ID работы: 7974921

Не тот и не та

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      - Усаги... - Минако постучала в дверь ванной. - Открой...       - Скажи всем, что я не смогу продолжить вечер с гостями. Что я слишком много выпила и меня тошнит... - Усаги сидела на полу, упершись спиной и головой об дверь.       - Прости, это и моя вина...       - Я думала, что между мной и Сейей... Между нами... нет недомолвок. Что мы с ним друзья. Но мы так мало знаем друг о друге.       - А я была уверенна, что он к тебе неравнодушен. Каждый раз, когда вы находились в одной комнате, его как магнитом тянуло к тебе... - Минако приняла такую же позу как и подруга, но с другой стороны двери.       - Если честно, я тоже так думала...       - И ты бы ушла от Мамору к нему?       - Нет, конечно же нет... Просто бы улетела в Америку... - улыбнулась Усаги.       - Хм... Тогда ты не лучше, чем он!       - Спасибо, за поддержку подруга! - за дверью послышался смех.       - Как ты?       - Словно наивная восьмиклассница... - Усаги выдохнула. - Каким бы противным и высокомерным не был Мамору в начале нашего знакомства, он никогда не позволял себе такого. Мне так его не хватает...       За дверью послышалось всхлипывание.       - Успокойся, ничего не стоит твоих слез! Ятэн тоже хорош... Колкий, словно в детстве его мама обделила вниманием и любовью! Мог бы и промолчать.       С лестницы стали доноситься шаги, и спустя мгновение из-за угла показались Рей и Сейя.       - Что с ней? - спросила Рей.       - Слишком много выпила вина, вы же видели ее неадекватное состояние на улице, а сейчас ужасно рвет. Сама еле сдерживаюсь, чтоб не лишиться великолепного ужина Макото, - улыбнулась Минако.       - Понятно... Наверно мы пойдем! Спасибо за чудесный вечер, Усаги! Спокойной ночи! - крикнула Рей.       - Если хочешь, я могу остаться с тобой? - спросила Минако.       - Со мной все в порядке, спасибо! - ответила Усаги через закрытую дверь.       - Тогда мы пошли... - Минако встала на ноги, еле сдерживая равновесие, и грозно посмотрела на Сейю. - Мы ВСЕ уходим!       Сейя молча направил на нее свой указательный палец, затем большим пальцем указал ей на лестницу за своей спиной. Не растерявшись, Минако показала ему средний палец правой руки. Сейя угрожающе сузил глаза и повторил свой первый жест. Затем снова направил указательный палец на Минако, а потом провел большим пальцем по горлу.       - У тебя две минуты... - шепнула она, проходя мимо Сейи.       - Он обернулся, чтобы убедится, что Минако ушла и в отсутствии других гостей. Он постучал в дверь ванной комнаты.       - Куколка... Прости... - он уперся лбом в дверь и закрыл глаза. - Оливия раньше была моей невестой... А когда в моей жизни появилась ты, меня начали одолевать сомнения. И теперь я не хочу возвращаться в прошлое, понимаешь? - он что было сил ударил кулаком об дверь ванной.       От резкого стука Усаги вздрогнула, закрыв рот ладонями.       - Прости, мою ложь... - продолжил Сейя. - Я не хотел тебя обманывать... Прости, что ты узнала об этом так. Я не имею права сказать больше...

***

      - Да что на тебя нашло? - разъяренно спросил Тайки Ятэна. В гостиной их съемной двухъярусной квартиры они остались наедине.       Ятэн не ответил на вопрос Тайки. Лишь победно развалился на черном кожаном диване с триумфальной улыбкой на лице.       - Я думал, ты наоборот будешь счастлив.       - А я и так счастлив! - Ятэн запрокинул руки за голову.       - За что ты так с бедной девушкой? Что она тебе сделала?       - Абсолютно ничего. Наоборот: она красива, мила, добра и чертовски сексуальна... Я даже понимаю Сейю, в такую сложно не влюбиться! И она подвернулась как раз вовремя. Пускай братец страдает...       - Ты не учел одного: в это раз он будет страдать не один. Я понимаю, он не знает, что Оливия...       Ятэн довольно помотал головой.       - Мы все ходим по острию ножа, из-за твоих интриг! Столько лет прошло, все никак не успокоишься... И вот он - апофеоз! - Тайки оставил его наедине со своим ликующим эго.

