ID работы: 797335

И все-таки мы вместе!

Другие виды отношений
R
Завершён
3256
автор
Eugene.net бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 082 страницы, 166 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3256 Нравится 2077 Отзывы 1411 В сборник Скачать

42 часть

Настройки текста
— Ли, я не чувствую Зорги! — устроил истерику Мири, примчавшись к нему в комнату. — Боги, Ли, что делать?! Линад прислушался к чему-то своему, недоступному Мири, и уверенно сказал: — Успокойся, он жив, но… спит, что ли? — Я знаю, когда он спит! — продолжал истерить рэрди. — Значит, потерял сознание. Может, сообщить Киму? — У меня нет номера его комма, — всхлипнул Мири. — Он мне на Визуу дал, сейчас пошлём вызов! — Может, лучше подождать? Зорги не любит, когда чужие вмешиваются в его жизнь. — Ты уж определись — мы будем связываться с Кимом или нет? — Давай немного подождём. Вдруг оно само, а?.. *** На удивление быстро на исчезновение гостя отреагировали и земы. — Где он?! — Не было его в гостевой зоне! Не заходил! — Он туда завернул! Мы своими глазами видели! — Не орите. Значит, не дошёл. Показывайте, где он завернул! — Как странно здесь пахнет! — Что? Где странно пахнет? — Здесь! — Собак сюда, быстро! Это запах от заряда парализатора, с ними обычно скрады ходят. След привёл к укромной площадке, расположенной чуть в стороне от космопорта. Похоже, они опоздали минут на десять. Все участвующие в операции боялись глаза поднять на начальство. — Эт-то что?! Здесь, под носом службы безопасности космопорта! Как допустили?! Совсем расслабились! Срочно ищи Банга, он за связи со скрадами отвечает! Ноги в руки и вперёд, поднимай спецов! Пошлите синхам запрос, чтобы дали нам доступ на территорию скрадов, и предупредите безопасников на Ирилли о похищении Зоргена Ферехт! — Может, не стоит к скрадам лезть, а, мужики? Они сами разберутся. — Ты что, не понимаешь?! Не их он, не их! Иначе б Ферехт сюда не прилетел. — Разве так бывает? — Значит, бывает. Он прилетел к нам? К нам. Поэтому мы отвечаем за его жизнь! Поэтому давай собирай ребят — и вперёд! — А разрешение на проход через нейтральную зону? — Твою мать! — Его нам дня два синхи оформлять будут — ты ж знаешь, какие они бюрократы! Откуда, говоришь, Ферехт? С Ойлуры? Анклавы? Ну, тогда синхи поторопятся, они с Анклавами стараются лишний раз не ссориться. — Он отец исинэ! — вспомнил Степан. — Маму вашу! Это ж какой скандал будет! Мужики, давайте пошустрее поворачивайтесь! Мы ж на весь Лискар прогремим. — Подожди, Василий, не кипятись! Мне кажется, он из этих, как там, защитников. Он слишком хорошо говорит по-нашему. Только их обучали общему земному языку в полном объёме. А если Зорген действительно из защитников — тушите свет! Он там всё разнесёт, даром что скрад. Они сами его на ручках обратно принесут. Думаю, обойдёмся малой кровью. Уж слишком он серьёзный мужик! — Скрад он, а не мужик! — Слушай, Ферехт никак не может быть защитником, слишком молод даже по меркам рэрдов. — А может, он Изменённый? — О-о-о! — Вась, а Вась, вдруг это про него говорили Видящие синхов? Что «придёт тот, кто поможет, и отведёт беду»? — Вот только не начинайте мне про предсказания. И без того тошно. Может, связаться с Ойлурой? — Подожди раньше времени волну гнать. Успеется, сначала сами разберёмся. Что записано у него в регистрационной карточке? — Свободный скрад, Третий Анклав. — Значит, к нашим скрадам он действительно никакого отношения не имеет. Это