ID работы: 7974373

Тихий бог этого мира

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина.Бесконечная тишина, которая никогда не исчезнет.Она главенствует над этим миром, ведь ничего кроме этого несуществующего звука и мрака не осталось.       Пусота окутала все, что было у нее не пути: людей, города, страны, планеты и вселенные, оставив лишь одно.Она оставила одну маленькую душу, заставив ее блуждать по уничтоженным мирам.Тьма оставила бога.Никчемного бога.Бога-неудачника.       Божество запечатлело в своих глазах кончину мира.Сначала одного, а потом смотрела на разрыв всего сущего и на начало царствования тишины, покрытой бескрайней тьмой.       Глаза этого бога были пусты, сердце взорвалось от отчаяния, кровь высохла из-за одиночества.Душа же начала разлогаться, не смея противостоять тому, что видели её воспоминания.       Крики.Оглушающие стоны существ, взывающие о помощи.Убийства.Взрывы.Трещены. Беспомощные звуки молитв.Глаза, мертвенно следящие за кончиной ранее ещё не тронутого, чего-то живого, а вот и раскол ещё одной истории.       Смерть.Пустота.Тишина и вскоре конец.       Бог — неудачник, бродящий по скончавшемуся миру.       Однажды божество возопило к пустоте: — Зачем я было создано?       Раньше уши разрывались от отсутствия звуков, но сейчас же они готовы были самоуничтожиться от переполнения и громкости.От бескрайних, непрекращающихся голосов.Это были вопли душ, всех умерших, ещё не покинувших этот мир.Они кричали и молили об одном-о упокоении.Тихом, вечном и спокойном.Бога окутывало и разрывало тысячи миллионов голосов.Они не собирались отступать, требуя справедливости. Божество поняло их: - Хорошо. Только обещайте мне возродить прошлое, спокойное существование в новом мире, который никогда не падёт.Дайте мне заснуть.       Рыдающие голоса замолчали, на свое законное место вернулась тишина. Души исчезли, улетели и слились с воздухом, буд-то ничего и не было.Божество вглядывалось в небо, продолжив свое путешествие по разбитым мирам.

***

      Впереди самая большая из всех уничтоженных вселенных, от неё осталось лишь название — Спокойствие. Она стала бескрайним кладбищем и утешением для мертвых, уничтоженных душ.В сердце этого мира брала свое начало общая могила всех погребённых: гигантская, бесконечная башня, входящая вершиной в красное небо, разрывая собой черные облака, поменявшие свой свет из-за кончины.Даже само божество уже забыло есть ли конец у этой возвышенности и сколько в ней полегло тел, просящих воскреснуть.       Бог идёт вперёд, приближаясь к «Кладбищу», это стало его обыденной работой, после каждого исчезновения жизней и появления хаоса.И вновь все повторяется, каждый раз, не прекращаясь.       Руки ничего уже не чувствуют, они на грани, а тела всё не иссякают.В мертвых руках снова бездыханное тело, которое вскоре мирно и тихо станет частью разрушенной вселенной.       Оно прибыло в свой новый и теперь неизменный дом.Вот уже тело падает к остальным, подобным ему душам, опускается к подножью башни.Теперь это вечное его место.Место окончательного успокоения, всегда пополняющееся.       Чем больше миров умерает, тем выше становится башня.Ведь она живая, ведь она состоит из людей, ведь она теперь стала частью неба.       Божество снова несёт ещё одну маленькую, светлую душу, оно решило поместить ее на самое небо, на самую вершину башни и дать ей заснуть.Ведь эта тихая душа жаждала лишь сна и спокойствия.       Вернуть прошлый мир невозможно, а значит уже можно отдохнуть и погрузиться в иное.Ведь душа так устала.       Пора спать.Спокойной ночи этот мир…       В это время кладбище пополнилось ещё одной душой, такой маленькой и светлой, похожей на тихого бога. Покойся с миром новый дом.       Спокойной ночи, тихое божество этого мира. Твое путешествие закончилось.Теперь ты можешь заснуть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.