***

      Сейя приподнялся с кровати, перевернул подушку и снова лег. Воспоминания событий длинного субботнего вечера не давали заснуть. Он снова перевернулся с бока на бок. «...Я рад, что ВЫ снова вместе!» - словно заевшая пластинка, вторили слова Ятэна в его голове. «..ВЫ снова вместе...» Ее взгляд. Сердце сжалось, словно кто-то сдавил его грудь тисками. Он взглянул на экран телефона.       «Половина пятого утра... Надо позвонить ей и все объяснить...» - пальцы Сейи стали уверенно набирать номер телефона. Гудок... Гудок.. Еще один... И еще... И еще...       - Алло! - ответил на другом конце женский голос.       - Оливия... - Сейя сел на кровать.       - Милый, почему не спишь? Ведь у вас раннее утро. Скучаешь? Милый, я тоже ужасно скучаю... По твоим губам и горячим поцелуям.       - Оливия...       - Знаешь по чему еще? - она явно улыбнулась. - Хочу, почувствовать тебя. Помнишь как ты делал это, одной рукой сжимая мою шею своими сильными мускулистыми руками, другой...       - Хватит! Нам надо поговорить! - прикрикнул Сейя.       - Согласна, в прошлый раз нам так и не удалось этого сделать. Ты словно сдерживал себя все это время, чему я ужасно рада! - на другой стороне послышался легкий женский смех.       - Нам надо серьезно поговорить! - Сейя схватил себя за волосы. - Это не телефонный разговор. Когда ты сможешь прилететь домой?       - Домой? Милый, наш дом здесь. Я понимаю, ты отвык от него. Не забывай, всему виной ты и твоя самоуверенность. Но это в прошлом, теперь ты все осознал.       - Пожалуйста, не переводи тему. Когда ты сможешь прилететь в Токио?       - Через неделю две иди три. Сейчас у нас в самом разгаре тур по Европе в поддержку нового альбома. Если что-то срочное, можешь прилететь ко мне в Париж. Помнишь чем мы хотели заняться на одной из крыш с видом на Эйфелеву башню?       - Это может и подождать... - Сейя повесил трубку.

***

      Сейя пытался сконцентрироваться на одной из лопастей, которая раз за разом делала один оборот вокруг люстры над его головой. От чего бутылка выпитого виски еще больше стремилась покинуть пределы его желудка.       - Куколка... - прошептал он. - Прости...       Включился свет в его комнате. Он зажмурил глаза.       - Привет! - сказал Тайки. Он прошел и сел на кровать рядом с братом. - Сейя, очнись! Ты уже неделю не ходишь на репетиции и съемки. Я уже не знаю, что говорить организаторами и Оливии!       - Она.. ИК! Она скоро прилетит... ИК! Я ей сам все объясню! - еле произнес Сейя.       - Соберись! Посмотри на себя! Неужели ты думаешь, что Усаги хотела бы видеть тебя в таком состоянии? У нас вечером акустический концерт на «Dream FM», пожалуйста, приведи себя в порядок. Я уверен, она будет слушать...

