Маски.

NC-17
Завершён
971
2
Фэндом:
Размер:
188 страниц, 78 745 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
971 Нравится 745 Отзывы 312 В сборник

Глава 2. "В расчете".

Настройки
Парень явно не ожидал моего грубого вопроса, потому что в его взгляде на секунду мелькает шок и отсутствие каких-либо мыслей, но он быстро приходит в норму. - Ты новенькая, я угадал? - А тебе-то что? - Порядков не знаешь. Я – Гарри Стайлс, а значит, ты мне подчиняешься, абсолютно и полностью, ясно, малышка? Его надменное «Я – Гарри Стайлс» выводит меня из себя. - Слушай сюда, придурок, будь ты хоть Йеном Сомерхалдером, ты не мог бы мне приказывать, отвали и иди, куда шел. Стайлс усмехается, на его щеках появляются ямочки, но его улыбка заводит меня ещё сильнее, и я превращаюсь в самую настоящую бомбу замедленного действия. - Колючка. Тебя воспитывать и воспитывать, - протягивает он надменным тоном. В моих руках все ещё стакан с каким-то спиртным, который я так удачно перехватила у Алекса, я без лишних раздумий выплескиваю его содержимое прямо на белую футболку парня, которая так удачно облегает его накаченное тело. - Чтобы не выебывался без причины, - объясняю я, Гарри не успевает ничего ответить, сзади появляется какой-то парень. - Стайлс, тебе пора на старт! Гарри сжимает челюсть и кулаки, в его взгляде острота, жар и злость. Я надменно улыбаюсь и отступаю на пару шагов назад, а затем игриво машу ему ручкой. - Удачно проиграть заезд, - подмигиваю ему и удаляюсь. Моя полная победа! Я оказываюсь в самой гуще событий, где молокососы без прав выкупают у владельцев машин их тачки, чтобы проехать хоть круг, затем я прохожу мимо парней, собирающих ставки, и вот, наконец, подхожу к основной массе народа, к зрителям. Мне прекрасно виден старт, две машины и двух парней. Один из них, Гарри, который застегнул свою куртку, дабы красное пятно на его футболке не было видно. Я усмехаюсь. Конечно же, посередине стоит полуголая девушка. Все как в кино. Вокруг стоит страшный шум, кто-то кричит что-то этим парням, кто-то просто разговаривает с друзьями. Я слышу, как перешептываются две девушки, что стоят около меня. - И что он? - Как обычно. Ушел утром. - Гарри никогда не отличался хорошими манерами. - Да, но от этого он ещё круче и желаннее. Мне, конечно же, понятно, о каком Гарри они говорят. Я неосознанно закатываю глаза и решаю, что лучше посмотрю не на кудрявого, а на его машину. К слову о черной машине мистера Стайлса. Вот что меня действительно поразило. Прекрасная, красивая, спортивная тачка, за рулем которой он смотрится просто невероятно. Стоп. Так, Миа Грэй, твои мысли пошли не в ту степь. Вдруг, меня за плечи кто-то обнимает, я даже вздрагиваю. - Миатрисса, ты чего такая нервная? - Хана! Черт, не называй меня полным именем, ненавижу его, ты же знаешь! - Знаю, - она коварно мне улыбается, а я усмехаюсь. - Не мешай мне смотреть заезд. - Не мешай мне показывать тебе парней, - Тэйт встает рядом и тихонько шепчет на ухо. – Гарри Стайлс. Тот, что кудряш. И Дэвид Адамсон. Тот, что огненный брюнет. - Так… - Оба фантастические гонщики, оба невероятно быстрые. Они соперники всегда и во всем. Но Стайлс чуть впереди Адамсона. Он тут вроде как Король с большой буквы. Никто и слова против его не скажет. У него своя компания, но я не уверена, что эти парни для него хоть что-то значат. Он, скорее, одиночка. Но ещё какая одиночка, верно? Хана явно ждет от меня ответа. - Не зацепил, - отвечаю я. - Миа? Это ты вообще? Тебе же именно такие и нравятся! - Я же говорю, не зацепил! Смотри, сейчас гонка начнется, - я указываю ей на старт, а затем быстро скрываюсь от подруги