Глава 15. "Прошлое, переплетенное с настоящим".
2 октября 2013 г., 19:05
- Я готова, - с наивной и детской улыбкой говорю я, выходя из своей гримерной.
Луи стоит прямо напротив меня со скучающим видом, но как только его взгляд проходится по моему телу, он одобрительно улыбается.
На мне короткое и легкое, открытое летнее платье, джинсовая куртка и босоножки на каблуке.
Я решаю отплатить ему той же монетой и внимательно исследую его тело глазами.
Он одет в легкую белую рубашку, темные джинсы и офигенные белые конверсы.
Мои губы тоже трогает улыбка.
- Куда пойдем?
- У меня есть одно любимое кафе, так что, предлагаю поехать туда.
- Нет проблем, поехали.
Дорога проходит относительно спокойно. Томлинсон очень уверенно и красиво ведет машину.
Мы с Луи разговариваем в стиле Грэй и Томлинсона.
С подколами, многозначительными взглядами и улыбками.
- Приехали, - он останавливается на парковке у моего, да, именно моего любимого кафе. Тут самый вкусный в мире яблочный пирог. Правда, я сюда давно не заглядывала, учитывая не самые приятные воспоминания от моего последнего похода сюда. Хотя, в каком-то плане эти самые воспоминания не так уж и плохи.
- Твое любимое кафе? – с улыбкой интересуюсь я.
- Да. Тут можно неплохо покушать днем, а вечером неплохо побухать!
- Томлинсон, ты читаешь мои мысли, обожаю это кафе!
- Не находишь это совпадение знаком судьбы? – его ладонь ложится на мое колено.
- Я не верю в знаки, - ловко убираю его руку и выхожу из машины.
Вскоре, мы с Луи уже входим в уютное помещение.
Томлинсон самостоятельно выбирает столик. Мне нравится. Он самый дальний и находится на небольшой сцене, мы скрыты от любопытных глаз неплотными, приятными на ощупь шторками.
К нам подходит симпатичный официант, парень отчего-то улыбается, но затем, скрывает улыбку и вежливо спрашивает, что мы будем заказывать.
- Яблочный пирог и чай с лимоном, - говорим мы с Луи хором, а затем, тут же переводим взгляд с официанта друг на друга.
Я приподнимаю брови вверх, а Луи одними губами говорит: «знак».
Я закатываю глаза, но уголки моих губ все же приподнимаются в улыбке.
- Я все понял, заказ скоро будет готов, - парень мгновенно исчезает из поля зрения.
- Быстро он испарился, - одобрительно говорю я.
- Это их работа. Оставлять красивые пары наедине, - сладко говорит он.
- Успокойся, Томлинсон.
- Да ладно тебе, это весело, - он подмигивает мне, а я показываю ему средний палец. – Ой, какая плохая девочка. Может, тебя отшлепать?
- Попробуй, - я прикусываю губу. Луи же обреченно качает головой.
- Ты всегда такая? Именно такая?
- Какая? – чуть устало спрашиваю я, откинувшись на спинку удобного кресла. Луи напротив меня, смотрит прямо в глаза.
- Ненастоящая. Постоянно играющая.
- Может, именно такая я настоящая.
- Нет, - со знанием дела говорит он.
- Ты же меня совсем не знаешь…
Я отчего-то напрягаюсь, поэтому принимаю прямое положение и сканирую его взглядом. Луи, в свою очередь, держится куда расслабленнее.
- Соглашусь, я тебя не знаю, - ох, не нравится мне его спокойный тон, он что-то задумал. – Может, позволишь мне узнать?
- Только если получу такое же количество информации о тебе…
Он улыбается, в глазах горит яркий огонек интереса. Да, признаюсь, мне тоже легко и интересно.
Я даже воодушевлена. Может, дело в солнечной погоде или все же в самом Луи?
Следующие десять минут, пока наш заказ готовится, мы с Луи отвечаем друг другу на каверзные вопросы, типа «сколько у тебя было парней и в каких позах вы занимались любовью».
Достаточно весело, учитывая то, что Луи смущается, когда я спрашиваю его об анальном сексе.
- Ты такая испорченная.
- Будто бы ты ангел во плоти, Томлинсон, - подмигиваю я, а затем, мы оба заливаемся смехом.
Симпатичный официант возвращается и аккуратно, профессионально ставит перед нами наш заказ.
