ID работы: 797335

И все-таки мы вместе!

Другие виды отношений
R
Завершён
3256
автор
Eugene.net бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 082 страницы, 166 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3256 Нравится 2077 Отзывы 1411 В сборник Скачать

58 часть

Настройки текста
А тем временем где-то на одной из планет мира Лискар… — А про Р-вакцину и я не знал таких подробностей. Да, устроил нам этот Ферехт сюрприз. Вот что бывает, когда спецов отпускают с поводка. — Да он на нём никогда и не был. Окончил ТехноАкадемию на Визуу, она тогда там находилась, а потом сразу на Анклавы стал работать в свободном режиме. В основном контактами с синхами и кирсами занимался, он всегда с ними умел договариваться. — Ого, серьёзный скрад. Совсем на их брата не похож. — Просто он одиночка, попал на Ойлуру в девятилетнем возрасте и прижился среди рэрдов. — Как это наши парнишку упустили из виду? У нас же памятка специальная о скрадах есть. Между прочим, там чётко написано, что этого нельзя допускать. — А ты вспомни, что творилось пятьсот лет назад в Лискар. Кому тогда до кого было дело? — Погоди, так я не понял, ему сколько лет? — Согласно регистрационным данным — четыреста девяносто восемь стандартных. Его детство как раз попало на всеобщую разруху и голод. Вообще удивительно, как он, такой мелкий, выжил среди чужих. — А он не из твоих подопечных, Сай? — Нет, к моему сожалению. Его, знаешь, сколько проверяли-перепроверяли? Если б он «моим», как ты говоришь, оказался, всё было бы намного проще. — Грэг, видел запись с Земы? Опять, похоже, у нас очередной Игрок объявился, только с предыдущим разобрались. Всё наше поле перевернул, которое мы так тщательно расчерчивали. Как ты думаешь — чей? — Судя по всему — ничей, свой собственный, к сожалению. Вот увидишь, синхи с ним даже связываться не будут, им себе дороже выйдет. — Да, согласен, они своих не трогают, может, пожурят немного, да и простят. У них на скраде слишком много завязок всяких-разных, что нам и представить сложно. Тем более он с синхами давно контактирует. Безопасники Центра давно вокруг него ходят, да только Анклавы за Фе горой стоят, не дают его трогать. Видишь, какой он всем нужный? А в настоящий момент вообще — неприкасаемая персона. Мало того, что отец исинэ, так теперь он ещё и защитник, Зган его побери, земов! Вот кто его просил? Как его вообще туда занесло?! — Не поверишь, но всё получилось до безобразия просто. Это мы что-то придумываем-придумываем, вычисляем, рассчитываем — и облом в результате. А тут Ферехт просто прилетел на Ирилли на ярмарку. Как частное лицо. Там его земы на радостях зафрахтовали, он же никому не отказывает. Ещё и наш великий мудрец Изиран отличился. Кто его просил у скрадов выяснять про Фе?! Наше начальство до сих пор трясёт при любом упоминании об Изиране. — Зато теперь успокоился, отхватил себе Ловца Душ и рад до одурения не пойми чему. — Знаешь, Грэг, а мне история с Кристаллом всё покоя не даёт. Вот не нравится она мне, и всё тут! А чем — не пойму. Ощущение, что на Земе нас переиграли. Вот только кто? Земы, Рэй, Сэмп, их Хранитель или все вместе? Не верю я в такое случайное совпадение. Что-то с этим Кристаллом нечисто. — Ай, для нас главное, что Изиран перестал на Алтарный камень скрадов обращать внимание. А Ловец Душ — это так, пфф… Пусть дитя играется, лишь бы не мешал. — Точно Ловец Душ — ерунда? — Точно-точно. Можно сказать, самый безопасный из Кристаллов. Я специально кое у кого консультировался. — Ещё раз повтори, что ты сейчас последнее сказал про Ловца! — Самый безопасный. Сидящие полукругом рэрды переглянулись. — Ну, народ, точно подстава! Ай да Хранитель, ай да Зганов сын! Вот где он этот Кристалл достал? Может, его Ферехт привёз, или земы — под заказ с Ирилли? — А вот мне не нравится, что всё это заварилось, когда Зорген там объявился. Он, между прочим, технарь, и неплохой. — Думаешь, он что-то у скрадов обнаружил? — Всё