ID работы: 7974255

Новая жизнь лейтенанта Андерсона

Слэш
NC-21
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Док, док, - Хэнк помотал головой, глядя через стол на мужчину в белом халате, надетом поверх костюма. Он был молод, к тому же явно был человеком и старался выглядеть солиднее. - Не нужно этих подробностей. Я покажу это заключение своему партнеру, он во всем разберется. А мне бы как-то попроще.       - У Вас заболевание крови, сэр. Она перестает снабжать ваши органы всем необходимым, и мало-помалу во всех них начнутся проблемы, - врач сглатывает так громко, что Хэнк слышит это со своего места. - К сожалению, в данный момент существует только симптоматическое лечение...       - То есть это не лечится? - Хэнк нахмурился. Ему хотелось думать, что он держится с достоинством, потому что внутри пока не было ни страха, ни отчаяния, просто какая-то нарастающая пустота.       - В настоящее время нет. Мы помещаем в кровь пациентов наноботов, а так же раз в несколько месяцев проводим процедуры, чтобы наполнить кровь всем необходимым, но это лишь замедляет развитие болезни, - покачал головой доктор.       - И какие... Какие прогнозы? - отвернув голову, Андерсон пошарил глазами по кабинету. Почему-то в голове пульсировала мысль о том, что он не спросит все, что нужно, и Коннор потом будет отчитывать его за это. Но в то же время он абсолютно не жалеет, что не взял того с собой.       - Это невозможно сказать вот так просто, мистер Андерсон, - врач мотает головой так быстро, что Хэнку невольно приходится вернуться к нему взглядом. - Мы проведем больше тестов, чтобы узнать, как развивается заболевание, кроме того многое зависит от того, какой образ жизни Вы будете вести, как отреагирует Ваш организм на лечение...       - Док, - лейтенанту приходится поднять ладонь вверх. - Послушайте. Я не молодой человек, у меня нервная и ответственная работа, и я не любитель строить иллюзий. Меня не интересуют все эти мотивационные речи. Мне нужно знать, сколько ещё времени я смогу жить, быть активным.       - Поймите, я ведь тоже не предсказатель, - врач пытается посмотреть серьёзно, но встретившись взглядом с Андерсоном сдается. - Если будете выполнять все необходимые медицинские процедуры, избегать вредных факторов, и если лечение будет действовать успешно - я бы сказал, года три Вы ещё сможете оставаться "на ногах". А дальше... Современная аппаратура может поддерживать человека жизнеспособным долго. Не бесконечно, но несколько лет точно.       - Спасибо, док, я Вас понял, - Хэнк поднимается на ноги. Всё кажется странным. Хочется нервно спросить, как же так получилось, он ведь не чувствовал себя плохо, но у него нет оснований не верить этому человеку в пиджаке и халате.       - Завтра утром сдайте дополнительные анализы, нужно будет подобрать курс лечения, - чуть громче произносит врач, явно снова встав на привычные рельсы. - Послушайте. Технологии сейчас развиваются бурно, в области медицины в том числе. Кто знает, что изобретут за эти три года?       - Спасибо, - ещё раз повторяет Хэнк. Он подходит к двери, но возле неё оборачивается. - А... Какие причины?       - Точно это не установлено. Возможно генетика, может быть экология, - доктор пожимает плечами. - Исследования ведутся.       - Понятно. До свидания, - лейтенант выходит из кабинета и невольно ускоряет шаг. Почему-то от мысли о том, что это не его неправильный образ жизни стал причиной подобного, становится легче. Глупо. Это глупо. Он умирает. Какая разница, почему?       По дороге в машине он не думает о своих перспективах. О лечении, об оставшемся времени, о перспективах, о том, будет ли больно, о том, что же теперь со всем этим делать. Его мысли сосредоточены на том, как он скажет обо всем Коннору. Почему-то кажется, что только в тот момент, когда об этом узнает его "Конни" всё станет настоящим. Сейчас его болезнь - как звук упавшего в лесу дерева, её как будто почти не существует. И у него нет слов и фраз, чтобы рассказать об этом самому близкому для него адроиду.       