ID работы: 7975327

Защитники

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкл Кербер брел по улице, ничего не видя вокруг. А всему виной вчерашняя странная встреча. День начался как обычно, они с девушкой пошли в Пассаж, чтобы побродить по магазинам. А потом это безумие! Тот парень, он упал с высоты третьего этажа, вся его кожанка была изрешечена пулями, и тем не менее он встал! Просто встал и отправился по своим делам! Майкл успел сделать несколько снимков, просто на автомате. Его друг работает в полиции, может, он сможет что-то нарыть про этого вечно живого? От странных мыслей его отвлекли крики уже ставших привычными уличных проповедников. Каждый день эти люди вещали о падении Солнца или кометы, всемирном потопе и втором пришествии Элвиса Пресли. Они так надоели, что у полицейских не осталось сил их гонять, а у народа — слушать. Этот проповедник был даже круче всех остальных. Здоровенный негр явно давно жил на улице, его одежда износилась и потеряла цвет от грязи. Компанию ему составлял худой, измученный дог. — Я видел его! Я видел пришествие смерти! Он придет, он коснётся каждого! Мы все умрем! Большой человек, от его тела исходит смертельный холод! Бойтесь, он близко, он придет за вами! Вспоминая этот момент позже, Майкл не мог сказать, почему он совершил этот глупый поступок. Просто подошёл к чернокожему и сунул ему под нос фотографию человека, лежащего в луже крови на битом стекле. Упоминание о холоде, вот что привлекло Майкла. Он ощутил его тогда, всей кожей. — Это он, дед? Твоя смерть? Реакция — тоже. Непохожа она на реакцию сумасшедшего. Мужчина взял фото и внимательно рассмотрел, едва не обнюхал. — Я видел его, обнаженного, вокруг него молнии плясали адский хоровод. А потом он посмотрел на меня, и я как будто умер. Да, похож. Но здесь не видно лица. — Пошли, угощу тебя обедом. Мужчине и догу досталось по гамбургеру. Майкл с интересом слушал рассказ, он так увлекся, что не обращал никакого внимания на состояние человека, его запах и прочее. — То есть он был живым и в тоже время как бы нет? И эти молнии не убили его. — Парень, богом клянусь, не вру. Ты бы видел эти глаза, я так и не оправился. Всем рассказывал, мне никто не верил. Всего лишился, что имел, да и то повезло, хоть жизнь моя при мне. Майкл все записал, оставив мужчине немного денег, и отправился домой. Но всё это никак не выходило у него из головы. Это была она, большая история. Телефонный звонок заставил Майкла вздрогнуть, он как раз записывал рассказ бездомного, подшивая его в папку. Ему позвонил капитан Грег Берински, его друг из полиции. — Майк, помнишь, ты меня сегодня доставал неубиваемым парнем в куртке и чёрных очках? — Да, помню. Ты нашел его труп? — Э, нет, всё гораздо интереснее. Я еду с работы. Угостишь чашечкой кофе? Мне тут помощь нужна. Естественно, это всё строго между нами. Как разгребем, можешь книжку написать. А пока никому ни-ни. У нас тут такое, аж волосы везде дыбом. Через час друг ввалился в его квартиру с ящиком пива и закуской. Майкл сразу понял, это надолго. — Значит, так, — Майкл потёр переносицу, его друг, конечно, тот ещё трудоголик, но даже он за чашечкой кофе да пяти утра не задерживается, — неизвестный парень в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году убивает двух женщин, двух Сар Коннор и заслуживает титул серийного убийцы. Этот же человек предположительно устраивает бойню в полицейском участке, куда доставляют третью Сару и её похитителя, Кайла Риза. Который по записям психиатра был невменяем. Утверждал, что он солдат из будущего. Которого послал Джон Коннор, лидер человеческого Сопротивления против разумных машин. Чтобы этот самый Риз спас его мать от терминатора. Киборга-убийцы. Идем дальше. Сегодня парень с такой же внешностью и даже в похожей одежде устроил перестрелку в Пассаже. Есть жертвы. Он выпал из окна третьего этажа, изрешеченный пулями. Встал и ушёл. Из дома приемных родителей пропадает мальчик по имени Джон Коннор. Его мать, та самая Сара Коннор, сейчас в клинике для душевнобольных. Если отринуть здравый смысл и включить логику, он — именно тот будущий глава Сопротивления. И теперь терминатор должен убить его. И скоро ядерный конец света. Тут у меня ещё записи Рея Гойнеса, который видел пришествие этого самого терминатора. Озвереть можно! Хорошо, что конкретно ты хочешь от меня, Грег? — Я не знаю, чего я хочу от тебя. Я всю ночь не спал. А сегодня мне снова на дежурство. Я поменялся сменами, чтобы быть в курсе событий. Моё начальство не верит очевидным фактам. Майкл, ты — независимый журналист. И я хочу, чтобы ты вел для меня это дело, собрал факты, выстроил их в четкую картину. Пропал ребенок, его украл какой-то псих. Приемные родители зарезаны. Каковы мотивы убийства? Я вообще ничего тут не понимаю. Я хочу спасти мальчика. Тебе очень дорога твоя квартира? Может, приютишь этого Гойнеса? Может, он сможет тебе чем-то помочь? Друг, я просто думаю каждую долбаную секунду. А вдруг и правда конец света? Найти Рея и его пса оказалось нетрудно, они дежурили у дома. — Знаешь, — мужчина смущенно теребил грязную рубаху, — не то чтобы я рассчитывал на завтрак. Но, может, ты что-то ещё узнал про смерть? Если я буду знать больше, я смогу рассказать людям. — Не то чтобы я был рад догу в своей квартире, — ответил Майкл, — но, кажется, мне нужна твоя помощь. Новый сбор данных, голословных, в папки. Рей получил пищу, ванну и чистую одежду. Пса тоже удалось кое-как обработать. Но даже это сейчас было не главное. — Я понял, — Рей ударил кулаком по столу, — он приходил за ней! А теперь за мальчиком! — Тогда он уже его убил, — Майкл курил одну сигарету за другой, обложившись телефонными справочниками и пытаясь отыскать хоть каких-то свидетелей. Конечно, друг заплатит ему не слишком щедро, но на кону стоит нечто гораздо большее. — Мы должны её защитить. И мальчика. — Что? — Неужели ты не понимаешь! Я лишился всего из-за этой истории, ты мог выбросить те снимки, твой друг мог согласиться с начальством и искать обычного маньяка. Это судьба. Она собрала нас вместе. Мы должны защитить Джона Коннора! Майкл не успел ответить. Он ждал звонка от Грега, но когда услышал его рассказ, первым делом бросился с холодильнику. Одну банку не глядя швырнул за спину, услышав треск, шипение и ругань. Вторую откупорил сам и жадно выпил всё содержимое. Когда повернулся, увидел несчастного пса, его злого хозяина и лужу пива на полу. — Ты мне больше ничего не швыряй, друг. Чарпи, он приучен мячики ловить. — Забудь. Он вернулся. Он вместе с мальчиком вытащил Сару Коннор из сумасшедшего дома. — Жертвы? — У охраны прострелены колени, санитары пострадали. Доктор, тот, помнишь, что Риза допрашивал? Он Сару лечил. А теперь метит на её место. — Ты должен с ним поговорить! Езжай сейчас! Не бойся, я ничего не украду. Я останусь, должен, мы долго к этому шли. Наверное, они с этим негром оба ненормальные. Рей нашел своё призвание после долгих лет блуждания по улице. А Майкл нашел историю, которую искал всю жизнь. Уже через десять минут его старый форд летел по ночным улицам к Пескадеро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.