ID работы: 7974751

Сон

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дожить до ночи

Настройки текста
Кухня была залита настолько тёмными мрачными тонами, что реальная ночь за окном не могла и поспорить. Лишь искусственный белый свет монитора компьютера освещал комнату и моё лицо. Этот вечер был таким же, как и все остальные: я была занята компьютером, мама читала в спальне, а папа ещё был на работе. Мама уже несколько раз крикнула мне, включить свет на кухне, но я, кажется, не обращала внимания, пока она сама не включила мне свет. Знаете, это очень приятно, когда человек делает что-то, что вы хотели бы сделать, что-то маленькое и ненавязчивое, как включить свет в комнате. Мы с мамой обменялись взглядами, наполненными теплотой и любовью, и снова занялись своими делами. В тот вечер в моих наушниках снова звучала The Cranberries, я наслаждалась чудесным гортанным голосом Долорес, и невероятной музыкой, кажется задающей такт моего сердца. Всё было как всегда, ничего необычного. Мой кот крутился вокруг меня, пытаясь выклянчить поесть, но он недавно поел, так что пусть и не надеется. Меня охватила жажда и я встала налить себе воды, снова из крана, маме это не понравится. Со стороны окна повеяло холодом, и, обернувшись, я обомлела. Передо мной сидел мальчик. Он был очень тощий и бледный, казалось его ребрами можно что-нибудь порезать. Он заметил меня, но не сказал ни слова. Он был занят своим делом: он ел что-то с большой жадностью, иногда поглядывая на меня, как собака, которая боялась, что у неё отнимут кость. Как я ни старалась, я не смогла увидеть, что он ел. На секунду мне стало казаться, что он ест собственные руки. Меня бросило в жар, по моему лбу струились капли холодного пота. Моё сердце забилось с бешеной скоростью, но мои ноги и руки горели. Я не могла сказать ни слова, будто я никогда и не умела говорить. -Здесь мама... меня не найдё-ёт... Эта фраза быстро отрезвила меня, словно я снова управляю собой, и всё под контролем. Мальчик продолжал жадно впиваться зубами в свою еду. Я села рядом с ним, и спокойно и хладнокровно спросила: -Почему она тебя ищет? Он взглянул на меня всего лишь на миг, и потом сказал: -Мамочка...не разрешает...мне ес..ест... Он никак не мог выговорить последнее слово. Это было слово "есть". -Почему мама не разрешает тебе...? Он тревожно посмотрел на меня и я продолжила: - Класть еду себе в рот? Казалось, что слова "есть" и "кушать" могли вызвать его маму. В его глазах зародился страх, истинный страх. Это чувство мы выучили, когда ещё были первобытными. Когда у нас внутри были только инстинкты. А этот инстинкт был самый главный - страх за свою жизнь. Мальчик съёжился и закрылся руками, словно защищался от кого-то. Со спины снова повеяло холодом, и я почувствовала, что сзади меня кто-то есть, и это не моя мама. Это была его мама. В тот момент я осознала, что мальчик был не страшным, а просто испуганным ребёнком. Мне стало трудно дышать, мою шею обхватили чьи-то ледяные руки. Я начала задыхаться, я пыталась закричать, но не могла и прошептать что-то. В этот момент в наушниках заиграла песня Joy Division - She's Lost Control. Какая ирония, не правда ли? Теперь, даже со светом, комната была олицетворением мрака, тьмы и холода. Моё тело не хотела двигаться, а руки той женщины всё ещё душили меня, а я пыталась сопротивляться. "Почему мама ничего не слышит?!" Оказалось на кухне была абсолютная тишина. И я прервала её. Я начал стучать кулаком по столу с огромной нечеловеческой силой. У меня из глаз текли слёзы, я как будто кричала, при этом не имея голоса. Через несколько секунда на кухню прибежала мама. Как потом она объяснила мне, когда она прибежала на кухню, я лежала на полу в судорогах, мои конечности были ледяные, а моё лицо было совсем белое. Я словно была не я. Единственное, что я помню, это как я смотрела в окно, и в темноте я увидела того мальчика. Я не слышал, что он говорил, потому что на некоторое время я оглохла. Но по его губам я прочитала:"Прости...и...спасибо..." Он исчез и больше не появлялся. А я ещё несколько месяцев ходила к психологу, доказывая, что это был не сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.