облегчает дело, потому как это не их внутренние разборки и мы имеем полное право вмешаться. — И навалять этим зазнайкам! — Как бы они тебе не наваляли, умник. — Может, попробовать связаться с его семьёй, в карточке есть домашний номер. — Давай прямо сейчас и позвоним! *** Из кабинета Фе раздался противный и незнакомый зуммер вызова абонента. Ли и Мири одновременно вбежали и нажали кнопку подтверждения связи. Экран засветился и отразил странные лица нерэрдов. — Боги, во что он ввязался? — не удержавшись, расплакался Мири. — Тише-тише, не плачь! — прошептал Ли, погладив его по руке, и решительно сел за пульт. — Приветствую вас! Я Линад Ферехт, воспитанник Зоргена Ферехт, а это — его младший муж Миризе Ферехт. Вы же по поводу Фе? На той стороне ошеломлённо посмотрели на него, немного помолчали, а потом спросили: — Откуда вы узнали? — Какая разница? — отозвался кто-то невидимый Линаду с незнакомым акцентом. — Выслушайте меня внимательно, у нас сложилась следующая ситуация… — и появившийся на экране военный чётко доложил обстановку, уложившись в десяток минут, впечатлив Ли. — Мы не успели поставить в известность власти Ойлуры. Мири, не молчи! Что ты скажешь? — Линад дёрнул Миризе за рукав. — Сейчас я соберусь с мыслями… — Мири, прикрыв глаза, молчал минуты три. — Мне кажется, надо сделать следующее: ты, Ли, должен каждые пятнадцать-двадцать минут пытаться установить связь с Зорги. А вы осторожно, не поднимая лишнего шума, мой муж предпочитает не привлекать к себе внимания (при этих словах земы переглянулись), попытайтесь добраться до этих скрадов и выяснить, что на самом деле случилось. Думаю, что это какая-то ошибка. Мне сейчас ещё кое-что пришло в голову. Не может получиться так, что к исчезновению Зоргена причастен Изиран, верховный жрец Миссы? Он проводил ритуал Имянаречения исинэ. — О, этого и мы знаем, он частенько у скрадов бывает. Где-то неделю назад приезжал, да, Степан? — Если кто-нибудь из вас обладает мыслеречью, попробуйте связаться с Зоргеном. Вполне возможно, Ли просто «не дотягивается» до него. — Мы поступим по-другому. Помнишь, Стёпа, ты говорил про Мирки, того скрада, которого ты вытащил из расщелины? Давай-ка свяжись с ним, думаю, он поможет нам или самому Зоргену. Ощущение, что у скрадов какие-то игры начались нехорошие. Как бы у них власть не сменилась. У нас только-только отношения стали налаживаться… Благодарим за информацию, будем держать вас в курсе событий, — уверенно заявил военный, представившийся Василием Исаевым. Мири и Линад переглянулись, опознав непонятный стиль разговора, оказывается, не только их Зорген может так разговаривать. — Сейчас я вам дам мой номер комма для связи, — сказал Ли, вовремя сообразив, что так будет гораздо проще всем, и увидел изумлённые глаза земов. Тут ему под руку кто-то пролез. — Зя-зя-зя! Фе-е-е! Зя-зя-зя! — отчаянно заверещали исинэ. — Тихо, мелочь! С вашим отцом всё будет в порядке, — обратился к близнецам Линад и погладил каждого по ушкам. — Это исинэ, да?! — потрясённо произнёс кто-то по ту сторону экрана. — Да, это наши малыши, — сквозь слёзы улыбнулся Мири. *** — Какой у него красивый муж! Вот это да! Немудрено, что у них такие детишки родились. Я б тоже от такого не отказался. — Ты всё сказал, Иден? Тебе наших баб не хватает? — Хватит языками трепать, мужики! — А мы что? Мы ждём Васиных указаний. Как только — так сразу! Это у нас нервенное словонедержание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.