ID работы: 7975193

Сияние смерти.

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 27. Последняя.

Настройки текста
      Друган! - голос Анджела разбудил Зака. Он оглянулся. Все та же трапезная зала. На столах правда уже было убрано и накрыто заново. Зак лежал на кушетке, стоявшей у окна. Видимо вчера когда все ушли, он присел сюда и незаметно отключился.       Анджил стоял перед ним и весь сиял. Щеки раскрасневшиеся. Улыбка до ушей.       - Я вижу ночь была продуктивной, - подколол Зак Анджела.       - Не то слово, - сказал тот, - Зак не поверишь. Я влюбился. Такая женщина...       Зак не обращая внимание на друга сел за стол и собрался завтракать.       - У меня, - продолжил Анджил, - от нее растут крылья за спиной.       Зак усмехнулся:       - Но они у тебя и так есть.       - Это не те, - махнул Анджил, - но ведь ты меня должен понимать. Дина сказала, что сразу на меня положила глаз, как только увидела. И поэтому вчера пошла и переоделась для меня.       - Зак, - сказал Анджил, присев рядом с ним на стул, - она предложила остаться с ней в качестве нового короля.       Зак вдруг понял, что эта история уже не шуточная. Он осознал, что никогда не видел друга таким счастливым.       - А как же наше дело? - спросил озадаченный Зак.       - Ах да, - всплеснув руками, сказал Анджил, - забыл сказать главное. Дина дала добро. Она согласна на этот брак. Удивительно, что и девчушка. Как ее зовут. Лейса вроде. Тоже согласна. Зак возможно мы решили и твою задачу. Вызывай Янагао.       Зак достал кулон. Он открыл его и нажал на алмазик по центру. Тот озарился ярким светом и вдруг исчез из рук.       - Видимо все, - сказал Зак.       Анджил кивнул и побежал предупреждать королеву.       Янагао долго не пришлось ждать. Уже к обеду раздался трубный гул. В небе показалась огромная золотистая карета, запряженная вереницей полупрозрачных пегасов.       Карета облетела крепость вокруг красуясь. Остановилась, повиснув над центральной улицей. Трап и ковер до замка появились из неоткуда. Дверь кареты распахнулась и из нее сначала выбежала многочисленная свита с какими-то сундуками и расположилась по краям ковра. В конце с торжественным видом показался сам Янагао. Королева ждала его появления невдалеке и радушно встретила. Они прошли в замок. Свита Янагао поспешила за ним.       Зак и Анджил остались ждать на улицах города вместе с толпой местных жителей.       Одна голубоглазая девчушка подошла к ним.       - Знаете, - сказала она, - после того как вы вчера прилетели на нас не напал ни один зомби. Они нападают обычно ночью с моря. Доплывают и карабкаются по скалам и стенам. В полночь их еще больше. Но после вашего появления зомби исчезли.       Анджил присел около девчушки и та его вдруг обняла.       - Спасибо вам, ангелы, - сказала она. Чмокнула Анджела в щечку и убежала.       - Слушай Зак, - сказал Анджил вставая, - я уверен это моя судьба быть здесь. А давай ты с Тией тоже поселишься здесь. Проклятие спадет и мы будем строить новый мир. Я к тебе реально очень привык за все это время. Не хочу терять из виду.       - Да это звучит как комплимент из твоих уст.       - А то!       Янагао с королевой за час уже договорились. Раздался опять трубный гул и Божество об руку с принцессой Лейсой вышли из замка. Они прошествовали к карете и остановились около нее.       Янагао решил обратиться к толпе и сказал:       - Отныне ваша планета свободна от гнева Богов. Я забираю с собой дракона Апокалипсиса. И хочу, чтоб вы благодарили за это принцессу Лейсу. Она своим согласием сняла многовековое проклятие.       Янагао под одобрительные крики стал подниматься по трапу. Зак подбежал ближе к нему и крикнул:       - А как же наш уговор.       Янагао обернулся и сказал:       - Я выполню его. Я же дал слово Божества.       Зак кивнул и отступил.       Карета закрылась и тут же испарился трап и ковер словно не было.       Полупрозрачные пегасы устремились вверх унося карету. За ними послушно последовал дракон, который охранял эту планету все время. Как только карета исчезла в небе, оно вдруг стало светлеть. Сначала появились голубые пятна. Потом они стали расти пока все небо полностью не прояснилось       Люди безумно радовались и было слышно, что сегодня объявлен пир. Зак обернулся. На месте где до этого был трап стояла Галатия и смотрела на него, неверящим взглядом.       - Зак, - выкрикнула она и хотела пойти к нему, но упала на колени. Она была осунувшаяся и вся в ранах.       - Что с тобой случилось, - спросил Зак, подбежав к ней.       - Черви все время высасывали из меня жизненные соки. Но я выдержала все благодаря воспоминаниям о тебе. Мне было даже не страшно умирать Зак. Все благодаря тебе.       Зак обнял Тию и посмотрел на Анджила. Тот стоял рядом с королевой и улыбался во весь рот.       - Ну что Зак, - проговорил он, - останемся здесь?       - Конечно, - кивнул тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.