ID работы: 7975178

Как получить свободу

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Верная "измена"

Настройки текста
      Сразу скажу, что я против алкоголя и других вредных привычек (Я прошла испытательный срок? (шутка)). На самом деле я действительно против алкоголя, но пить или не пить - личное дело каждого. Просто нужно знать меру. Сама позволяю себе выпить глоток хорошего красного вина раз в год. В тот злополучный вечер так и поступила, но не могла знать, что произойдёт мой первый поцелуй. Теперь даже смешно: мой первый поцелуй произошёл, когда я была слегка (слегка!) пьяна. Лучше бы я этого не помнила, но такое я точно не забуду.       Простите за такое долгое вступление. Когда идёшь ночью домой, волей-неволей задумаешься о прошлом. Сегодня светлая ночь, луна приятно освещает улицы, прохладный ветер заставляет листья парковых деревьев вздрагивать и шелестеть, словно им так же прохладно, как и людям. Для японцев, привыкших к тёплому и влажному климату, ветер был аномально холодным и сухим. Мне же было вполне привычно. Люди, спешащие домой, надевали кофты и ускоряли шаг, сбегая от воздушного потока, нагоняющего холод. Не спешили только два силуэта в парке. Черноволосая девушка, чьи длинные локоны доходили до талии, прижималась к молодому рыжему парню 17-ти лет на вид. У него были рыжие волосы, вьющиеся на кончиках и касающиеся плеч. Приблизившись к паре, я узнала Райто, так как видела его фото в журнале. Он целовал девушку, обнимая её за талию и прижимая к себе.       "Мда... Даже жаль Вику... Интересно: она об этом поцелуе знает?"       За деревом как раз стояла моя сестра и лила скрытые слёзы. Но стоило потом черноволоске уйти, как старшая сестра подошла к Сакамаки и, скрывая слёзы, стала с ним говорить: - Я хочу пойти домой одна, - холодно сказала она, но он лишь крепко обнял её. Позвольте заметить, так рыжик даже походил на её отца. Чтобы успокоить девушку, Райто стал гладить её по голове. Она лишь прижалась к нему. - Будет очень обидно, если мы не дойдём вместе до конца, - усмехнулся, а потом серьёзно продолжил. - Я никак не ожидал, что и она влюбилась в меня. Знаю, не поверишь, но не я первый её целовал. - Но и не оттолкнул - Поцелуй был очень недолгим, - проверил часы, - буквально секунд 5. Я бы и не успел. Всё произошло быстро. Она лишь проходила мимо, а я захотел поболтать. Без тебя стало скучно, а я хотел отвлечься от томления души. Зато сейчас я счастлив, что ты рядом. Прости. Кстати, не нужно ревновать. Есть разница между тем, что я целую и что меня целуют. Подумай об этом.       "Вика говорила, что он первый её поцеловал. Либо его слова сейчас лживы, либо он..... Что-то к ней чувствует. Хоть что-нибудь хорошее за эти дни" - Понятно... Какая же я ревнивая, - она пропустила его слова мимо ушей. Как же я это в ней ненавижу. - Всё бывает. Когда поживёшь довольно долго, забываешь о ревности. Тебе ещё простительно. - Вы взрослый человек. - Ещё и был женат, - задумчиво протянул он, на что Вика изумилась. Он продолжил, предаваясь ностальгии и воспоминаниям о прошлом. - Это было в мои 18. Моя 16-тилетняя жена была очень мудра для своих лет, за что я и полюбил её. И не было её для меня прекрасней. Была дочь. Всё погибло. Я выжил и переборол свою скорбь. И вообще хватит с вас прошлого. - А с чего вы решили рассказать мне это? - С того, чтобы вы понимали, что я в свои 24 хлебнул многого и вырос морально, чего и вам желаю. Тогда и на глупости в виде ревности времени не останется. - Мне очень жаль, я... - Подумали, что я не люблю вас. Вы пропускаете мои слова мимо ушей. - Почему же? Я просто слушаю то, что важно, и не слышу лишнее, - ответила она, а я от себя добавлю, что она иногда не отличает важное от лишнего. Он ей в любви признался, а она никак не среагировала. - Я так и понял, - усмешка. Мы с этим Райто очень даже похожи мыслями. У него прямо по глазам всё видно. - А что ещё было у вас в прошлом? - спросила Вика, на что рыжик решил не отвечать. - Хватит. Я рассказал слишком много. Нам пора, - он взял её под руку и повёл домой. Они ещё о чём-то разговаривали, но я решила просто телепортироваться домой, дабы себя не выдать.       Вечером Вика принесла мне кружку тёплого какао, но я не стала тянуть: - Итак, что стряслось? - Да ладно тебе. Как у тебя с Шу? - делала она вид, что зашла ко мне в комнату просто так. Не поверю, не смешно. Она поломалась ещё, но потом спросила. - Как думаешь, почему мужчины не хотят делиться своим прошлым? - Считается, что чем меньше женщина знает о мужчине, тем больше любит его. А что? Райто не любит болтать? - усмехнулась я, а она поведала мне всё то, что я слышала в парке. Это будет и скучно, и долго. Главное то, что она призналась ему в ревности, следовательно он понял её любовь. - Что мне делать теперь? А вдруг он разлюбит меня и полюбит её? Как мне удержать его? - Ну, сестрёнка, есть вариантик. Чтобы подавить настигнувшее его самомнение от твоей ревности, сделай вид, что ты его не интересуешь. Он будет тоже делать вид, что ты его не волнуешь. Это превратится в игру. Тут у тебя есть преимущество в виде сёстры, которой можно всё высказать. В нём же это будет копиться, пока он не взорвётся. Тогда и он будет тебя беречь и тобой повелевать, и ты будешь иметь право голоса. - Спасибо, Маша, - он обняла меня. - Не за что, - я хотела спать, как она убила меня своим следующим вопросом. - Но всё же как у тебя с Шу? - У него есть девушка, - равнодушно ответила я, показав девушке фото в телефоне. - Шу давал интервью неделю назад, где рассказал про свою любимую. Теперь интернет заполнен парой бизнесмена и девушки-школьницы, - это девушка-боондинка с длинными волосами до талии, нежная бледная кожа приятно блестела на солнце, талия напоминала колосок пшеницы, глаза были голубыми с оттенками зелёного, глупостью не блистали; девушка с небольшими объёмами. Она была красива, но - рискну сказать - обычна. Это меня слегка убило. Я думала, такой необычный, такой аномальный парень будет искать себе подобную, но.... Эх... Любовь слепа. - Ладно, Вик, спокойной ночи. - Маш, .... А что ты на самом деле чувствуешь к Шу? - Вика, я устала. Завтра вставать рано. Почитаю и лягу. Спокойной ночи и спасибо за беседу.       Она хотела ещё что-то сказать, но решила оставить меня в покое и ушла вниз.... Почитав пару часов, я выключила свет и легла в постель.       "Интересно: Райто действительно Вику любит или просто пудрит ей мозги? Мужчина приличный, добрый, умный. Молодец, Вика. Честного, доброго, красивого, умного и верного мужика отхватила. Я верила в неё... Только мне ничего не осталось.... Такие аномальные дуры, как я, должны любить себе подобных, которых становится всё меньше и меньше. Скоро подобные люди вообще вымрут, а жаль. Впрочем, решайте сами. Хорошо ли подобное вымирание, плохо ли.... Это не моя забота. Спокойной вам ночи"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.