может быть. А Изирана, к примеру, специально спровоцировал, поскольку знает, что тот его недолюбливает. — С чего ты это взял? — Ты бы видел, как Верховный тогда в Храме на Визуу на Зоргена смотрел, когда он стоял с закрытыми глазами и улыбался, а ещё — когда головой крутил в поисках Знака. — Да ты что?! Как интересно! Тогда точно что-то нечисто с Кристаллом. — А мне не нравится история его обнаружения у скрадов. Вот там точно так всё запутано, что ни в жизнь не разобраться. Земы, Ким со спецами, зачем-то его младший с детьми примчался. — Но главное, все молчат: и скрады, и земы, и власти Анклавов! Информации — ноль. Первый раз с таким сталкиваюсь. Обычно хоть что-нибудь где-нибудь да проскочит. А тут мёртвая тишина! Похоже, наш скрад всем нужен оказался. Вот бы ещё узнать, чем и почему. Игрок, говоришь? Это плохо. Неконтролируемый Игрок — это очень плохо. — Не переживай, Риис, он уже улетел на свою Ойлуру, и сейчас наконец все успокоятся. — Игрок… игрок… Когда там у нас планируется сбор собратьев по оружию, то бишь по Имперской безопасности? Через месяц? Ладно, подождём. Неплохо бы и другие службы тряхнуть, вдруг на скрада этого что вытряхнется интересное? — Меня убивает другое: он же ничего не боится! Будто у него не одна жизнь в запасе. — Или же знает, что с ним ничего страшного не случится. Может, всё же он из нейтралов или из чьего-то резерва агент, залегший на дно? — Согласен, не бывает такого без поддержки. Словно он наперёд всё знает… — Может, действительно знает? Бывают же неявные Оракулы? — Для неявного Оракула он слишком деятельный и вечно лезет на рожон. Вот же у нас какая головная боль появилась… — Вот пусть не только у нас с вами головы болят, но и кое у кого другого. А то некоторые хорошо устроились. — Интересно, какое решение примут земы? — Трудно сказать. Мне кажется, они оставят всё как есть. Слишком уж боязно, с моей точки зрения, менять судьбу целого народа. О чём только Ферехт думал, когда это замутил? — Кто ж о том знает? — Слушай, Риис, я тут вспомнил того Изменённого, ну, помнишь, который с нами тогда разговаривал? Он ещё удивлялся, что практически никто из спецов так и не объявился. А у них, он говорил, такие мастера были, что могли полностью адаптироваться, растворившись в местной и даже чуждой им среде. Действительно, где они? Причём он встревоженно говорил, мол, такое ощущение, что те залегли где-то на дно, выжидая подходящего случая или неподходящего, смотря для чего они залегли. Вдруг Ферехт и есть один из тех самых залёгших на дно спецов? Или скрад сыграл такому спецу на руку, а? — В своё время отряды Гверда защищали Землю. Они земам не чужие, те их помнят и почитают. Ты слышал, как твои подопечные Изменённые на запись отреагировали? — Вы сдурели! Как эта запись могла у Изменённых оказаться?! — Да ладно, у них своя служба безопасности на высоте, и получше нашей. Кроме того, мне кажется, кто-то из наших работает на Изменённых во имя светлого Имперского будущего. — Что-то вы, друзья мои, намудрили, как бы нас на объединённом заседании служб не обсмеяли с нашими фантазиями. — Ничего, пусть смеются, а мы всё равно выскажемся. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Уж больно мне эта поговорка у земов приглянулась. Всё-таки Зоргена с земами что-то связывает. — Зачем он это сделал? Какая цель? — Либо всё слишком просто, либо всё слишком сложно, либо всё слишком неожиданно. — Скорее, последнее. Причина, какая может быть причина? — Причина — земляне. Увеличение продолжительности жизни земов — зачем? Зачем нам очередные непредсказуемые активные долгожители? Да ещё генетически совместимые с рэрдами? Двое молчаливо сидевших рэрдов еле уловимо переглянулись. Нужные слова были сказаны. Вывод очевиден, но лишь немногим. Похоже, Ферехт — имперец до мозга костей, одинокий Игрок на своём собственном поле. Грех не воспользоваться чужими плодами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.