ID работы: 7975084

Три миллиметра между нашими губами

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
— Будь проклят человек, который придумал понедельник! — кричала я, пытаясь на бегу одеться в свою школьную одежду. Выбегая из ванны я, конечно же, успела навернуться. Это уже стало классикой. Бегая по всему дому в попытках собраться, я остановилась у часов. 10 сентября 8:40. До звонка осталось двадцать минут, а мне еще идти до школы минут тридцать. Но думаю особо волноваться мне не стоит, так как первым уроком будет обществознание, а Дарья Альбиновна меня любит и сильно ругаться она уж точно не станет. Тем более начало сентября, да и 10 класс, если я чуть-чуть опоздаю, то ничего страшного не произойдет. Пихая в рюкзак странную и непонятную мне макулатуру под названием учебники и тетрадки, я услышала, как мой телефон зазвонил. — И кто же меня потерял? — задала я вопрос, обращаясь к своему коту Арсению. В ответ он только мяукнул и принялся лизать свои задние лапы. — Я не думаю, что поняла твое мяуканье. - проговорила я, вставая на ноги. — Арсений, неприлично вот так делать, когда с тобой разговаривают. — упрекнула я его, подходя к кровати и указывая пальцем на его не слишком то приличную позу. Отыскав телефон в подушках, я увидела 5 пропущенных звонков от моих подруг. Телефон снова зазвонил, на сей раз у меня в руках, и я тут же ответила на звонок. — Где тебя черти носят? До звонка 7 минуты. Только не говори что снова решила прогулять? — полился на меня шквал беспорядочных вопросов от Вероники, — Или ты заболела? Если да, то я лично припрусь к тебе и буду лечить. И я клянусь тебе, что ты так просто именно от меня не отделаешься! — закончила говорить Вероника, ожидая моего ответа. — Все хорошо, я просто опаздываю. — спокойно проговорила я, улыбнувшись заботой подруги. На другом конце провода я услышала тихий голос Алины, спрашивающий Веронику: "где она?". — Привет, Алина. Я скоро буду, не волнуйтесь. — Знаем мы твое скоро. — услышала я голос Алины. — Быстрей давай, копуша! — в один голос сказали подруги. — Хорошо-хорошо. — пробубнила я и сбросила звонок. Я бросила телефон на кровать и двинулась в сторону своего стола, продолжая копошиться в своих вещах, пытаясь собрать все необходимое для школы. Спустя “год” я, наконец, все собрала. Напоследок я погладила Арсения и бегом направилась к двери. Быстро набросив на себя свое пальто, я натянула на ноги кроссовки, схватила свой тяжелый рюкзак с телефоном и выскочила за дверь. Я бегом направилась в сторону школы. Добралась до школы я за рекордное время. Пять минут. Надо будет обязательно похвастаться. Я забежала в раздевалку и стала думать о том, какая же я всё-таки быстрая. Когда надо... Меня зовут Варя Юровских, и я самый быстрый человек на свете. Я взглянула на часы, висевшие на стене. От звонка прошло 17 минут. Ладно, не такой я уж и быстрый человек на свете. Оставлю эту вакансию Флэшу. Быстренько выбежав из гардеробной, я направилась к расписанию для классов. В этом году дирекция этого «замечательного» лицея решила все кардинально изменить в этих стенах. Я прищурилась, стараясь рассмотреть в каком сейчас кабинете проходит урок обществознания. Этим кабинетом оказался бывший класс биологии...304... Я буквально летела по лестнице вверх на третий этаж. Остановившись перед дверью нужного кабинета, я достала из кармана телефон и взглянула экран, чтобы узнать время. Я опоздала на 20 минут. Опоздать на 10 минут - простительно, а вот на 20 - да ладно, сойдет... Собравшись с силами, я постучала в дверь. Медленно открыв ее и уже делая шаг, я случайно спотыкаюсь об порог, но успеваю схватиться за проем двери, сохраняя равновесие. Дверь распахивается так, что звук ее хлопка раздаётся по всему коридору третьего этажа. Позорище... — Извините… — пролепетала я, входя в затихший класс, не поднимая взгляд от пола. — За опоздание... — быстрым шагом я направилась к дальним партам, где наши с подругами места. Усевшись за свое привычное место рядом с Вероникой, я услышала, как кто-то впереди заливается смехом. Это оказалась староста моего класса - Олечка Зуева... Она повернулась ко мне и ткнула в меня своим мерзким пальцем, шепотом проговаривая: — Эффектное появление, Варваря. — я закатила глаза и прошлась взглядом по всему классу. Когда я все-таки взглянула на место, где как обычно должна была сидеть полненькая Дарья Альбиновна в весьма причудливых нарядах, то увидела высокого молодого человека, сидящего на краю учительского стола. Заметив мой удивленный взгляд на себе, мужчина едва заметно улыбнулся и уставился на меня. Это окончательно выбило меня из колеи. Он молод и высок. Трудно сказать наверняка сколько ему, наверно, примерно от двадцати четырех до двадцати семи, не больше. Дерзко красив... Кого-то он мне напоминает?.. На языке же вертится... — Что же, с многими из вас мы уже успели познакомиться. — заговорил учитель, охватывая взглядом весь класс. — Остались только вы, мисс Опоздание на... — он посмотрел на свои наручные часы. — На 22 минуты. Представьтесь... Залившись краской, я поднималась из-за парты: — Варя...Варя Юровских... — Варя... — словно пробуя на вкус, проговорил учитель. Как же неловко. Если бы я могла просто взять и исчезнуть, то моего духа уже и в помине здесь бы не было... Или я бы могла дать деру, но вместо того, чтобы слинять от сюда, мне пришлось сесть и продолжить грызть себя. Ко мне повернулась Вероника и наигранно пропела: — Джеймс...Джеймс Бонд. — покачав головой, я улыбнулась и она отвернулась. Она, кажется, единственный человек, который может хоть чуточку меня развеселить. Учитель поднялся со своего стола в полный рост и представился: — Я Андрей Николаевич. Приятно познакомиться. Что ж, как я уже говорил, с сегодняшнего дня я буду вести у вас обществознание. Кому будет удобнее, можно обращаться ко мне просто Андрей. Также не спешите глотать свои окурки от сигарет или пихать куда-нибудь бутыля из-под алкоголя, когда встретите меня где-нибудь в курилке. Я такой же человек, как и вы, со своими плюсами и минусами, а также вредными привычками. Думаю, мы все очень скоро найдем общий язык с друг другом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.