***

      - Поверить не могу, что дедушка подписал этот дебильный договор на работу без моего ведома! - жаловалась Рей Минако. - Спасибо, что выручаешь меня! Кику неожиданно заболела, а Ючиро помогает ему в часовне.       Девушки стояли в импровизированной лавке гадалки, расположенной в торговом центре «Фуку-фуку». Рей уже переоделась в повседневную одежду, тогда как Минако была одета в красочный наряд гадалки: топ с длинными блестящими рукавами, юбка в пол украшенная цветами, на бедрах красовался пояс-косынка с монетками по краю, на голове - повязка с красным цветком, а нижнюю половину лица прикрывал платок.       - Не переживай, сегодня у меня нет представлений, так что это будет импровизация для меня!       Рей еще раз поблагодарила подругу и вышла из шатра. Минако уселась за стол в ожидании первых клиентов, на котором стояли две зажженные свечи, колода карт Таро и «магический» хрустальный шар. Но как бы не было велико ее желание в сверхъестественной помощи людям, отчаянных, прибегнуть к гадалке, не было.       - «Мир загадок». В магазине «Фуку-Фуку» теперь работает гадалка! - эхом пронеслось объявление по залам торгового центра.       - Хоть бы один человек пришел за моей помощью... - прошептала Минако.       Наконец-то приоткрылась дверь шатра.       - Извините, можно?       - Конечно! - Минако натянула на свое лицо платок, принимая обличье гадалки. - Прошу!       Напротив нее за стол сел молодой человек, в солнечных очках, прикрывающие его глаза. Выглядел он не очень опрятно, помятая одежда, неухоженные волосы, с неприятным запахом большого количества выпитого алкоголя.       «Только такого клиента мне не хватало! Гадалки не помогают больным алкоголизмом! Хотя должна признаться, он довольно симпатичный! - подумала Минако. - Не может быть! Это же... Сейя! Первый же посетитель мой знакомый! Но что с ним?»       - Понимаете... - начал он, глядя в пламя свечи. - Мне не безразлична одна девушка...       «Неужели он об Усаги?»       - Так получилось, что я утаил от нее правду... Я сам хотел рассказать ей, но опоздал...       «Жуть... Хоть бы он ушел... Что же делать?»       - Теперь мои друзья считают, что я совсем сошел с ума.... Да я и сам понимаю... Она, наверно, никогда меня не простит. И я хочу видеть ее любой ценой! - он посмотрел на Минако. - Но я совсем не знаю, что делать! - Минако не видела его глаз сквозь темные очки, но понимала, что за ними он скрывает отчаяние и грусть. - Какой же дурак... Конечно, гадалка мне в этом не поможет! - Сейя встал из-за стола. - До свидания!       - Стойте! - остановила его Минако.       «Жуть... Нельзя же его отпускать в таком состоянии!»       - Подождите! Сядьте! - Сейя сел обратно за столик .       «О нет, что же делать?! Я и не думала, что это так сложно... Хм... Никому не повредит, если гадалка даст ему совет!» - она взглянула на хрустальный шар, словно действительно пыталась увидеть дельное наставление.       - Что вы видите? - спросил Сейя.       - Выход из вашей ситуации... - по-прежнему не отрывая глаз от шара, сказала Минако. - Выход... Его нет. - Она перевела взгляд на беспокойного брюнета. - Главное — верное сердце! Если вам жаль, то надо извиниться! До этого ничего не изменится!       - Знаете? По-моему, вы очень умная! Вместо того, чтобы что-то сделать я глушил боль алкоголью, и опустил руки! Ваши слова помогли мне очнуться! - на лице Сейи появилась знакомая улыбка. - Спасибо! - он вышел из шатра.       - Я так с ума сойду! - выдохнула Минако и опустила голову на стол. - Я думала, это будет легко! Скорее бы пойти домой!       Спустя несколько минут в шатер к гадалке пришел очередной клиент:       - Прошу войдите!       На противоположный стул села Усаги. Выглядела она опечаленной.       - Мне... Мне небезразличен один человек... - сказал она.       - Что? - не ожидая услышать такие слова, Минако вскочила со стула. - Кошмар! Хм... - она прокашлялась и села обратно. - Но у Вас уже есть муж, и сейчас говорите не про него.       - Нет, это не Мамору. То, что я испытываю к другому человеку - это не любовь...       - Я рада это слышать... - облегченно сказала Минако.       - Он был рядом, когда все оставили меня одну. Он очень помог, научил многому и поддерживал меня. Это больше, чем дружба, но и не любовь. Возможно, мы однажды переступили черту... Сейчас я понимаю, возможно я сама дала ему шанс на что-то большее. И сама была нечестна с ним. Я бы хотела встретиться с ним. Не знаю, что и делать... - выговорилась Усаги.       - По-моему, вы привыкли сначала делать, потом думать! Так в чем дело? Поступите как обычно!       - Вы правы, но... - задумалась Усаги.       - Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе!       - Но я не знаю, где он!       - Надо искать! Не знаете где искать — это пустые оправдания и признак слабости! Вы боитесь, что все что между ваши произошло - плод вашей фантазии... Что он просто использовал вас. А когда вы узнали правду, он не примет вас. Страх отказа поглотил все ваши мысли!       - Вот это да! - удивилась Усаги. - Откуда вы все знаете?       - Откуда я все знаю? Я читала твои мысли... - Минако сняла платок, скрывающий ее лицо. - ...Усаги!       - Минако?!       - Ты должна набраться смелости и идти к нему! Не надо волноваться о том, как он примет тебя, пока ты его не нашла. Ты беспокоишься и ничего не делаешь! А это так на тебя не похоже! Держи! - Минако протянула подруге пропуск на закрытый акустический концерт «Трех звезд» на радиостанцию «Dream FM».       - Минако! Это же...       - Он тебе нужен больше, чем мне. Покорить Ятэна я еще успею! - она улыбнулась Усаги. - А вот у тебя времени меньше.