Мы оба благодарим его, а затем, молодой человек кладет на стол какую-то фотографию с огромным количеством народа на снимке.
- Я знал, что вы сойдетесь, - говорит он с искренней улыбкой и опять же, исчезает.
Один вопрос, три слова.
Что за черт?
Мы с Луи одновременно подаемся вперед, изучая фотографию взглядами. На глянцевом снимке стоит дата моего расставания с Мэтом. Этот день я запомню надолго.
Интерьер определенно этого самого кафе, освещение вечернее, я, будто переношусь в атмосферу того вечера. Вечера, который я помню плохо, но достаточно, чтобы стыдиться.
Громкая музыка, алкоголь, которым я глушила рвущую боль в груди, парень, который так учтиво за мной ухаживал в тот самый вечер.
Много виски, секс, конец. Вот такие быстрые отношения с парнем, имени и лица которого я не помню.
Вернее, не помнила. Теперь помню.
- Это ты, - он отчего-то начинает смеяться. – Это серьезно ты.
Мне не до смеха. Я в очередной раз смотрю на фото, мы с Луи танцуем, будто закрытые друг другом от всех. Мои глаза прикрыты, а на губах играет улыбка. Я абсолютно расслаблена в его объятиях.
Черт. Черт. Черт.
Я прикусываю нижнюю губу, недовольно рассматривая Луи, который просто не может остановиться и ржет.
- Не смешно, - я закатываю глаза.
- Не смешно, - он резко становится серьезным. – Но это уже третий знак, смекаешь? – он подмигивает мне, снова улыбаясь. Чокнутый. Нет, не так. Чокнутый игрок.
Надо же было так попасть, а. Вот дура ты, Грэй. Дура, дура, дура. Нужно всегда следовать своим принципам. Презираешь отношения на одну ночь – презирай в любом случае, даже если тебя бросил любимый парень, даже если больно и хочется мстить.
Идиотка или неудачница? Все сразу.
Правильно говорят. Ни один твой шаг не делается просто так. Все рано или поздно аукнется. Все рано или поздно приведет тебя куда-то, к чему-то.
- Ты что, пятнадцатилетняя девочка, чтобы в знаки верить? – взрываюсь я. – Идиот ты, Томлинсон.
- Да ты просто бесишься, что у нас с тобой уже был секс, - он явно доволен собой. Луи вальяжно разваливается в кресле напротив меня.
- Я была пьяна и в отчаянии, это не считается! – у меня внутри все кипит, а ярость вырывается наружу через взгляды и повышенный тон.
- Хорошо, но мы обязаны повторить, - он хлопает в ладоши. – Выбирай день или ночь, как там тебе больше нравится?
Он ещё и издевается. Я не дешевая шлюха, Луи.
- Тысячу раз «ха». Ни за что.
- Слушай, тебе же понравилось в тот раз, мне, к слову, тоже.
- Предлагаешь перепехнуться и разойтись?
- Нет, - он улыбается. – Так просто я тебя теперь не отпущу. Ты мне нравишься.
Я пронзаю его самым убивающим взглядом из всех возможных, молча, встаю с места и энергично шагаю к выходу.
- Эй, красавица, стой, - Луи подскакивает с места и следует за мной, а когда я уже выхожу из кафе и на секунду оборачиваюсь, вижу, что Луи останавливает охрана. Он ещё не заплатил по счету.
Парень обреченно смотрит на меня, я же показываю ему средний палец и стервозно улыбаюсь.
Луи, всплеснув руками, отходит от двери и идет расплачиваться.
Я быстро ловлю такси и называю адрес родителей. Давно у них не была, хочу прогуляться с Клэр по парку и поболтать с любимой сестрой.
Когда машина отъезжает от тротуара, я чувствую себя окончательно обреченной.
Что теперь делать?
Я касаюсь лбом холодного стекла и закрываю глаза, измученно выдыхая.
Пейзажи сменяются один за другим. Небоскребы, парки, люди, все вперемешку. Все так незначительно и неважно.
В моей голове куча слов и мыслей, а я ничего не могу связать.
Куда я ввязалась?
- Миа! – Клэр бежит ко мне со всех ног, как только слышит мой голос на пороге дома.
Я приседаю на корточки, а она тут же крепко обнимает меня за шею. – Я так соскучилась! Мы куда-то идем? Ты сегодня такая красивая! Как твои дела? Что нового? Я уже говорила, что я соскучилась? – она говорит быстро и звонко, слегка подпрыгивает на месте, продолжая обнимать меня.
