ID работы: 7975193

Сияние смерти.

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18. Зак остался один.

Настройки текста
      После того, как Зак проводил Айрис, он медленно направился к штаб-квартире. Тяжелые мысли преследовали его. Он не справился. Подвел Айрис и друга. Но больше то, что он не смог спасти ее от смерти. Уберечь от Сефирота.       Когда Зак зашел в здание, вахтер передал ему, что шеф ждет его в своем кабинете.       У Зака особого настроения не было общаться с кем-либо, но делать нечего, он повиновался, поднялся и вошёл к шефу в кабинет.       Уна стояла около своего кресла и что-то читала. Когда Зак присел, она отложила все дела и заявила, что уже в курсе всего, что с ним произошло.       - Вообще-то нехорошо подглядывать в чужие жизни даже если вы ясновидящая, - сказал Зак с горечью в голосе.       - Не переживай, я особо не подглядывала, - заверила его Уна.- Дело в том, что я почувствовала твою безысходность. И хотела сказать тебе, что ты не провалил это дело.       Зак посмотрел на Уну растерянно и без энтузиазма.       - Наоборот,- продолжила она,- ты его выполнил с блеском. К сожалению Айрис была обречена. Это была ее судьба, погибнуть там, при этих обстоятельствах. Я проверила лично.       - Тогда в чем же мой успех заключается? - поинтересовался Зак.- И зачем я вообще там был тогда нужен?       - Миссия твоя заключалась в том, чтоб Айрис успела прочитать молитву святость. Она это выполнила, благодаря тебе. Так что ты молодец.       Зак кивнул и засобирался идти. Ему хотелось все обдумать в тишине. Но Уна его задержала еще немного, спросив, не видел ли он последнее время Анджела. Зак отрицательно помотал головой.       - Если вдруг увидишь, - сказала Уна грустным голосом.- Передай ему, чтоб навестил меня.       - Непременно, - сказал Зак и вышел из кабинета.       Он побрел обратно на улицу. Не хотел возвращаться к себе в комнату и сталкиваться с Тией. Решил, что не переживет еще и ее расспросы.       Зак бродил по улицам очень долго. Пока в городе не начали закрываться ларьки и кафе. Потом в итоге вернулся к себе в комнату. Он надеялся, что Тиа будет спать и не заметит его прихода. Но почему-то ее вообще не было там. С одной стороны Зак даже обрадовался, но с другой стороны, где Тиа пропадает. Он решил, что разберется с этим утром. И уснул.       Но на следующий день Тиа так и не появилась. Хорошо заданий для их команды не было. Возможно шеф решила дать Заку отдохнуть.       Почему Тии нет? Куда она запропастилась? Зак решил сообщить об этом Уне.       - Я ее не вижу своим ясновидящим взглядом, - удивилась шеф.- Она меня блокирует!?       - Да не переживай, - продолжила Уна ободряюще, - Вернется твоя Тиа. Подуется и покривляется и вернется, если любит. Ты же летал к Айрис, а Тиа всего лишь женщина. Решила тебя проучить.       Зак подумал, что это не похоже на нее. Делать нечего. Зак решил походить по городу поискать Тию. Заодно он заглянул в здание Страшного суда, узнать как там Айрис. Администратор сообщила, что ее дело еще на рассмотрении. И это может затянуться. Пока Зак шел обратно в штаб-квартиру, он все размышлял об Айрис. У него еще остались чувства к ней. Но то что произошло последнее время все в корне меняло. Клауд... Тиа... Зак уже не знал, что испытывает. Решил, что время покажет.       Он вернулся в комнату и упал на кровать без задних ног. Зак стал засыпать, вспоминая то, что испытал последнее время с Тией.       Он не знал сколько проспал, но неожиданно услышал шорох в комнате и проснулся. Рядом с ним на кровати сидела Тиа. Зак обрадовался, привстал и обнял ее. Он начал целовать Тию, но почувствовал, что она напряженна.       - Ты из-за Айтис все это время пропадала? - поинтересовался Зак.       - Нет, - сказала Тиа и показала ему руки. Они были опутаны серебряной толстой нитью, которая тянулась к балкону.       - Я пришла с тобой попрощаться, - вздохнув сказала Тиа.       - Но как же так ?... - удивился Зак.       - Когда ты улетел к Айрис, я не находила себе место и решила пойти погулять. Но я забыла про осторожность и что я в розыске. Меня узнали и схватили. Стражники хотели уже отнести обратно к Божеству. Я начала уговаривать их дать мне попрощаться с тобой. Правда они почему-то легко согласились.       Зак поник, а Тиа двумя руками коснулась его щек, подняла его голову и заглянула в глаза:       - Зак, - сказала она, - я не знаю, что меня ждет там. Возможно мы видимся с тобой последний раз. Но знай, что в тебе был смысл всей моей жизни. Что твоя жизнь стала для меня ценнее моей собственной. Важнее тебя для меня никого не было все это время. Прощай любимый навсегда.       Тиа поцеловала Зака и пошла в том направлении, куда тянулись нити, то есть к балкону.       Зак не верил происходящему. Когда Тиа скрылась за балконной дверью, Зак вскочил и побежал вслед за ней. Он увидел как два стражника в сияющих доспехах, взяв Тию под руки, понесли ее вверх в космос. Они летели пока не превратились в точку и совсем не исчезли. И тут Зак почувствовал, что как-будто что-то отняли у него важное, как-будто выключили что-то яркое и согревающее.       Зак остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.