ID работы: 7974895

Новое бэттэри

Джен
G
Завершён
86
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Миюки наблюдал за игрой Савамуры, а в душе зарождалась тоска по прошлому, по тому времени, когда они были одной командой, одним бэттэри. Он пришел на матч в надежде увидеть старого партнера, увидеть того парня, который был в старшей школе, но его надежды не оправдались. Молодой питчер — один из лучших в Японии, который выступал в команде с номером аса на спине. Не это ли мечта? Тогда почему не видно старого, доброго Савамуру? Где те жизнерадостность, веселость и эмоции, которые всегда царили на поле и в дагауте при его выходе на горку? Подачи стали еще более быстрыми и мощными, в этот момент Миюки завидовал кэтчеру, который умело вел своего напарника, заставляя того блистать на горке. Зрители кричали и голосили. Настолько безупречно отыграла защита, что придраться было не к чему. Последний бэттер и последний бросок. — Страйк. Бэттер аут! — огласил судья. Стадион взревел, а Савамура с улыбкой на лице двинулся в сторону дагаута, на ходу приближаясь к партнеру и стукаясь с ним перчатками. Кэтчер снял защитную маску и Миюки увидел светлые волосы и пронзительно-холодные глаза Окумуры Кошу. Его невольно передернуло. Парень подрос и стал еще более умелым и сильным игроком, что показала нынешняя игра. Миюки не стал ожидать окончания последнего иннинга и направился на выход со стадиона, решив дождаться того с кем нужно было поговорить снаружи. Он и так знал какая команда победит в сегодняшней игре, а смотреть на это, лишний раз портить нервы. Он сидел на лавочке, когда болельщики стали понемногу расходиться. Народу было много, они единым потоком хлынули наружу, громко крича и обсуждая захватывающую игру. Значит, скоро должны были выходить участники команд. Солнце было в самом зените, опаляя жаром от лучей все вокруг. Асфальт был горячим настолько, что разливая воду, она тут же испарялась с его поверхности. Миюки вытирал пот со лба, когда увидел знакомую фигуру в форме команды-победителя сегодняшней игры. Окумура уверенной походкой шагал в его сторону. — Добрый день, Миюки-семпай, — он вежливо поклонился. — Я заметил вашу фигуру перед тем как вы покинули трибуну. Миюки смотрел на него и думал, что не с этим парнем ему надо было говорить сейчас. — Здравствуй, Окумура. Поздравляю с победой, — произнес он, пожимая молодому кэтчеру руку, которую тот сжал немного сильнее, чем полагалось. — Если честно я рассчитывал на разговор с Савамурой. Окумура подозрительно сощурил глаза, не скрывая раздражения от появления давно знакомого кэтчера, что являлся извечным соперником на данной позиции в бейсболе. — Для чего вам понадобился Савамура-семпай? — парень не любил ходить вокруг да около, поэтому сразу задал интересующий его вопрос. — Уж не для того, чтобы вернуть в старую команду?! Окумура видел как напрягся Миюки и отвел взгляд в сторону, правда, тут же повернулся обратно. Значит молодой кэтчер не ошибся в своих догадках. Им нужен Савамура-семпай. — С чего ты решил? — холодно произнес Миюки. Глаза за стеклами очков горели непонятным огоньком, который был присущ этому человеку только во время игры или при столкновении с сильным противником. — Бывшие сэйдовцы пытались связаться с ним через тренера. Говорят, вы хотите собрать старую команду, что была еще при вашем выпуске, — Миюки и Окумура сверлили друг друга глазами. Никто не хотел отводить взора, словно, это была битва, исход которой решит, кому достанется приз. — Да только неужели