13.
3 марта 2019 г., 14:23
От лица Криса.
Я с ужасом думаю о том, что буду делать, когда закончатся съёмки. Мне нельзя останавливаться, мне кажется, я сойду с ума, если не буду занят.
Мой агент уже близок к этому. Потому что каждый день я названиваю ему, интересуясь нет ли новых проектов. Мне кажется, сейчас я готов взяться за любую работу, даже с копеечным гонораром. Лишь бы в мыслях не возвращаться к ней.
Я до последнего не мог поверить в то, что она с Джейком Джилленхолом. Хотя факты были на лицо - они регулярно проводили время вместе, на появлявшихся время от времени фото в Сети она улыбалась, и пусть это были всего лишь фотографии, причем иногда сомнительного качества, но я почему-то был уверен, что она счастлива.
Поначалу я злился на нее, что она так быстро нашла мне замену, но потом решил, что не имею на это абсолютно никакого права. Как я могу судить ее?! Я, человек, который так жестоко ее предал.
Брат был единственным человеком, которому я все рассказал. Наверное, благодаря Скотти, я все ещё не рехнулся и как-то продолжал жить дальше. Он настаивал на том, что я должен с ней поговорить и объясниться, что мы не малые дети. Я это понимал и сам, но мне было настолько стыдно, что это казалось чем-то недосягаемым.
Тем более сейчас, когда она с Джейком.
Съёмки закончились. Отгуляв шумную вечеринку, я покупаю билет до Нью-Йорка. Мой агент там, у меня алиби. Но кого я обманываю?! Я лечу туда, потому что там - она. На что я надеюсь - непонятно. Я во что-то верю, но моя вера настолько шаткая, что проще поверить в загробную жизнь, чем в то, что она когда-нибудь позволит мне поговорить с ней.
В салоне самолёта безучастно листаю предложенную стюардессой прессу. Мы ещё даже не взлетели, а я уже то и дело поглядываю на часы. Самого тошнит от этого нелепого движения. На очередной странице замираю: вижу ее фото, а следом перебираю буквы перед глазами, которые как назло не хотят складываться в слова. Сердце гулко стучит в груди, мне становится тяжело дышать. Делаю несколько глотков воды, пытаясь совладать с разбушевавшимися нервами, вдыхаю глубже и продолжаю читать.
Номинация.
Званый ужин.
Завтра.
Завтра???
Тут же звоню агенту, радуясь, что мы ещё не взлетели.
- Мистер Эванс, - вздрагиваю от внезапного строгого голоса стюардессы, - мы скоро взлетим, отключите ваш мобильный телефон.
- Минуту, - небрежно бросаю ей.
После нескольких гудков слышу голос агента и выплескиваю на него свою просьбу, которая, замечаю сам, звучит как приказ. У меня очень дотошный агент, он меня ругает, что я не позвонил заранее, ведь пригласительных билетов уже может не быть. Я не хочу все это слушать, потому что знаю: при желании он мертвого поднимет.
В одно ухо мне тарахтит стюардесса, в другое ворчит агент, но я улыбаюсь, улыбаюсь как дурак. У меня появился шанс. Черт, как же долго я его ждал, эти гребаные четыре месяца...