ID работы: 7974195

Наруто: путь к Свету

Джен
R
В процессе
213
автор
DrSweet885 бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 183 Отзывы 87 В сборник Скачать

Убийцы Королей: назад пути нет. или Погружение во тьму: часть IV.

Настройки текста

«Нет начала, нет конца историй Есть кольцо блуждающих огней Ложь и правда в нём извечно спорят И на их алтарь, льётся кровь королей!»

Неверленд. Империя Нильфгаард.Город Золотых Башен/городское кладбище. (то же время что и начало прошлой части.)

Наруто и Лето ждали свою подругу на месте встречи, Лето с грустью смотрел на своего ученика понимая что ему не понять той боли что испытывал сейчас Наруто. Ведь во время нападения на крепость его не было там, а Наруто видел смерть всех учителей. Он не послушал его когда тот сообщил что дело тут не чисто. Может надо было его отдалить от девчонки, чтоб ему не пришлось стоять тут и смотреть как он смотрит на могилу своей подруги. Вскоре появилась знакомая фигура — это была Йеннифэр. Подойдя она дала Лето мешок с деньгами и какой-то документ. — Вы должны спешить. Войска прошли через Яругу идите в Новиград там часто останавливаются Лютик и Золтан, они должны вам помочь. - сказала она. — Спасибо, Йеннифэр, за всё. Спасибо. - сказал Лето и убрал вещи, чтобы дождь не намочил их. — Береги его Лето. Он совсем ещё не знает этот мир. - сказала Йен смотря в сторону Наруто. — Не переживай, после того как он познакомился с Иорветом, он изменил своё отношение к людям. - сказал Лето. — Йен, всё будет в порядке. - сказал Наруто и кое-как натянул улыбку. - Надеюсь что скоро встретимся. И помахав рукой он и Лето отправились в путь, по дороге Наруто обдумывал всё что произошло и улыбался. Фактически он развязал Третью Северную Войну, посеяли смуту, благодаря им Нильфгаардцы не встречают серьезного сопротивления. И чем поблагодарил их Белое Пламя, Пляшущее На Курганах Врагов? Объявил их врагом Нильфгаардской Империи №1. Вот она людская благодарность! И сразу нахлынули воспоминания.

Flashback

POV Наруто Узумаки (Намикадзе)

Неверленд.Река Понтар. Месяцами ранее.

