ID работы: 7974826

Sing with me

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Joji - SLOW DANCING IN THE DARK

      — Спой со мной. — Попросил он, прервав комфортную тишину между нами.       Я удивлённо посмотрела на Джорджа, будто видела его впервые, и внимательно изучила его лицо. В глазах парня не было даже намёка на насмешку. Он чуть улыбался мне, а отклики огней ночного города, которые проникали сквозь открытые окна, оставались на его лице. Эта неожиданная просьба безумно смутила меня. Я издала нервный смешок.       — Петь? — Переспросила я. — Но ведь я совсем не умею. Ты же знаешь.       Это была чистая правда. Все мои попытки овладеть вокальным мастерством оканчивались провалом. Может, мне медведь на ухо наступил, я не знаю. Но собственный голос казался мне слишком ужасным, нескладным и неправильным, поэтому мне было стыдно петь перед другими людьми. Я предпочитала слушать других. Джорджа например. У него был просто замечательный слух и…       Когда я оторвалась от своих размышлений, то заметила странную улыбку, играющую на губах молодого человека. Он прикрыл глаза и начал.       — I don’t want a friend…       Он пел мою любимую песню. Я не смогла ничего сказать, заворожённая его голосом, и слушала. В груди что-то ёкнуло. Этот юноша раздражал и восхищал одновременно. Знал же, что я в восторге от этой песни, что не смогу ему отказать.       Сейчас, сидя на просторном пыльном балконе его кухни, мы наслаждались обществом друг друга, находясь совсем рядом. Мы будто оказались в своеобразном коконе, всё вокруг потеряло значение, пропало. Остались только наши голоса: мой — неровный, иногда срывающийся, и его.       — I want my life in two. — Продолжил наш нескладный дуэт.       Я отвела глаза от него, чтобы хоть как-то справиться со смущением, сосредотачиваясь на виде, который открывался из окна. Вдруг в моей памяти всплыло воспоминание:       Несколько месяцев назад, когда мы только познакомились с этим удивительно талантливым человеком, мне удалось случайно посетить обиталище Джорджа. Тогда я спросила его: почему он так любит это старое, отчасти пыльное, крошечное место? Парень многозначительно помолчал, а потом, загадочно улыбнувшись, сказал, что однажды я увижу. И теперь я, кажется, понимаю.       С балкона открывался потрясающий вид. Среди похожих малоэтажных зданий выделялись далёкие, светящиеся шпили богатого района. Город жил, дышал жизнью, светясь неоновыми огнями. Прошедший дождь оставил после себя мокрые дороги, лёгкий туман и бодрящую свежесть в воздухе. Из-за тумана яркие вывески расплывались, превращаясь в яркие, цветные пятна. Некоторые из таких пятен сейчас задорно плясали на наших лицах и телах. Это создавало какую-то волшебную атмосферу. Окна на балконе были отрыты, и с улицы доносились отголоски проезжающих автомобилей, иногда были слышны редкие разговоры людей. Даже в столь поздний час на улицах была суета. Несмотря на городское освещение на небе были видны звёзды. Редкие, крошечные, но всё же.       Этот город напоминает Джорджа: невзрачный снаружи, но стоит ночной тьме опуститься — он покажет свои настоящие цвета. Внутри Джордж удивительный. В нём живут тысячи огней ночного города. Просто не все видят…       — Waiting to get the… — мой голос сорвался, и я почувствовала, как мои щёки краснеют от стыда и поспешила замолчать.       — Пожалуйста, продолжай. — Попросил он своим восхитительным, чуть с хрипотцой голосом, а затем мягко взял меня за руку.       Как вообще можно после этого отказать?       — Waiting for you… — продолжили мы вместе.       Чтобы не не чувствовать себя настолько смущённой, я закрыла глаза и полностью сконцентрировалась на звуке его голоса, растворившись в моменте. When I’m around slow dancing in the dark Don't follow me, you end up in my arms       Поняв, что Джордж тянет меня наверх, я послушно встала. Он мягко прижал меня к себе, обхватив талию и как ни в чём не бывало продолжил петь. Я предпочла не открывать глаза, потому что тогда бы я вряд ли смогла бы выдавить из себя хоть слово. Мы медленно покачивались, танцуя. Я ощущала его руки на своём теле. От этого по спине у меня прошли мурашки. Его голос звучал у меня прямо над ухом. Такая близость пугала, но мне не хотелось отстраняться. You have made up your mind I don’t need no more sings       Я решила быть чуть смелее, и обхватила руками его шею, чтобы быть ещё ближе. Теперь его дыхание забавно щекотало мне шею, я могла ещё ярче чувствовать запах его парфюма и слышать его волшебное пение. Мои щёки давно были красными, но в полутьме это было не так заметно. Губы невольно расплылись в счастливой улыбке. Кажется, он тоже улыбался. Это было слышно по отголоскам веселья в его голосе. Can you? Can you? Give me reasons we should be complete You should be with him, I can't compete You looked at me like I was someone else, oh well       Казалось, что мой мир сузился до одной комнаты.       Нет, не так.       До одного человека. Я бы хотела, чтобы этот волшебный момент длился вечно, чтобы мы просто так медленно танцевали в темноте, хотела бы чувствовать рядом того, кого так сильно люблю. Вдруг он немного отстранился. Can't you see? I don't wanna slow dance       Потом Джордж почему-то замолчал и мне только удалось пропеть: In the Da…       А потом я почувствовала, как он целует меня, осторожно, но решительно. Я резко распахнула глаза, опешив от случившегося. Я отшатнулась от неожиданности, выдохнув ему прямо в губы, а потом сама потянулась к нему, не желая разрывать поцелуй.       Шквал эмоций захлестнул меня, будто цунами, они накрыли меня с головой и унесли все мысли из головы. Остались только эмоции. Я чувствовала как быстро бьётся его сердце и слушала свой учащённый пульс, он отдавался аж где-то в висках. Это было странно, ново, желанно. Всё смешалось в тот миг. Dark…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.