ID работы: 7974195

Наруто: путь к Свету

Джен
R
В процессе
213
автор
DrSweet885 бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 183 Отзывы 87 В сборник Скачать

Хозяин леса. Часть 1

Настройки текста
Мир шиноби. Страна Железа. Лес. Восемь дней спустя. «Прошло восемь дней с принятия миссии, семь день пути. Я и заказчик вышли из деревни на следующее утро, как только открылись ворота. Мы старались двигаться с максимальной скоростью, чтобы в кратчайшее время добраться до деревни. По этому мы старались делать как можно меньше привалов, присоединялись к караванам, и сплавлялись по реке. Благодаря этому мы смогли добраться до страны Железа довольно быстро. Пройдя пограничный пост мы двинулись прямиком к деревне по тропам, что ещё не успело замести. По словам Кëдзи завтра мы будем в деревне.» Написав последнюю руну на Старшей речи Наруто закрыл книгу. Ночь в зимнем лесу была тихой, не привычно тихой. Подкинув хвороста в костёр Узумаки усмехнулся. — «М-да. Не думал что у меня дойдут руки до этой книжки.» Во время сборов Лютик подкинул блондинку небольшую книжку с пустыми листами. На вопросительный взгляд бард ответил что ведьмаку надо куда-то выплёскивать свои мысли и делать записи по монстрам. Узумаки на это заявление ничего не ответил, и лишь запечатал книжку в один из свитков. Сегодня она ему впервые пригодилась, поскольку в зимнем лесу нечем было занять. Наруто удобно устроившись стал медитировать. Старая не обращать внимания на то что за ними кто-то пристально наблюдает.

***

На следующий день. — Кёдзи-сан сколько ещё до вашей деревни? — спросил блондин у мужчины, идя за ним след в след. — Всего ничего Ведьмак-доно, жаль только к обеду не успеем. — ответил крестьянин не сбавляя шага. Парень осмотревшись по сторонам для себя подметил что старых, кривых и сгнивших деревьев стало значительно больше чем несколько километров назад. Хоть медальон молчал и не подавал никаких знаков нутро блондина подсказывало что здесь что-то не так. Прислушавшись к своим ощущениям он наконец смог понять что эти места ему напоминают. Кривоуховые топи. Место где он и Лето не продолжительное время прятались от головорезов Эмгыра и путали следы. А так же на этих топях Наруто впервые встретил Цири, хоть и не в самой благоприятной ситуации. Отбросив не нужные, на данный момент, воспоминания блондин сосредоточится на своих ощущениях. Хоть он и не слышал, но чувствовал что сейчас что-то случится. Сейчас ему нужна холодная голова. Стараясь не выдавать себя парень снова задал вопрос: — Кёдзи-сан, как давно мы зашли в ваш лес? — О-о, так вы заметили Ведьмак-доно. Не каждый человек, что всю жизнь прожил в стране Железа, заметит когда закончится один и начался другой. Потому что… — Как давно? — требовательно спросил парень. — Д-да, где-то час назад, а почему спрашиваете? — удивившись спросил мужчина. — Потому что наш преследовать осмелел. Кёдзи не успел осмыслить слова Узумаки как земля ушла из-под его ног, и в следующее мгновение уже лежал в сугробе. Беглым взглядом мужчина искал парня, который как он понял и отбросил его в сторону, тот уже стоял в нескольких шагах от того места, где они были. В руках парня был необычный формы меч, не похожий на те что он видел раннее у самураев. К острию меч становится тоньше, а глаз охотника подсказывал Кёдзи что меч был заточен с обеих сторон. Последнее, что успел рассмотреть мужчина так это навершие, которые было сделано в виде головы змеи. Через несколько секунд Ведьмак сорвался с места, оставляя за собой только размытый силуэт. Над поляной раздался звук удара металла об металл, меньше чем через полминуты ещё один, и ещё. Лишь на несколько мгновений они сошлись и вновь разошлись в разные стороны. Они двигались со скоростью не уловимой для простого человеческого. Вскоре оба противника стояли напротив друг друга, застыв в ожидании следующего шага. Теперь мужчина мог рассмотреть того кто напал на них. Оно было ростом с ребёнка. Стояло на двух ногах, но что-то было не человеческое в нём. Одето оно было серую шубу, капюшон скрывал волосы, а лицо прятала маска зайца. Вспомнив легенды деревни Кёдзи шумно заглотнул и стал молиться Ками, о защите. Вскоре сам того не осознавая он стал молиться Хозяину Леса, моля того о пощаде. — Тот кто всё видит и ведает, Тот кому здесь всё принадлежит и служит. Молю тебя о прощении за нарушенный покой, Вверяю тебе свою душу и плоть До конца дней своих и после них. Когда молитва закончилась оба противника рванули в сторону друг друга. И снова в тишине леса раздался звон металла. Удар, блок, ответная атака, уход в сторону, удар, финт. Мужчина не успел понять что произошло как раздался странный звук и в его сторону что-то упало. Посмотрев в ту сторону откуда был звук, Кёдзи увидел упавшие тело нападавшего, в районе шеи был ровный срез из него выпекала тёмно-красная кровь на белый снег. Возле трупа стоял Узумаки смахнув с меча кровь. Сначала Кёдзи хотел подбежать к Ведьмаку и выразить ему свою благодарность за спасение. Но посмотрев на то что к нему прилетело все мысли куда-то улетучились, а в горле появился ком. С головы побеждённой бестии, во время полёта, слетел капюшон и теперь светлые волосы были разбросаны по снегу, а возле среза снег окрасился в алый. Дрожащими руками мужчина снял маску и увидев лицо обратил ту на снег. Не веря своим глазам он шептал только одно: — Э-Этого не может быть. Этого не может быть. Этого не может быть. Этого не может быть. Этого… Наруто смотря на бормочущего мужчину, склонившись над головой девочки, всё понял. Осмотревшись Узумаки увидел на краю опушки лису. Рыжая плутовка стояла на свалившемся дереве и своими горящими глазами смотрела на блондина, её рот был растянут в хищный оскал. Наруто в этих глазах увидел искру разума, которую видел у некоторых монстрах. Вскоре лиса развернулась и махнув хвостом ушла вглубь леса, на прощанье послав ещё один взгляд. — Что же здесь творится, накер меня подери? — АМИ!!! — раздался отчаянный крик мужчины, в ответ на который раздался гомон птиц.

