4.
3 марта 2019 г., 14:15
От лица Криса.
Я плохо сплю от нагрянувшей среди ночи головной боли. Оповещение в телефоне возвращает меня в реальный мир. Сажусь в кровати, чувствуя, как боль в висках начинает пульсировать сильнее, не надо было столько пить накануне. За такой способ расслабиться, все же, приходится дорого платить. Я беру телефон и открываю очередное послание от нее, приступая к чтению.
Она пишет почти каждый день. О разных вещах: о работе и своих коллегах, о фильмах, которые смотрит, иногда о еде, которую ест и своей подруге Кристен, своих новых музыкальных открытиях. Но сегодня она много пишет о том, как любит меня и как ей одиноко. Я перечитываю ее письмо два раза, и мне становится не по себе. Я откладываю телефон и, повернув голову, смотрю на обнаженную девушку, которая лежит на другой половине кровати.
Я даже не помню её имени...
Я прикрываю чужое тело одеялом, была б моя воля - выставил бы за дверь сию же минуту. Но она не виновата в том, что я такой говнюк. Во всем виноват я: и перед той, что осталась в Нью-Йорке и перед лежащей в постели здесь.
Нельзя так пить, черт возьми. А если и пить, то лучше до такой степени, чтобы ничего не помнить.
Иду в ванну и почти слепну от света, который включаю, чтобы найти обезболивающие. На полу валяется использованный презерватив - хоть на это хватило ума. Наливаю в стакан воды из под крана и делаю несколько жадных глотков. Таблетки благополучно застревают в пищеводе, так мне и надо, думаю я, сегодня я как никогда заслужил это ненавистное ощущение. Из зеркала на меня смотрит незнакомец: опухшее лицо, нависшие над глазами веки - настоящий красавчик... Мой внешний вид с точностью отображает мое внутреннее состояние.
Обрывками всплывает прошлый пьяный вечер. Бар, случайное знакомство, несколько ее игривых прикосновений. Секс, тупой животный секс с чужим телом, пропитанным не тем запахом, тошнотворный парфюм, поцелуи, которые не похожи на поцелуи той, которая считает себя не достойной меня. Так гадко на душе, что я даже не представляю, как отмыться от всего этого.
Выйдя из ванной располагаюсь на софе, в противоположном углу от постели, где лежит чужая. Уставившись в темноту номера, перебираю мысли в больной голове о том, как жить дальше, но самое страшное, как смотреть в глаза обманутой мною девушке. Отключаюсь под утро, когда на потолке появляются первые отблески зарождающегося рассвета.
Утром просыпаюсь от того, как сильно затекла шея. Благодарю высшие силы за то, что незнакомки уже нет в номере. А она умница! Звоню администратору с четким распоряжением заменить постельное белье и как следует прибраться в номере. Меня тошнит от самого себя. Кое-как собираюсь с мыслями, одеваюсь и направляюсь на съёмочную площадку.
Цветы, надо отправить цветы с курьером и ее любимые кокосовые конфеты. По пути к локации я набираю номер службы доставки в Нью-Йорке.