ID работы: 7974540

Следы могильной надежды

Слэш
R
Завершён
2
автор
CodLilit бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ехал пятый час, мне оставалось совсем немного до назначенного места. Я был не верующим, и просто так не посещал церковь, но сегодня был особый день, ведь я еду на похороны своего Ангела. Доброго, доверчивого Ангела, по имени Эдгар. Мы с ним были вместе с пелёнок. Ходили в детский сад, в школу. Так получилось, что он полная моя противоположность. Такой светлый, вечно улыбающийся. 
 У него было много друзей. Люди так и тянулись к нему. Так получилось, что мы родились в хорошей семье, с хорошим доходом. Наши семьи были партнёрами по небольшому бизнесу, что процветал. Но это продолжалось лишь до того момента, пока Эдгар не стал сиротой в ранние годы. Сиротой он стал не сразу. Сначала, умер его отец. Он умер после трёх лет борьбы с раком. Я помню заплаканные глаза матери Эдгара и его безумный взгляд на похоронах. После всего этого они с матерью переехали в другую квартиру, оставив всё что связано с погибшим родным человеком в старом доме. 

На дворе ранняя, красивая осень. Эдгар со своей матерью ехал на машине. У меня с самого утра было плохое предчувствие и я хотел отговорить их от этой поездки, но Эдгар меня не послушал, аргументируя тем, что ничего плохого нет в одной вылазке на природу, да и что может случиться то? Но случилось.. Страшная авария, в легковушку врезался грузовик, это было вина водителя грузовика, он был в нетрезвом состоянии и не справился с управлением. Мать Эдгара скончалась в машине скорой помощи, а сам Эдгар впал в кому. Я не мог спать, я каждый день ходил и навещал его. Он исхудал на глазах, он больше не был похож на яркое солнце, которое дарит всем счастье и тепло. Подходил срок к отключке от аппарата жизнеобеспечения, а он до сих пор не подавал признаков жизни.

За несколько дней до своего отъезда в другой город по работе, я зашёл к Эдгару, оставалась неделя до отключения от аппарата жизнеобеспечения. Я смотрел на его неподвижное тело, прошел уже год с момента той самой аварий, а он до сих пор в этой проклятой больнице, лежит под раздражающий писк аппарата. А что собственно будет когда он очнётся? Этим вопросом я часто задавался, но решил не думать об этом, в любом случае я окажу ему поддержку, моральную и физическую. Так я думал до того момента пока мне не позвонили из больницы. Эдгар очнулся. Я просто стоял и плакал, у меня в душе была буря чувств. 

Сразу сев в машину, я с нетерпением поехал в больницу. Когда я приехал, то сразу побежал на нужный мне этаж, я был так рад что не заметил суетившихся врачей. Подходя к палате, я увидел возле неё толпившийся народ. Подбежав к врачу который следил за состоянием Эдгара, я спросил, что происходит. После услышанного мне стало плохо, в глазах потемнело, а голова закружилась. Почему? Как они это допустили? Эдгар умер. Просто взял и умер от невнимательности врачей, которые по ошибки вкололи ему не тот препарат. Я очень был зол, на себя за то, что я мог бы успеть. Зол на этих врачей, как могли перепутать шприцы?! Как мне пришлось ехать из этой больницы, я не помнил, когда очнулся, то был в баре поглощающий стакан виски, уже и сбился какое это по счёту. Я хотел залить горе алкоголем. Я верил что это поможет. Но нет, все последующий дни, я не помнил, будто бы был не от мира сего. После похорон ещё долго сидел возле его могилы и думал, что было если бы он очнулся? У него не осталось родных, любимых людей, все его друзья куда то подевались после той страшной аварии. Я помню лишь одна девчонка приходила к нему, назвалась его лучшей подругой, посидела и ушла. Больше я ее не видел. 

Если бы он очнулся, то жил бы в страданий, я не смог бы сделать его счастливым и здоровым в одиночку. Об этом было тяжело размышлять, а в душе что-то щемило. Докурив последнюю сигарету, я пошел на выход из кладбища, мне больше нечего здесь делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.