ID работы: 7974287

Над синевой небес

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Здравствуй, путник… - мрачный и тяжёлый голос свинцом отдался в ушах человека. Парень с трудом открыл глаза и увидел перед собой огромный по своим размерам стол и мужчину в возрасте, сидящего за ним. Он сидел чуть ссутулившись в кресле и беспрестанно что – то писал, изредка бросая короткий взгляд на путника. - Кто ты?.. Как тебя зовут?.. Знаешь где ты?.. Как ты тут оказался?.. – мужчина осыпал парня вопросами, на которые тот не мог ответить, даже если бы знал кто он и откуда здесь. Рот иссох настолько, что открыть его стоило бы уже огромных усилий. Однако со временем человек начал привыкать и сумел уже даже оглядеться и понял, что перед ним нет громадного стола и столь же огромного человека, просто сам путник сидел на коленях, придавливаемый к полу, руки за спиной сильно чем – то сжаты, а оглянувшись, парень с толикой ужаса увидел двух низкорослых существ закованных в латы с ног до головы. Оба одной рукой держали запястья человека за спиной, а другой давили на плечи, не давая встать, но при этом заставляя держаться прямо. Всё это безумие творилось в мрачной комнате с одним единственным заколоченным окном, отклеившимися обоями, парой картин, ободранным диваном и тем самым столом. Более тут не было ничего и напоминало это старый давно забытый кабинет любого зажиточного человека. Взгляд парня плавно лёг на мужчину за столом. Тот продолжал задавать вопросы, однако ответов не получал, делая после каждого небольшую паузу и пометку ручкой… Ручкой которую обмакивают в чернила… Какой это век? Сам человек за столом даже так выглядел внушительным. Он был довольно широк в плечах, имел местами залысины, подбородок пересекал шрам и был усыпан колкой на вид щетиной. Хоть мужчине и было уже за 50 по виду, однако даже так было очевидно, что под одеждой скрывается рельеф, а сбитые кулаки говорят сами за себя. Его голос был достаточно тихим, но при этом достаточно громким что бы быть слышным в этом помещении не дальше двери. Чувствовалось величие и безразличие по отношению к своему «допрашиваемому». Взгляд то и дело скакавший с документов на путника останавливался лишь на мгновение и моргнув стремился вновь уткнуться в стол. Наконец после столь томительного ожидания мужчина громко захлопнул большую желтую тетрадь и чуть подавшись вперёд посмотрел прямо в глаза человеку: - Добро пожаловать на парящие острова, я – Адвен. – медленно произнёс мужчина. Путнику наконец удалось разглядеть его лицо во всей красе. Он был стар и видом своим производил впечатление бывалого солдата времён позднего средневековья, но всё же несмотря на небритость, шрам и редкие залысины в седых копнах волос, он сохранил толику той самой истинной мужской привлекательности. Его взгляд был столь же тяжёл, сколь и голос. Такие же бездонные чёрные колодцы с едва заметным карим отливом, в них не было абсолютно ничего, ничего не выражалось, либо же тщательно скрывалось самым Адвеном. Лишь иногда в них мелькала тень душевной боли и ностальгии. *** Адвен едва заметно кивнул стражникам и те отпустили руки путника, а затем и плечи. Ослабевшее тело тут же повалилось на пол. Прохрипев перед тем как разбить нос об пол, уже лёжа, перед ним на корточки опустился Адвен. Надменно смотря на путника тот проговорил: - Отныне тебя зовут № 12. Ты мой верно подданный раб, обязанный исполнять все мои приказы беспрекословно. Хотя пока ты не знаешь, что происходит, позже я тебе всё расскажу. А пока я узнаю всё о тебе… - Адвен достал шприц с фиолетовой жидкостью и тонкой как нитка иглой, один из стражей разорвал рукав путника и найдя вену крепко прижал парня к полу, пока Адвен вводил препарат. Из иссушённого рта путника раздался протяжный вой, разум заволокла пелена, а губы не родным парню голосом складывали буквы в слова: Н А С Л Е Д И Е… К У Л Ь Т… Р И Т У А Л… П Е Р Е М Е Щ Е Н И Е… К А Р Т О Г Р А Ф И Я… Сам человек не понимал и не помнил ничего, однако Адвен с ухмылкой наблюдал и внимательно слушал, однако в какой – то момент его лицо приобрело скучающий вид и дослушав набор слов он достал тряпку из кружки со стола пропитанную жидкостью, часто используемой в шпионских фильмах и вскоре № 12 провалился в царство Морфея. *** Прошло несколько дней и № 12 наконец мог сам ходить, был сыт и не скучал, так как от еды, которую получал через небольшое отверстие в железной двери, он постоянно ужасно хотел спать. Ни Адвен, ни стражники более не приходили и человеку потихоньку казалось, что он просто на просто попал в психушку, а Адвен и карлики стражи лишь приснились ему, однако всё же на третий день как только № 12 проснулся, дверь с лязгом открылась. Внутрь тяжёлой походкой, едва прихрамывая вошёл Адвен. Он не был особенно высок, но довольно широк и внушителен в плечах. Было видно, что не особо следил за своим внешним видом, так как одежда с их прошлой встречи так и не поменялась: коричневое и рваное кожаное пальто, серый свитер, камуфляжные грязные штаны цвета хаки и высокие такие же грязные берцы. На поясе мотались маленькие ножны с выглядывающей рукояткой ножа, а на спине виднелись ножны гораздо внушительнее с торчащей рукояткой меча. Точно позади нога в ногу лязгая доспехами вышагивали те небольшие существа. Не было видно ровно ничего, кроме толстых и явно тяжёлых лат, разве что через забрало шлема выглядывали агрессивные маленькие глаза бусинки с красными ореолами. Эти ребята казались смешными в своих доспехах, ростом они едва достигали пояса среднестатистического человека, однако за спиной виднелся у каждого тяжёлый боевой топор, изготовленный явно под влиянием фэнтези романов. Адвен шёл медленно, оглядывая камеру и нарочито не смотря в сторону деревянной койки подвешенной на цепях к стене. Наконец он остановился и посмотрел прямо в глаза путнику. Некоторое время он не сводил взгляд, пока один из его приспешников, непонятно когда успел притащить стул. Мужчина сел и наконец, заговорил: - Как я понимаю, ты не истощен, накормлен и напоен, однако ничуть и никоим образом не осведомлён. Номер двенадцатый, ты находишься в тюрьме Парящих островов. И ты уже двенадцатый нарушитель, пойманный моими соратниками. Уже ровно 50 лет я охраняю этот мир от таких как ты. Сегодня годовщина этой даты и ты практически ровно под неё попал в руки моих патрулей. Ну не подарок ли это свыше? – лицо Адвена перекосила злобная гримаса, однако тут же сменилась душевной болью в глазах. – 50 лет… ровно 50 лет назад я остался единственным в этом мире… - ностальгия в его голосе предвещала долгий рассказ. - Как своему подарку, я поведаю тебе свою историю. Скорее всего она займёт целый день, однако я до сих пор помню всё что происходило со мной те 2 года до мельчайших деталей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.