ID работы: 7975345

Гризельда.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Гризельда.

Настройки текста
Гризельда шла по коридору Алфеи в свою квартиру, в которой она жила одна. В молодости она делила комнату с Фарагондой. Фари тогда часто по ночам сбегала на свидания. В это время Гриз читала какую-нибудь книгу. Она не могла уснуть, так как волновалась о том, когда же придет ее подруга. Она любила читать учебник, так как на ночь лучше запоминалось или даже любовный роман. Ведь в то время у нее не было возлюбленного. Не то, что бы не хотелось, просто у Гриз были проблемы с доверием. До поступления в Алфею у нее была не самая счастливая жизнь, Алфея стала для нее домом. Даже большим домом, чем та квартира, что у нее была в Магиксе. Квартира, которую она купила на свои собственные деньги, заработанные на должности инспектора по дисциплине в Алфее. Девушка жила до Алфеи со своей теткой и ее дочерью. В детстве у Гризельды были потрясающие родители. Счастливая жизнь. Её мама была подругой королевы и вообще Гриз жила в обеспеченной семье и у нее были лучшие наряды и хороший вкус на вещи. Скромница Гриз никогда не просила что-либо у родителей, но те и так баловали ее. Ей нравилось танцевать в красивых платьях. Гриз росла милой и спокойной девочкой, она всегда была заботливой и нежной. И очень любила улыбаться. Но все изменилось в один момент. Родители Гризельды погибли в борьбе с магами. Победить их был приказ королевы и они смогли заточить тех трех злодеев в Омеге, но погибли сами. Фарагонда знала эту историю, Гриз рассказала, когда ее переселили к Фари, но не стала говорить об этом кому-либо. В Алфею можно было поступить только в шестнадцать, а Гриз до дня рождения оставалось еще несколько месяцев. Поэтому Гриз была отдана на воспитание к тете. Суровой тете, которая приходилась сестрой для ее матери. Мама Гризельды выбрала путь феи, а ее сестра ведьмы. Той еще ведьмой оказалась и дочь тети. Прожив с ними месяц, терпя физические издевательства и психологическое давление, а так как те были сильнее, она не могла противостоять им, Гризельда поклялась себе, что никто и никогда больше не сможет ее обидеть. Гризельда, всегда обладающая потрясающим умом, начала изучать защитную магию. И вот, собрав свои вещи, она смогла выскользнуть из дома не замеченной. Попав в Магикс, она доехала до Алфеи. Но до занятий оставалось еще два месяца. Поэтому Гризельда это время жила в лесу, рядом с Алфеей, изучая себя и магию. Было время потренироваться и довести до совершенства ее знания. Будучи феей четырех стихий и обладающей потрясающими знаниями, она легко поступила в Алфею. О том, что она жила в лесу, узнала директриса Мавилла и сжалившись над девушкой взяла ее под свое крылышко. Она назначила ее отвечающей за дисциплину, Гризельда отлично справлялась со своими обязанностями. Все шло просто замечательно. Она жила в квартире с другими тремя девушками, но те постоянно посмеивались над ней, но Гриз уже было все равно. Мавилла заметила, как Гризельда общается с другими ученицами, точнее избегает общения с ними. Поэтому она решила переселить ее в комнату к Фарагонде. Обеим это пошло на пользу. Фари хотя бы немного начала проявлять интерес к учебе, а Гриз обрела надежную подругу. И вот сейчас, спустя столько лет Гриз и Фари все еще оставались подругами. Но Фарагонда стала более скрытной. Начала заниматься своей личной жизнью абсолютно забыла про верную подругу Гриз. Гризельда чувствовала себя неуютно. Она зашла в свою квартиру. Включила свет. Тут же полетели разноцветные блестки и бумажки и её кто-то начал обнимать и поздравлять. -С Днем рождения!-хором выкрикнули ее коллеги. Здесь был и Визгис и Палладиум, а так же Авалон и Дю Фор, что вернулись работать в Алфею. А еще ее любимая подруга. Фарагонда. -Спасибо!-сквозь слезы радости сказала Гризельда. Ей казалось, что все забыли про нее и ее День рождения. -Поздравляю!-ее обняла Фари, а потом подошел Авалон и вручил ей букет. -Это тебе любимая!-Авалон поцеловал свою невесту. -Спасибо, -Гризельда поблагодарила Авалона, поцеловав его в губы. -А теперь танцы!-радостно объявил Визгис. После одного танца с любимым, Гриз подошла к столу, на котором стоял её любимый персиковый торт и начала его разрезать. Фари помогла ей с чаем, разлила по чашечкам и подала его всем. -Ну может мне чего покрепче?-подмигнул Виз. -Пока еще день, так что пей чай,-ответила ему Дю Фор. -За нашу любимую и самую добрую и красивую именинницу, Гризельду!-воскликнула Фари. И Гриз поняла, что Фари ее до сих пор любит. -Спасибо, друзья! У меня сегодня самый лучший День рождения,-сказала Гризельда. С тех пор привычка улыбаться вернулась к Гризельде и она снова себя почувствовала счастливой. Так и должно быть. Она это заслуживает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.