ID работы: 7973731

Такие тёплые объятия

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бринда просто жила своей жизнью. Только если у кого-то привычная рутина — работа-дом-семья-друзья, то у неё этим стал поиск деталей Чернильной Машины. Даже общение с Феликсом стало чем-то привычным и не вызывало такой же бурной реакции, как в первые недели их приключения. Они ведь до сих пор были все вместе — никто не ушёл, все живы, правда, немного помяты после всех приключений, которые они понаходили на свои пятые точки. Всем прилично досталось за время путешествия, но вот все детали найдены, осталось лишь дойти до Чернильной Машины и починить её. И Бринда будет жить. Будет здорова, как до всей этой катавасии. И не только она — сотни больных тоже получат шанс выжить. Даже и не верится, если честно. Казалось, словно это — просто сон. Сейчас она проснётся или её разбудит Борис, и начнётся новый день погони за деталями, конец которой, как ей казалось, она не застанет. Но это была реальность. От счастья хотелось плакать и обнимать всех вокруг.       Была глубокая ночь. Все остальные члены команды спали, готовясь к завтрашнему трудному пути. А Бринда не спала, отошла на небольшое расстояние от их лагеря, села в корнях дерева, оперевшись на его ствол боком, и смотрела на звёздное небо. Было новолуние, так что луна в этот раз не показывала своего бледного лица, но и без этого вид завораживал. Но со временем усталость брала своё, она уже клевала носом, а через каких-то пару десятков минут демоница и сама не заметила, как погрузилась в дрёму.       Проснулась она уже когда первые солнечные лучи выглянули из-за горизонта. На удивление, было тепло. Разлепив глаза, Бринда увидела, что кто-то её обнял и заботливо укутал в серый плащ. Долго гадать не нужно, кто сейчас сопит за её спиной — такой плащ был только у Капхеда. Это было очень.. необычно? Сколько времени они знакомы, он никогда не делал ничего подобного, не проявлял свою заботу. Или она просто не знала и не замечала? Но ещё одна деталь поразила её — ей не хочется, чтобы он разомкнул объятия, ей нравится находиться в них, нравится вдыхать его запах, чувствовать тепло тела. Девушка встрепенулась от удивления, чем разрушила чуткий сон чашеголового. Тот проснулся, увидел, что Бринда пробудилась первая, на фарфоровых щеках вспыхнул румянец. Он планировал проснуться первым и уйти до того, как демоница проснётся. Но, увы и ах, всё случилось по-другому. — Бринда?! Эм.. Доброе утро. А, я это.. — пытался он придумать какое-нибудь себе оправдание, но спросонья трудно выдумывать легенды, которые более-менее похожи на правду. Кап бросил это занятие, поняв, что всё равно не сумеет ничего выдумать. — Я пойду — глубоко вздохнув и отведя взгляд в сторону, сдался парень, встал и ушёл бы, если бы не навалившаяся на него Бринда. Руки свои он убрал и будто бы боялся прикоснуться к ней. — Нет. Пожалуйста, давай ещё так посидим? — попросила она, опустив смущённый взгляд, ей действительно не хотелось, чтобы он уходил. Капхед удивлённо взглянул на неё, а затем он снова обнял её, сначала неуверенно и едва касаясь, а потом, осмелев, уже крепко. Бринда прижалась к нему, уткнулась лицом в его грудь, глубоко вдохнула его запах, который напоминал чем-то запах кофе. Её уже не клонило в сон. Было так тепло и уютно в его руках, а на душе — светло и радостно. И ей не верилось, что сейчас она лежит в обнимку с ним. Капхед тоже не верил, что его выходка примет такой оборот. Он ласково поглаживал Бринду по спине, ничего не говоря. Слова им и не нужны. Так они и встретили рассвет вдвоём. И Бринде хотелось, чтобы это не был их последний рассвет, встреченный вместе. Ей хотелось именно так встречать каждый восход солнца — в объятиях Капхеда, прижавшись к нему, а первые тёплые лучи солнца мягко скользят по их лицам.       Движимая чувствами, демоница приподнялась на локтях, смотря на лицо Капхеда. Тот, почувствовав движение, взглянул на неё, задавая немой вопрос. Бринда же вместо ответа протянула руку и провела по его щеке, одновременно приближаясь своим лицом к его. Замерла она когда между их лицами оставалось с десяток сантиметров. Сердце бешено стучало в груди, она очень сильно волновалась и, можно сказать, даже боялась отказа. Но Капхед не показывал, что против. Даже наоборот, улыбнулся одними уголками губ. Осмелев, девушка всё также не спеша преодолела оставшееся расстояние между их лицами и осторожно коснулась его губ, прикрыв глаза. Кап отозвался на её робкий поцелуй, его рука переместила на талию девушки, слегка поглаживая. От этого по спине Бринды пробежали мурашки, хвост свернулся в форму сердечка. Это не был тот пьянящий поцелуй, от которого сносит крышу и заставляет желать большего. Это было нежное признание в своих чувствах без слов. Не яркий пожар страсти, после которого остаётся пепелище затухших чувств, а греющий костёр любви, рождённой из доверия, привязанности и взаимной симпатии, которая до этого момента скрывалась. Этот поцелуй не был долгим, но точно был запоминающимся. Разорвав его, Бринда посмотрела на Капхеда, щёки которого покраснели. Она чувствовала, как и на её щеках разливалось яркое пятно смущения. Смотря в глаза парня, ей хотелось, чтобы этот момент длился вечность. Девушка вернулась на прежнее место, вновь прижалась к нему, его сильные руки снова обняли её.       Встречать рассвет в объятиях того, кто дорог тебе — не это ли истинное счастье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.