ID работы: 7974752

Половина моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
116
Darch соавтор
Viny бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты точно уверен?

Настройки текста
Примечания:
Свадьба прошла без проблем. Она была пышной и красивой, как того и хотели молодые. Их жизнь стала налаживаться! Через несколько месяцев после свадьбы, Александр и Томас полностью оправились от грусти, оставленной таким непростым, и сложным прошлым. Алекс, наконец, смог забыть Джона, и уже не вспоминал его. Он даже не снился ему в кошмарах. А Томас стал ходить на могилу Джеймса. Конечно, в эти непростые моменты рядом с ним был Алекс, ведь это все равно было тяжело для него. Александр и Том всегда поддерживали друг друга в трудные моменты. Джефферсон стал чаще, и, намного спокойней, садиться за руль, что, безусловно, не могло не радовать обоих парней. *** В кровати было тепло и хорошо. Яркий зимний луч солнца бил прямо в глаз Александра, от чего тот проснулся. Сладко потянувшись, парень направил свой взор за окно. Ветра не было, а на улице играли дети и суетились люди. Город живёт. Осмотрев всю эту идиллию, Алекс повернулся в сторону мирно спящего Томаса, который мило посапывал, обнимая подушку. Гамильтон прилег обратно. Его лицо было прямо перед мордашкой Джефферсона. — Хе-е-ей! Томас! Обнимать нужно меня, а не подушку… — Тихо шептал Алекс, покачивая парня за плечо, — Ну же, я знаю, что ты не спишь, — протянул Алекс. — Угрх… Рано ещё, зачем ты встал, можно ещё поспать! — Тихо и недовольно бурчал Том, отворачиваясь от Гама. Но у Александра уже возникла гениальная мысль! Он хотел пойти прогуляться вместе с Джефферсоном в этот прекрасный день. Он скинул с себя одеяло и сел поперёк кровати, сталкивая Томаса с неё: — А ну! Поднимайся! Я хочу гулять! — Вау, неужели… Домосед хочет выбраться на улицу? — сонно спросил Том. — Представь себе! Ну, ты идешь, или я сам пойду? — произнес Алекс, надевая свитер Томаса. — Ну, и как сказать тебе «Нет»?.. — прошептал парень, — Конечно, иду! *** Среди шумного и суетливого города, хлопот людей, и стремительно проносящихся вдаль будней, так прекрасно было оказаться в тихом и уютном городском парке. В нем будто останавливается время, приглашая людей насладиться великолепием и величием белоснежной зимы. В безветренную погоду зимнее солнышко бросает свои прохладные лучики на большие и темные стволы деревьев, оставляя на белом покрове всякие разные причудливые тени. Парни шли по пустым аллеям городского парка, где под белыми шапками покоятся одинокие скамейки и спят до весны фонтаны. Здесь они почувствовали внутреннюю гармонию, которая позволяла их мыслям летать вокруг памятных воспоминаний. Искристый снег тихо поскрипывал под ногами, прозрачный и свежий воздух, наполненный запахом хвои будто бы заставлял вдохнуть его полной грудью, а замысловатые и кружевные кусты и деревья уносили фантазию так далеко, что заглушали шум многолюдного города. В центре парка стояла большая новогодняя елка. Ее гирлянды мерцали даже днем, и, казалось, всеми цветами: синим, малиновым, голубым, красным, розовым… Около елки размещались киоски. Вокруг бегали и шумели дети. Зима никак не мешала им развлекаться. Они кидали в друг друга снежками, строили снеговиков, а те, что постарше — катались на коньках. Глядя на них, Александр улыбнулся и покрепче взял Томаса за руку. По тротуару впереди Томаса и Александра шла ещё одна семейная пара. Мать с отцом везли розовую коляску, в которой с погремушками игриво баловался ребёнок. Александр обернулся, и на его лице засияла улыбка, полная нежности. Томас, увидев, что Алекс смотрит куда-то назад, повернулся и тоже заметил пару с ребенком. Он пристально наблюдал за реакцией супруга. Александр же продолжал смотреть и улыбаться. Но, через некоторое время, по щекам парня потекли слезы. Это удивило Джефферсона. Он быстро наклонился к лицу Алекса и спросил его: — Алекс? Что случилось, дорогой? Всё хорошо? — Том нежно взял парня за плечи. — Да так, ничего… Угрх, всё хорошо, любимый! Не беспокойся… — Александр быстро вытер слезы рукавом, — Пошли дальше? — Ну, пошли… — Томас был удивлен и обеспокоен такой реакцией своего супруга. *** Парни еще немного погуляли и вернулись домой. Александр сразу же сел за свой ноутбук, ничего не говоря Томасу. — Что ты там ищешь? — с любопытством спросил Том и попытался заглянуть на экран. — Подожди, Томас, не мешай, — Алекс прикрыл ноутбук и отвернулся от Джефферсона, — Буквально десять минуточек. — Ладно… — протянул парень и ушел в свою комнату. И, правда –примерно через десять минут, Гамильтон прибежал к Томасу, буквально прыгая от радости. — Алекс, что происходит? — непонимающе спросил Том. Гамильтон ещё пару раз обкрутился вокруг себя и сунул ноутбук прямо под нос Джефферсона: — Смотри! Томас долго всматривался, затем надел очки, еще раз посмотрел и потерял дар речи. Только вот, ненадолго. — Ты уверен? — серьезно посмотрев на Алекса, задал вопрос Том. — Да, да, да, да и ещё раз ДА! — тараторил Александр, постепенно увеличивая звук своего голоса. Теперь он был похож на пищащую мышь. — Что ж, если ты так хочешь, — начал парень, — Тогда я тоже «за»! — с ещё большим энтузиазмом, произнес Томас. *** Парни стояли у ворот детского дома, держась за руки. Там было шумно. Очень шумно. Томас и Александр волновались как никогда. Как только они вошли, дети облепили их, будто никогда взрослых-то и не видели. Это зрелище было настолько умиляющее, что Алексу вдруг захотелось забрать их всех! Но Джефферсон отрицательно покачал головой. Пара пришла сюда за одним очень милым, кудрявым мальчиком, который приглянулся им, когда они готовили документы. Еле-еле отцепившись от всех тех милых детей, парни, наконец, смогли пройти к директору, где их уже ждал их будущий сын. Медленно отворив дверь в кабинет, Томас зашёл первый, а следом за ним и Гамильтон. Около директорского стола стоял тот самый милый, кудрявый, веснушчатый и очень серьёзный мальчуган — Филипп! Он долго стоял и смотрел на его будущих родителей, а потом медленно-медленно подошёл к ним, улыбнулся и произнёс: — Вы же усыновите меня, правда? Александр присел перед ним на корточки и ответил: — Да! Теперь ты полноправный член нашей семьи! Глаза мальчика засияли. Он бросился на шею к Алексу, и очень крепко его обнял. Александр встал, тем самым подняв Филиппа к себе на руки, пока Томас обговаривал что-то с директором. Минуту спустя, он подошел, обнял этих двоих и они, счастливые, все вместе пошли домой. Вскоре, Алекс устал нести сына, а тот все никак не хотел отцепляться от него. — Может, мне тебя понести? — предложил Томас. — Давай! Ты высокий! — весело произнес Филипп и подошел к Тому, который сразу же поднял его, усадив на шею. — Как высоко, — изумленно прошептал мальчик и засмеялся. Томас посмотрел на Александра, который был рад не меньше, чем Филипп. Он выглядел таким радостным. Парень подошел поближе к Алексу и нежно взял его за руку, переплетая пальцы. Ласково чмокнув супруга в щеку, Том, как и вся семья, зашагал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.