непонятно, что семпай уже давно не тот наивный мальчишка каким вы видели его в старшей школе и использовали на благо Сэйдо и всей команды. Может напомнить, как после выпуска именно вы, хваленные друзья, оставили его. Парень начинал злиться, наступая на Миюки и распинаясь все больше от негодования. В груди клокотало от злости за друга, которого они не видели после той тяжелой травмы, полученной из-за отъезда всех его товарищей по Сэйдо. Миюки пораженно смотрел на Окумуру и не понимал, почему он так сильно злится на него и остальных. Запал мальчишки остудил знакомый голос, что прозвучал за спиной. Глаза Миюки удивленно расширились, и он уставился в пространство позади Окумуры. Кэтчер резко развернулся. Перед ними стоял Савамура собственной персоной с компрессом на левом плече и с сумкой наперевес на правом. Внешний вид выражал усталость, но в целом он держался бодро. — Миюки-семпай, — он поприветствовал бывшего капитана и напарника, поклонившись. Его взгляд был спокоен. — Окумура, команда потеряла тебя. Тренер хочет пойти отпраздновать победу. Окумура поражался тому спокойствию, что излучал питчер, тем более, когда перед глазами был друг, которого он не видел пару лет. Миюки выглядел удрученно и виновато, но не мог скрыть радостную улыбку при виде старого напарника. Хотелось о многом спросить и многое рассказать. Он перевел взор на Окумуру, что стоял сбитый с толку и явно не знал, что делать. Савамура заметил это. — Ты мог бы, пожалуйста, забрать мою перчатку из комнаты и предупредить тренера, что я вас догоню, — Савамура смотрел на напарника, намекая на то, чтобы он шел к ребятам. Этот парень и так наговорил много лишнего в его защиту. За что питчер был благодарен. Кэтчер согласно кивнул и направился к стадиону. Савамура посмотрел на Миюки. — Зачем вернулся, чертов капитан? — хмыкнул питчер, удобнее перехватывая сумку на плече. — Это правда, что ты хочешь вернуть меня в команду, которая бросила меня в Японии три года назад? Миюки слышал отстраненность в его голосе. Не было даже горечи или обиды, что немного сбивало с мыслей. Не такого Савамуру он привык наблюдать, хотя чему удивляться, если не видел его так давно. Ведь и правда прошло три года, а, кажется, только вчера он желал им хорошей игры и обещал, что в следующий раз на месте Фуруи будет он. — Ты изменился, Савамура, — произнес Миюки. — Где старый и добрый, вечно орущий, кохай?! Миюки не ждал никаких слов от него, понимая, что тот не ответит. Лишь внутри стало грустно от того, что он и команда потеряли хорошего товарища и прекрасного питчера, который всегда следовал зову сердца и преодолевал препятствия на пути благодаря сильной воли. — Я так понимаю, что пытаться переубедить тебя нет смысла? — спросил кэтчер с надеждой на противоположный ответ, взирая на старого друга. — Думаю наши пути разошлись уже тогда, — улыбнулся Савамура. Миюки протянул ему руку. Питчер с радостью пожал ее и развернулся уходить. —Савамура, поздравляю с победой. Ты отлично подавал, — Миюки старался выглядеть позитивно, но еле-еле держал маску радости на лице. Питчер хмыкнул, как бы говоря, что это было не трудно. Он направился в сторону стадиона, где ждала его команда, но немного помедлив, повернулся и крикнул: — Миюки-семпай, с радостью увидел бы остальных ребят. Так что передавай им привет. Старый напарник махнул ему, что услышал, и пошел в другую сторону. Его ждали остальные ребята с надеждой на положительный ответ от Савамуры, но они не знали, что капитан принесет совсем другую весть.

