Маски.

NC-17
Завершён
971
2
Фэндом:
Размер:
188 страниц, 78 745 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
971 Нравится 745 Отзывы 312 В сборник

Глава 17. "Земной Дьявол".

Настройки
У Вашего автора сегодня малюсенький праздник, Ваш автор стал на год старше) В честь этого, Ваш автор написал Вам главу. Надеюсь, понравится, хотя, я честно, не успеваю проверить! Всем добра:* Две недели спустя. Громкий звонок будильника резко вытягивает меня из сладкого сна. Я открываю глаза лишь на секунду, с губ срывается хрипловатое «Черт». Снова прикрыв глаза, я переворачиваюсь на другой бок, нащупываю будильник рукой и выключаю его. Посчитав такую позу неудобной, я переворачиваюсь на спину, на несколько минут снова погружаясь в неглубокий сон. Я брожу где-то между реальностью и иллюзией, а затем, мои веки снова открываются. Я тупо изучаю люстру взглядом, медленно воспроизводя в голове планы на день. Театр. Я обещала, что пойду на премьеру мюзикла, который поставил папин друг. Ладонь летит к моему лбу, а затем, я заставлю себя подняться с кровати и встретить субботнее утро. Как только я распахиваю плотные темные шторы, и когда мою спальню озаряет яркий солнечный свет, на губах появляется невольная улыбка. Думаю, сегодня у меня будет неплохой день, но начать его нужно с бодрящего душа. Хмуро смотрю на шесть пропущенных от Гарри, когда включаю свой телефон. Две недели прошло с нашего последнего разговора, а от него ни слуху, ни духу. И вот сейчас он решил объявиться. Как раз тогда, когда я поверила в то, что его больше не будет. Тогда, когда я ощутила себя свободной и заставила себя чувствовать безразличие. Две недели. Две гребаных недели я потратила на то, чтобы свыкнуться со всеми своими чувствами и с тем, что я должна ощущать. А у него ещё хватает совести звонить мне и оставить одно голосовое сообщение. Даже слушать не буду. Я неосознанно сжимаю в своей ладони телефон, его грани врезаются мне в кожу, я, сжав зубы, терплю, намеренно причиняя себе боль, так легче ощущать себя в реальности. Не возвращайся туда. Не думай о том вечере, Грэй. Луи ведет ладонь выше, по бедру, я тянусь к нему, приоткрывая губы. Он ловко обхватывает мое лицо своими ладонями, впиваясь в мои губы своими. Я позволяю ему целовать меня, но не потому, что я играю, а потому, что я этого хочу. Я не ощущаю неприязни, страха, не думаю о том, что поступаю неправильно… Трясу головой, отгоняя воспоминания. Делаю глубокий вдох, а затем, выпускаю весь кислород из легких, кладу телефон на стол, а затем, ложусь на кровать, накрываясь одеялом с головой, будто оно спасет меня от целого мира. Томлинсон ловко усаживает меня к себе на колени, я запускаю пальцы в его волосы, оттягивая их, а затем, прикусываю его нижнюю губу, его ладони сжимают мои бедра, ойкнув ему в губы, я прерываю поцелуй, заглядывая в его потемневшие голубые глаза. - Ты опять немного пьяна, - он убирает мои волосы с лица, целуя меня куда-то в уголок губ. По телу проходит дрожь. - Тебя это остановит? – тихо спросила я, касаясь