Середина лета. 1271 год. Прекрасное время для отдыха и прогулок по реке Понтар. И ещё это очень лёгкий способ избавиться от короля пьяницы, который забил весь трюм дорогим вином. Ну, вся прелесть плана была в том что с помощью головы Демавенда мы сможем заключить союз с Белками. На данный момент мне было известно что их главаря зовут Иорвет. Разыскивается во всех провинциях Севера, носит гербы спецслужб как трофеи, и по слухам там не хватает герба Синих Полосок. Так что-то я отвлёкся. Моя роль очень просто, устроится юнгой что, даст мне доступ к палубе и трюму. Поставить северный ветер в трюме так что при взрыве одного взорвутся и другие, бомбы и своё оружие я пронёс в ящике с вином. Основной задачей у меня было драить палубу и слушать жалобы капитана в свой адрес. Так продолжался час нашей «прогулки». — Эй, малявка! - блин что ж в этот раз?! — Принеси королю вино! Сейчас же!!! - ори, ори пока есть возможность. Посмотрим кто из нас круче. Я спокойно спустился в трюм, всё ровно все моряки на палубе. Найдя из пятнадцати ящиков свой, я спрятал кинжалы под куртку. Конечно неудобно, но что поделаешь? Установив бомбы и приведя их в «состояние ожидания» я взял бутылку и пошел назад. Всё же Шеала не скупилась на подготовке к делу. Точный план корабля, рецепты бомб таких как: Северный ветер, Сон дракона, Двимеритовая бомба и картечь. Откуда они у неё, одному накеру видано. Подав вино Его Величеству я продолжил свою «работу», не понимаю почему за мытьё палубы личного корабля правителя Аэдирна платят 50 Оренов. Проще поле пахать или по карманам лазить и то заработаешь больше. Ладно. Чтоб меня не задело я отошел к корме. Моё внимание привлёк этот мастер-лучник. Стреляет он хорошо и быстро, но против реакции и скорости ведьмаков это бесполезно. Моя реакция не так хороша как у взрослых Ведьмаков, но поймать и парировать стрелу я в состоянии. Дальше шуты устраивают шоу и теперь уже начинается бой двух здоровяков. Странно Лето-сенсей должен быть уже здесь. Осмотрев палубу я увидел накаченную руку в которой был северный ветер. Во время я заметил его, не уверен что успел бы сложить Квен когда он кинул бы. Когда бомба взорвалась маг который был всё время рядом с Демавендом создал огненную стену, тем самым спас, на время, короля, лучника и двух рыцарей. — Что… Что творится? - повернувшись я увидел испуганного Капитана корабля. Как он выжил?! — Успокойтесь, Капитан, сейчас всё закончится. - ответил я и достал стальной кинжал из ножен. — А-ага всё закончится, ты что, малявка, убьёшь этого громилу. - видимо до него туго доходит. — — Капитан, я имел в виду что всё закончится… для вас. - и после наношу удар в сердце, он схватил меня за руки, но поздно… Он готов. Вытерев кровь об его одежду я стал наблюдать за действиями Лето-сенсея. Он с нечеловеческой скоростью подходит к лучнику и одним ударом убивает его, следующими стали два, оставшихся в живых, рыцаря, но один точный удар в области шеи отправляем их в мир иной. При этом сенсей делал всё плавно и как-то медленно что скоро уснёт. Для человека я и без чакры быстрый, но до уровня Лето и остальных мне далеко. В это время маг пытался с помощью фаербола разнести Лето-сенсея на куски, но тот закрылся телом рыцаря, тем самым маг зря потратил силы, чтобы предотвратить неизбежное. Расправившись с магом сенсей пришел к главной цели, король в панике пытался бежать на корму. Когда он начал залазить первым что он увидел так это меня со стальным кинжалом в руке. Я быстрым движением руки перерезал ему горло, кровь брызнула мне на руки. В глазах короля виднелось страх, непонимание и… жалость, не одного намёка на злобу и ненависть. Не понимаю почему я не смог его добить, за меня это сделал сенсей. Корабль стал рушиться, всё же мы переборщили. — Нужна рука помощи? - спросил я подав руку, чтоб взобраться на карму. — Не откажусь. - ответил он, приняв помощь. — Ну, что уходим? - спросил он меня облокотившись на порт. — Кто последний до берега, оплачивать обед. - сказал я приготовившись. — Ха, а денег хватит? - спросил сенсей, на что я показал кошель Капитана. Когда мачта стала рушиться мы стартовали. Всё же у сенсея была голова Демавенда поэтому он выиграл эту гонку. Так что сытный обед нам обеспечен. Неужели вы поверили что я не буду платить? Хотя, если использовать Аксий.....

Конец POV Наруто Узумаки (Намикадзе)

***

Неверленд. Границе Темерии и Аэдирна. Флотзам. Прошла неделя. «Угостив» главоглаза накером Иорвет пошел в свою пещеру. Покопавшись в своих вещах он услышал шорох, и взяв меч пошел на звук. Прижавшись к холодной стене эльф старался идти как можно тише, но он не имел представления кто его гость. — Убери оружие, эльф. Я пришел поговорить. - сказал спокойный грубый голос. Подойдя поближе Эльф увидел сидящего на бревне здорового накаченного человека который варил что-то в его котелке, из тени виднелся ещё один гость, но рассмотреть его не удавалось. — Кланься в пол. Вон, видишь - венценосец. - вновь заговорил он, ложкой указывая на другое бревно. Выйдя из укрытия, чтоб всё хорошо было видно, Иорвет опешил увидев отрубленную голову с короной. — Это Демавенд, милостью божью король Аэдирна, долина Понтар и прочие, и прочие…- ответил на незаданный ему вопрос. — А, ты? - отойдя спросил главарь скоя’таэлей. — «Мы». - поправил его Лето кивая в сторону своего помощника. - Друзья нелюдей. У нас есть к вам предложение. - ответил он на поставленный вопрос. — Говори. Быстро и по делу. У вас есть время, пока главоглаз не вернётся. - сказал Эльф и убрал меч в ножны. — Я… Мы можем добыть ещё голов - все монаршие. — Дальше. - сказал длинноухий, показывая что он весь во внимании. — Сперва Фольтест. В Аэдирне мы кое-как ушли от облавы. Нужны ваши убежища, карты потайных троп. Нам нужна помощь скоя’таэлей. - перечислил он всё что нужно для дела. - Мы делаем это не ради золота и не жаждем славы. - добавил он. — «Ну, по этому поводу я бы поспорил." - подумал про себя наш герой. — Тогда зачем? - спросил Иорвет понимая что может им доверять… пока. — Долго объяснять… Твоя тварь уже сожрала накера. Тебе пора. Мы договорились, эльф? - спросил он. Встав в полный рост и теперь эльф мог увидеть его глаза и понять что теперь он ведёт дело с ведьмаком, за ним из тени вышел высокий мальчишка лет десять с кроваво-красной радужкой и вертикальным зрачком, золотыми, но грязными, волосами.