***

— Какого черта, Миюки? — рычал у самого уха Курамочи. Они сидели в кафе, вот уже час, после возвращения кэтчера и никак не могли переварить услышанное. Никто из присутствующих не ожидал подобных новостей. Савамура умел удивлять. — Надо было мне или Дзоно идти, а еще лучше Харуичи, — продолжал бубнить Курамочи, действуя Миюки на нервы. Здесь была почти вся команда: Миюки, Дзоно и Курамочи, Харуичи, Фуруя и Канэмару, Каваками, Сиро и Тодзе. Остальные ребята прийти не смогли. — Он объяснил причину отказа, Миюки-семпай? — поинтересовался Харуичи. После их отъезда он частенько переписывался с Эйдзюн-куном и только непосредственно перед возвращением в Японию узнал о том, что Савамура уже полтора года играет за другую команду. Эта новость сильно встревожила ребят, но некоторые посчитали ее шуткой, в том числе и Харуичи. Он не мог предположить, что Эйдзюн сможет оставить команду, которую собрали в полном составе после их выпуска. Еще и в том составе, в котором они выиграли Кошиен. Легкое чувство досады и злости закралось внутри на друга. — Нет. Я и поговорил с ним всего ничего, — устало вздохнул кэтчер, потирая глаза. — Первым мне попался Окумура. Все дружно уставились на капитана. — Это тот кэтчер, который твоим соседом был в выпускной год? — поинтересовался Дзоно. — А он там каким боком? — Он кэтчер в той команде, где и Савамура, — отчеканил Миюки, думая о том как неприятно озвучивать эти слова. — У них очень хорошее бэттэри. — Хья-ха, да тебя кинули, — хохотнул Курамочи, хлопая друга по плечу. — Знаешь приятно наблюдать за твоим недовольным выражением лица. Савамура исполнил мечту многих из нас. Обставил самого Миюки, оставил, так сказать, с носом. Кэтчер зло посмотрел на шорт-стопа, испепеляя взглядом его ухмыляющуюся физиономию. Несколько человек прыснули от смеха, но старались виду не показывать. Долго веселье не продлилось. Все замолкли, погруженные в собственные думы, пока Канэмару не крикнул: — Это же Окумура, — он смотрел в окно, хватая за рукава сидящих рядом с ним ребят. Все разом развернулись, провожая взглядом фигуру светловолосого парня, что вышагивал в сторону пешеходного перехода. Курамочи быстрее гепарда метнулся на выход, никто и слова сказать не успел, а Окумура уже стоял перед ними и сверлил недовольным взглядом всех присутствующих за столиком. Курамочи притащил еще один стул и усадил парня между собой и Дзоно. — Ну, рассказывай, почему Савамура не хочет возвращаться в команду? — в лоб спросил шорт-стоп, хлопая ладонью по столу. Некоторые вздрогнули от неожиданности, но не Окумура. — Разве семпай не может просто перехотеть возвращаться? — вопросом на вопрос ответил кэтчер, не отводя взгляда от недовольного Курамочи. Харуичи видел, что друг готов был обрушить волну праведного гнева на наглого кохая, поэтому поспешил влезть, пока не грянул гром. — Окумура, — он обратил внимание кэтчера на себя, — Эйдзюн-кун наш друг. Ты, наверняка, знаешь причину его отказа? Парень фыркнул, приобретая еще более рассерженный вид чем был до этого. — Друг, — произнес он. — Слишком беспечно вы ведете себя для друзей, на которых он равнялся и хотел играть вместе. Вы знать не знали, что с ним было, когда вы уехали. С каждым словом голос Окумуры звучал громче. Ребята смотрели на него, не решаясь спросить, что такого произошло. Наконец, Миюки не выдержал. — Скажи уже, что случилось! — рявкнул капитан, взирая на Окумуру. Остальные уставились на кэтчера, ожидая ответа. — Травма, потом лечение и реабилитация, — четко, холодно и безэмоционально произнес Окумура, уставившись в одну точку. — Семпай с трудом преодолел это, но не сдался. Казалось время остановилось за столиком. Все сидели с разным выражением на лицах, с трудом веря в сказанное. — Что случилось? — тихо спросил Харуичи. Кэтчер посмотрел ему прямо в глаза. — После вашего отъезда он начал тренироваться еще более усердно, не щадя организм и себя, что в конечном итоге и привело к травме, — сухо отвечал Окумура, но в глазах плескался неприкрытый гнев. Горче всех было смотреть на Миюки, Курамочи и Харуичи. Именно капитан и шорт-стоп настояли на том, чтобы Савамура остался в Японии. Кто знал, что данное решение приведет к таким последствиям. Они не хотели заранее показывать этого одаренного питчера на мировом турнире, думая о том, что если проиграют, то вернутся в следующий раз с козырем в рукаве. Тогда Фуруя показывал хорошие результаты и они, как всегда, выбрали его в качестве основного питчера команды и с ним уехали на турнир. В конечном итоге все это растянулось на целых три года. Хотелось волосы рвать на голове от досады. Харуичи винил себя за то, что не заметил ничего в сообщениях и звонках друга, не смог понять с чем боролся Эйдзюн-кун. Все осмысливали сказанное Окумурой, но тут он поднялся со стула и взял свою сумку. Парень собрался уходить. Ему было нечего сказать бывшим сокомандникам. Савамура-семпай и так не обрадуется, когда узнает о сегодняшнем разговоре. Никто не останавливал его и он без препятствий добрался до выхода, но схватившись за ручку двери, остановился и посмотрел назад. — У нас через неделю игра, — громко произнес он, не обращаясь ни к кому конкретно, — если хотите, то можете прийти, посмотреть. После этих слов он вышел на улицу, не оглядываясь назад, и зашагал в нужном направлении. На душе было спокойно и, кажется, злость и раздражение так же покинули его.