щекой его щеки. - Меня ничего не остановит… Переворачиваюсь на другой бок, а затем, на живот. Воспоминания лезут в голову, заставляя мое тело ощущать тоже самое, что и в ту ночь, рядом с Луи… - Миа? – я слышу голос Ханы. Вскоре, она находит меня, скинув одеяло на пол. – Что происходит? - Как же хорошо, что ты пришла, - я бросаюсь к ней в объятия, прикрыв глаза от раздирающего меня внутри чувства вины перед всем гребаным миром. Она тут же крепко обнимает меня в ответ, тихо спрашивая, что случилось. - Луи, - только и говорю я, пожав плечами. Нет, я не плачу. Я просто в тупике. Морально опустошена и от этого ещё хуже. - Он звонил? Ничего себе, две недели прошло с тех пор, как ты все-таки его отшила. - Это и не дает мне покоя, - говорю я хрипло. – И нет, он не звонил. - Погоди. Грэй, ты жалеешь? - Я никогда не жалею о том, что делаю, - тут же вырываюсь из её объятий, но в глаза подруге смотреть не решаюсь. Куда интереснее мне рассматривать мои пальцы. - Миа…? - Хорошо! – срываюсь я, резко посмотрев на неё. – Возможно я думаю о том, что бы могло быть, если бы я не отказала ему. Но я не жалею, потому что это чмо пропало на две недели, а ещё заявился Стайлс! Честно, мне кажется, что они скоро меня с ума сведут! - А где же холодный расчет Мии Грэй? – Хана задает этот вопрос специально. Она серьезно хочет, чтобы я озвучила её догадки и свои чувства. Да, Тэйт, ты права. Но я не хочу признавать это. Я не верю в это, точнее, не хочу верить. - В жопе, - я резко откидываюсь на подушки, закрывая глаза. - Миа… - Допустим, я немного, самую малость, привязалась к ним… - Ты врешь сама себе, Грэй. - Не тебе меня судить, Тэйт. Хана закатывает глаза. - Сколько ты уже не видела Гарри? - Месяц. Сегодня, как раз, месяц. Он звонил мне шесть раз, оставил сообщение, но я не стала прослушивать… Я и продолжить не успеваю, Хана уже включает сообщение так громко, что я могу слышать его, даже если зароюсь под гору одеял. «Ты не берешь трубку, это нехорошо, Миа. Перезвони мне, когда прослушаешь это сообщение или мне придется заехать в гости. Я соскучился по своей вечно играющей девочке»… - Эм… - блондинка задумчиво теребит кольцо на своем пальце. - Без комментариев, - прошу её я, а затем, представив самодовольную рожу Гарри, морща нос, добавляю, - Гори в аду, чокнутый нервотреп. - Миа, пожалуйста, давай поговорим… - Я не хочу, Хана, - я поднимаюсь и смотрю ей в глаза, впервые не выстраивая никакую стену. Я хочу, чтобы она меня поняла. – Я просто не хочу в который раз признавать свою слабость. Я не привыкла. Это не в моих правилах, ты знаешь. - Пора уже посмотреть реальности в глаза, ты не робот. - Хватит! – я встаю, отрицательно мотаю головой, взглядом умоляя её замолчать. – Пожалуйста, хватит, Хана. - Хорошо. Я замолчала…но… - Никаких «но», - прерываю её я. – Пожалуйста. - Просто скажи, что между тобой, Луи и Гарри! Я не понимаю. - Физика. Химия. Я не знаю. - Они тебя с ума сведут… Мне не нравится это её высказывание. - Или я их, - говорю я, пожав плечами. – Это игра, не забывай.