***

Неверленд.Граница между Темерией и Аэдирном. Убежище скоя’таэлей. Месяц спустя.

Иорвет возвращался к себе после очередного дозора, Лето он не видел с их первой встречи, тот же оставил своего ученика с ним и надеюсь мне не надо объяснять что его это сильно бесило. Парень залезал туда, куда ему хотелось, дерзил другим эльфам, один эльф зашел очень далеко и назвал его «Bloede arse»* вот только бедняга не знал чем это для него закончится, а закончилось всё для эльфика плачевно. Хотя не со всеми остроухими он был как кошка с собакой, местный провидец Седрик первый из всех эльфов подошел к нему и явно дал понять что хочет дружить. Вдвоём они часто смотрели на звёзды и просто разговаривали. Седрик знал кто такой Наруто на самом деле, Иорвет как-то подслушал их разговор на эту, больную для Наруто, тему. Что заставило главаря относиться к блондину с подозрением. Зайдя к себе он увидел ведьмочка за книгой, у которой текст был на Старшей Речи. — Зачем тебе книга на Старшей речи если ты её не знаешь? - спросил Иорвет. — По твоему нас Ведьмаков ничему, кроме как мечами махать, не учат? - спокойно сказал Наруто на Старшей Речи не отрывая глаз с книги. -Если ты хотел меня удивить, считай что у тебя почти вышло. - ответил эльф и налил себе что-то крепкое. -Ладно пора на боковую. - сказал Нарыч и убрал книгу. -Ага, только в этот раз не говори во сне. - ответил «борец за свободу». — Бака ты.Будь ты более открытым Саския может и обратила бы на тебя внимание. — ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ???!!! - вспрыгнув сказал Иорвет. — У тебя на лице чёрно по белому написано. - с улыбкой сказал Наруто, за три недели он смог понять за какие ниточки надо дёргать. — Если кому-нибудь скажешь. — Иорвет хищно подходил к Нару. — Могила. Спокойной ночи. - сказал Нарыч и лёг набок. — Спокойной. - ответил Иорвет и тоже пошел на боковую. Иорвету нравился характер Наруто, но виду не показывал. Да и по его мнению он чувствует эмоции не так как его «сородичи» по цеху. Будь он сдержаннее может Иорвет и не был с ним холоден. Но, то что сказала блондинистая шевелюра заставило эльфа задуматься.

***

Неверленд. Темерия. Замок Ла Валетт. Месяц спустя.