***

— Савамура-семпай, вы слишком напряжены, — ворчал Окумура на питчера, что кидал мяч не туда, куда он заказывал. В принципе, подачи были хорошие, но некая скованность в движениях чувствовалась. — А-а-а, — схватился за волосы Савамура, сжимая мяч в руках и мечтая раскрошить хоть что-нибудь от негодования. В такие моменты питчер был самим собой, как раньше, в школьные годы, лишь на горке не показывая эмоции, как и учил Окумура. Этот кэтчер приложил руку ко многим изменениям в поведении и характере Савамуры, за что тот был ему благодарен. Противники, наслышанные о питчере-левше с необычной формой подачи, теперь и вовсе хватались за головы, видя перед собой спокойного и собранного игрока. Никто не знал, что можно было ожидать от него. Их бэттэри производило фурор на различных межпрефектурных соревнованиях, а теперь их команда готовилась к выходу на мировую арену. Савамура был в предвкушении, зная, что Мей Нарумия будет в одной из заграничных команд. Ему хотелось бы посмотреть на тот уровень, который он достиг. — О чем задумались, семпай? — Окумура приподнял бровь, рассматривая питчера, что стоял и задумчиво чесал подбородок. При этом вид у него был донельзя глупый и комичный. — Смотрите, а то муха в рот залетит. Кэтчер знал, какой семпай шумный и всегда отвечал на подколы с его стороны, поэтому и не мог промолчать. Вот и сейчас напарник раздул ноздри, чуть пар из ушей не повалил и крикнул: — Так, Окумура, кто здесь ас? Ты или я? — он вытянул руку вперед, с мячом зажатым в ладони, и указал ею на кэтчера. — Давай еще сотню подач. — Хватит и два десятка. У нас завтра игра. Вам надо больше отдыхать! - тоном строгого учителя произнес кэтчер. Савамура нехотя согласился и кинул первую подачу, чувствуя как скованность тела исчезла. Окумура мягко принял ее, мысленно ликуя, так как бросок был хороший и точно в указанное место.

***

Стадион был набит до отказа, хотя до начала игры оставалось еще два часа. Савамура находился в раздевалке вместе с остальной командой и разминал мышцы. Он чувствовал внутренний подъем и казалось, что сегодня игра будет безупречной, но боялся спугнуть это ощущение, вот и молчал. Сокомандники с подозрением смотрели на него, так как привыкли к шумному Савамуре в раздевалке. Перед выходом на поле его молчаливость немного пугала. Вдруг дверь открылась, и в проеме появился Окумура. Он хмурым взглядом обвел всю команду и остановился на питчере, который разминал плечи. — Савамура-семпай, — питчер поднял голову, — вы чего такой молчаливый? Мы ждем вашей ободряющей речи. — Окумура, ты где пропадал? — начал ругаться Савамура, поднимаясь во весь рост и выходя на середину комнаты. Все сплотились вокруг него. — Друзья, что хочу сказать, давайте просто выиграем. Я верю в каждого из вас, как и всегда. Громкий клич разнесся за пределами помещения, пугая проходящих мимо организаторов. Тренер стоял за дверью и улыбался, понимая, что капитан уже сам настроил команду на победу. Дверь открылась, игроки стали по одному выходить на поле. Трибуны приветствовали своих фаворитов громкими овациями и криками. После началась долгожданная игра. Бывшие сокомандники Савамуры расположились прямо над дагаутом его команды. Поле хорошо просматривалось, и была видна вся игра. Команда Савамуры начинала иннинг с нападения, команда противников была в защите. Первый бэттер сразу же сделал хит, достигнув базы. Следом вышел второй бэттер, но питчер-противник отправил его в страйк-аут, не давая возможности продвинуть раннера на следующую. В целом нападение было результативным и благодаря хоумрану клинапа команда заработала три очка. — У них неплохие бэттеры, — констатировал Дзоно, не отрывая взгляда от поля и