- Привет, малышка, - я улыбаюсь, обнимая её чуть крепче. – Идем! Собирайся, прогуляемся по парку и поболтаем!
- Я мигом, - и её уже след простыл. Я прохожу вглубь дома, пытаясь найти маму или папу, но дворецкий говорит мне, что их дома нет, а затем, предлагает мне чай или кофе.
-Нет, спасибо, - благодарю его я, а затем, иду в гостиную, со всего размаха приземляясь на широкий кожаный диван.
Беру в руки первый попавшийся журнал и начинаю лениво листать страницы с разными свадебными платьями.
Мой телефон в кармане неожиданно оживает. Смс. Номер неизвестный.
«У меня заезд сегодня. Придешь? Твой лучший любовник, Луи».
Смс отчего-то вызывает улыбку. Я даже не задаюсь вопросом, откуда он знает мой номер.
Я лишь подмечаю то, что, не смотря на то, что у нас, как оказалось, уже был секс, я до сих пор его интересую.
«Только, если ты купишь мне остров».
Нельзя мне там появляться. Ещё рано.
«Ты такая продажная».
«Иди к черту, Томлинсон. Поболею за твоего противника из дома».
«Я могу заехать к тебе, напоишь меня чаем, накормишь супчиком!».
«Я готовлю только для избранных. Ты, увы, не входишь в их список».
«Время вешаться».
На это сообщение я не отвечаю. Убираю телефон подальше и ложусь поудобнее, прикрывая глаза.
Сама не замечаю, как прикусываю нижнюю губу, в груди что-то приятно щелкает. Да, с ним куда легче и не так напряжно, как с Гарри.
- Эй, ты чего такая счастливая?
- Не видишь что ли, платье свадебное выбираю, - я открываю глаза и смотрю на мою маленькую принцессу. Она смотрит на меня со всей серьезностью, меж её бровей пролегла складка.
Я встаю с места и подбегаю к ней, обнимая.
- Шучу, балда!
- Я же узнаю о твоей свадьбе первой? Раньше Ханы? Раньше мамы?
- С твоим любопытством, боюсь, ты узнаешь о ней раньше меня, - Клэр смеется, а я тяну её к выходу, крикнув напоследок, что мы ушли.
От лица автора:
Так вот, какая она, настоящая Миа.
У девушки безупречная маска, но когда она её снимает, она становится ещё чудеснее. Она становится такой…близкой, мягкой, неподражаемой.
Гарри сидит в своей машине, совсем рядом с парком. Тонированное окно опущено, он в темных очках и кепке с широким козырьком, так она его не узнает.
По асфальтовой дорожке в парке вприпрыжку бежит Клэр, за ней Миа. В её руках телефон, из динамика которого доносится какая-то энергичная песня Майли Сайрус.
Грэй двигается в такт музыке, смеется, когда Клэр повторяет каждое её движение. Они останавливаются и начинают фотографироваться, строя разные рожицы на камеру.
Он наблюдает за ними с улыбкой на лице. Злость в сторону Мии куда-то исчезает, когда он видит её счастливую улыбку, слышит беззаботный и звонкий смех.
Их энергия, энергия двух, неизмеримо любящих друг друга сестер поглощает и его тоже.
Он чувствует это. Любовь, которой ему так не хватало в детстве. И это чувство ему нравится. Оно, кажется, окрыляет. Оно сладкое и пьянящее. Оно манящее и приятное.
Он готов уже сорваться с места и присоединиться, наплевав на воспоминания последнего разговора с брюнеткой, но что-то его останавливает.
Он вспоминает себя в возрасте Клэр.
Никому не нужный маленький Гарри. Потерянный мальчик, которому никто не хочет помочь. Ему противно снова ощущать себя таким одиноким, таким беспомощным.
А что его таким сделало? Любовь. Вернее, её отсутствие. Так зачем лелеять чувство, которое приносит страдание?
Глупость.
Он осознает, что его голова уже давно опущена. Оборачивается снова, Миа и Клэр продолжают свой танец, смеются.
Гарри ещё некоторое время наблюдает за ними, а затем, ему приходит смс с адресом.
Стайлс недовольно фыркает, бросает телефон на соседнее сидение и резко дает по педали газа, выкручивая руль.
Он ненавидит то, что делает, но выхода у него уже нет.