***

Мы стоим с мамой и папой в окружении людей, обсуждаем первый акт постановки. Я слушаю всех вполуха, иногда кивая в знак согласия. В руке у меня бокал шампанского, которое просто напросто не лезет в горло. На виски давит, мне душно, не смотря на кондиционеры, мне хочется сбежать. Мама и папа же ощущают себя в своей тарелке, разговаривают со своими друзьями, восхваляя все, что тут творится. Мне одной кажется, что ничего особенного не происходит? Зря я вообще пришла в театр. Я ощущаю себя неуютно в этом белом коктейльном платье, хотя удобнее его не найти. Что вообще со мной такое? - Всем добрый вечер, - в «мой» круг буквально втискивается ещё один человек, голос которого я готова узнать из тысячи. Мы уже пересекаемся взглядами. – Рад видеть вас всех, как вам постановка? – заинтересованно спрашивает Стайлс, вежливо улыбаясь, но смотрит он исключительно на меня. Мне становится неуютно, а все остальные начинают наперебой расхваливать первый акт. - Простите, мне нужно отойти, - говорю я, ловко испаряясь в толпе народа. Находу я опустошаю бокал шампанского, потому что в горле у меня сильно пересохло, а колени, буквально, дрожат. В сумочке мой телефон начинает вибрировать. Я достаю его и замечаю смс от Гарри. «Вернись в течении пяти минут, твои родители рядом, а меня так и тянет рассказать им что-то интересное о тебе». Дыхание у меня перехватывает. Я тупо смотрю на сообщение, понимая, что он не шутит. А я ведь сама виновата, что разбудила в нем Дьявола. Я стараюсь выровнять бешеный пульс, понимая, что если я сейчас не приду туда, если я сейчас не встречусь с ним взглядом, он, особо не сожалея, разрушит мою жизнь. - Миа, я так рад тебя видеть, - Гарри наигранно целует мне руку, когда я возвращаюсь. - Да, я тебя тоже, Гарри, - мне приходится правдоподобно улыбнуться, потому что мои родители смотрят на нас с нескрываемым добродушием. Вот черт. - Знаете, у Вас потрясающая дочь, - он поворачивается к маме и папе. У меня сердце уходит в пятки. – Я думаю, пора рассказать им, Миа, - его взгляд упирается в меня. Я приоткрываю рот, не зная, что сказать. У меня кружится голова, а к горлу вообще подкатывает тошнота. Он решил рассказать им при мне и ещё при пятерых посторонних людях. Вот же сволочь. У меня на глаза наворачиваются слезы. Неужели, сейчас все кончится? - Что рассказать? – взволнованно спрашивают мама и папа в один голос. - Мистер Грэй, миссис Грэй, - говорит он, чуть склоняясь к ним. Я до боли закусываю губу, стараясь сохранять самообладание и встретить позор достойно. Сердце у меня замирает, а из легких пропадает кислород. Я впиваюсь в собственную кожу ногтями, чтобы не закричать. – Мы с Мией вместе, - заканчивает Стайлс. Что? Я хочу орать. Что? Но, не смотря на то, что я в шоке, все в шоке, у меня внутри все более менее успокаивается. Не сказал. Но он до смерти напугал меня. Вот черт. Теперь мои родители думают, что мы встречаемся. Я ненавижу тебя, Гарри Стайлс. - Мы… - это само срывается с губ, я не контролирую свою речь. Я хочу сказать, что мы НЕ вместе. Но ощутив на себе вопросительный взгляд Гарри, я понимаю, что пути назад нет. – Мы очень счастливы, правда. Простите, что сразу не сказали. - Мы хотели удостовериться, что все реально серьезно, - Гарри переплетает наши пальцы, я позволяю ему это сделать. Миа, держись, немного осталось. - Мы так рады, - говорит моя мама, а затем, нас всех приглашают в зал. Дождавшись, пока народ двинется к своим местам, оставаясь наедине в огромное холле, я вырываю свою руку из ладони Стайлса. - Что за черт? Его лицо озаряет насмешливая улыбка. - Испугалась… - Я спросила, что за черт? - Маленькое представление. Мне стало скучно, - объясняет он мне. – Ой, мисс Грэй, Вы покраснели… Никогда ещё я не слышала в его голосе столько издевки. Самое ужасное, мне дико неприятно слышать такое. Почему же меня так к тебе тянет, Стайлс? Почему я ощущаю физическую потребность в тебе? Но при этом, я реально тебя ненавижу. Я ничего не отвечаю, прилагая все силы на сдерживание истерики. - Знаешь, тебе нужно на воздух, мне кажется, тебе нехорошо, - продолжает он. - Ненавижу тебя, - хриплю я. – До безумия ненавижу тебя, Гарри. - Но ты скучала по мне, ты позвонила первая… - Можешь дальше трахать шлюх, зачем ты пришел, зачем устроил все это? – в глазах застывают слезы, но я держусь. - Во-первых, я никогда не трахаю шлюх, Миа. А во-вторых, я уже сказал, мне было скучно. - Повеселился? – слезинка катится по моей щеке. Двери в зал закрываются, на второй акт нас уже не пустят. – Повеселился? – переспрашиваю я, не получая ответа. Он подходит ко мне вплотную, вытирая мокрую дорожку на моей щеке. - Повеселился. Теперь пора расслабиться, тебе, к слову, тоже. Тебя всю трясет. Идем. - Я никуда с тобой не пойду. Я не хочу. К тому же, мне нужно вернуться в зал… - несу полный бред, отхожу от него на шаг, ощущая удушающий страх. - Тшш, - он прикладывает указательный палец к моим губам, заставляя меня замолчать. – Поехали, Миа. Ты знаешь, я умею развлекаться. - Я тебе не верю, - шепчу я. - Я тебе тоже больше не верю. Идем, - он берет меня за руку и тянет к большой лестнице. Я не сопротивляюсь. Я не знаю, почему. Просто чутье.
971 Нравится 745 Отзывы 312 В сборник
Отзывы (12)