***

Несколько часов спустя. «Прошёл девятый день с принятия миссии. Мы наконец-то добрались до деревни заказчика. Не задолго до этого на нас произошло нападение. Как оказалось это была дочь заказчика, по крайней мере это было её тело. Скорее всего она была подчинена кем-то, это явно было не гендзюцу. Она двигалась со скоростью шиноби, использующего чакру, так же она могла спокойно отбивать удары мечом из-за чего мне пришлось пропитать клинок чакрой ветра, чтобы перебить ей позвонки и отрубить голову. После этого она подавала признаки жизни ещё полминуты. Это не были судороги и тело не двигалось по инерции. Из подозрительного у девочки была маска зайца из папье-маше. Медальон реагирует на неё из-за этого предполагаю что она является артефактом что действовал на погибшую. При контакте с маской я, лично, ощущаю отвращение и желание избавиться от неё. Но я сопротивляюсь.» Закончив писать Наруто перевёл взгляд на маску. Взяв её в руку парень почувствовал как будто по его руке ползают опарыши. Лишь железная воля и здравый смысл заставляли лишь отдернуть руку, а не выкинуть эту «дрянь» в окно. Посмотрев в окно Узумаки убедился что времени хватает, чтобы завершить запись. «После осмотра тела, я его сжёг во избежание непредвиденных опасностей. Заказчик не возражал, дал молчаливое согласие. По прибытию в деревню мы сразу же отправились к старосте деревни. Когда все важные члены общины были собраны староста представился, а также представил людей важных для это селения. Кузнец, травник, купец и монах, присланный из столицы. Так же староста выразил благодарность, что Коноха отозвалась на их зов о помощи. Хотя судя по их взглядам они были в лучшем случае разочарованы, что к ним послали нездорово выглядящего генина. Я же представился в ответ. Поблагодарил за то что они обратились в нашу Скрытую деревню и заверил что сделаю всё от меня зависящее. Так же меня подсели к Кёдзе и его жене, так как он был ответственным за меня. Сегодня ночью я проведу разведку леса, осмотрю его насколько это возможно. А завтра поспрашиваю местных.» Закончив выводить последнюю руну Узумаки убрал книгу. Ветер принес с собой звуки флейты. Поскольку Наруто много времени провёл со скоя’таэлями он смог сразу определить что с этой мелодией, или флейтой, что-то не так. Выйдя на улицу и оглядевшись ведьмак увидел как две фигуры уходят в лес. — Что же, похоже всё будет полегче чем я думал. — проговорил он накидывая капюшон.