«Вокруг кромешная тьма ничего кроме тьмы. Не видно где право, где лево. Вдруг где-то вдали появляется свет и я вижу какую-то фигуру. — Наруто-кун остановись, пока не поздно! Пожалуйста! - сказал мягкий девичий голос. Этот голос был от боли знакомым, но я как ни старался не мог вспомнить его обладателя. Я пытался дотянуться до нее, добежать, но чем ближе я был тем дальше была она. И поймав момент я почти дотронулся до её руки… Но, она исчезла.» Наруто проснулся резко и пытаясь прийти в себя сел рядом с Лето, у окна. — Кошмар приснился? - спросил Убийца Королей у своего ученика. — Да. - коротко ответил Наруто. — И сколь уже снится тебе она? - вновь задал вопрос Лето. — Честно, не помню. Наверное с того момента как мы приняли этот контракт. - Наруто не пытался уходить от ответа, знал что это бесполезно. — Что она хочет? — Просит остановиться. — Что это значит? - не унимался Лето и стал пристально следить за реакцией своего ученика. — С-с-сенсей, вы о чём сейчас подумали? - Наруто благодарил Богов то что он Ведьмак, иначе он был бы красным как спелый помидор. — Да, не о чём. А ты что подумал? - сейчас Лето веселился от всей души, видеть Наруто в таком состоянии та ещё забава. Зеррит и Эган тоже пробовали, но потерпели Фиаско. — Ладно, Фольтест на подходе. - сказал Наруто лиш бы закрыть тему. — Вот как я вторая причина. - тихо сказал Лето. — Что? - спросил Нарыч. — А, не обращай внимание. Как там наша цель? — Подходит… Стоп. Вот Холера! — Что случилось? — С Фольтестом идут Вернон Роше, Трисс Меригольд и Геральт. - ответил Наруто. — Геральт? Он что забыл? - ну, каждый дурак поймёт если ваша цель охраняет Геральт из Ривии, то шанс выполнение задания стремительно движется к нулю. — Помните, что говорил Эмгыр? Геральт убил кого-то из наших, когда генерал нанял убить Фольтеста. Видимо в благодарность Фольтест сделал его личным телохранителем. - сделал вывод Нару. — М-мда, проблема. — Твою же… — Что, Наруто? — Дракон. - ответил блондин и отошел от окна. — Как бы тварь Фольтеста не сожрала. - задумался Лето. — Не сожрёт, рядом с ним Геральт. - отмахнулся Наруто. Через несколько минут появились Фольтест и Геральт. Наруто спрятался за угол и страховал Лето, сам же главарь хорошо играл свою роль. Дождавшись когда Геральт отойдёт, а Анис и Бусси уйдут, Лето перешел к действию. — У ваших детей ваши глаза. - сказал Лето и перерезал Фольтесту горло. Геральт побежал на Лето, но появившись из угла Наруто бросил дымовые шашки и вдвоём побежали к окну. — Прости, Геральт! Это всё ради цеха! - сказал Наруто и прыгнул вслед за своим учителем. Всё оставшееся время Наруто грызла совесть, зная Темерцев и их крутой нрав во всём обвинять Геральта. Но, что сделано то сделано. Но, всё же он предал друга, того кто был для него примером.

***

Неверленд. Темерия. Убежище скоя’таэлей. Несколько дней спустя.

— Почему?! Объяснись уже даттебаё!!!!! -"разговор» двух ведьмаков наверняка слышал весь Флотзам, даже глухой. — Потому что!!! - орал в ответ Лето. В чём причина спора этих двух спросите вы? Дело в том что во Флотзам приехала Шеала в поисках наших героев и Лето решил свалить отсюда убрав всех свидетелей, Иорвет и Седрика, в том числе. — Я-я не могу на это пойти. - сказал Наруто смотря в землю. — Я понимаю что ты к ним привык. Но, вспомни ради чего всё это. - ответил Лето. — Что важнее? Друзья или Орден? - спросил Нару. — Ты не должен выбирать. — Как раз вы заставляете меня это сделать. - ответил Нарыч, Лето понимал что он прав, но не подавал этого. — Отправляйся в Нижнюю Мархию, там жди меня вместе с Эганом и Зерритом. Всё ясно? - спросил Лето. — Да. — Хорошо, собирай вещи и отправляйся на лодке что стоит у берега, держись на середине реки и Кейран тебя не тронет. На крайний случай вот приманка, кидай как можно дальше. - дал инструкции и приманку, своему подчиненному. Наруто быстро добежал до лагеря и собрав вещи побежал к Иорвету и Седрику. — А, вот и ты. Так что Лето сказал? - спросил Иорвет когда Наруто подбежал к ним. — Дело плохо. В общем держите. - сказал Нару и дал им какие-то флаконы. - Здесь очень редки Парализирующий яд, он остановит сердцебиение и увеличить скорость свёртывания крови на некоторое время. — Зачем это нам? - спросил Иорвет. — Поймешь когда придёт время Иорвет. Я пытаюсь спасти вас, вы единственные мои друзья. Возможно мы никогда не встретимся. - сказал Наруто и собрался уходить. — Стой, Наруто. - подал голос Седрик. - Ты должен вернуться в свой мир и как можно скорее. — Спасибо. Прощайте, geare**. - сказал Наруто и побежал вниз к реке. — Прощай, elder***. - сказал вслед уходящему ведьмаку Седрик.

***

Нильфгаард. Аэдирн. Долина Понтар. Рядом с убежищем Убийц Королей. Прошло несколько дней.