***

      Вся студия «Dream FM» была заполнена до отказа поклонницами творчества группы «Три звезды». Ятэн и Тайки сидели за столом перед микрофонами рядом с небольшой сценой.       - Он что снова не придет? - прошептал Ятэн. Тайки лишь пожал плечами.       Прозвучала вступительный проигрыш. В студию буквально ввалился Сейя и сел на свободный стул перед микрофоном. Выглядел от куда лучше, чем утром. Но по-прежнему в темных очках.       - Простите, дамы и господа... - он осмотрел студию. - Только дамы... Опоздал!       - Помолчи... Прямой эфир уже начинается! - утихомирил его Тайки. И дал взглянуть на репертуар этого вечера. - Запоминай, песни утверждены и идут в строгом порядке.       - Как обычно в это время с вами я, Нэтсуко, и в гостях у меня музыкальный коллектив «Три звезды». Благодаря им, у нас сегодня в студии полно прекрасных дам! И именно по их просьбе мы все сегодня здесь собрались. Привет, парни!..

***

      - Сейя, прочитай, пожалуйста, следующую заявку! Не ожидал, что ты самый молчаливый в вашем коллективе. Я думал, что ты более разговорчивый... - обратил внимание на артиста Нэтсуко.       - Он просто приболел! - ответил за него Тайки.       - Да нет... Я с радостью! - Сейя впервые за весь вечер снял солнечные очки. Он посмотрел на собравшихся в студии девушек, и замер... На него смотрела она, чьи глаза, он узнает из тысячи других глаз.       - Сейя... - Нэтсуко вручил ему в руки записку со следующей заявкой на песню.       - Сейя! - окликнул Тайки, ткнув его локтем.       - Да!       - Прочти, пожалуйста, - сказал Нэтсуко.       - Да-да... - Сейя стал водить глазами по шпаргалке. - Ведь до этого ничего не изменится... - повторил он слова Минако. - Это заявка от Хикару Касима. С разрешения моих коллег, я исполню эту песню один, - он кинул взгляд на Тайки и Ятэна. Взял в руки гитару, подвинул стул к центру сцены, оставив братьев на спиной. - - Посвящается Хикаре Чиба! - он взглянул на Усаги.       «Заполненный сомнениями,       Я должен ехать домой,       Но я хочу остаться с тобой       На все лето...»       - Не помню такой заявки... - тихо произнес Нэтсуко.       «...Я не могу держать твою руку,       Зная, что увижу, как ты уйдёшь.       Я лгал,       Как ты, может быть, знаешь...»       - Что он задумал? - прошептал Тайки.       «...Ты такая классная!       Ты такая красивая!       Ты такая... Ты такая...»       - Как его остановить? У нас могут быть проблемы! - нервничал Ятэн.       «...Вижу твои изящные движения,       Стоя около твоего окна.       Поздней ночью       Оно покажет мне твою тень...»       Сейя не отрывал глаз от Усаги, перебирая струны гитары. Ему казалось, что на всем белом свете нет никого кроме него и нее.       «...Но я не могу держать твою руку,       Зная, что увижу, как ты уйдёшь.       Я лгал,       Как ты, может быть, знаешь...»       - Пускай выскажется... - Тайки заметил Усаги на последнем ряду.       - Кого ты увидел? - спросил Ятэн.       «...Я хочу сказать,       Ты такая потрясающая!       Я заметил в последнюю минуту, что       Может быть, мне нужна именно ты....»

