Гостья

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы – Лотос. Мы – Лотос, говорю я, но на самом деле я знаю, что это не так. Лотос – это она. Идеальная, смелая, добрая, полная слепой любви. И я – её тень и пустое место. Я завидовала ей всё то время, что знаю её. Среди своих я чувствовала себя не на месте. А у неё было всё. Всё то, чего мне так не хватало – любовь, уважение. Дети. Впрочем, я провела достаточно времени в её шкуре, чтобы осознать, что ошибалась и нужно быть осторожнее в своих желаниях. Я помню, как она плакала. Она не хотела выбирать. Она всем сердцем любила и его, и этих изуродованных Бездной детей. Я помню всё то, что было после. Я переживала всё вместе с ней. Его предательство. Её почти смерть. Она говорила, что он сделал свой выбор. Я знаю, что выбора у него не было. И спасибо ему, что показал мне, что любовь – не сказка, какой её многие видят. Это страдания и необходимость идти на жертвы. А дети… Эти дети ничуть не лучше моего папашки. Безжалостные убийцы, на чьих руках кровь стольких людей, что собьёшься со счёту. Очаровательные, хрупкие убийцы, сжимающие клинки и ружья в чужих, металлических пальцах. Я вызвалась им помочь, увидев, что Золотые не так хороши, как казались всегда. Я знала, что она поступила бы так. Я хотела быть ею. Но это не мой путь, и я хочу на свободу. ...Его мерзкое и в то же время прекрасное лицо снова передо мной. Я чувствую, как наполняюсь ядом и готова извергнуть его, но лишь улыбаюсь. – Давно не виделись. Я никогда не чувствовала в ней столько страха. Даже тогда, когда должна была умереть. Она узнала лицо своего палача. Страх этот был столь же силён, сколь и необъяснимая любовь к нему. – Я не она, – говорю я. – Ты – как она, – слышу в ответ. Не отвожу взгляд. Надежда, подсказывает мне что-то внутри. Вот что в его лице. Надежда, раскаяние и боль. Я улыбаюсь шире, когда он протягивает мне руку. Сжимаю её в своей ладони. Отвратительную, холодную, искажённую Переносом руку, которая, может быть, наконец вернёт меня туда, где я должна быть. И чувствую, как её голос затихает там, в нашей голове. Страх делает нас слабее, и никогда ранее я не видела её столь слабой. Значит, моё время всё же пришло. Время моей победы. – Что ж, я стану ею для тебя, если будет нужно, – вздыхаю я, ликуя в душе, хотя где-то там внутри что-то трепещет - её любовь к нему въелась в меня слишком глубоко. Знаю, что не стану. Ни за что. Но это мой шанс. Мы были Лотос. Ласковой матерью для ужасных созданий космоса. Но её больше нет. Есть я, Ната. И я наконец вырвалась на свободу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.