Наруто возвращался в убежище с докладом, сегодня была его очередь следить за лагерем Хенсельта, Лето пришел вчера вечером значит сегодня будут последние подготовки к нападению на Хенсельта. Благодаря мгле сейчас можно было спокойно ходить и не боится каэдвенских патрулей. Также Наруто помогали повстанцам. Иорвет помогает Саские в войне, а Наруто что-то вроде двойного агента, работал на Нильфов и на Саскию, сегодня он передаст последнюю добытую им информацию. Также, Иорвет решил познакомить Саскию со своим агентам и у Наруто была прикольная мыслишка, зная характер своего друга он шел с мыслью, «Что только не сделаешь ради друга, зная что за это он пустит в тебе стрелу меж глаз.». — Иорвет. - сказал Нарыч подходя к эльфу и женщине. — А, Наруто что-то ты задержался. - увидев старого знакомого ответил он. — Ну, извиняй эти призраки повсюду, кое-как смог обойти их. — Так, это и есть тот Ведьмак о котором ты мне рассказывал? - спросила дева Аэдирна, с удивлением смотря на нашего героя. — Да, Наруто Узумаки. Рад нашему знакомству Госпожа. - сказал Наруто поклонившись. — Да ладно, ты друг Иорвета так что зови меня Саския. — Хорошо Гос… Саския. — Так, Наруто что творится в лагере Хенсельта? - перешел к делам насущным Иорвет. — Геральт и Синие Полоски находятся в лагере, но они не выступят против вас. Так же Вернон Роше готовит бунт военных и если он удастся то у вас будет значительное преимущество. Также многие патрули не возвращаются в часть. Это всё что мне удалось добыть. - сдал отчёт и передал примерный план лагеря и количество военных. — Хм, ясно. Практически ничего нового. - сказал Иорвет. — Наруто, знаю это не моё дело… - начала Саския. - Но. что по поводу Хенсальта? — Сегодня. - ответил Нару. - Даже во время битвы мы можем совершить покушение. Так что у меня одна только просьба. Не лезьте. - сказал Наруто и ушел. Быстро добравшись до убежища, раньше Эгана и Зеррита, Наруто присел рядом со своим учителем и ждал близнецов. Не прошло и часа как они явились и доложили обстановку. -… Ты бы захотел увидеть его на висельнице? - спросил Лето. — Нет. - хором сказали Зеррит и Наруто. — Ладно, я отправляюсь в Лок Муинне. Там и встретимся. Наруто, ты со мной? — Я задержусь здесь ненадолго. - сказал Наруто, пытаясь скрыть эмоции. — Ладно, держи. - и дал странный зелёный камушек. — Что это? - спросил Наруто. — Этот камень я взял у Шеалы, что именно он делает я не знаю, но свиду он дорогой. Считай что это твоя награда. — Спасибо. — Не за что. Заканчивайте тут и отправляйтесь в Лок Муинне. На этом ведьмаки разошлись. — Ладно, покончим с этим. Нару ты с нами? - спросил Зеррит. — Нет, идите без меня. Хватит с меня королевской крови. - ответил блондин и пошел в сторону Вердена. Дойдя до стен шахтёрского года Наруто вскарабкался по трещинам в стене, тем самым обошел блокпост. — А, ну стоять! - сказал грубый голос. - Ты, чё за харя? Обернувшись Наруто увидел перед собой краснолюда, почти с его роста, в потрепанной красной куртке, на поясе меч, что на данный момент был в руке, а за плечом боевой топор. — Наруто Узумаки. - представился Ведьмачёк. — Ты чё Ведьмак как и Геральт? - спросил наёмник смотря в горящие синие глаза с вертикальным зрачком, забыл упомянуть что в темноте у Наруто инстинктивно простые глаза меняются на кошачьи, так же всё зависит от эмоций если Наруто злой или выпил какое-нибудь зелье то голубой сменяется на кроваво-красный. — А, ты знаком с Геральтом? - спросил Нарыч, пытаясь убедить малорослика что он