ID работы: 7975340

Ночь, изменившая их отношение друг к другу

Гет
PG-13
Завершён
8
марамока соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кто бы мог подумать, что простая «серая мышка» и школьный задира будут чувствовать, что-то друг к другу? Вот и они не думали.

       Мэйпл спокойно шла в школу, на плече у неё висел серый рюкзак, а в ушах воткнуты наушники. На вид она может показаться пофигисткой, которая ничем и никем не интересуется. Но отнюдь, это было не так. Был один парень в её школе, к которому она что-то чувствовала. Она сама не понимала что именно.

 «— Скорее это была заинтересованность, чем что-то большее. »  — Проносилось в голове Мэйпл, когда снова думала о чувствах к этому парню.

      Трэвис, так звали его. Блондин со смуглой кожей и темными, почти черными глазами. Вроде обычный школьный задира, а чем-то заинтересовал сероволосую девушку.        Около школы Мэйпл встретила своих друзей, быстро поздоровавшись она прошла в школу. Когда сероволосая убирала рюкзак в шкафчик, мимо неё прошёл Трэвис сжимая кулаки. « — Надо же, день только начался, а он уже недовольный» — думала Мэйпл провожая взглядом блондина. Взяв учебник по геометрии она направилась в класс.

***

      Задержавшись в школе после уроков, Мэйпл решила пойти домой сократив путь через школьный двор. Около дерева, оперевшись на него рукой, а другой вытирая нос, из которого текла кровь, стоял Трэвис. Она подошла к нему и осторожно спросила, наклоняя голову немного вбок и всматриваясь в глаза блондина. — Эм, Трэвис, всё в порядке? Что случилось? — Трэв резко поднял испуганный взгляд, который почти сразу же изменился на напряжённый. — Что? Ах, это ты, серая мышь. Не твоего ума дела, что случилось! — грубо ответил Фелпс. Мэйпл закатила глаза и чуть помотав головой, полезла в рюкзак. Достав оттуда салфетки, протянула их Трэвису. Тот лишь с непониманием взглянул на сероволосую девушку, но все-таки принял салфетки. Мэйпл развернулась и пошла в сторону своего дома.        Время половина первого ночи, все в доме Мэйпл спят. И мать, и отец и даже её неугомонная младшая сестра. Но сама Мэйпл и не думала собираться спать. Она собиралась сходить на своё любимое место: на холм перед озером. Мэйпл надела черные джинсы, такого же цвета толстовку с капюшоном и кеды. Взяв телефон с наушниками, Мэйпл открыла окно и спрыгнула с него на землю. Для неё было только на руку, то что её комната находится на первом этаже их двухэтажного дома. Таким образом она могла спокойно уходить ночью из дома не разбудив никого. Быстро включив музыку, Мэйпл воткнула в уши наушники и направилась к озеру.        Спустя десятиминутной ходьбы Мэйпл пришла на холм, заметив парня сидящего с одной стороны холма. Она его встречает каждый раз, когда приходит сюда посмотреть на звёзды и подумать над всем происходящим в ее жизни. Но, однако, они с этим парнем ни разу не разговаривали, да что уж там, они даже лиц друг друга не видели. Мэйпл села на землю лицом к озеру. А вид со стороны парня открывался на ночной город. Мэйпл согнула ногу в колене и положила на него руку, другой же она опиралась на землю. Приподняв голову, Мэйпл начала уже наверное в сотый раз рассматривать звёздное небо плавно погружаясь в свои мысли.

» — Казалось бы, что в этом небе может быть нового? Вот вроде уже в сотый раз разглядываю его, в сотый раз прихожу сюда. А звёзды будто ярче становятся. " думала Мэйпл.

      Парень встал со своего места и подошел к сероволосой девушке. — Эм, чел, можно с тобой познакомиться? — замявшись спросил он. Мэйпл кивнула на место рядом с собой. Он сел и повернув голову представился. — Трэвис. — Мэйпл удивлённо вскинула брови и посмотрела на парня с блондинистыми волосами. — Мэйпл. — со смешком ответила девушка скинув капюшон с головы. — Внезапная встреча. — сказал Трэвис повернув голову в сторону озера, в котором отражалось звёздное небо. — Да. — тихо протянула Мэйпл, повернув голову в том же направлении, что и её одноклассник. — Знаешь, ты мне был всегда интересен, — нарушила образовавшуюся тишину Мэйпл. — как личность. Может расскажешь о себе что-нибудь? — Например? — Трэвис чуть повернулся в сторону девушки. — Ну, может из-за чего ты всё время злой и срываешься на всех? — сделав паузу, сказала Мэйпл. — Я сам не знаю, если честно. Может из-за ежедневного давления отца. — обдумывая слова говорил Трэвис. — Если хочешь, то мы можем поговорить об этом. Тебе станет легче. — дружелюбно предложила Мэйпл посмотрев на Трэвиса. — Ну, не думаю, что ты хочешь слушать мои пиздострадания по поводу отца и его давления на меня. — помотал головой Трэв. — Да ладно тебе, Трэвис. Тебе станет легче, когда ты выговоришься. — Мэйпл не была таким человеком, что «выпытывает» слова из людей, но ситуация Трэвиса ей стала слишком интересна. Трэвис тяжело вздохнул и кивнул. — Ох. ладно. Понимаешь, мой отец — религиозный фанатик. Он везде упоминает Бога и всех священных. Он сам работает священником, так и меня хочет к этому приплести! А я не хочу этого! — быстро жестикулируя сказал Трэвис. — Ох, Трэв, мне жаль тебя. — Мэйпл приободряюще положила руку на плечо парня. — Но ты же понимаешь, что после совершеннолетия ты сможешь просто уехать от отца и не становиться священником. — Я, как-то и забыл об этом. — призадумался Трэвис. — Но отец мне жизни нормальной не даст! Он везде меня достанет и будет капать на мозги! — Ну, Трэвис, успокойся. — Мэйпл приобняла парня за плечо. — Давай в следующий раз, когда здесь встретимся, обсудим как тебе быть. А пока давай посмотрим на звёзды. — улыбнулась Мэйпл устремив свой взгляд в небо.

 «— Мэйпл была права, когда сказала, что мне станет легче, если я выговорюсь. Да и впринципе, она привлекает меня своим дружелюбием, умением поддержать… И… Красотой? Возможно. И все-таки она мне тоже интересна, как личность. » — думал Трэвис смотря в небо.

      Просидев на холме ещё целый час, редко переговариваясь они решили расходиться. Трэвису было по пути с Мэйпл, поэтому он решил проводить её.       Когда они уже дошли до самого дома Мэйпл, она повернулась к Трэвису. — Ну, что? Пока что ли. — с еле заметной улыбкой сказала Мэйпл. — Ага, пока. — Трэвис выставил руки и подойдя к девушке обнял её. Мэйпл ответила на объятия. — Спасибо за поддержку, Мэй. — сказал Трэвис и быстро поцеловал её в щёку. А пока она была в смятении, ушёл.       Когда Мэйпл отошла от шока, она медленно подняла руку и дотронулась до места, куда поцеловал её Трэвис. Осознавая, что он сделал, Мэйпл залилась краской, и глупо улыбнулась и отправилась в дом.

Этот момент они никогда не забудут.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.