебя дела, а то мы два дня не связывались, — Енхо цепляет на себя самую яркую улыбку и немного прикрывает жалюзи, чтобы солнце не светило в глаз. Юта обещал себе не плакать во время видеосвязи с Енхо. И сегодня это обещание он нарушил. Слёзы сами находят дорожки по щекам и Юте приходится лицо ладонями закрывать, откинувшись на спинку стула. Он без слов дал понять, что всё плохо, ужасно и вообщем, хреново. Енхо в кулаке сжимает листок с куплетами какой-то переписанной песни, и глубоко вздыхает, чтобы унять ураган эмоций. Юта плачет тихо, но Енхо всё равно слышит сбитое дыхание и чувствует ком боли внутри. Как же всё это надоело. — Юта, ты же знаешь, время бежит быстро и ты не заметишь, как четыре недели пробегут... — рыжий хвост мечется из стороны в сторону и Юта садится прямо. — Замолчи, прошу тебя, не делай ещё больнее, — Енхо замолкает и они оба в тишине рассматривают друг друга. У Юты в глазах отражаются оранжевые лучи солнца, и он смотрит на балкон — там в кресле уснул Юно, а окурок до сих пор тлеет в пепельнице. — Предавай привет от меня своей семье, — от такого ледяного голоса Енхо вздрагивает, но всё равно кивает и Юта кладёт голову на руки. Час разговоров на пустые темы и Юта чувствует, что хочет спать, да и время уже начало седьмого, и, чтобы добавить краски в эту серость, улыбается искренне, в награду получая воздушный поцелуй. — Ты или я? — Как всегда, ты. Люблю смотреть на чёрный экран, — Енхо фыркает, но всё равно пододвигает планшет ближе. — Береги себя, — как прощание у Енхо. — Я люблю тебя, — у Юты постоянно на устах. Разговор окончен и Юта идёт к себе в комнату, чтобы впервые за три с половиной дня поспать больше восьми часов.

***

До приезда двадцать восемь дней Как в вампирской саге «Сумерки», Юта подобно Белле, сидит на стуле и неотрывно смотрит на буйство весенних красок природы. Букет ранних маков от Тэиля впечатляет, и он стоит в вазе возле цветущих кактусов. До приезда двадцать четыре дня В тихую жизнь Юты вламывается вихрь под названием Ли Донхёк и сметает на пару часов всю грусть. Перед уходом оставляет пару эвкалиптовых сигар из запаса и превращается в летучую мышь, ровно в полночь вылетая из комнаты Юты и летя в сторону тэилевой квартиры. До приезда девятнадцать дней Юту насильно выводят на улицу подышать свежим апрельским воздухом и до пол двенадцатого ночи выгуливают по всему городу с бутылкой сидра. До приезда две недели Каждое утро Юта просыпается с мыслью, что «скоро приедет моё счастье». Закаты идеально смотрятся на бумаге и Юта снова пачкает краской одни из своих любимых штанов. До приезда три дня Неожиданно возвращаются Джено с Джемином и, в честь этого, Тэён устраивает дружеские посиделки у себя в квартире. В квартире не больше десяти человек, а шуму стоит столько, что Юта не слышит собственного голоса. Все активно обсуждают недавние приключения Номинов на островах, и, дослушав до конца историю «о Джемине, который случайно наступил на член Джено, потому что забыл, что закопал того в песок по горло», Юта уходит на кухню, где тишина и покой, и мельком просматривает дату прилёта на копии билета Енхо. Юно получает сообщение, а позже слышит стук в дверь и посмотрев в глазок, отходит дальше и кричит: — Юта, открой пж, пицца приехала, — улыбается, словно хитрый лис и быстро убегает в гостиную, где подозрительно стало тихо. С кухни слышится довольное «да», и Юта быстрым шагом направляется в коридор. Наконец-то вкусная пицца приехала, а он голодный, как волк. Два поворота замка и Юта открывает дверь, и как удачно, три раза чихает по-кошачьи тихо, шепчет что-то на подобие «ой, извините» и «ай, спасибо, братуха» высокому парню и, сквозь пелену слёз находит коробку с едой и чужую ладонь, чтобы отдать деньги. Чужие пальцы легонько сжимают его и, прежде чем вскрикнуть, выдернуть руку из чужих клешней и зарядить хвостом по морде этому нахалу, Юта чихает уже в четвёртый раз и шипит благим матом на что-то резко цитрусовое. — Аллергия? — у Юты уши заложены и, встряхнув