***

      Сейя расписывался над своем изображении на фотографии «Трех звезд». Две девочки лет семнадцати стояли перед ним, с восхищением глядя на своего кумира.       - Пожалуйста! - он протянул им снимок.       - Спасибо! - произнесли смущенные поклонницы и покинули студию.       Сейя обвел взглядом почти пустую студию. В ней остались только он и она.       - Спасибо, что пришла...       Усаги подошла к нему.       - Спасибо тебе за твое «послание»... - Усаги смутилась. - Сейя... - она подошла к нему еще ближе. - Может быть не сейчас, но мы еще сможем друг друга понять. Я верю, что когда-нибудь мы скажем друг другу всю правду!       - Да, - Сейя взял ее за руки, взглянув ей в глаза. - Когда-нибудь... А сейчас... я бы хотел пригласить тебя на ужин в эти выходные, например в субботу в 7? Обещаю, что это будет дружеское свидание, - улыбнулся он.       - Прости... Мы с Малышкой улетаем в Америку в эти выходные, - она виновато опустила глаза.       - Ну что ж... - он отпустил ее ладони. - - На долго?       - На пару недель.       - Я рад за тебя и твоего мужа. Это отличная новость! - произнес Сейя с улыбкой, пытаясь скрыть боль в своем сердце. - Отлично... Тогда я заеду за тобой через пару недель в 17, договорились? Подожди, «Корона» на целых две недели останется без своего превосходного как и ее друг, управляющего?       Усаги не спешила с ответом. Она села на свободный стул и продолжила:       - Я больше не работаю в «Короне», - она грустно улыбнулась. - Такое дело. Я сама узнала об этом не так давно... - она глубоко выдохнула.       - Куколка, не переживай! - он присел на корточках перед расстроенной девушкой. Поднял ее подбородок и взглянул в ее синие глубокие глаза: - Не переживай об этом ни секунды. Ты очень сильная и можешь добиться чего угодно! Например, даже здесь на радио! Я бы с удовольствием просыпался под нежный звук твоего голоса по утрам! Ты прилетишь обратно и мы с тобой пойдем покорять этот город! - Усаги залилась смехом. - Другое дело, именно такую Куколку я люблю...       - Сейя! - эхом раздался в пустой студии голос Ятэна. - Ты просто эгоист! Что ты устроил в прямом эфире? Ты всегда был несносным, но сейчас ты перешел все границы!       - Ятэн, прости! Наверно это я виновата! - заступилась за Сейю Усаги, взглянув на разъяренного блондина, стоящего в центре сцены. - Он не знал, что я буду здесь!       - Замолчи и не суй нос не в свое дело! - Ятэн направился к парочке.       - Прекрати! - прикрикнул Сейя на брата. - Ты умеешь вежливо разговаривать?       - Сейчас моя очередь жаловаться! Я долго пытался смириться с выбором Оливии. Как она могла выбрать такого как ты? Человека, который ставит свои интересы выше других?       - Лучше, чем такого слабака как ты! - Сейя встал перед Усаги, закрывая ее собой от разгневанного Ятэна.       - Кого ты назвал слабаком? - Ятэн сжал правую руку в кулак и нанес удар по подбородку брата.       Сейя от неожиданного поступка Ятэна откинул голову назад, встряхнул головой, приводя себя в порядок. С его его нижней губы стекала кровь. Сейя вытер кровоточащую рану рукой, после чего сжал ее в кулак.       - Не надо! - Усаги успела схватить руку брюнета за предплечье. - Умоляю! Уже поздно, проводи меня домой... Я прошу проводи меня домой! - она провела своей ладонью вдоль руки Сейя и что было силы сжала его ладонь.       Они прошли мимо довольного Ятэна. Ей пришлось приложить немало усилий, чтобы вести за собой еле сдерживающегося Сейю. Они почти дошли до двери, когда Ятэн произнес:       - Братец, ты совсем размяк. Разрешаешь какой-то шлюшке манипулировать тобой.       Мгновение и Сейя повалил Ятэна на пол, нанося удар за ударом по лицу брата. Слепая ярость наполнила грудь брюнета и затмила его разум. Усаги бросилась к нему.       - Сейя! Сейя! Прекрати! Слышишь? Прекрати! - пыталась она остановить его, прежде чем это не закончилось необратимым исходом. - Ты убьешь его!       Сейя сделал последний удар и сел рядом с Ятэном, которому кажется было все равно. С окровавленным лицом, он лежал на полу, смеясь во весь голос:       - Слабак! - он сплюнул в сторону сгустки крови. - Она все равно узнает про твою очередную шлюшку...       - Усаги, ее зовут Усаги... И она не такая.

