ID работы: 7973845

Не самый лучший день

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Давным-давно, в избушке на окраине древнего Запретного леса, жила-была девочка Аня, десяти лет отроду, со своим дедушкой. Каждый день она веселилась в саду и играла с куклами, а по вечерам слушала интересные рассказы о волшебных созданиях и ужасных монстрах, древних замках и чудесных дворцах, могучих принцах и прекрасных принцессах, одной из которых так мечтала стать. Конечно, были там и легенды о Запретном лесе и его ужасных обитателях, и всякий раз дедушка говорил Ане, чтобы она ни за что туда одна не ходила. Но, к несчастью, это лишь распаляло детское любопытство.       Однажды, на День рождения девочки, дед решил сделать особенный подарок: музыкальную шкатулку. Прошлая стала совсем старой и уже ни на что не годилась, а долго жить без музыки ни он, ни его внучка были не готовы. Однако и найти такую можно было лишь в городе, до которого было не меньше дня пути. В конце концов, дед отправился за заветным подарком, строго-настрого наказав Ане ни в коем случае не выходить за забор. Всего необходимого у них было в достатке даже на неделю отсутствия старика, а он обещал обернуться за три дня. «И глазом моргнуть не успеешь, как снова зазвучит здесь чудесная музыка!» — говорил дед внучке.       Два дня прождала Аня. Но игрушки наскучили, без сказок на ночь стало тяжелее засыпать, а мир за забором манил своей неизвестностью. В конце концов, Аня решила выбраться наружу и нарвать полевых цветов с холма неподалёку, где любила гулять с дедом. Взяв старую плетёную корзинку и перебравшись через калитку, она быстро добежала до нужного места. Но, к сожалению, цветов на холме не оказалось, а дальше уже был Запретный лес. Сильно расстроилась этому Аня, однако, она заметила, что на полянке, углубившейся в чащу, их было в достатке. Здраво рассудив, что если деревья окружают её не со всех сторон, то это не часть леса, девочка осторожно стала искать красивые цветы, готовая в любой момент дать стрекача. Однако ни злые оборотни, ни тёмные колдуны, ни прочая нечисть не спешили показываться на глаза. Аня потихоньку расслабилась, начала напевать себе под нос песенку и медленно забредать всё глубже в лес.       Собрав, наконец, полную корзинку, девочка обернулась по сторонам и поняла — она потерялась. Окружение мгновенно потеряло свои краски, тени сгустились, а воображение нарисовало ужасных чудищ, выглядывающих из-за деревьев. В панике, Аня побежала, глотая слёзы и не разбирая дороги, пока не запнулась о выступающий корень. На её беду, впереди оказался склон, резко переходящий в глубокий обрыв…       На следующий день, дедушка Ани вернулся домой счастливый, ведь удалось найти очень красивую шкатулку, которая точно должна была понравиться внучке. Но не нашёл он девочку дома. Сердце его пропустило удар, словно почувствовало, что произошло нечто ужасное. Достав ружьё, старик отправился в лес, искать свою внучку, пока не стало поздно. День искал… Два искал… И вот на третий улыбнулась удача: нашёл дедушка ленточку, которой Аня завязывала волосы. Следуя за поломанными ветками и луговыми цветами, лежащими то тут, то там, дошёл он, наконец, до обрыва. Понял старик, что нет больше Ани. Залилось сердце его кровью. Заполнило его душу горе великое. И испустил он дух, где стоял.       Так и закончилась история Ани и её дедушки, погибших из-за глупости девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.