в толпе. Начало старта я не вижу, слышу лишь по громким крикам и гулу, оставленному машинами, а так же словам комментатора. Вскоре, когда моему взору снова открывается трасса, я вижу, что две машины находятся почти на равных, черная тачка Стайлса лишь немного впереди. Я хочу, чтобы он проиграл. И вот, первый круг закончен, все скандируют, орут. Орут так громко, что у меня закладывает уши. Я недовольно морщусь. Но концу этого соревнования двух лидеров не было суждено закончиться. Победителя выбрать не получилось, потому что откуда-то послышался душераздирающий звук сирен. Все на секунду затихли, а затем, кто-то громко прокричал: - ПОЛИЦИЯ! ВАЛИМ! И тут началось самое страшное. Дикая паника, толкучка, крики. Огромное количество подростков бросилось в рассыпную, многим тут нет восемнадцати, кто-то пьян, кто-то под наркотиками, да и вообще все это мероприятие просто незаконно. Хану мне найти не удастся, машины у меня нет. А значит, придется срочно искать кого-то, кто сможет увезти меня подальше от этого места. Внутри зарождается страх. Провести ночь в полицейском участке мне совершенно не хочется, да и проблемы с законом ни к чему. Поэтому я бегу в ту сторону, в которую бегут все. У меня перехватывает дыхание, звук сирен все ближе, полиция все ближе. Выбегаю на почти пустую парковочную площадку, оглядываюсь по сторонам, пытаясь найти хоть какую-то машину. Черт. Черт. Черт. Я задушу Хану при первой возможности. Резкий звук тормозов около меня, я резко разворачиваюсь. Окно машины открывается. В салоне Гарри Стайлс, от вида которого мне становится страшно. - Садись. - Я с тобой не поеду. - Тогда удачной встречи с полицией, - он ухмыляется и уже закрывает окно обратно, но я вдруг резко осознаю, в какой ситуации нахожусь. - Ладно! – громко говорю я. – Подожди! Быстро оббегаю машину, открываю дверь пассажирского сидения и буквально запрыгиваю в салон. Как только дверь захлопывается, Стайлс со всей дури давит на газ, неведомая сила вжимает меня в кресло. Кровь кипит, пульс стучит в висках, а этому придурку наплевать. Он все увеличивает скорость. Мне становится страшно рядом с ним. Он сосредоточен, меж бровей пролегла складка, взгляд устремлен на дорогу. Он, кажется, является одним целым со своей машиной. Я быстро пристегиваю ремень безопасности, но страх никуда не уходит. Машина Гарри ровно скользит по трассе, но мне все равно кажется, что на такой скорости мы во что-то врежемся. Звук сирен продолжает нас преследовать, вдали видны мигалки, а значит, за нами гонятся. Это ещё хуже, чем, если бы нас просто поймали там. Я ухватываюсь обеими руками за ручку машины, когда Гарри резко заворачивает вправо. Но я точно помню, что дом находится совершенно в другой стороне. - Мне в другую сторону! - Ты в моей машине, красотка. - Гарри… - Нам нужно уйти от этих уебков и срочно! Так что, помолчи пока, - он бросает на меня беглый взгляд, а затем снова уходит в управление машиной. Я недовольно вздыхаю, но решаю замолчать. Внутри все переворачивается с каждым новым поворотом. Полиция сдаваться не собирается, они все ближе, что странно. Вскоре, слышится уже голос полицейского: - Немедленно остановите машину! Конечно, они говорят с нами через громкоговоритель. - Ага, разбежался, - хмыкает Гарри и вдавливает педаль газа до упора. Мне кажется, что машина сейчас просто разлетится на кусочки, что я сейчас просто упаду в обморок от сумасшедшей скорости, я даже боюсь посмотреть на цифры. Вскоре мы оказываемся в районе огромных особняков, Гарри уверенно продолжает движение, но скорость сбавляет. - Где мы? - Около моего дома. - Ты привез меня к себе? - А у тебя есть