Глава 13. "Игра в не игру".
20 сентября 2013 г., 08:53
Мало того, что Гарри меняет девушек, как перчатки, он проделывает тоже самое с машинами.
До его дома мы ехали на одной, затем, сменили её на другую.
Меня неимоверно тянет назвать его шлюхой, но я себя сдерживаю, слишком много раз я его обижала.
На самом деле я не ангел, просто люблю наносить удары, когда противник этого не ждет.
- Что ты искала в моей квартире?
- Я? Ничего. Ничего я не искала, тебе приснилось.
- Миа… - он укоризненно на меня смотрит, отворачиваясь от дороги. Я кладу ногу на ногу и тоже поворачиваю к нему голову. Мое выражение лица не выражает ни единой эмоции, кроме холодного безразличия.
- Я же сказала, ничего.
- Все ещё копаешь на меня?
Мне так и хочется закатить глаза. Ох, какой же ты сообразительный.
- Смотри на дорогу.
- Грэй!
- Стайлс!
- Как же ты меня раздражаешь.
- Ты можешь отпустить меня в свободное плаванье прямо сейчас.
- Тебе без меня будет одиноко.
- Проверим?
- Как-нибудь позже.
Он, наконец, отворачивается, избавляя меня от взгляда своих изумрудных глаз.
Я перевожу дух. Отлично, от главной темы я его незаметно отвела, осталось лишь постараться быть паинькой, чтобы он в порыве гнева не начал докапываться до меня снова. Играть нужно красиво, так победа слаще.
Я улыбаюсь своим мыслям и безмолвно отворачиваюсь к окну.
- Приехали! – Гарри останавливается на парковке какого-то высотного здания. Я хмуро смотрю в окно, а затем, разворачиваюсь к кудрявому.
- И куда же мы приехали? – скептически спрашиваю я.
Стайлс мне не отвечает, вместо этого он ведет меня внутрь здания, а затем, на лифте мы в полной тишине едем на самый последний этаж.
После чего, он берет меня за руку, и мы поднимаемся по достаточно темной лестнице ещё выше.
Гарри ловко открывает передо мной дверь, в лицо тут же начинает дуть приятный прохладный ветерок.
На крыше здания много огней, в основном лампочки в виде свечей, а так же, стоит столик, красиво накрытый на двоих.
- Ты просила меня-романтика? Получай.
Лицо Гарри уж через чур самодовольное.
Я, конечно, люблю вещи подобного рода, и, не смотря на то, что свидание на крыше – уже заезженная тема, мое мнение заключается в том, что это действительно романтично.
Но, как я уже говорила, Стайлс слишком доволен и горд собой.
- Ты действительно думаешь, что вот этим, - я киваю в сторону столика, - можно меня удивить?
- А что, нет?
- Нет, - усмехаюсь я. – Такие свидания меня уже давно не впечатляют, Гарри. Я с них просто напросто ухожу.
- И с этого тоже уйдешь? – я слышу в его голосе нотки обиды, его лицо меняется и выражает… Боже мой, да он расстроен!
Я награждаю его снисходительным взглядом.
- А мой Господин отпустит?
- Я сегодня не приказываю тебе, Миа.
Он, черт подери, реально расстроен! Мне хочется проверить наличие у него температуры или других признаков болезни.
Он пытается скрыть разочарование в самом себе раздраженными нотками в голосе, но я все равно все улавливаю.
Во мне живут противоречивые чувства. Они борются друг с другом, разрывая меня на части.
Мне его жаль, но одновременно с этим, я собой довольна.
Так что же я ощущаю в большей мере? Не знаю.
Нет, знаю.
Я хочу остаться.
Но остаться я тоже должна красиво.
- Хорошо, попробуй удивить меня ещё как-то, - я, не смотря на него, делаю шаг вперед, продвигаясь к столику.
Гарри тут же следует за мной.
И что же кудряш собирается делать?
Не знаю.
Я, кажется, начинаю втягиваться в этот раунд. Люблю, когда счет за мной.
- Тебе не кажется, что ты излишне стараешься меня задеть, Миа?
Мы сидим друг напротив друга, я безразлично жую виноград, а когда он задает этот вопрос, я почти что готова закашляться.
Ничего себе, десять минут откровенного молчания выливаются во что-то путное?
- Я серьезно ожидала чего-то более грандиозного, чем свидание на задрипанной крыше.
- Да хватит называть её, как попало, - психует Стайлс и резко поднимается со своего места, подходя к самому краю крыши.
Он смотрит куда-то вниз, на ночной город, его дыхание неровное, я замечаю это по его поднимающимся и опускающимся плечам.
Я несколько секунд тупо изучаю его широкую спину, пытаясь понять хоть что-то.
Его излишняя агрессивность меня немного пугает, в частности потому, что я не могу понять, что происходит.
