ID работы: 797496

Дневник Аму.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14.01. Ну вот я и осталась впервые одна дома на долгое время. Родители уехали: мама отправилась в Париж описывать быт французских домохозяек, а папа - в Индию, фотографировать павлинов. За сестрой согласились приглядеть родственники. (Вот и слава Богу, наконец-то по утрам будет тихо!). Хотя без них как-то скучно стало... Может, позвать к себе Утао или ещё кого? Даже страшно как-то. (Некстати вспомнились жуткие фильмы про маньяков, ужс!). Ладно, хватит плохих мыслей, пойду поем.

* * *

Зря, ой зря я вспомнила про маньяков! Мне кажется, что на втором этаже кто-то ходит... Похоже, у меня глюки. Надо заканчивать с фильмами ужасов, срочно! Кстати, где Ран, Мики, Дайя и Су? Я их не видела с тех пор, как родители уехали.

* * *

Ааа!!! На втором этаже действительно кто-то есть! Я точно слышала шум! Ран, Мики, Дайя, Су, как вы могли бросить меня в такой момент?! Вернитееесь, пожааалууйстааа! Я поделюсь с вами печеньками! Хотя... стоп. Может, это как раз-таки мои чары веселятся наверху? Надо проверить. (На всякий случай возьму тяжелую поваренную книгу, а то мало ли что?).

* * *

НЕТ СЛОВ, ОДНИ ЭМОЦИИ!!! Не прошло и одного дня, как уже возникла проблема! И сейчас эта "проблема" сидит на моей кровати и в наглую съедает мои запасы шоколада, припрятанные от сестры! И чара-хранители тоже хороши! Сидят, рубятся в карты! "Икуто! Почему ты в моей спальне? Ты разве не отправился на поиски отца? Аа, ну хорошо, что нашёл... Вот только, все же... ЧТО ТЫ ЗАБЫЛ В МОЕЙ КОМНАТЕ??? Аа, перепутал её со своей... тогда ладно... ЧТОООО??? Не ври мне тут!"

* * *

Увы, попытки допросить Икуто ни к чему не привели. На все мои вопросы он отвечал что-то вроде "Ты разве не рада меня видеть?" и т.п. Попыталась допросить Ёру, так тот затребовал 101 пакет кошачьей мяты. Крохобор! Даже не знаю, что теперь делать. Выгонять Икуто как-то жалко, на улице не лето. Да и страшно снова одной оставаться... От Ран, Мики, Дайи и Су поддержки никакой, они наоборот страху нагонять начнут, ужастики друг другу рассказывать, а потом прятаться в яйцах от "призраков" и прочей мистической ерунды. Ладно, Икуто, твоя взяла! Разрешаю тебе остаться у меня дома, но чур без домогательств! И шоколад мой не трогать! И спать ты будешь не в моей комнате!

* * *

Главное, не проболтаться о том, что мне одной дома страшно... 15.01. Я так и знала, так и знала, что этот кошак ко мне в кровать притащится! Ни стыда, ни совести! А ну проваливай на первый этаж! Неправда, там не холодно! И там удобный диван! Ну, раз тебе так сильно не нравиться первый этаж, то я сама туда уйду. (Надеюсь, Икуто не увяжется за мной. Матушка Лень, не давай Икуто подниматься с кровати!).

* * *

Фуу-х... Не увязался... Теперь можно спокойно отоспаться...

* * *

Блин, спать не хочется. Раз такое дело, пойду приготовлю завтрак. Су, ты где? Хотя... лучше съем бутербродов.

* * *

Ёрууу!!! Ну вот, завтракать, походу, нечем. Ёру выпил весь пакет молока и съел колбасу. Фуу-ф,слава Богу, до плавленого сыра он не добрался. Значит, голодной не останусь, это хорошо. Но сверху сидит явно голодный Икуто. И это плохо. Надеюсь, он не обнаружит мои секретные запасы сладостей. Кстати, надо их перепрятать понадежней. Интересно, Икуто там всё ещё спит? Так хочется проверить... Нельзя!!! Попытаюсь сосредоточиться на завтраке.

* * *

Чёрт... Не выдержала... Пошла проверить, как там Икуто. Надо же, его нету. Неужели ушёл? Нет, не ушёл, его скрипка возле стены стоит. Но если Икуто нет в комнате, тогда где он?

* * *

Ха-ха! Оказывается, пока я стояла в комнате и размышляла о том, где может быть Икуто, этот самый Икуто, (скорей всего через окно) пробрался на первый этаж и, когда я спустилась, он с выражением крайнего удивления на лице стоял возле пустого дивана. Эх, жаль фотоаппарата с собой не было, это лицо надо было запечатлеть:). Когда его спросила, что же он делает на первом этаже, он ответил, что проголодался. Пусть сам делает себе бутерброды!

* * *

Хоть позавтракали без проблем, уже хорошо. Наверно, Утао стоит сообщить об Икуто, пусть она его заберёт, а то, чувствую, у меня будет куча проблем из-за этого кота.

* * *

Ура! сегодня у Утао репетиция, но завтра она сможет ко мне зайти. Возможно, вместе с Кукаем. Всего один день надо потерпеть Икуто.

