ID работы: 7974978

Навстречу Империи: Начало

Джен
NC-17
Завершён
406
Размер:
772 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 521 Отзывы 152 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— ДЗ-З-З!!! ДЗ-З-З!!! — раздалась трель системного сообщения. Очень странная трель, такой я раньше не слышал. — ДЗ-З-З!!! ДЗ-З-З!!! — казалось, будто кто-то положил мобильник с включённой вибрацией внутрь колокола, заставив его тем самым звонить. Очень неприятный звук, низкий и высокий одновременно, к тому же сильно давящий на уши. — ДЗ-З-З!!! ДЗ-З-З!!! Да как же активировать этот грёбанный интерфейс! И вообще, почему так темно? Наверное, я снова не открыл глаза. Ну да, так и есть. Сейчас, зрение немножко сфокусируется, и я прочту эту сраную системка. — ДЗ-З-З!!! ДЗ-З-З!!! Да, не стоило вчера так жёстко бухать с восьми вечера до двух ночи. Да ещё и настойкой этой, из Пеньков, как её?.. А, неважно, всё равно название мне ничем уже не поможет. - ДЗ-З-З!!! ДЗ-З-З!!! ДА ПОДОЖДИ ТЫ ХОТЯ БЫ СЕКУНДУ, НУ!!! Так, вижу уже очертания интерфейсных иконок, вот уже и сообщение могу развернуть… А, шкрал, не попал. — ДЗ-З-З!!! -ДЗ-З-З!!! Такое, всё развернул. Больше эта противная трель не будет давяще пустозвонить на мозги. Или как правильно говорить в данном случае? А, неважно, что там за системка такая? Поздравляем! Вы успешно прошли начальный период становления своей Империи и выходите в открытый бесконечный мир с потрясающими результатами. Вы заслужили подарок за свои старания. С уважением, Система Так, стоп! Что за странная системка такая? Какая ещё Система? Меня что, поздравляет сама игра? Что значит «сообщение недоступно»? Только что было доступно, а сейчас нет? Ну ничего, у меня есть запись, я вырежу из неё скрин и закину админам, пусть сами разбираются, что случилось. А что там за подарок-то? Он хоть не пропал? Да нет, вот он, прикреплён отдельным сообщением. Едва я открыл его, как в инвентарь мне упала одежда. Точно такая же, в чёрно-синей гамме, как я носил все эти три недели, прям один в один, но совершенно новая. Неплохая издёвка со стороны Системы, если это она, конечно. А может быть, это не издёвка вовсе? Может быть, это в самом деле подарок? Да какой подарок, кто я для игры? Правильно, очередной игрок из многих миллионов. Или всё же первый сорвавшийся с проблемами с головой? А-а-а, слишком много вопросов, а ответов, как всегда нет. Проще не забивать себе этим голову. — Ты же вроде не планировал так рано просыпаться, — раздался с кровати сонный голос Аастии, когда я встал и через интерфейс надел новую одежду. — Не планировал, — тихо подтвердил я, так как дебафов «Похмелье l степени» давал о себе знать. — Можно сказать, жизнь заставила. — Значит, и мне надо просыпаться, — решительно и, что главное, бодро сказала дриада, откидывая одеяло и садясь на край кровати с другой стороны. Её нагое тело, пусть и повёрнутое спиной, вызывало во мне желание заняться, собственно, тем, чем мы и так занимались ночью. Это я помню отчётливо. — Ты-то чего? Спала бы и спала. — Ну нет, мой король, раз ты проснулся, то и все мы должны быть бодры, веселы и при деле, как ты вчера сказал, — хмыкнула Аастия. — Пусть под третьей кружкой пива, смешанной с гордицей, но всё же. К тому же, у меня тож немало дел. Не так много, как у тебя, но тоже существенно. — Ну хорошо, — кивнул я. — Раз ты у меня такая деловая, препятствовать не буду. — Но ведь мог бы, верно? — надев платье, игриво спросила дриада, повернувшись к мне вполоборота. — Мог, — подтвердил я, — но из возраста сексуально озабоченного подростка я давно вырос. — И это хорошо, — серьёзно сказала Аастия, направляясь к дверям. — Слушай, а как же твой… этот… эльфийская любовь, в общем. Ты говорила, что ещё любишь его. — Наверное, я врала сама себе, — на секунду задумавшись, сказала дриада. — Сейчас я не чувствую к нему никакой любви. Как говорим мы, гномы, рассыпались чувства на мелкие камни. — Мы ведь совсем не так говорим! — возмутился я столько вольному толкованию поговорки. — Значит, теперь будем говорить так, мой король, — пожала она плечами. — В любом случае, теперь я люблю тебя. «А ты её любишь, Старший?» Тебе как ответить, Ярик, честно или в морду дать? «А в морду-то за что?» Ты же прекрасно знаешь ответ на свой вопрос. Зачем тогда спрашиваешь? «Знаешь, что-то мне подсказывает, что ответ хочет услышать она. Особенно после того эльфа». Будь спокоен, она услышит его. Так, как могут слушать только гномы. «Охотно верю. А сейчас ты куда?» В кузницу. «В кузницу? Зачем?» Во-первых, занятия у Зорбека никто не отменял. Пусть он вчера пил вместе со всеми наравне, это никак не должно помешать ему работать к кузнице с самого утра. Ну а во-вторых, нужно проверить, как там Мастерская боевых машин. Десять часов вот-вот пройдёт. «Да уж вовремя ты тот свиток активировал. Но попади ты пятью минутами раньше, уже вчера час смотрел на результат и восторгался». Да-да, ты уже проел мне весь мозг вчера. Давай без этого сегодня, ладно? «Хорошо, но пообещай, что закажешь Аастии красную стеклянную розу в городке стекольщиков». А тебе это зачем? «У меня что, не может быть своих маленьких баламутств? Вот и считай розу одним из них». Проходя мимо столовой, с лёгкой руки Ирсинда официально переименованной в пировальню, я мог бы вспоминать о творившейся здесь вчера вакханалии. Мог бы обдумывать слова инженера, что дриада это очень хороший выбор, уж он-то знает. Мог бы восторгаться талантам мебельщика и повара, справившихся со своими задачами более чем на отлично. Мог бы строить планы на пути экспансии за пределы стартовой локации, благо феи проделали поистине титаническую работу, открыв её всю, целиком и полностью, в том числе и много новых интересных мест за её пределами. Но ничего этого я не делал. Я размышлял над последней, еле слышной фразой Ярика. «Сам-то ты не догадаешься». И что он хотел сказать этим? Что я не понимаю, как нужно ухаживать за женщинами? Так это неправда, дарить цветы, особенно живые я умею. Пытался на что-то намекнуть, что я уже видел, но не придал этому значения? И это как-то связано с розами, особенно с красными? Но я же много чего видел! Что из этого может быть связано с розами? Спустившись по центральной лестнице на первый этаж, я почти дошёл до дверей выхода, как был окликнут: — Нам надо поговорить, Ярогрейв. Стремительно обернувшись, я увидел в пяти метрах от себя белого кролика в шляпе и пиджачке. Манжеты пиджачка украшали красные розы. — Пойдём, — сказал кролик, постукивая лапкой по часам. — Нам многое надо обсудить, сайкт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.