гараж, в котором можно спрятать машину на которой мы скрываемся от полиции? - Нет. - Вот видишь. Вскоре, Стайлс пультом открывает ворота одного из огромных домов, мы въезжаем внутрь, двери автоматически закрываются снова. А затем, парень въезжает в подземный гараж, двери которого, опять же, открываются при помощи пульта. - Быстро в дом, - командует он, а я решаю не перечить. Вскоре, когда мы оказываемся в гостиной огромного дома, Гарри быстро включает везде свет. Он резко бьет мне в глаза, я зажмуриваюсь. Но когда зрение снова возвращается, мне открывается всё. Дом просто огромный, внутри обустроен по последнему слову техники и дизайна. У меня невольно приоткрывается рот. Значит, машина его. Дом его. Сколько у него бабла? - Как тебя зовут? – спрашивает он, с интересом рассматривая меня. - Миатрисса, - отчего-то называю свое полное имя, хоть и ненавижу его с самого детства. - Миа, значит. - Не сокращай, - опять же иду наперекор своим принципам, лишь бы хоть как-то задеть его. Гарри усмехается. - Опять колешься… - Назло тебе буду колоться, - складываю руки на груди и ещё раз осматриваюсь. – Когда ты отвезешь меня домой? - Утром. - Что? Стайлс, ты ударился? Каким утром? - Планировал завтрашним, а ты что, хочешь остаться подольше? Я не успеваю ответить, раздается звонок в дверь. - Зашибись, - Гарри закатывает глаза. – Так, иди и спрячься где-нибудь. Это скорее всего полиция. Мне придется поболтать с ними и убедить, что я все это время был дома. - Одежду сними. - Что? - Я говорю, одежду сними. Сразу видно, что дома ты не был, - я невольно улыбаюсь, пораженная его неумелостью шифроваться. - А я-то уж думал, что ты решила забить на полицию и заняться чем-то более интересным… - Пфф…мечтай. - Иди на второй этаж, - говорит он, в упор смотря на меня. - Хорошо. Вскоре, я слышу голоса снизу, Гарри действительно говорит с полицией. Я решаю помочь парню. Нахожу в его спальне одну из рубашек, быстро снимаю с себя всю одежду, кроме нижнего белья, запускаю руки в волосы, делая на голове шухер и легко спускаюсь вниз. Ловлю их фразы и понимаю, что ничего лишнего Гарри им не сказал. Притворно жмурюсь от яркого света и выхожу из-за угла. Взгляды полицейских тут же упираются в меня. Гарри тоже оборачивается. - Дорогой, ты скоро? – говорю я. – Ой, здравствуйте. Что-то случилось? – обращаюсь к полиции. - Нет, все в порядке, - говорит усатый дядечка. – Извините, что побеспокоили. Если увидите кого-то на спортивной машине, позвоните, - он протягивает Гарри карточку, и они с напарником удаляются. Стайлс закрывает за ними дверь. - Ну, ничего себе! - Да, я знаю. Девушки в мужских рубашках всегда действуют просто безоговорочно. - Красивые девушки в моих рубашках действительно просто прекрасны, - он очень двусмысленно мне улыбается. - Даже не пытайся. Лучше, отвези меня домой. - Я сказал, что не повезу тебя сегодня. - Почему? - Может, я хочу остаться с тобой наедине? - Ничего не будет. - Ты так уверена? - Да, ты меня раздражаешь. - Я спас тебя от полиции. - Я тебя тоже, мы в расчете. - Да, но я все равно никуда тебя не повезу. - Ладно, я вызову такси. - Ты не знаешь адреса. - Уйду пешком. - Ты не знаешь, в какую сторону идти. На этом мои слова заканчиваются. Я вздыхаю. - Ты ужасен. - Есть хочешь? – спрашивает он, мгновенно меняя тему. - Хочу, - честно признаюсь я. - Тогда, идем. Сейчас что-нибудь придумаю, Миа Грэй. - Откуда ты знаешь мою фамилию? - Мы учимся в одном университете. К слову, у нас совместная история, которую я прогуливаю, - он подмигивает мне и идет прочь из гостиной, насколько я понимаю, к кухне.
971 Нравится 745 Отзывы 312 В сборник
Отзывы (9)