* * *

На удивление, день прошел спокойно. Цукиёми не приставал и не действовал на нервы. Спокойно сидел на диване и читал журнал. Может, его вымотали поиски отца? Или он просто ленивый кот? 16.01. Утро. Солнце. Икуто. Этот кот не понимает нормальных слов. Ну вот что с таким делать? Похоже, гнать его бесполезно, всё равно, стоит мне уснуть, он снова ко мне заявится. Ну его, пойду поем.

* * *

Кухня. Холодильник. Ёру(причём сытый и довольный!). На этот раз он слопал почти все котлеты, обжора! Объелся и спит. ДОБРОЕ УТРО, СТРАНА!!!! А НУ МАРШ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА!!! Не угощу больше тебя ни кусочком! Интересно, чара-хранители толстеют? А если они растолстеют, то смогут летать? ... Звонок в дверь. Утао! Свобода от Икуто и Ёру!

* * *

Утао, я люблю тебя! И твои песни тоже! Сегодня она исполнила всем (Икуто, Кукаю, мне и нашим чарам) эксклюзивно свою новую песню. Иру и Эру вместе с моими чарами и Ёру носились по дому и довольно быстро вымотались. И, самое главное, УТАО ЗАБРАЛА ИКУТО! Наконец-то! Никаких домогательств по утрам! Никто не будет съедать мой продуктовый запас в холодильнике! Какое счастье! ... Кстати, может посоветовать Икуто играть на скрипке для концертов Утао? Неплохая идея, надо им рассказать.

* * *

Ночь. Чёрт. Я забыла, что мне одной ночевать страшно! Ну зачем, зачем я перед сном смотрела фильм "Звонок"?! Я теперь не могу уснуть! ... ... Мне кажется, рядом с домом, под моим окном кто-то ходит... Я схожу с ума... ... Нервы. Это всё нервы. ... В окно кто-то лезет. Точно кто-то лезет. Возможно, сейчас я пишу последние слова в своей жизни. Тому, кто найдёт этот дневник, завещаю своё имущество... ААА, Я НЕ ХОЧУ УМИРАААТЬ!!! ... ... ИКУТО!!! РОДНОЙ!!! Слава Богу, что это ты!!! Как я рада!!! Иди ко мне, мой хороший, я тебя за ушком почешу! Конечно, я поделюсь с тобой шоколадом! Конечно, можешь меня обнять! "А поцеловать?" Ещё чего! 17.01. Когда проснулась, обнаружила что обнимаю Икуто! Он такой тёплый и мягкий, почти как кот... ААА ЧТО Я НЕСУ??? Ненавижу фильмы ужасов, всё из-за них!

* * *

Звонила Утао, спрашивала, не заявлялся ли ко мне её брат. Была очень удивлена тем, как он смог улизнуть из закрытой на кодовый замок комнаты без окон. (Видать, она про Ёру забыла). "Мне его снова забрать? На этот раз охрану вокруг поставлю". Я попросила не забирать (а иначе мне грозят бессонные ночи и нервный срыв на почве страшилок...хотя... мне итак грозят бессонные ночи, из-за Икуто так ни разу толком и не выспалась). Пока я общалась с Утао, предмет нашего разговора уже проснулся и лениво на меня смотрел. Икуто, займись уже чем-нибудь полезным, например, сыграй на скрипке... А лучше отучи Ёру опустошать холодильник.

* * *

Видать, лень родилась раньше Икуто. Опять он весь день читал мангу. Ну ладно пусть читает мангу, так от него меньше вреда. И съеденных продуктов. Кот, одним словом. Ленивый кот. 18.01. Утро начинается с счастья. Счастье перетянуло на себя всё одеяло и я замёрзла. Сказал, что если я его обниму, мне станет теплее. Он что, издевается???

* * *

С грустью заметила, что количество еды в холодильнике резко уменьшилось (усилиями Ёру, кстати!) и теперь придётся идти в магазин. Лееееень. Блин, похоже, я подхватила лень от Икуто. Кстати, о нём. Вот его и зашлю в магазин, в конце концов, это его чара-хранитель всю еду слопал!!! Икуто принял информацию о походе в магазин с глубокой печалью на лице. "Там холодно". Держи свитер и шубу! "А если магазин закрыт?" Сегодня будний день! "Я, кажется, простыл, и если выйду на улицу - умру". Так я ему и поверила, лодырь!!! Умирающий нашёлся! Сейчас Утао позову! ... Надо же, подействовало. Икуто "исцелился" от всех недугов, едва услышал имя сестры. Ууух, лентяй! Но зато теперь я нашла на него управу!