Что-то внутри меня щелкает, и я встаю с место, подходя к парню. Я встаю с правой стороны от него, поворачиваю к нему голову и безмолвно смотрю на его красивый профиль.
Стайлс молчит, его дыхание тяжелое и прерывистое. Я чувствую, что у меня подкашиваются ноги.
- Гарри?
- Уходи, Миа.
Он просто не смотрит в мою сторону.
- Стайлс, да что с тобой? Ведешь себя, будто у тебя с этой крышей связаны какие-то мега откровенные события! Соври мне ещё, что приходишь сюда подумать в одиночестве, - взрываюсь я, пораженная холодом в его голосе. Слова сами срываются с губ, я даже толком не думаю.
- Да, черт подери. Это моя крыша, и ты единственная, кого я сюда когда-либо приводил.
Мои глаза округляются, сердце пропускает удар, а затем, начинает биться с новой силой.
Я закрываю рот ладошкой.
- Прости, - тут же говорю я, спохватившись. – Гарри, я не знала. Прости.
Он никак не реагирует на мои слова, продолжая смотреть куда-то вниз.
Я понимаю, насколько глупо поступила, ставлю себя на его место, и становится больно. У него трудная судьба, он, по сути, никому не нужен, а эта крыша, как оказалось, действительно для него многое значит. А я, Миа Грэй, растоптала все к черту.
Единственное, что мне непонятно, почему он все же привел меня сюда? Неужели, правда, хотел произвести впечатление?
- Гарри…
- Ты можешь просто взять и уйти? – он поворачивает ко мне голову, его глаза темнеют от злости, я поджимаю губы, но отрицательно качаю головой. – Чего ты хочешь?
- Поговори со мной, - прошу я, хмурясь. – Пожалуйста.
Не верю, что говорю это так искренне, но я так хочу помочь ему. Он такой…такой потерянный, словно маленький мальчик.
Мне хочется провести ладошкой по его щеке и пообещать, что все будет хорошо.
Стоп! Что за приступы нежности вообще?
Гарри смотрит на меня с недоверием, а я продолжаю ждать его ответа.
- Что ты хочешь услышать? – наконец, сдается он под моим взглядом.
- Почему это твоя крыша? Что с ней связано? – мой голос отчего-то хочет сорваться. Мне страшно услышать ответ на заданный вопрос.
Я себя вообще не понимаю.
Я хочу найти на него что-то, я ненавижу его, но в эти минуты, сейчас, я не чувствую ничего отрицательного к нему.
У меня, кажется, раздвоение личности, вызванное раздвоением его личности, ибо сейчас он вовсе не ведет себя, как конченый извращенец и мудак.
- Я тебе не отвечу.
- Гарри…
- Нет.
Последнее слово он произносит с такой злостью и раздраженностью, что у меня невольно срывается вздох.
Он не скажет, он уже точно решил.
- Тогда я не понимаю, почему именно я! – да, мне это очень интересно, а так же, безумно приятно. Хотя, я не могу не думать, что все, что тут происходит – очередной спектакль от Стайлса.
Мое восклицание он оставляет без ответа.
Я смотрю на него, стараясь прочитать его мысли, но ничего не выходит. Он смотрит на меня в ответ, его взгляд ничего не выражает.
- Ты ненормальный, - заключаю я. – Определись, какой ты, Стайлс. Плохой или хороший. Черствый или ранимый. Я не могу постоянно подстраиваться под твое настроение, ты вообще меня раздражаешь!
- Ты хоть понимаешь, что этот разговор не приводит ни к чему дельному?
- Понимаю. Я не тупая. Все это из-за тебя.
- Почему это?
- Ты не отвечаешь на мои вопросы.
- Мы не настолько близки, это мое личное дело.
- В таком случае, тебе было необязательно привозить меня сюда.
- Чего ты добиваешься?
- Просто скажи, зачем ты меня сюда привез. Это же только твое место!
Он поворачивается ко мне всем корпусом, его ладони ложатся на мои щеки.
- Мне просто нравится удивлять тебя, вызывать у тебя эмоции. А это место должно было вызывать твой восторг, а ты снова надела маску. Я разочарован…
- Почему ты разочарован, если знаешь, что я не показываю своих настоящих эмоций? – очарованная его взглядом, спрашиваю я.
- Потому что я хочу узнать тебя настоящую.
- А наша игра?
- Одну ночь мы можем не играть.
- Я не буду играть, если и ты перестанешь.
- Клянусь, Миа.
- Я тоже.
- Одна ночь.
- Всего одна.
Наши губы трогает улыбка. Гарри отпускает меня, а затем, садится на край крыши, указывая на место рядом с собой.
Я без раздумий сажусь, наслаждаясь видом на мой любимый город. Как же тут красиво!
