ID работы: 7975009

Кошачья свадьба

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артемис больше не мог это терпеть. Луна постоянно ошивается рядом с этим белобрысым певцом. Как ей не стыдно! А как же Диана? Неужели она решила променять родного котенка на инопланетянина? Единственные, кто могли помочь ему справиться с инопланетянином, были аутеры. Вот к ним-то решительно и направился Артемис, наплевав на то, что на улице дождь. Надо было сесть на автобус, чтобы доехать, поэтому Артемис пошел на автобусную остановку. Как вдруг увидел выходящим из автобуса Ятена Коу. Не став тратить время впустую, Артемис побежал к нему прямо по лужам. Но Коу его прекрасно услышал и обернулся. - Ой, котик, - по лицу старлайта поползла улыбка, и он опустился на корточки рядом с Артемисом. - Испачкался бедолага, - Ятен протянул руки. Артемис собирался зашипеть, но тут Ятен сказал: - Слушай, а ты случайно не дружок Луны? - Ятен прищурился, чтобы лучше разглядеть его. Артемис в растерянности замер. - Точно, это ты! Как мило! - Ятен погладил его спинке. Весь боевой настрой Артемиса куда-то пропал. - Неужели ты потерялся? Иди ко мне, - Ятен взял его на руки. - Давай я провожу тебя к любимой. Вроде бы ей занимается эта Усаги. Хотя нет, сначала нужно о тебе позаботиться. Я тебя покормлю, а потом помою. А то у тебя все лапки грязные. Пойдем, малыш, - Ятен потащил Артемиса за собой. Прямо по пути домой он заказал какой-то очень элитный кошачий корм, одежду для животных и шампунь. Когда Артемис с Ятеном приехали к дому старлайтов, их уже ждал пакет. Дома он сразу же понес Артемиса в ванную. Там он наполнил таз водой, добавил средство, посадил животное в таз и начал мыть. Артемис сначала хотел воспротивиться тому, что столь интимную процедуру ему будет проводить смазливый поп-певец, но не смог. - Вот теперь ты полностью чистенький, дружок, - Ятен достал кота из таза и завернул в полотенце, как ребенка. - Сейчас покушай, а я пока подготовлю для тебя костюмчик. Ятен откуда-то достал миску, куда положил элитные консервы, а сам направился гладить костюм. Артемис пребывал в состоянии крайнего удивления. Помыли, приласкали, накормили. Казалось бы, ничего сверхъестественного. Однако Артемис себя чувствовал если не в раю, то на небесах точно. "Теперь я понимаю, почему Луна в него влюбилась" - со вздохом подумал Артемис. Минако, конечно, была заботливой хозяйкой. Но она не умела так ласково и так хорошо мыть нежное кошачье тело. Когда Артемис закончил есть, появился Ятен с костюмчиком. Ятен попытался надеть костюм на кота, но тот воспротивился. Артемису было комфортно и без одежды, но Ятен сказал: - Не капризничай. Ты должен прилично выглядеть, когда встретишься с Луной. Артемис вздохнул и подчинился. Ятен Коу уже представлялся ему не коварным разлучником, а заботливым сводником. - Ну вот. А теперь посмотри на себя в зеркало. Из зеркала на Артемиса посмотрел практически Такседо Маск в кошачьем виде во фраке, бабочке и шляпе. - Красавчик, правда? Артемис снова себя оглядел. И действительно, в таком образе он выглядел представительно. "Надеюсь, я понравлюсь Луне" - с беспокойством подумал он. - Думаю, Луна оценит такого кавалера, - успокоил его Ятен. Наведя коту марафет, Ятен взял его с собой и направился домой к Усаги. Когда Ятен пришел туда оказалось, что там уже присутствовали иннеры и братья Ятена. Усаги очень удивилась, увидев Артемиса на руках у Ятена, но тот не дал ей время на удивление и спросил: - Луна здесь? - Да, в