***

      - Ау! Больно! - прорычал Сейя, когда Усаги приложила к его порванной губе ватный тампон.       - Терпи! Я не думаю, что Ятэн сейчас получает удовольствие от последствий твоих ударов.       - Он начал первый...       - Детский сад... - она аккуратно обрабатывала рану, сидящего перед ней брюнета. - Дай мне свою руку, обработаю твои ссадины.       Сейя послушно протянул ей ладонь, наблюдай за нежными движениями блондинки.       - Не могу не спросить. Куколка, зачем тебе дома столько коробок? Ты что переезжаешь? - шутливо спросил Сейя.       - Да, - не отрываясь, ответила Усаги.       - Ха-ха! Очень смешно, куколка. Две недели — это еще не переезд! Ах, ну да! Вы девушки берете с собой только самое необходимое, как обычно это у вас и бывает! - не переставал смеяться Сейя. Но взглянув по-прежнему серьезное лицо Усаги, осознал, что она не шутит. - Ты поэтому ушла из «Короны»? Но зачем?       Усаги подошла к столу, повернувшись к Сейи спиной.       - Ты настолько несчастна, что готова бросить все: своих друзей, любимую работу? - он подошел к Усаги.       От этих слов блондинку бросило в дрожь. По щекам начали скатываться слезы.       - Знаешь, на самом деле я совсем несильная...       - Разве?       - Например, если я сегодня решу сделать дела по дому, я могу забыться, засмотревшись сериалов по телевизору. А потом пойду с Минако по магазинам... Потеряв счет времени... Я думала у меня сильная воля, но когда Мамору уехал в Америку, оставив меня одну наедине со всеми проблемами... - она залилась слезами.       - Куколка...       - Чаще я слышу его голос лишь на автоответчике! Он редко звонит мне, но я думала что я справлюсь! Что выдержу одна... Но я больше не могу быть одна!       - Куколка, ты не одна. Что бы не произошло, я всегда буду рядом... - Сейя вытер своей ладонью слезы, стекающие из глаз Усаги.       - Я хочу увидеть его! Как я хочу увидеть Мамору! - продолжая плакать, произнесла Усаги.       Сейя положил ладони на ее щеки, приподнял лицо и взглянул в глаза, полные слез:       - Разве я хуже него?       Усаги молчала, не зная, как ответить на его вопрос.       - Скажи мне, куколка... Прошу ответь!       - Я не знаю... - она вновь отвернулась от него, облокотившись руками об стол.       - Признайся хотя бы себе...       Она снова пережила этот момент, словно дежавю: удаляющиеся шаги, захлопнувшаяся дверь и все тот же страх остаться наедине с чувствами к Сейе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.