Часть 1
3 марта 2019 г., 03:42
Мы – Лотос.
Мы – Лотос, говорю я, но на самом деле я знаю, что это не так.
Лотос – это она. Идеальная, смелая, добрая, полная слепой любви. И я – её тень и пустое место.
Я завидовала ей всё то время, что знаю её. Среди своих я чувствовала себя не на месте. А у неё было всё. Всё то, чего мне так не хватало – любовь, уважение. Дети.
Впрочем, я провела достаточно времени в её шкуре, чтобы осознать, что ошибалась и нужно быть осторожнее в своих желаниях.
Я помню, как она плакала. Она не хотела выбирать. Она всем сердцем любила и его, и этих изуродованных Бездной детей.
Я помню всё то, что было после. Я переживала всё вместе с ней. Его предательство. Её почти смерть.
Она говорила, что он сделал свой выбор. Я знаю, что выбора у него не было.
И спасибо ему, что показал мне, что любовь – не сказка, какой её многие видят. Это страдания и необходимость идти на жертвы.
А дети… Эти дети ничуть не лучше моего папашки. Безжалостные убийцы, на чьих руках кровь стольких людей, что собьёшься со счёту. Очаровательные, хрупкие убийцы, сжимающие клинки и ружья в чужих, металлических пальцах.
Я вызвалась им помочь, увидев, что Золотые не так хороши, как казались всегда. Я знала, что она поступила бы так. Я хотела быть ею.
Но это не мой путь, и я хочу на свободу.
...Его мерзкое и в то же время прекрасное лицо снова передо мной. Я чувствую, как наполняюсь ядом и готова извергнуть его, но лишь улыбаюсь.
– Давно не виделись.
Я никогда не чувствовала в ней столько страха. Даже тогда, когда должна была умереть. Она узнала лицо своего палача.
Страх этот был столь же силён, сколь и необъяснимая любовь к нему.
– Я не она, – говорю я.
– Ты – как она, – слышу в ответ. Не отвожу взгляд.
Надежда, подсказывает мне что-то внутри. Вот что в его лице. Надежда, раскаяние и боль.
Я улыбаюсь шире, когда он протягивает мне руку. Сжимаю её в своей ладони. Отвратительную, холодную, искажённую Переносом руку, которая, может быть, наконец вернёт меня туда, где я должна быть.
И чувствую, как её голос затихает там, в нашей голове.
Страх делает нас слабее, и никогда ранее я не видела её столь слабой. Значит, моё время всё же пришло. Время моей победы.
– Что ж, я стану ею для тебя, если будет нужно, – вздыхаю я, ликуя в душе, хотя где-то там внутри что-то трепещет - её любовь к нему въелась в меня слишком глубоко.
Знаю, что не стану. Ни за что. Но это мой шанс.
Мы были Лотос. Ласковой матерью для ужасных созданий космоса. Но её больше нет.
Есть я, Ната.
И я наконец вырвалась на свободу.
Примечания:
Я очень редко пишу гет, потому что редко гетные пейринги настолько меня цепляют.
Про этих писала бы, будь в лоре чуточку меньше дыр. Поскольку даже над этим скетчем пришлось подумать.
Но остаётся только надеяться.
Не сонгфик, но настроения набиралась под Мельницу, в частности, "Дорога сна".