не враг. — Не вы поглядите! Он спрашивает, знаком я с Геральтом? Я не просто знаком, я его лучший друг! Золтан Хивай! - представился воин. — Золтан. Геральт многое о тебе рассказывал. - сказал Нару опустив руки. — Да? Докажи? - не опуская меч сказал Хивай. — Впервые вы встретились в Брокилоне, когда Геральт и Лютик искали Цири. - ответил Нарыч. — Хм, а что я подарил ему в дань нашей дружбы? — Махакамский Сигиль. — Ладно убедил. - сказал Золтан и убрал меч в ножны. - Зачем сюда явился? — К Иорвету и Саския. — Ясно, давай за мной. - ответил Хивай, кивая головой в ту сторону куда идти. Пройдя по улицам шахтёрского городка Золтан нашел в Наруто интересного собеседника, что не могло радовать Наруто, не такого мазохиста который был бы рад получить по голове гномьей секирой. — Ну с, мы пришли. - сказал Хивай открывая дверь в таверну. За самым дальним столом сидели две знакомые, блондину, фигуры сидящие друг напротив друга. Одна из которых, с длинными ушами, смотрела то на собеседника, то метал взгляд в разные стороны, что забавляло тех кто замечал это. — Думаю им не стоит мешать. - сказал Нару своему новому знакомому. — Согласен. Присядем где-нибудь поближе. - согласился Хивай и они присмотрели место недалеко от них. Только они собрались присесть, как они услышали: — Наруто! - посмотрев в сторону откуда шел голос и увидели Иорвета, который зовет его к себе. Спалились, холера! Нечего делать. Пришлось присоединиться к ним, но Наруто не Наруто если не устроит что-нибудь, за что его захотят обнять, за шею… и сжать посильнее. — И снова привет. - поприветствовал их Наруто. - Саския, прости что своим появлением мы прерываем ваше свидание. - сказал Наруто и поклонился. Далее последовала следующая реакция: Золтан смеялся в кулак, чтоб не ржать на всю таверну, Саския покрылась румянцем, другие посетите и обслуживающий персонал смотрели на нашу компанию как бараны на новые ворота, Иорвет за это короткое время придумал сто один способ долгой и мучительной смерти для этой-блондинистой-шевелюры, лис ржал как конь, ретивый, в подсознании Наруто, на реакцию Иорвета. — Нет… ничего страшного. - сказала Саския всё ещё красная от смущения. — Ладно мы с Золтаном пойдем. Не будем вам мешать. - ответил Наруто то и дело смотря на Иорвета, который сверлил его взглядом, а на лице написано «Ты что бессмертным стал?!». — Нет уж, раз пришли то присаживайтесь. - сказал скрепя зубами Иорвет. — Ну, раз настаиваете. - если бы Нарыч не контролировал бы эмоции то все бы в таверне увидели ехидную улыбку. — Что-нибудь заказать? - спросил Золтан. — Да, гуляш. - ответил Наруто сев рядом с Саскией (перестраховаться никогда не вредно.:)). — «Да чтоб тебя пронесло." - подумал про себя Иорвет, ты к нему по-хорошему, а он издевается. Как только блондин присоединился к трапезе к Иорвету подошел скоя’таэль. — Что-то случилось? - спросил Иорвет у своего подчиненного. — Наши агенты сообщают необычное движение в лагере врага. — Чем это выражается? - вошла в разговор Саския. — Маги использовали боевые чары, скорее всего на лагерь напали. Так же какой-то странный dh’oine…**** - ответил эльф. Не прошло и минуты как Наруто со скоростью ветра покинул таверну. Посмотря на место где недавно сидела желтоволосое чудо компания вышла вслед за ним. Но выйдя они увидели, как он спрыгнул со стены. В ту же минуту из своего пристанища вылетела Филиппа Эйльхарт. — Что за выброс энергии сейчас был? - спросила она. — Если б мы знали. - сказал Иорвет смотря вслед Ведьмаку.