* * *

ИКУТО!!! Зря я его отправила в магазин! Проклятая лень... Надо было самой идти, да теперь уже поздно... НУ ВОТ КТО ПРОСИЛ ЕГО КОШАЧИЙ КОРМ ПОКУПАТЬ??? Когда я на него орала, на его лице отразились такие муки совести, что мне его даже стало жалко. Умеет ведь на жалость давить! Да, недаром Ёру выглядит как кот. Коты, они и есть коты... Ленивые, много спят, и любят ласкаться... ... В холодильнике остались одни макароны. Придётся есть кошачий корм с макаронами. Гадость. Ёру, ну погоди! 19.01. Утро. Снег. Икуто. Всё как обычно. Я начинаю медленно привыкать. Вот только всё равно не высыпаюсь. За последнее время у меня появились мешки под глазами. Это плохо. Ещё и недоедание (так и не смогла притронуться к кошачьему корму). ... Помня прошлый раз, уже не отправляю в магазин всяких там Икуто, а пойду сама.

* * *

Купила мало-мальски нормальные продукты, рыбу для Ёру и бутылочку валерьянки, чтобы лучше спать. ... Зря, ой зря я притащила домой эту чёртову валерьянку!!! Злополучная бутылка была немедленно обнаружена Ёру и он, чтобы открыть крышку, перевоплотил характер с Икуто. В результате он с очень счастливым видом катался по полу и собрал на себя всю пыль. Пришлось перевоплощать характер с Ран, чтобы замотать Икуто в ковёр и закрыть в ванной. Ну за что мне всё это???

* * *

Как я и ожидала, Икуто не смог вспомнить, каким образом он оказался в ванной, да ещё и замотанный в ковёр. Сказала ему, что не выпущу до тех пор, пока он не отмоется от пыли.

* * *

ИКУТО, каков хитрец!!! Сказал, что никак не может найти мыло, и мне пришлось самой идти в ванну, показывать, где оно. КАК Я МОГЛА НА ЭТО ПОВЕСТИСЬ??? Когда я зашла в ванну, этот бессовестный кошак имел наглость просить, чтобы я потерла ему спинку! "ДА ЧТОБ ТЫ В ВОДОПРОВОД ПРОВАЛИЛСЯ, ПОШЛЫЙ КОТ!!!". Выгоню! Я его выгоню!

* * *

Как я ни пыталась, а выгнать Икуто не удалось. Я подошла к Икуто с твердым намерением выселить его за дверь, но стоило мне увидеть метель за окном, я сразу передумала. В такую погоду хороший хозяин кота на улицу не выгонит! В результате весь сегодняшний вечер рубились с чарами в карты. Ёру явно жульничал, Мики подглядывала, однако выиграла почему-то Су. Проигравшей, конечно же, оказалась я (вечно так!). Поскольку играли на желание, пришлось лезть на стол и петь гимн Японии. Слава Богу, выиграл не Икуто, иначе фиг знает, что бы он загадал! 20.01. Икуто, где же твоя совесть? Куда она пропала? И была ли она вообще? Сегодня утром прижался ко мне и потребовал, чтобы я его почесала за ушком. Да ещё и перевоплотил характер с Ёру. Знает ведь, что я не удержусь при виде кошачьих ушек! Кот, одним словом...

* * *

Печально. Еды снова нет. Кто-то (и не только он!) слопал за одну ночь запасы, которые я рассчитала на несколько дней! Ран, Мики, Су, Дайя, ну погодите! О том, что же я сделаю с Ёру, вообще молчу! Видать, у чара-хранителей бездонный желудок. Теперь из-за них придётся снова тащиться в магазин. А погода отвратительная. Метель, полно снега, да ещё и холодно. Но что поделать? Выбора нет, есть-то хочется. И что делать с этим Ёру? Он ведь опять всё съест. Пусть Икуто ему внушение, что ли, сделает?

* * *

Ну и мерзкая же погодка! Я совсем замёрзла! Икуто сказал, что если я к нему прижмусь, я согреюсь. Ещё чего, лучше об батарею погреюсь! ... Лучше бы я погрелась об Икуто! Батарея не работает! Я, кажется, скоро совсем заболею... Да что же сегодня за день-то такой?

* * *

Температура 37.7... Плохо... Су, сделай мне чаю... 21.01. Хреново... 22.01. Хреново... 23.01. Наконец-то лучше себя стала чувствовать и мне даже хочется съесть что-нибудь. Как же хорошо, что Икуто здесь! Ёру с радостью разболтал мне о том, что, пока я болела, Икуто от меня почти не отходил, и даже приготовил мне чай с мёдом! Кстати об Икуто, вот и он... Обрадовался что мне лучше. Узнав, что я хочу есть, сразу же сказал, что пойдет в магазин за едой. Я не особо ему доверяю, помня прошлый раз, но выбора все равно нет.

***

О ЧУДО! Неужели он принес НЕ кошачий корм? И даже не мясные подушечки Вискас? Не могу поверить, что Икуто догадался купить мне фруктов. И все же, этот кот не такой плохой. И даже полезный. (Иногда). 24.01. Я прекрасно себя чувствую, полезни как будто и не бывало. Наверное, молоко и мед сделали свое дело. Да и Икуто молодец, раздобыл все необходимое и заботился обо мне. Уже не жалею, что он... АХ ТЫ Ж!!! На этом записи дневника обрываются. Последнее, что можно увидеть в конце всех записей - отпечатки лап коварного Ёру, который, скорее всего, сунул свой любопытный нос в чужие дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.