наблюдая, как Савамура выходит на защиту. — Сейчас глянем как Бакамура играет после травмы, — буркнул Курамочи, ерзая на месте. Парень был явно взволнован, хотя и старался не показывать виду. Харуичи с Фуруей молча смотрели на друга, который стоял на горке и готовился к первой подаче. — Он не голосит, как раньше, — с сожалением в голосе произнес Канэмару, рассматривая бывшего одногруппника. — Конечно, ведь Окумура сильно поработал над его «бестолковыми криками», как он их назвал, — Миюки и остальные обернулись на знакомый голос, что донесся сверху, и увидели Такигаву Криса. Не успели все поприветствовать семпая, как уже началась игра. Савамура подавал размеренно, без лишних нервов и с хладнокровным выражением на лице. Окумура умело вел его, но и прислушивался к мнению питчера-семпая, который был еще и капитаном их команды. Он выводил бэттеров в страйк-аут по одному, не давая возможности выйти на базу. Трибуны скандировали: «Савамура! Савамура, вперед!», оглашая криками весь стадион. Миюки смотрел на бэттэри Савамуры и Окумуры и неосознанно вспоминал школьные матчи, где он также вел питчера-левшу, раскрывая его потенциал и талант игрока. В настоящее его вернул еще более громкий рев трибун и возглас Каваками под ухом. — Это был скрубол? — удивленно охнул он, наклоняясь вперед, словно хотел рассмотреть подачу ближе. — Когда он успел? Крис сидел рядом с Миюки и с гордостью наблюдал за игрой Савамуры. — Поверь, Каваками, у него есть еще парочка тузов в рукаве, — спокойно произнес он, не отрывая взгляда от поля. Игра подходила к концу: был низ иннинга, где Савамура защитился всего за три бэттера, выводя их в аут. Болельщики его команды кричали так, что оглушали не только себя, но и сидящих на другой стороне трибун. Миюки с остальными наблюдали как команда окружила своего капитана, подбрасывая вверх. Они ликовали и не скрывали радости, постепенно скрываясь в дагауте. Окумура задержал Савамуру, указывая наверх, где сидели его друзья. Он поднял взгляд встречаясь глазами с каждым из них и стало как-то горько от осознания того, что они не сыграют больше в одной команде, не отправятся на мировой чемпионат, не повторят тех радостных и грустных моментов, которые были в школе. Несмотря на его отказ вернуться, они пришли и посмотрели на игру. Савамура улыбался им, а они с грустью смотрели на него. Наверное, именно в этот миг порвалась та ниточка, что еще как-то удерживала и оставляла сомнения в душе Савамуры. Теперь он мог спокойно двигаться вперед. — Бакамура, не смей никогда сдаваться! — громко крикнул Курамочи, показывая удар "муай-тай пинка", которым часто награждал его. Дзоно рыдал, что-то бормоча и конкретно не произнося слов. Фуруя просто смотрел на бывшего друга и соперника, что всегда разжигал в нем чувство азарта. — Эйдзюн-кун, ты молодец, — крикнул Харуичи, даже громче, чем ему было свойственно. Остальные ребята просто улыбались и показывали класс. Миюки подошел ближе к сетке, чтобы лучше видеть напарников, что хорошо сыгрались вместе. — Окумура, присматривай за этим дураком, чтобы не получил травму, а ты, Савамура, — он смотрел на питчера, не понимая отчего сдавило горло. Миюки чувствовал себя учителем, который отпускал ученика в далекий путь, — особо не зазнавайся. Мы скоро входим в группу и составим вашей команде конкуренцию, так что жди. Питчер лучезарно улыбнулся и, хлопнув Окумуру по плечу, произнес: — Ну, что, партнер, пошли? Тренер и ребята, явно, ждут нас. Кэтчер, не поднимая глаз, направился за семпаем, а бывшая команда Сэйдо направилась на выход. Каждый уходил с надеждой на будущую встречу и хорошую игру с новоприобретенными соперниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.