***

Стараясь не выдать своего присутствия Наруто шёл по снегу, используя чакру чтобы не проваливаться в сугробах. Так же он держал расстояние на границе видимости, так как не знал всех способностей одного из идущих впереди. Три раза они останавливались и при этих остановках к их компании присоединился ещё один «человек». К сожалению Наруто мог разглядеть лишь их силуэты, которые мало давали представление о происходящем. Своим слухом же Ведьмак смог чётко разобрать их слова, и это ещё не нравилось блондину. Все они говорили об играх и веселье, но в голосах их было что-то странное. И дело не в том что один из них рычал, как пёс, а другой и охал как сова. В них было что-то неестественное. Когда он в первые услышал их, то чувствовал спокойствие и радость, а также желание подойти к своим «друзьям» чтобы поиграть вместе. Развеяв наваждение Наруто смог услышать их настоящие голоса. Детские, искажённый звериными звуками. К сожалению Наруто не знал как спасти деревенского паренька, которого они вывели в лес. Если блондин к ним приближается, то они могут навредить ему. В скорей вновь заиграла флейта, а медальон в форме переплетенной змеи начал дрожать. Ведьмак поняв что никто из «детей» не играет на инструменте, потянулся к серебряному мечу, в тоже время, стараясь понять где тот кто играет на флейте. Не найдя его, блондин аккуратно, как учил его Лето, начал приближаться к странной группе детей. Теперь он мог их рассмотреть детальнее. Все кроме паренька из деревни были одеты в одежду скорее кметов, нежели жителей мира Шиноби. Но один из них выделялся тем что вместо рукавов на одежде были «крылья» из перьев. — Откуда же вы такие диковинные взялись здесь? — едва шевеля губами проговорил блондин. Рассматривая их Узумаки ощутил на себе чей-то взгляд. Осмотревшись он убедился что ни кто из «детей» на поляне его пока не заметил, или делали вид что не замечают. Взгляд принадлежал кому-то другому и вскоре на другой стороне поляны среди деревьев шевельнулась тень. — Что же мы тут так и будем стоять или пойдём играть и веселиться? — проговорила одна из них, весёлым голосом. — Не-е мне лень. — ответил её «собрат», его голос был уставшим хриплым. — Да, давайте быстр-р-рей. — рыча и завывая подержал другой. Вскоре вся их процессия углубилась в лес. Когда они скрылись Наруто позволил себе выдохнуть. Снег не шёл и следы, которые оставляли «дети» пропадут не скоро. Выйдя на поляну Узумаки осмотрелся, к сожалению для себя подмечая что ничего здесь не найдёт. Дойдя до места где, примерно, стоял «наблюдатель» блондин нашёл следы от копыт на снегу и когтей на коре дерева. Поняв что бестий может быть больше остальных «детей» ведьмак поудобнее перехватил меч и убедился что всё снаряжение, что он взял с собой, в полном порядке. Необходимо было идти дальше вслед за ними и по возможности вытащить парня из деревни, чтобы тот не пострадал. За спиной раздался не то рык, не то беление. Инстинкты и рефлексы среагировали быстрее разума и Наруто пригнувшись отпрыгнул в сторону, почти на другой конец поляны. Приземлившись Узумаки встал в стойку и осмотрел напавшего. Это была тварь внешне похожая на чёрта, но у этой бестии было много отличий. Оно стояла на двух задних лапах, оканчиваются копытами. Передние лапы были длинными, покрытые шерстью и оканчивались длинными когтями. На туловище были накинуты тряпки скрывая всё ниже шеи. Голова же была не бараний, а скорее козьей с шестью парами глаз, венчали его голову две пары рогов. Первые были обычными козьими, а вторые были высокими и напоминали витые крюки. Когда тварь развернулась Узумаки смог увидеть длинный, как у змеи, язык и пасть полную острых, как бритва, зубов. — Так ты и есть Хозяин леса? — спросил Наруто, не ожидая ответа. К удивлению парня, хрипя тварь заговорила, гортанным не человеческим голосом. — Наконец-то… мы вновь встретились Hen Ichaer… Старшая кровь. — каждое его слово вызывало дискомфорт и отдавало болью в ушах. — Не помню чтобы мы с тобой встречались когда-либо. — ответил ведьмак приготовляясь к