В участке он снова пытается свернуть не в свой отдел. Поразительно, как много нужно времени, чтобы выветрилась привычка - его место в Убойном отдали Риду, на месте Коннора теперь восседает чистенький и блестящий RK900. А Хэнк теперь возглавляет первый и единственный в Детройте отдел по борьбе с преступностью, связанной с андроидами. Неплохой карьерный рост на старости лет. Он даже отказался от мысли о пенсии по выслуге лет, а теперь вот...       - Где Коннор? - бросает Хэнк Крису, едва переступив порог родного отдела. Его зрение теперь работает как-то иначе - в любом пространстве, в любой толпе он, даже толком не осматриваясь, почему-то мгновенно может вычленить Коннора. И если Хэнк не увидел его сразу, значит, его просто здесь нет.       - В убойном. Что-то там решает с Девяткой, - пожимает плечами Крис, не отрываясь от монитора. - Патруль сообщил, что полчаса назад они нашли ещё одну группу. Пять андроидов, возле старых складов.       - Я подхвачу Коннора, мы проверим, - предлагает лейтенант, все ещё стоя в дверях. Пожалуй, ему не помешает немного времени наедине с РК.       - Точно? - Крис оборачивается. Его глаза скользят по Хэнку, словно сканеры. - Выглядишь неважно.       - Это всё здоровый образ жизни, будь он неладен. Ты пробовал есть на завтрак овсянку и что-то пророщенное? - отшучивается он, разворачиваясь. И всё же вместо Убойного сперва идет в туалет. Там Андерсон умывается и долго рассматривает себя в зеркале, словно признаки убивающей его болезни мгновенно должны проявиться у него на лице. Нет, ничего такого. Только что-то тревожное в глубине глаз.       Когда Хэнк заглядывает в убойный, Коннор стоит возле стола Ричарда и что-то ему объясняет, наклонившись. Гэвина рядом не видно. Андерсон ещё не успевает сказать и слова, как Коннор оборачивается и улыбается, заметив его. От этой улыбки внутри расползается холод. Коннор только недавно отошел от всей этой ситуации с революцией, адаптировался к своим эмоциям, почувствовал себя лучше. У него стали появляться планы, а разговоры стали более оптимистичными и жизнеутверждающими. Почему-то Андерсон ощущает укол вины при мысли, что придется разрушить всё это.       Он делает Коннору знак, чтобы шел следом, и сам направляется к парковке так же быстро и нервно, как шёл по коридору больницы. Появляется предательская мысль вообще ничего не говорить. Подождать, по крайней мере, до появления первых симптомов. Не тревожить зря. Хэнку даже приходится тряхнуть головой, чтобы избавиться от этого противного внутреннего голоса.       Он садится в машину раньше, чем Коннор успевает догнать его. Как только тот усаживается рядом, захлопнув за собой дверь, Андерсон ощущает, что дальше бежать некуда. Его пальцы ложатся на ключ зажигания, но он не поворачивает его, просто касается пальцами брелка и опускает руку.       - Что такое? - Коннор уже научился понимать чужие эмоции достаточно, чтобы сообразить - что-то не так. Но легкая улыбка всё ещё не исчезает с его лица. Хэнк пытается не смотреть на него, но случайно замечает в одном из зеркал. - Как там твои анализы?       - Коннор, - лейтенант прочищает горло. Он пытается вспомнить в точности, что говорил врач, потому что ему кажется, что повторить всё слово в слово будет легче, но он запоздало понимает, что умудрился не запомнить даже диагноз. - Результаты... Не очень хорошие.       - Не очень хорошие? - РК хмурится, совсем как человек, хотя обычно его мимика значительно беднее. - Что такое? Тебе ведь отдали всё на руки, верно? Давай я посмотрю. Какую схему лечения тебе назначили? Тебе нужно лечь в больницу? Как скоро ты поправишься?       - Я боюсь что... Что это неизлечимо, - только сейчас Хэнк понимает, что от самого кабинета врача и до этого момента его сердце билось быстрее, чем обычно, что пульс отдавал в ушах и в горле, а руки чуть подрагивали. Он понимает это сейчас, потому что в это мгновение сердце как будто останавливается, и всё вокруг замедляется, пока не тормозит совсем, когда его взгляд останавливается на лице Коннора, превратившемся в застывший каркас. - Коннор, я... Я уже никогда не поправлюсь. Я умру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.