гостиной, - кивнула Усаги. Ятен прошел прямо в гостиную, где тут же увидел Луну. - О, а вот и ты, сладкая! - он подхватил Луну на руки. - Вы такие ми-и-илые. Я думаю, у вас будут красивые котятки, - он чмокнул в морду сначала Луну, а потом Артемиса. - Ну-ка, поцелуйтесь носиками. Луна и Артемис потерлись носами. - Ах, какая прелесть! - счастливо улыбнулся Ятен и сел рядом с братьями. - Ятен, отдай мне Артемиса, - попросила Минако. - Я собиралась уходить домой, мы живем вместе. - Как? - ахнул Ятен. - Неужели котикам придется расстаться? - Увы, Луна и Артемис живут у разных хозяек, - пояснил также присутсвующий Мамору. - Влюбленных разлучать нельзя! Они должны быть вместе, - сурово произнес Ятен. - Но я не знаю, позволит ли мама завести еще одну кошку… - растерялась Усаги. - Это не проблема. Они могут вместе жить у меня. Пойдете ко мне? - он посмотрел на Луну и Артемиса. Те, словно зачарованные, дружно кивнули. - Ятен, а нас спросить ты не хочешь? Мы же вместе с тобой живем… - попробовал намекнуть Сейя. - Нет, - отрезал Ятен - А как же я? Ведь это мой кот! - обиделась Минако. - Он не твой кот, а кисоньки. Мур-мур-мур, - он почесал Луну за ухом. - Давайте мы сыграем вашу свадьбу. Я куплю для вас самые красивые костюмчики, мы устроим вечеринку. - Ятен… - с неловким выражением лица начал Сейя. - Они же кошки. - И что? - Ятен недовольно на него посмотрел. - Кошки тоже заслуживают счастья в личной жизни. В общем, вопрос с проживанием котов был решен. Минако так и не смогла забрать у Ятена Артемиса, потому что Ятен постоянно отпихивал "ее грубые лапы". А вот Усаги совсем не была против того, что Луна сменит место жительства. Потому что она вредная и занудная! В итоге старлайты вернулись домой с двумя котами. Гостиная дома старлайтов была празднично украшена лентами, цветами и шарами. Украшал лично Ятен. Конечно, ведь такое событие - кошки женятся! Конечно, ни один священник и ни один чиновник не стал бы регистрировать брак кошек. Однако формальную роль такого лица взял на себя Мамору. Уговорил его сам Артемис, заразившийся у Ятена свадебным настроением. Специально для Мамору был спроектирован алтарь, откуда тот должен был читать торжественную речь. Благо, читать пафосные речи Такседо Маску было не впервой. Наконец, собрались гости. Из уважения к Артемису Ятен пригласил даже Минако. В конце концов, это действительно был ее кот. Под музыку марша Мендельсона в гостиной появились Луна и Артемис. Шерстка у них блестела и лоснилась. Это было не удивительно, ведь Ятен подбирал для них самый элитный корм и самые лучшие средства для ухода. Луна была в красивом белом свадебном платье и белой шляпке, украшенной цветами. Артемис - во фраке. Они подошли к алтарю. Мамору начал речь. - Дорогие брачующиеся, разрешите поздравить вас с этим знаменательным днем. С сегодняшнего дня вы начинаете совместное плавание по океану семейной жизни. Артемис, согласен ли ты взять в жены Луну? - Мяу, - уверенно ответил Артемис. - А ты, Луна, готова ли взять в мужья Артемиса? - Мяу. - А теперь время торжественного поцелуя. Луна и Артемис потерлись носами друг о друга. Все захлопали в ладоши. Ятен шмыгал носом и вытирал с щек скупые слезы. Настало время поздравлять молодоженов. Ятен опустился перед ними на колени. - Это вам свадебный подарок, - он поставил новую когтеточку перед ними. - Я буду ждать от вас котяток, родные, - и разрыдался. Кот и кошка потерлись мордами о его руки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.