***

Наруто бежал на всей доступной скорости к лагерю Хенсельта пробегая мимо призраков, он должен успеть. Когда он подходил к лагерю он увидел Геральта. — Геральт. - сказал Наруто подбежав к Ведьмаку. — Кто ты? Откуда ты меня знаешь? - спросил Белый Волк готовясь к нападению «незнакомца». — Позже… Что с Хенсельтом? - отдышавшись спросил Наруто. — Жив. На него напали убийцы, но одного я убил. За вторым пошла Шеала. — Шеала?! Нет. Нам нужно поспешить! Иди за мной! - сказал Наруто и побежал в убежище, Белый Волк недолго думая побежал вслед за ним. После десяти минут бега двое наших героев добрались до пещер, Геральт шел вслед за Наруто, в скоре они добрались до убежища. Зайдя они увидели погром и корчащегося от боли, в дальнем углу, Зенита, так же по убежищу расхаживал Голем круша всё что попадётся под ноги. — Жди здесь. - сказал, скорее приказал, Геральт вынимая из ножен серебряный меч. — Ага, не дождешься. - ответил Нару доставая серебряный кинжал. - Я отвлекаю, а ты режь его на кусочки. — Я так понимаю, спорить с тобой бесполезно. — Ну, хоть что-то помнишь. - сказал Наруто и кинул в громилу двемеритовую гранату. Двое Ведьмаков бросились на тварь. Всё делали так как они «договорились», Наруто отвлекает, а Геральт бьёт исподтишка. Так прошло две минуты, а Голем не давал к себе близко подходить и тут Наруто пришла «гениальная» идея. — Геральт! Как только появится шанс бей! - крикнул он Белому Волку. Оказавшись сзади Голема Наруто активировал перед собой Ирден и бросился, с веревкой в руках, на Голема. Обхватив верёвку Наруто стал висеть у твари на спине, Голем пытавшись снять его попятился назад тем самым наступил на Ирден. Голема парализовало и все не защищенные места были открыты. От удара мечом в шею Голем распался, отдышавшись двое Ведьмаков подбежали к своему собрату по цеху. Тот корчился от боли. — Тише Зеррит, всё будет хорошо. - сказал наруто присев на колени рядом с ним. — Мне… кхе-кх… уже не поможешь… м-м-м. - каждое слово давалось ему с трудом. - Г-геральт… ты это… прости нас… кхе-кх… что бросили тебя. — О чём ты? - спросил Белый волк. — У меня не хватит времени чтоб… *тяжёлый вздох*… всё объяснить. Я прошу об одном… позаботься о Наруто. - сказал Ведьмак всё чаще тяжело дыша. - Наруто, ты помнишь как мы все отмечали день рождения Ирвинга? — Да, вы всех нас, учеников, заставили разносить пойло и еду. - сказал Наруто грустно улыбаясь. — Запомни нас… такими… Дурака…ми. - прикоснувшись к нему, Наруто, не смог нащупать пульс. Выражение лица у Наруто было такое что он вот-вот заплачет. В этот момент Геральт вспомнил как он спас Лето и Наруто, как они впятером преследовали Дикую Охоту, вспомнил откуда Наруто. Придя в себя Геральт положил руку на плечё Наруто. — Их нужно похоронить, Геральт поможешь? - спросил Наруто смотря на Геральта с надеждой. — Да конечно. Я вытащу Эгана из лагеря. — Спасибо. Встретимся возле леса. Геральт пошел в лагерь, а Наруто стал собирать то что цело и думать как дотащить Зеррита до места встречи.

***

Похоронив Ведьмаков Геральт и Наруто стояли и смотрели как огонь уничтожает тела. — Это я во всём виноват. - сказал Наруто смотря на тех кто был ему семьёй. — Ты ни в чем не виноват. - ответил Волк. — Не понимаю тебя Геральт. Как ты можешь простить меня, зато что я тебя подставил? - спросил Наруто смотря на него. — Ты ещё ребёнок, ты делал то что тебе сказали. — Не говори так! Я уже давно не ребёнок! Уже как три года. — Если ты прошел Испытание Травами - это не значит что ты не ребёнок. — Нет Геральт, я имею ввиду что я убивал. Не только чудовищ, но и людей! И делал я это ради денег! — Таков парадокс жизни, здесь, Наруто- либо убиваешь ты, либо убивают тебя. — Вот только кинжалами много не наубиваешь. — Куда ты теперь? — Сейчас в Велен, я должен завершить начатое. — Будешь ждать Хенсельта там? — Да, он обязательно придёт туда. После этого отправляемся в Лок Муинне. — Почему именно туда? — Ты ищешь Трис, а я ищу своего наставника и ту которой я должен отомстить за смерть своих братьев. - ответил Наруто. - Увидимся в Велене, удачной охоты. - сказал он и махнул на прощанье рукой. — Удачной охоты. - сказ Белый Волк и пошел своей дорогой.

***

Неверленд. Долина Понтар. Велен. три дня спустя.