слёзы с глаз, упирается головой об дверной косяк. Он до сих пор не посмотрел на доставщика, и ему почему-то стыдно. — Что? А, реакция на бергамот после двухмесячного отсутствия обладателя этого запаха. Спасибо, хорошего... апчхи ёпта, дня. Бля, — голова кружит аргентинское танго и Юта быстро смотрит на парня, который улыбается до ушей и разворачивается в сторону гостиной. «Стоп. Пиццы с бергамотом не существует. И я не просил Енхо доставить мне еду...» Десять ударов сердца и Юта поворачивается назад, где в дверях стоит никто другой, как Енхо. ЕнхоЕнхоЕнхоЕнхоЕнхоЕнхо Мысли заняты единственным именем и летят со скоростью света, созвучно пересекаясь с бешеным стуком сердца, а кошачьи зрачки из тоненькой полоски превращаются в огромные кружочки и, кажется, скоро выйдут за пределы радужки. Пицца криво устраивается на тумбочке и Юта с визгом прыгает на Енхо, чуть не сбивая того с ног и крепко-крепко обнимает, для надежности ещё и хвост вокруг чужой талии обвивает. Вдыхает запах родного человека и вплетает пальцы в кучерявые волосы Енхо, пока губы не находят чужие и не целуют. — Привет, малыш, — когда приходится оторваться, чтобы вдохнуть воздух и Енхо сжимает в объятиях парня, когда заходит в квартиру. Целует впадинку между ключицами и ставит на землю. — Два месяца, чёрт побери, я ждал тебя, Со Енхо, — возмущается Юта, пока они под ручку заходят в гостиную с многочисленной толпой друзей. — Тогда поверь, вознаграждение за твоё терпение я с собой привёз, — подмигивает смущенному Юте и отпускает руку чтобы поздороваться со всеми присутствующими. И начинаются: обнимашки, целовашки, рассказы о приключениях, цоканье бокалов и бутылок, а в полночь хозяева квартиры устраивают медленный танец, после которого Юта с Енхо сбегают, не забыв перед этим пожелать Тэёну и Юно хорошего отдыха в Германии. Они пешком добираются до квартиры, по пути царапая спины об стены домов и губы зацеловывая до крови, так же оставляя тёмно-бордовые кляксы на нежной коже шей и груди. Юта миленько здоровается с консьержкой и с соседом в лифте, сквозь зубы рыча «драсте», пока Енхо по-хозяйски лапает задницу. На двенадцатом этаже Юта больно бьет хвостом по лицу Енхо и через два этажа выскакивает из лифта, и терпеливо ждёт, пока дверь откроется. А потом Юта мало чего помнит, только: огромное количество поцелуев, много-много прикосновений Енхо на себе и нежность, граничащая с приятной грубостью и похотью. В пять утра Юта уже еле стоит на ногах, всё тело болит, а губы придётся лечить льдом и килограммом гигиенической помады, но у него остаются силы плюхнуться на кровать и обнять Енхо. Он слышит равномерное дыхание и стук чужого сердца, и довольно урчит куда-то в шею Енхо, пока тот одной рукой гладит рыжие ушки, а второй обнимает за талию и пододвигает парня ближе к себе. — Никогда больше не заставляй меня нервничать за тебя. Я думал с ума сойду, когда узнал от Юно, что ты плохо спишь, не ешь и плачешь, — зелёные глаза внимательно смотрят на Енхо, позже превращаются в щёлочки, когда Юта улыбается и ухо чешет об ребро ладони. — А ты не давай причину скучать по тебе и сходить с ума от любви. В следующий раз, я поеду с тобой. Куда угодно, лишь бы не оставаться одному. — Мы прошли испытание, длительностью в пятьдесят семь дней. И знаешь, вознаграждение за это — лучше, чем что либо. — Не дай бог мне ещё одно такое дерьмо, — Юта носом зарывается в шею Енхо и спокойно кладёт хвост тому на ноги. — Знаешь, я тут подумал, что нам надо чаще делать такие перерывы. Ну, типо расстояние сближает и всё такое... Да и чем дольше, тем ярче се... — острые зубы больно кусают за ключицу и Енхо сдавленно пыхтит и стонет, пока Юта шершавым языком слизывает капли крови. — Ты чё удумал? Я тебе сейчас такой яркий секс устрою, что... — Всё, молчу, молчу, — Юта довольно кивает и целует Енхо в щёчку, шепчет на ухо «я люблю тебя» и голову устраивает на груди, чтобы уже через несколько минут сопеть вместе с Енхо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.