Мне кажется, что сзади у меня появились крылья. Я ощущаю свободу, меня ничего не удерживает, будто, я долго была связана, а сейчас, веревок не стало.
Освободившись от взгляда Гарри, я, вдруг понимаю, что тут только что произошло.
Мы просто взяли и задвинули нашу игру, просто взяли паузу, просто перестали играть. Так просто.
Я не знаю, нравится ли мне это. Я боюсь себя, рядом с ним. Что-то происходит, я уже анализировала это, не раз… Я становлюсь слабее. А вот он нет. Мне нужно держаться, потому что я не знаю, чего от него ожидать завтра. Он не собирается отпускать меня, а значит, мой план остается прежним. Но тем не менее, сейчас мне не обязательно строить из себя колючку. Я могу быть нежной или доброй.
- И как часто ты тут бываешь? – спрашиваю я.
- Довольно часто.
- Почему?
- Тут я чувствую себя…свободным и чистым.
Гарри переплетает наши пальцы, я испуганно смотрю на него.
- Что ты делаешь?
- То, что я хочу.
- Ты снова начинаешь?
- Нет, я действительно просто хочу взять тебя за руку.
Вместо ответа, я пожимаю плечами. Да, сказать, что я шокирована – деликатно промолчать.
- Миа, - мое имя из его уст звучит очень…сладко. Мне нравится. – Если бы мы познакомились иначе, я бы понравился тебе?
- Может быть, - с улыбкой говорю я. – А я тебе?
- Ты мне и так нравишься.
- Тогда задам вопрос иначе. Ты бы смог в меня влюбиться?
- Да, вполне. Хотя…
- Что «хотя»? – чуть обиженно спрашиваю я.
- Надо проверить, - он поворачивает ко мне голову.
Я скептически поднимаю брови вверх, но не успеваю больше ничего спросить. Его губы уже накрывают мои. Я чуть дергаюсь, но затем, отвечаю на его поцелуй, открывая губы.
Внутри у меня все приятно подрагивает, воздуха не хватает, но я терплю, не желая отрываться от него. Как же сладко…
- Да, я бы смог в тебя влюбиться, - шепчет он мне через несколько секунд, прямо в губы. – Но мы бы съели друг друга.
- Я бы тебя победила, - шепчу я, глубоко вдыхая. – Но не мечтай, мы даже не друзья, - тепло говорю я.
- Это все можно исправить, - Гарри гладит меня по волосам.
- Это все нужно заслужить, Стайлс.
- А разве сейчас я не привлекаю тебя?
- Когда ты не козел? Привлекаешь. Но мы же оба знаем, что будет, когда взойдет солнце.
Он согласно кивает.
- Да. Начнется новый раунд, - говорит он, на секунду пустив взгляд. - И как же мы его начнем?
- Я скажу тебе, что хуже ночи в моей жизни не было.
- А я отвечу, что тебе просто нужен секс.
- Но это будет утром.
- Да, утром. А сейчас, я снова хочу тебя поцеловать.
Он снова тянется к моим губам, но я с улыбкой кладу на его губы указательный палец, тем самым, останавливая.
- Мы даже не друзья, - напоминаю я.
- Ты, как всегда, красиво меня обломала.
- Я знаю.
Мы чуть меняем позу.
Он обнимает меня левой рукой, прижимая к себе. Я прислоняюсь ухом к его груди и слушаю спокойное биение его сердца.
Я думаю о чем-то своем. Далеком. Неясном. Он тоже. Мы молчим, наслаждаясь красивым видом с крыши.
Я, вдруг, улыбаюсь.
Уже представляю, как расскажу Ханне о том, что мы с Гарри не играли всю ночь. У неё челюсть отвалится.
Вдруг, улыбка спадет с моего лица. А что, если эта «не игра», тоже своего рода игра?
Эта мысль омрачает все, и я вздыхаю, прикрыв глаза. Умею же я все испортить.
- Что такое?
- Ничего. Просто хочется спать, - вру я. – Молчание меня утомляет.
- Тогда расскажи мне что-нибудь!
- Что?
- Например, о своем детстве!
- А ты расскажешь мне потом, какая тайна у этой крыши?
- Не могу.
- Да почему? – я выпутываюсь из его объятий. – Почему?
- Потому что я секретный агент, а эта крыша – место моей связи с начальством.
- Ты идиот, Стайлс!
Я разворачиваюсь и спрыгиваю на безопасное место крыши, подхожу к столику и беру бокал вина.
- Обиделась что ли? – его руки ложатся на мою талию, я ощущаю его горячее дыхание в районе шеи.
- Да.
- Миа…
- Отстань! – я улыбаюсь.
Чувствую поцелуй в шею, глаза невольно прикрываются, а бокал выпадает из рук, разбиваясь об пол на сотни осколков…