Всё случилось так как Наруто и ожидал. После того как Геральт снял проклятье войска Хенсельта выдвинулись на город, что и следовало ожидать от Единорога Каэдвена. Наруто не имел права лезть в бой, ибо это может показаться странным, мягко говоря, что десятилетний мальчишка лезет в бой. Он просто наблюдал и выжидал. Вдруг с позиций где стояли скоя’таэли раздались крики людей которые не могли быть войнами Саскии, так как они сдерживали основные силы. Наруто недолго думая накинул походный плащ и натянул капюшон, так что верхней части лица не было видно. Подойдя поближе Наруто увидел как каэдвенцы загнали эльфов в угол, те оборонялись, как могли. — "Думаю другого шанса испытать Сон Дракона не представится возможности." - подумал про себя Нару доставая из сумки гранату. Кинув в центр «каэдвенской» толпы гранату, солдаты смотрели странный камушек и думали от куда он. Через секунду раздался мощный взрыв. Каэдвенцев разорвало на куски. Иорвет кивнул Наруто, в знак благодарности. В то же время странное чувство заставило его обернуться, тем самым он заметил как Филиппа вместе с Шеалой забомбят Саскию в квартиру. — "Хм, интересно. Что же они задумали?" - подумал Наруто. Идя к квартире он заметил как Геральт тоже заходит туда, вслед за ним Хенсельта и его рыцари. — "Чем дальше тем интереснее." - подумал он стоя за углом. Сделав шаг назад он столкнулся с кем-то, обернувшись он увидел двух Каэдвенский рыцарей с ухмылкой на лице. — О, глянь маленький воришка. Заблудился малыш? - с усмешкой сказал один из них. — Убей его. - приказал Наруто одному из них, сложив пальцы в форме Аксия. — Эй, что с-тобой? - спросил второй когда один из них пошел на другого. Рыцарь нанёс своему товарищу три режущих ударов, этого хватило чтоб тот упал и истекал кровью. Когда тот закончил, Наруто жестом приказал ему перерезать себе горло, что он и сделал. Когда он упал на колени действие Аксия прошла рыцари сразу же схватился за горло, чтобы остановить кровотечение. Развернувшись Наруто пошел в квартиру Филиппы, зайдя он увидел что вся квартира была в крови. Хенсальт лежал на полу, а рядом стояли Геральт и Роше, с окровавленным кинжалом. — Так, похоже я всё пропустил. - сказал Наруто закрывая за собой дверь. — А ты кто такой? - спросил Роше не скрывая своего удивления. — Долгая история. Геральт, где Саския? — Не знаю, а что случилось? — Ну, до того как вы пришли. В квартире были Шеала, Филиппа и Саския. — Значит они забрали её. Но куда? — В, Лок Муинне. Там, будет собрание земель, чтобы восстановить капитул. — Ладно с этим попозже. А, что мы будем делать с тем что творится на улице? - спросил Роше кивая в сторону двери. — Есть идея. - сказал Нарыч, идя к телу Хенсальта он достал стальной кинжал из ножен. Четырьмя ударами Наруто отсёк голову монарха от тела и спокойно, поправив капюшон, пошел на улицу. Выйдя он увидел как повстанцы отгоняли каэдвенцев к вратам города, скоя’талэли обстреливали их с холма. Вскором времени офицеры присоединились к битве, но все усилия каедвенцев были напрасны. Между повстанцами и каэдвенцами сначала упала корона, посмотрев в ту сторону откуда примерно она упала все встанет в ступор. На крыше дома стоял мальчишка с головой, в руках, Единорога Каэдвена. — Хенсальт, покинул этот мир! Каэдвен без монарха не может расширять свои владения! Так что, берите раненых и уходите! Долина Понтар, негода не принадлежало и не будет принадлежать Каэдвену!!! - сказав пылкую речь Нару кинул голову монарха в сторону офицеров. Те недолго думая приказали отступать. Велен праздновал победу, которую они почти вырвали из лап Каэдвена. Народ желал увидеть Саскию. — Не знаю, как вы решите эту проблему. Но нам четверым уже пора отправляться на собрание земель. - сказал Наруто вернувшись ко своим знакомым. — Так я не понял. Ского мы должны идти вчетвером? - спросил Роше косо смотря на Иорвета. — Так надо, Господин Роше. К тому же там будет тот с кем вы будете не прочь рассчитаться по долгам. - привел аргументы Наруто, Верону. — Ладно. Мы все в одной лодке, значит и выкручиваться будем вместе. — Отлично. Иорвет придумай с Золтаном какую-нибудь отмазку, чтоб мы смогли спокойно уйти. - сказал Геральт. На что эльф кивнул и пошел к толпе. Через несколько минут наша «супер» четвёрка покинула стены города. — Как будем идти? - спросил Иорвет у своих товарищей. — Лето дал мне карту, троп. По ней мы прибудем в Лок Муинне на пару дней пораньше. - ответил Нару и передал бумаги Геральту. После они шли через горы их путь нельзя назвать лёгким и скучным, особенно когда двое из путников яро ненавидят друг друга.

«Пребывай же в блаженном сне благородный король Быть мессией в своей стране — незавидная роль…» Ария - Кровь королей

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.