рывку. — М-да, в это время ты со мной не знаком. Но я знаю тебя. Решив не тратить время на разговоры Наруто рванул вперёд с занесённым мечом. Тварь как будто этого и ожидая стояла на месте, и когда блондин ударил бестия с лёгкостью ушла от удара и в ответ попытался ударить передней лапой. Узумаки решив не рисовать лишний раз кувырком ушёл в сторону, и только встав на ноги снова попытался ударить, на этот раз наискось. И вновь тварь с лёгкостью ушла от удара. Так продолжалось некоторое время, пока Наруто не попробовал использовать «Вихрь», к удивлению ведьмака тварь как будто знала его и вновь чуть не впилась своими когтями в тело парня. Увернувшись и разорвав расстояние блондин восстановил дыхание. — Что же ты такое? — проговорил Узумаки. — Из другого плана… Меня вырвали из него, вселили в это тело. — ответила бестия. — Кто это сделал? И какая у тебя цель? — спросил парень понимая что столкнулся с демоном. -Твар-рь из другого плана. Цель: убить Узумаки Наруто, ведьмака, носителя Старшей крови. — Тогда как ты оказался здесь? — понемногу блондин начал привыкать к его голосу и манере речи. — Другая забросила меня сюда. Тогда когда тебя ещё не было и я отчасти был свободен. Но теперь я обрету настоящую свободу и отведаю твоей плоти и крови. — произнеся это Хозяин леса встал на четвереньки и побежал на ведьмака. Наруто не медля разогнал чакру по всему телу на столько сколько позволял ему его контроль. Перепрыгнув демона Узумаки влил в клинок чакру ветра и вновь побежал на зверя. Если до этого Хозяин леса доминировал, то теперь они были равны. Ведьмак быстро понял как сражается демон, для себя подмечая что магические способности его противника были скорее всего запечатаны призывателем. Этот факт давал шанс на победу. Сумев зайти за спину демона Узумаки смог ударить туда где должно было быть сердце и разрубил пару рёбер, вытаскивая меч. Из тела твари лился тёмно-зелёный свет стекая по телу и каплями падать на снег дымясь. На это тварь только зарычала и быстро развернувшись попытался ударом передней лапы снести парню голову, но тот пригнувшись перекатом ушёл в сторону. Не успел Наруто встать как демон прыгнул на него. Понимая что не успеет создать Квен ведьмак приготовился к отчаянному удару, укол в кадык. Зверь в последний момент уклонился от удара и впился своими зубами в плечо парня. От боли и неожиданности Наруто взвыл и попытался вырваться. Схватившись за меч блондин в левой руке сложил пальцы в знак «Игни» и преодолев боль ударил струёй пламени в лицо демона. На поляне запахло горелым мясом и сладким запахом гниения. Вскоре демон отпустил парня и тот быстро разорвал дистанцию. Лицо демона полностью обгорело. Наруто воспользоваться тем что тот не видит его увеличил дистанцию между ними и стал быстро складывать печати. — Футон: Рассекающий порыв. — произнёс блондин, закончив складывать печать, и взмахом руки выпустил в тварь поток воздуха. Хоть глаза демона и не восстановились он с лёгкостью увернулся от техники, и та срубила ближайшее дерево. — Х-рм ты силён… Сильнее чем я ожидал. Пока ничья. — ответила тварь не размыкая запекшиеся губы. И после его слов над лесом раздался радостный и восторженный смех. Наруто повернувшись в ту сторону, откуда был слышен смех, и едва успел увидеть паренька из деревни. Он был в воздухе выше деревьев и уже летел к земле. Узумаки уже было подумал что тот разобьётся, но не прошло и минуты как тот снова показался из крон деревьев, с одним из «зверей». Боковым взглядом, ведьмак видел как демон уходит вглубь леса, явно не опасаясь удара в спину. Не теряя времени Наруто достал из подсумка «Ласточку» и быстро опустошил флакон. Раны нанесённые «Хозяином» начинали ныть. Правое плечо начало онеметь, а чакра Кьюби жгла изнутри. Понимая что в таких условиях победить тварь у него мало шансов, а если присоединиться его приспешники то их вообще нет, Узумаки скрепя зубами отправился в сторону деревни. Стараясь выкинуть из головы звуки флейты. Продолжение следует………….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.